Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
Форумы Галерея фотографий Персональные фотоальбомы Выставки и проекты Обсуждение фототехники Школа фотографии Классики фотоискусства
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 24-105 mm f4L IS USM
CANON EF 24-105 mm f4L IS USM
•••••
Легкий профессиональный объектив серии L, имеет систему стабилизации изображения. Угол поля зрения по горизонтали 74º - 19º.
Подробнее о модели:
CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 24-105 mm f4L IS USM
Всего 177 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 
Автор: chiort (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 05.02.2010 19:57:11
•••••
  • Время покупки: лето 2006
  • Сильные стороны: стаб, диапазон фокусного расстояния
  • Слабые стороны: начальная цена завышена была
  • Комментарий: Это мой основной репортажный объектив. Тоже думал, что взять - 24-70 f2.8L или 24-105 f4L IS выбрал последний, доволен, объектив очень удобен в репортажной работе, да и как портретник не плох, то что не такой резкий как фиксы, это даже хорошо, не надо софт фильтров)))

eos 20d, 1/320sec, f/6.3, 55mm, iso400

eos 20d, 1/3200sec, f/7.1, 24mm, iso 400

eos 20d, 1/1250sec, f/5.6, 24mm, iso 400
Автор: SergeevDimych (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 23.01.2010 01:30:04
•••••
  • Время покупки: Апрель 2009
  • Сильные стороны: L-ка с постоянной светосилой,быстрый фокус,стабилизатор,пыле и влагозащита
  • Слабые стороны: Немного недостает светосилы,цена
  • Использованные аналоги: Canon EF70-200 F/4L IS USM - пользуюсь несколько дней и ненарадуюсь!!!
  • Комментарий: Объектив отличный, но иногда есть сомнения в присутствии стабилизатора(хотя он всегда включен).Особенно заметно в сумерках

F/5.6, 1/40, ISO 250, 28mm

F/4, 1/800, ISO 160, 24mm

F/20, 1/100, ISO 200, 24mm
Автор: carik (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 22.01.2010 21:13:17
••••
  • Время покупки: несколько дней
  • Сильные стороны: ниже
  • Слабые стороны: ниже
  • Использованные аналоги: ниже
  • Комментарий: вот для сравнения фото в одних и тех же условиях... со вспышкой конечно лучше у эльки, но ведь 4 против 5.6 и Л против простого, а у этих объективов разница в цене в два раза!
    пока поснимаю, посмотрю как в екстренных ситуациях вытягивать будет, но всерьёз задумался к 70-300 добрать 35 1.4 L, и репортажить ногами =)

24-105l

70-300 4-5.6 IS

Автор: carik (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 22.01.2010 21:09:41
••••
  • Время покупки: Несколько дней
  • Сильные стороны: L класс, помоему и так всё ясно, писали уже 100 раз
  • Слабые стороны: ниже в описание
  • Использованные аналоги: 24-70l 2.8, и 70-300 4-5.6 is (не Л но читайте дальше)
  • Комментарий: Как репортажник, именно для этих целей и покупал, быстр, точен, резок с 4, в помещение лучше чем любой сторонний и у меня получился лучше чем элька 24-70, стаб работает отлично и потому светосилу легко компенсировать уменьшением выдержки, цвета честные. А теперь о том почему в аналогах указал кенон 70-300 не л-ку, а потому что сравнение снимков меня разочаровало в приобретении 24-105... немного большего ожидал от объектива такого класса.Как репортажник с хорошим фокусным, скоростным зумом и постаянной 4, пыле влого защищённый корпус, подойдёт на 90% ситуаций, но! не портретник одназначно и простой 70-300 не л-ка рисует точно также, а может и лучше.моя оценка 4, и только как объективу для репортажной съёмки, не более...

цвета, резкость

задачу черного и белого решает не плохо

движение "в лоб" справился не плохо
Автор: Misha14 (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 14.01.2010 19:33:40
•••••
  • Время покупки: Декабрь 2009
  • Сильные стороны: Замечательный объектив, для меня кит с Марком2
  • Слабые стороны: Пока нет
  • Использованные аналоги: Nikon D-80
  • Комментарий: Мне пока нравится. Отличные фокусные, резкость, лично у меня, начиная с 4 по всему полю. Собираюсь для портретов купить 135 L 2.0 Смотрите фото.

f4 iso 2500

c вспышкой 430

f4, 1/20 iso 400
Автор: OleVal (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 14.01.2010 12:04:29
  • Время покупки: неделю назад
  • Сильные стороны: 1)диапазон фокусных,2) солидная штуковина,кстати достаточно легкий,3)быстрый фокус
  • Слабые стороны: 1)большая передняя линза-страшнаа,а фильтры есть не везде,2)стабилизатор очень быстро съедает заряд аккумулятора,задумалась о покупке 3-го запасного.
  • Использованные аналоги: кит не аналог,а вот с полтинником 1,4 можно сравнить
  • Комментарий: Протестировала в условиях плохой освещенности,теперь жду солнца,отпишусь позднее.В помещении при свете ламп желательно использовать вспышку,без вспышки приходится задирать исо до максимума и надеяться на стаб. на моей тушке 400д на1600 уже каша начинается,поэтому нужна внешняя пыха.на мягкое изображение на открытой дырке жалуются зря-в большинстве случаев это ляпы фотографов.Из-за малой грип нежелательно перекадрироваться после наведения резкости ,надо сразу фокусироваться по нужной точке,и учитывать движение объекта,особенно по направлению к фотографу и от него.В общем и целом пятерочку с минусом я бы поставила. Лично мне не хватает светосилы. Но если не снимать бега борзых в пасмурную погоду,то практически универсальный объектив

105мм,1/160;4,5;исо 400,ну очень пасмурно

105мм,1/50стаб,4,5;исо400,фокус на пимпочке шарика,видны даже узоры пальцев в грип.

одна лампочка под плафоном-очень темно,для сравнения без вспышки
Автор: Белов Станислав Юревич (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 15.12.2009 10:51:37
•••••
  • Время покупки: ноябрь 2009
  • Сильные стороны: стаб, фокус хороший, тяжелый - для меня большой плюс. Легче фокусироваться да и вообще... ощущаешь что в руке не мыльница... приятно.
  • Слабые стороны: не f2.8
  • Комментарий: отличный штатный объектив! советую каждому как минимум иметь такой. Свои функции он выполняет на отлично

Автор: slavama (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 30.10.2009 02:03:03
•••••
  • Время покупки: сентябрь 2009
  • Сильные стороны: Чёткость, резкость стабильность ... и много других ниже перечисленных...
  • Слабые стороны: f4 ... но это не слабая сторона а скорее недостаток ..
  • Использованные аналоги: не было
  • Комментарий: Превосходный объектив в качестве штатника . Всё очень хорошо кроме диафрагмы, хотелось бы конечно 2,8 ... Работает чётко и быстро .

Автор: nikrit (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 18.10.2009 19:51:51
•••••
  • Время покупки: 10.2009 б\у
  • Сильные стороны: нет нужны описывать, уже всё ниже перечислили за многие годы))
    отличный диапазон для кропа - 39-168mm
  • Слабые стороны: тяжеловат (в сравнении с 50\1.8 и китовым), а вообще пока не заметил
  • Использованные аналоги: нет (ну не повернется у пальцы напечатать китовый аналогом L-ки :Р)
  • Комментарий: несколько месяцев выбирал штатник для 500D, читал много о других объективах, и их сравнение работы на кропе.не пожалел денег, купил Л-ку, чего и вам советую

resize, просто пробный кадр

Автор: VovkaRVE (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 13.10.2009 19:54:24
•••••
  • Время покупки: сентябрь 2008
  • Сильные стороны: CANON EF 24-105 mm f4L IS USM
  • Слабые стороны: нет
  • Использованные аналоги: CANON EF 24-70 mm f2.8L USM
  • Комментарий: Очень хороший репортажник, стаб работает прекрасно. Объектив универсален почти во всех жанрах, за маленьким исключением, для портрета он не подходит потому, что слишком резко прорисовывает мелкие детали лица ( не всем это нравиться ), ну не для портрета он.
Автор: Plveto (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 13.10.2009 09:06:24
••••
  • Время покупки: 0кт 2009
  • Сильные стороны: цветопередача
  • Слабые стороны: цена, тяжелый, стаб жуткий (почти нет), не очень сидит на тушке 500D + бат ручка
  • Использованные аналоги: Tamron 18-270 VC
  • Комментарий: взял на смену Тамрону. Цветопередача -да, резкость-да а вот стаба просто - нет. Итого обычная стекляшка - просто по цветопередаче на голову выше бюджетных, и на 2е-3 выше по цене, из-за "Г" стаба приходится теперь в помещении повышать ИСО до 800 + пыха иначе никак, хотя тамрон на ИСО 400 + пыха дает тоже самое (кроме Фокусного 18-35-темнит, с 35мм и выше все ок), взвесив плюсы минусы оценка 4 балла. P.S. приятно держать Эльку в руках, но для помещения буду брать 35/1,4L - на кроп самый раз думаю.
Автор: Andreww (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 09.10.2009 13:04:19
•••••
  • Время покупки: 9 окт 2009г.
  • Сильные стороны: Сравнивать не с чем, тк сразу начал с этого обьектива, поэтому все нравится. Брал чужие аппы аналогичного класса с дешевыми обьективами и фотал, по сравнению с ними этот и быстрее и картинка сочнее и АФ точнее.
  • Слабые стороны: Требует юстировки, но если ты в Москве то это не проблема, а так сложнее. Про стабилизатор тоже не понял , эффективен он или нет. (отключил его пока, тк подозреваю что он подмыливает)
  • Использованные аналоги: Мой первый объектив (кучу зенитов и гелиосов не в счет)
  • Комментарий: Долго выбирал свой первый объектив и остановился на этом, тк нужен универсал, дома , на улице, детишки в школе и садике. надеюсь не подведет (на Canone 500d). Сейчас перешл на ФФ, широкий угол это что-то, теперь понимаю почему в Москве 17-40 L разлетается из всех магазинов, для кропа 24 не всегда хватает....

на 500Д

Мишка на 5дм2

после юстировки
Автор: Dimas666 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 05.10.2009 01:20:01
•••••
  • Время покупки: лето 2009
  • Сильные стороны: быстрый и точный автофокус, достаточно легкий и удобный, удобный диапазон фокусных, хорошая резкость для зума
  • Слабые стороны: мало светосилы, неинтересный рисунок размытия
  • Использованные аналоги: 24-70/2.8L, tamron 28-75/2.8
  • Комментарий: Пожалуй правильно его окрестили репортажником. Использовать очень удобно- фокусирует быстро, почти не мажет, дает резкую картинку. В студии хорошо использовать. Сравнивали в домашней студии с 24-70 - особой разницы не заметили, разве что 24-105 резче. Но для творчества пожалуй не очень он подходит- рисунок вцелом скучный, фон моет слабовато и тоже скучно. Хотя для мужских портретов мб и ничего- мне нравится во всяком случае. Но вобщем-то для творчества есть фиксы. И все таки объектив для своих задач очень хорош на мой взгляд.

Автор: Grass (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 30.09.2009 21:04:41
•••••
  • Время покупки: Июнь 2009
  • Сильные стороны: Конструктив, фокусные, рисунок,стаб
  • Слабые стороны: Красная полоса(палевно), не хватает 1,4 дырки %)
  • Использованные аналоги: Sigma: 17-70 Canon: 50/1,4 70-200/4L
  • Комментарий: Не разочаровал ни разу, подходит для всех бытовых жанров...ему б еще светосилы поболе
Автор: Алексей Крылов (Профессиональный фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 20.09.2009 20:20:59
•••••
  • Время покупки: Сентябрь 2009
  • Сильные стороны: * Стабилизатор.
    * Резкость, особенно на f/8.
    * Быстрая и хорошая фокусировка.
    * Цензурное боке.
    * Рабочий диапазон для репортажа.
    * Небольшой вес.
    * Небольшая минимальная дистанция фокусировки.
    * Неподвижные передние линзы — внутренняя фокусировка.
  • Слабые стороны: Диафрагму бы побольше…
    И мне лично не очень удобно кольцо зума, слишком близко к корпусу и туговатое. На мой вкус «тромбоны» вроде 100-400L удобнее для быстрого зуммирования.
  • Использованные аналоги: Canon 17-40 f/4.0L. У него больше широкий конец, но в репортаже мне лучше сдвиг в длинную сторону. И наличие стабика тоже важное преимущество.
  • Комментарий: Думаю, линзы в этом классе и ценовом диапазоне лучшие, особенно для репортажа. Не нарадуюсь.
    Ещё фото здесь: http://akry.livejournal.com/446005.html

24 мм

105 мм

24 мм

Всего 177 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 
Загружается, подождите...
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100