Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
ФорумыГалерея фотографийПерсональные фотоальбомыАрхивное фото Выставки и проектыОбсуждение фототехникиШкола фотографииКлассики фотоискусства
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 24-105 mm f4L IS USM
CANON EF 24-105 mm f4L IS USM
•••••
Легкий профессиональный объектив серии L, имеет систему стабилизации изображения. Угол поля зрения по горизонтали 74º - 19º.
Подробнее о модели:
CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 24-105 mm f4L IS USM
Всего 207 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 
Автор: Bond. Kirill (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 17.08.2010 19:48:29
•••••
  • Время покупки: Весна 2010
  • Сильные стороны: Конструкция, сборка, вес, размер, пыле/влагозащита, L, фокусные, стабилизатор, резкость, детализация, цвет.
  • Слабые стороны: F/4, не полная защита от пыли при снятии объектива.
  • Использованные аналоги: Canon EF-S 18-55, Sigma 17-70 DC, Sigma 24-60 DG, кратковременно Canon 24-70L.
  • Комментарий: После основной моей сигмы 17-70, разница конечно колоссальная. Сигма мне давала понять, что такое резкость, 24-105 показала, что такое еще и детализация. Абсолютно доволен объективом, использовал его на 30D, теперь жду приобретения ФФ, что увидеть весь потенциал. Конечно 24-70L по некоторым пунктам выигрывает у 24-105L, таким как дополнительное стекло у задней линзы полностью блокирующее попадание пыли, диафрагма, обратный ход зума, лучше бокэ. Но у них и цена на столько же разная. Будет возможность, я куплю себе 24-70L, но и с 24-105L расставаться не тянет. На кропе не хватает ШУ.
Автор: chiort (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 10.08.2010 15:40:05
•••••
  • Время покупки: 2006 г.
  • Сильные стороны: Легкий, удобный, быстрый и без промахов фокус, стабилизатор, пыле-влаго защита и пр.
  • Слабые стороны: была слегка завышена цена в первое время
  • Комментарий: Это самый универсальный зум с отличными рисунком и резкостью. Очень надежный и удобный в репортажной работе, а так же и в других жанрах показал себя с лучшей стороны.
Автор: G.K. (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 05.08.2010 12:55:19
  • Время покупки: Август 2010
  • Сильные стороны: Диапазон ФР, быстрый фокус, резкий, стаб.
  • Слабые стороны: Еще тестирую
  • Использованные аналоги: 70-200 F4 L IS USM, но не уверен, что это аналог.
  • Комментарий: И так, стоял вопрос покупки штатника к 500D. 70-200 отличнейший отбъектив, но для роли штатника не хватает малых значений ФР. Выбор стоял между 24-70, 24-105, и 35. все линейка L. 4 раза приезжал в магазин, спасибо продацу, терпеливо переносил мои визиты и бесконечное число фотопроб. После второго заезда остались два претендента - 24-105 и 35... очень понравилися 35-й... и рисунок и светосила и то как сидит на тушке, но это объектив для души, когда уже есть другие хорошие стекла. Куплю его в следующем году, когда, надеюсь, перейду на полноразмерную матрицу. Теперь по поводу объектива: после нескольких дней тестовых съемок, не очень активных, пришел к выводу - не плохой штатный объектив. достаточно хорошее ФР, отличная оптика. Иногда, мажет, но скорее грешу на кривые руки, чем на необходимость юстировки. Кто то скажет: темноват... В помещении с правильно настроенной вспышкой не будет никаких проблем. Не портретник, но в умелых руках и там проблем не будет. Выкладываю несколько тестовых фотографий. 09.08.10. Москву накрыл смог. Сделав несколько фотографий в таких условиях, приятно удивился цепкостью объектива. Фотография ТТК сделана на ходу, через стекло автомобиля. Линза радует меня все больше и больше.Все фото сделаны с фильтром. Кстати, с фильтром, при надетой блэнде, снимать и надевать крышку вполне удобно. 10.08.10.: Поснимал в сумерках. Иногда объектив мазал. Но тут вопрос к фильтру или к кривым рукам. Все же поздним вечером немного темноват. Потом в фотошопе пришлось осветлять фотографии. Но опять повторюсь, для штатника годится на все 100%

Автор: Vojage-Vojage (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 31.07.2010 11:06:28
•••••
  • Комментарий: За последние 3 года имел три объектива. Удовлетворил только последний - зато на все 100%. Уступает фиксам только по светосиле. Мыла практически нет, цвет в норме, все просто отлично. Но сделал выводы:1) Нельзя покупать в интернете - привозят только один и плохой, а на просьбу привезти 2 или 3 отвечают, что имеют только один. (Здесь надо отметить, что далеко не все объективы могут быть отъюстированы). Не глядя можно брать только белые (но новые!!!)2) Поехал на горбушку. Приносят только плохой объектив, а когда понимают, что не лох, приносят нормальный. Выбирайте продавцов-девушек: они четко выполняют команду "сначала плохой", а потом им уже все равно. Парни могут впаривать и несколько браков подряд. 3) Можно брать объектив из китового набора - их кажется проверяют получше.

Автор: AntonSarmatin (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 29.07.2010 14:45:40
•••••
  • Время покупки: Неделю назад
  • Сильные стороны: Конструктив
    Вес
    Цвета ;)
    Бленда
    Картинка
    AF цепкий
    L
    Резкий
  • Слабые стороны: 77 мм - дорогие фильтры
    дырку бы побольше , мечты:)
  • Использованные аналоги: 18-55 китовый
  • Комментарий: Взял на смену киту к 450д , может на кроп не то , но лично для меня , оно!Картинка отличная , такую кит даже после обработки не давал :)После покупки поехал за город , снимал поле подсолнечное , защита от пыли само то .Может широкого угла не хватает , мне он не к чему .С пыхой 430 , дружит хорошо .
    Достаточно резкий , большего не надо .
    Тугое кольцо зума .

Минутная обработка в лайтруме.

Минутная обработка в лайтруме.

Автор: Александр_П (Начинающий фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 25.07.2010 21:33:31
••••
  • Время покупки: апрель 2010
  • Сильные стороны: Перечислены
  • Слабые стороны: Мерзкие "зайцы" при контровом свете. Даже такой объектив, как 28-90, наибюджетнейший вариант, делает картинку приятнее. Для кроп-матриц ни туда, ни сюда.
  • Использованные аналоги: 17-40 4L
  • Комментарий: Для полноразмерной матрицы - наверное самое то по фокусным, а вот оптически ...
Автор: Bankir_Qrsk (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 12.07.2010 11:22:21
•••••
  • Время покупки: июль 2010
  • Сильные стороны: Светосила, Резкость, Вес, Эргономика, Стаб, Комплектация.
  • Слабые стороны: нет таких.
  • Использованные аналоги: 18-55, 55-250, 28-70/2,8, 70-200/4, 85/1,8,
  • Комментарий: Универсальный светосильный легкий объектив, с которым ИДЕАЛЬНО совместима ЛЮБАЯ вспышка от производителя CANON.
    интересный факт я лазил по горбушке в поисках этого объектива и заходил в 2 точки фотору... когда я с прашивал этот объектив, продавцы на меня как-то странно смотрели и спрашивали: "Какое то странное фокусное расстояние, вы уверены что такой объектив существует???" потом смотрели в прайсе и все-таки называли мне цену))
    объектив я купил все-таки на ВДНХ получилось оч дешево и с оф гарантией...
    проверка началась тут же на ВДНХ в условиях то солнца то дождя и на моей старенькой тушке это был просто шикарный результат. фоткал с УФ фильтром, и портреты и демонстрацию Капуэро, и прогулку в фонтане... из 220 фоток ни одного промаха автофокуса.
    следующий день мастеркласс по студийной съемке. сначала снимали в абсолютно темной комнате при освещенности можели только 2 вспышками пилотным светом, на выдержке 1 секунда без упора рук стаб справлялся на раз, изображения получались оч резкими. далее сама студийка показала качество просто высшего уровня. на пленере кстати картинки рисует оч красивые.
    относительно неудобства снятия крышечки при надейтой бленде, мне неудобства не доставляет потому что на такой линзе непременно должен быть хоть какой-то фильтр, а при надетом фильтре мне например оч удобно одевать и снимать крышечку.
    мне попался объектив бех фф и бф, специально тестировал на фокусировочной линейке со штатива с разного расстояния! если сравнивать с другими объективами то 70-200/4 дает более интересное бокэ, но у него нет широкого угла, а это универсальный объектив, которым можно снимать как репортаж, так и жанр, и даже макро)))
    техническое качество фото сразу заметно улучшается, так что как любителям так и профи надо иметь объектив с качественной цветопередачей и резкостью!
Автор: Aleksej-lt (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 10.07.2010 17:59:35
•••••
  • Время покупки: 2008
  • Сильные стороны: Сильное стекло ! Если вы ищите резкость и качество , то это то, что вам нужно ! Начиная от 80 до 100 мм , на Ф4 . моет красиво !
  • Слабые стороны: Только вес ! Офигенное стекло !
  • Использованные аналоги: Снимаю СИГМОЙ 50мм !
  • Комментарий: Снимаю этим стеклом 5 лет ! Очень доволен ! Брал у кореша 24-70 , что то разницы не заметил , а то он и хуже, мажет как собака , 24-70 с Америки привезли , в сервисе не помогли ему ! Так , что берите 24-105 и не партесь! Шикарное стекло ! Ну на 105 мм мылит . но на 98 супер ! 24мм рисует красиво !

С поляриком ! 40D , F 5.6, 1/200sek, iso 200, 24 mm

Полярик !
Автор: грыша (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 01.07.2010 23:02:09
•••
  • Время покупки: 21,06,2010
  • Сильные стороны: цветопередача,быстрый автофокус,великолепное исполнение,комплектация,вес
  • Слабые стороны: конструкция 2005 года.много фоток не в фокусе.
  • Комментарий: при серийной съемке случаются промахи автофокуса(возможно тушка тупит 500d).брал у друга попользоваться can55-250 с фокусировкой все в порядке...странный l класс...

из серии 23 фотографии ни одной четкой нет!
Автор: dumoed (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 28.06.2010 07:48:30
•••••
  • Время покупки: июнь 2010
  • Сильные стороны: Быстрый и точный автофокус. Цветопередача просто блеск.
  • Слабые стороны: Не нашел. Если только вес, и то не так важен.
  • Использованные аналоги: Не было.
  • Комментарий: Canon 7D. Первая элька, после штатника - просто небо и земля. Никаких хоботов. Наличие блэнды и фильтра в комплекте - лично для меня +

вечер

Автор: andrew58 (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 03.06.2010 22:27:35
•••••
  • Время покупки: май 2010
  • Сильные стороны: стаб, вес, бленда, фокусное расстояние
  • Слабые стороны: f4
  • Использованные аналоги: Canon 24-85 f/ 3.5-4.5
  • Комментарий: Оч. резвенький автофокус, прекрасная цветопередача, резкость, с бюджетниками не сравнить! Это моя первая Lка,видимо пока только положительные эмоции. В паре с 50d, сладкая парочка:-)). Тестил пока только дома

Автор: BlackHawk (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 30.05.2010 01:45:58
•••••
  • Время покупки: Май 2010 г.
  • Использованные аналоги: Kit 18-55, 70-200L F/4
  • Комментарий: Canon 500D. Порадовала резкость на широком угле, при использовании полярика вылезло мыло на длинном конце - немного расстроило. В целом очень доволен.

iso 100, f8, 24 mm, без обработки, ресайз.

iso 100, f11, 32 mm без обработки, ресайз.

Автор: Migas (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 26.05.2010 10:14:42
•••••
  • Время покупки: май 2010 г.
  • Сильные стороны: качество изготовления, конструкция
  • Слабые стороны: пока не обнаружил
  • Использованные аналоги: кит 18-55, Сanon 50/1,4, Сanon 18-200 - давали попользоваться.
  • Комментарий: Прочитал комментарии. С чем-то согласен, с чем-то нет. Мое мнение - неплохой по конструкции и качеству изготовления девайс. Часто 24-105 упрекают в том, что он явно уступает своему собрату 24-70. Объектив 24-70 - это конструкция 2002 года. 24-105 - 2005 года. Назначение у них чуть разное, а соответственно не нужно предъявлять к ним одинаковые требования. Сравнивать их можно, чтобы выделить положительные и отрицательные моменты. Но вот говорить, что этот лучше, а этот хуже - просто несерьезно. Следует учесть, что разработка данного объектива произошла уже после широкого применения 24-70. Именно в дополнение к нему (ИМХО) и был выпущен 24-105.
    Я бы поставил отличные оценки и одному и второму объективу. 24-105 - надежный проверенный объектив на каждый день. Для художественной съемки, если возможности этого объектива Вас не устроят, нужно дополнительно приобретать другой, желательно фикс.
    Фотографии с этим объективом на яндекс ру. FotoNIK

Автор: Pavel78 (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 18.05.2010 12:29:57
•••••
  • Время покупки: май 2010 (брал б.у. 1.5 года ему)
  • Сильные стороны: Всё супер !!!
  • Слабые стороны: не нашел ...
  • Использованные аналоги: Моя первая зеркалка ....
  • Комментарий: Фотик Canon 550D + объектив 24-105, фотки получаются очень насыщенные , стаб работает быстро , вес объектива тяжеловат , но привыкаешь к нему быстро , фоткаю как с вспышкой - бленда не мешает ....

Автор: atrun (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 13.05.2010 19:03:02
•••••
  • Время покупки: 10.05.2010
  • Сильные стороны: Стаб работает на ура !
    Фокус работает на ура !
    Bokeh работает на ура !
    Первая оптика,в которую влюбился безоговорочно,
    за вес и шик.
    Просто,это очень достойный объектив на все случаи жизни.
  • Слабые стороны: Нет их для меня,абсолютно нет !
  • Использованные аналоги: Сейчас Canon 10D
    до этого перепробовал
    столько разных,что и писать лень :-)
  • Комментарий: Отличная L оптика,подходит практически для всехжизненных ситуаций,одни плюсы,мне достался белый товар,с 2 -ух годичной гарантией,кстати,бленда крепится намертво,такого ещё на эльках не видел,всё крутится и перемешается мягко и плавно,очень отличное качество сборки,твёрдая пятёрка,заводу поставщику !

F-105

Куда уже шире :-)

Всего 207 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100