Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
ФорумыГалерея фотографийПерсональные фотоальбомыАрхивное фото Выставки и проектыОбсуждение фототехникиШкола фотографииКлассики фотоискусства
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 35 mm f/2
CANON EF 35 mm f/2
•••••
-
Подробнее о модели:
CANON EF 35 mm f/2.0
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 35 mm f/2
Всего 18 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 
Автор: A Suvorov (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 10.03.2010 12:58:32
•••••
  • Время покупки: февраль 10
  • Сильные стороны: 1. боке
    2. легкость
    3. качество сборки
  • Слабые стороны: бочка, но копеечная. Кто не знает, что это такое, даж не увидит. ее видно при портретах очень крупным планом. А иногда и не видно.
  • Использованные аналоги: 24-70 L usm, 17-55 ЕФ, 50 мм не помню маркировки, который самый дешевый - 1.8.
  • Комментарий: отличный и универсальный для фотосессий на кроп (почему-то все полтинник берут, не знаю, мне было не всегда удобно снимать им в помещении). резчайшее стекло. резкость от 2 и до 13 отличная.
Автор: Pattern (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 15.08.2009 18:37:26
•••••
  • Время покупки: июль 2009
  • Сильные стороны: Резкий. Добротный конструктив. Удобное фокусное расстояние на кропе. Удобен как штатник - надел и не снимаешь. Картинка нравится. Рабочее значение диафрагмы с 2,0
  • Слабые стороны: Не обнаружил. Разве что стоит сейчас дороговато.
  • Использованные аналоги: canon 18-55, 50 1.8, Sigma 28-200, отечественные гелиосы/индустары.
  • Комментарий: Отличный объектив - можно и пейзажик снять, и портрет. Использую его также и на пленке - пейзажи снимаю :)

F2 iso 200

f2, iso 200, внешняя вспышка

Автор: Богомолов Никита (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 22.07.2009 13:58:13
•••
  • Время покупки: 1,5 месяца
  • Сильные стороны: Все уже перечислено
  • Слабые стороны: Сликом большая ГРИП. Даже на открытой диафрагме.
  • Использованные аналоги: 24/2.8, 50/1,8
  • Комментарий: Не плох в качестве штатника на кропе. Но в силу своей оптической конструкции (все-таки ширик для полнокадровика) слабо размывает фон. Начиная с фокуса где-то на два-три метра и далее все что позади всего лишь немного не резко. Это заметно снижает диапазон его применений, как штатника для кропа.

30D F/2,8

30D F/5,6

Автор: Sergej Lopatin (Фотограф-любитель со стажем 25+ лет)
Дата: 20.07.2009 16:04:46
••••
  • Сильные стороны: Легкий, небольшой, умеренные по цене фильтры (52 мм), быстро cхватывает фокус на EOS 5D, 50D и 1000D, неплохое качество снимков. Резкость и контраст, начиная с F/2,8-4,0, на 4, т.е вполне приемлемо для объективов этого класса. К дополнительным плюсам можно отнести металлический байонетт и отсутствие вращения тубуса при наводке на резкость (т.е. можно использовать поляризационный фильтр). 35 мм прекрасно уживается c APS-форматом матрицы. По крайней мере хорошо гармонирует как стандартный фикс-объектив для камер типа 1000D, 500D и 50D.
  • Слабые стороны: Диафрагма содержит всего 5 ламел, что недостаточно для приятного и стабильного боке при сильном контрасте, Если есть яркие пятна на темном фоне, то их размытие этим объективом не впечатляет. На F/2,0 и F/2,8 заметное веньетирование (около 1 EV). Причем это отностится к EOS c APS-матрицей. Заметны легкие хроматические аберрации при всех диафрагмах от F/2,0 до F/8,0. Из-за большого люфта кольца фокусировки ручная наводка на резкость разочаровывает.
  • Использованные аналоги: Различные объективы Canon, Sigma, Tamron и Tokina.
  • Комментарий: Объектив лишь номинально имеет светосилу F/2,0. Для достижения хороших показателей контраста и резкости его следует диафрагмировать на 2 ступени, т.е. на F/4,0. Виньетирование и хроматические аберрации - не проблема для современных графических редактров. Мне нравится, что JPG изображения с автоматической установкой баланса белого выглядят волне нейтрально и практически не требуют цветовой коррекции. Цвета хорошо насыщены, хотя контрастные переходы из-за небольших хроматических аберраций несколько смазаны цветным кантом. Что касается жужжащего мотора автофокуса, то на мой взгляд, с этим можно вполне смириться. Тем более, что многие современные объективы Sigma, Tokina и Tamron этим тоже грешат. Общая оценка между 3 и 4. Вцелом объектив относится к семейству мамонтов и не в полной мере соответствует современным требованиям к качеству картинки и технической начинке. Если есть возможность, лучше купить L-объектив. Sigma 1,4/30 mm, на мой взгляд, неубедительная альтернатива, особенно учитывая ее плохое соотношение цена/качество снимка. Приложение (могу выслать по запросу, файлы однако большие): снимок стандартного проверочного чарта на диафрагме 2,0 (2,8 Мб) и его фрагмент на разных диафрагмах без кропа и сжатия (как есть на матрице 15 Мпих.) (1,6 Мб). Условия съемки: EOS 50D, тяжелый штатив Manfrotto, дистанционный спуск с предварительным поднятием зеркала, ручная фокусировка, ISO 100, предустановки камеры: контраст 0, резкость +3.
Автор: Lexaudio (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 23.05.2009 11:03:38
••••
  • Время покупки: май 2009
  • Сильные стороны: маленький. быстрый автофокус. красивая картинка. малая дистанция фокусировки
  • Слабые стороны: не элька
  • Использованные аналоги: кенон 50 1.8
    сигма 30 1.4
  • Комментарий: отличная линза всем рекомендую. очень хорошие цвета.
    не такой резкий как эльки но резкозть достаточная. приятное размытие. ну и за эту цену очень выгодная покупка.

1

2

3
Автор: ЛЕО (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 23.04.2009 23:30:29
•••••
  • Время покупки: апрель 2009
  • Сильные стороны: Очень нравится качество изображения - четкость, резкость, отсутствие ХА. Фокусируется довольно быстро. Угол - в самый раз
  • Слабые стороны: Не УСМ-мотор, наверно, будет немного пыль сосать через выдвигающуюся оправу.
  • Использованные аналоги: 50/1.8, 17-40L, 85/1.8, 70-200/4L
  • Комментарий: Раньше не представлял, как буду ходить без зума)))) Оказывается, не только могу, но и хочется)))
    17-40 при сходном фокусном все же пейзажник, на задних планах работает превосходно... ладно, очень хорошо... А вот в ростовом портрете - плох. Поэтому в дополнение куплен 35-й. Действительно, не хочу его с тушки снимать (20D)
    Последние фотки в галерее сняты им.
Автор: rxtx (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 22.04.2009 16:52:11
•••••
  • Время покупки: 01 2009
  • Сильные стороны: цена, светосила,
  • Слабые стороны: не L-ка :)
  • Использованные аналоги: Canon EF 85 mm f/1.8 USM
  • Комментарий: Идеально прирос к моему 30D, одно удовольствие снимать на такое стеклышко. Как слон доволен что взял его после продажи 50 f1.8

f 2,2 ISO 200 + EX580

f 2,0 ISO 400

f 2,8 ISO 100
Автор: Руслан71 (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 02.12.2008 00:12:40
•••••
  • Время покупки: 27.11.2008
  • Сильные стороны: 1.Удобное фокусное на кропе
    2.Резкость
    3.Светосила
    4.Цветопередача
    5.Фильтр 52мм
    6.Обрамление передней линзы
    7.Корпус
    8.Размер
    9.Вес
  • Слабые стороны: 1.Кольцо фокусировки
    2.Переключатель AF/MF
    3.AFD не так быстр как USM
  • Использованные аналоги: EF 85 mm f/1.8
  • Комментарий: Пока нравится в нём всё. Задний фон размывает просто и незамысловато. Резкий с 2.8. Когда увидел первый сделанный им снимок поразила цветопередача (пленочный цвет) и резкость. Да фикс, да ножками. Не разочарован.

1/100" F4 ISO100 (30D)

4" F11 ISO100 (30D)

1/60" F4 ISO100 (30D)
Автор: Михаил Вернигора (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 08.10.2008 09:26:37
•••••
  • Время покупки: сентябрь 2008
  • Сильные стороны: 1. Удивительная четкость
    2. На мой взгляд 100% реальная передача цвета
    3. Светосила
    4. Маленький
    5. Цена
  • Слабые стороны: нет
  • Использованные аналоги: Фиксы раньше не использовал.
  • Комментарий: Снимаю с Canon 400D. Тушку вначале взял с китом, чтобы потренироваться. Теперь аппарат обрёл новую жизнь. Этот объектив даёт возможность оценить 10Мп камеры и более. На ките это невозможно. Цвета просто удивительно естественные. Артефактов не заметил. Те, кто пишут, что моторчик жужит или ещё что-то такое, хочу сказать что они просто не знают к чему придраться. Автофокус быстрый и чёткий. Ни бэка ни фронта нет.
Автор: СерегйТ (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 08.09.2008 17:41:47
  • Время покупки: тестил
  • Сильные стороны: Светосила, резкость, цена.
  • Слабые стороны: Не USM - жужжит,
  • Использованные аналоги: 50/1.4, кит.
  • Комментарий: Юстировка объектива в моем случае не соответствовала юстировке камеры, поэтому автофокус нга широких отверстиях не попадал, НО: при тестировании со штатива и установке резкости вручную на неподвижный объект (в полуметре от камеры - рифленые обои) стекло давало неожиданно высокую резкость даже на f/2.0. С f/2.8 резкость - идеальная. Обращаю внимание, что в режиме автофокуса резкость начиналась с f/4.0. Также в моем экземпляре залипала диафрагма на f/8. Субъективно не понравилось, что диафрагма - пятилепестковая, не было возможности проверить, но думаю, что яркая точка в зоне нерезкозсти получится в виде пятиугольника.
    Также субъективно, но после 50/1.4, 100/2.0 и 70-200/4 не понравился звук фокусировки.
    Тестируемый экземпляр был из штатов, поэтому гарантии не было.
    Присматривал этот объектив для поясных и ростовых портретов в небольших помещениях.
    Вобщем по совокупности "за" и "против" в отношение данного конкретного экземпляра решил не брать.
    Оценку не ставлю, так как в реальных съемках не использовал.
    А теперь и вовсе смотрю не в его сторону: для 35/1.4L не хватает фанатизма, поэтому обратил внимание на Сигму в диапазоне от 24/1,8 до 30/1,4
Автор: Юрий72 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 15.06.2008 01:33:55
•••••
  • Время покупки: май 2008
  • Сильные стороны: светосила, резкость, цветопередача.
  • Слабые стороны: шумит моторчик, но это не напрягает.
  • Использованные аналоги: 24-105/4
    70-200/4
  • Комментарий: Брал для тушки 40D. Первый фикс. Поразительная резкость и честная цветопередача. Удобное фокусное расстояние для кроп камеры - практически аналог полтинника. Отлично размывает фон. За такую цену - просто клад! Единственное "но" - в сумерках автофокус может ошибаться, помогло прицеливание на самое светлое место в кадре.
    Снимки делал в очень пасмурную погоду, с рук, без вспышки, в JPEG, без обработки (уменьшил размер).

f/2, ISO 200

f/4, ISO 640

f/2, ISO 1600 Снято с рук, без вспышки, освещение в комнате такое, что книгу или газету уже не почитаешь.
Автор: Анна (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 14.04.2008 11:55:51
  • Время покупки: два дня назад
  • Сильные стороны: светосильный
  • Комментарий: купила фоткать дочек ( первый фикс в моей жизни). Фотография маленьких детей без зума оказалась задача не простая, вечно разбегаются из кадра.
Автор: patalog13 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 05.04.2008 05:09:42
•••••
  • Время покупки: 2007
  • Сильные стороны: cветосила, резкость, аналог полтинника на кропе
  • Слабые стороны: коструктив слегка хлипковат, не usm
  • Использованные аналоги: 60 m, 50 mm, 135 mm
  • Комментарий: Отличный объектив за свои 8000 р. Компактный, лёгкий. То, что жужит моторчик при фокусировке меня совсем не напрягает

параметры в экзифе

Автор: Prograph (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 01.04.2008 14:14:00
•••••
  • Время покупки: 30.03.2008
  • Сильные стороны: Небольшой размер и вес, металлический байонет, плотная конструкция ( в сравнении с пластиковым 50/1.8 ), резкий с 2.0, натуральная цветопередача. Очень удобное фокусное расстояние.
  • Слабые стороны: Уж очень противно жужжит мотор привода фокусировки.
  • Использованные аналоги: 50/1.4.
  • Комментарий: Купил пару дней назад. Как обычно, сразу нацепил и пошел снимать. Реально объектив порадовал. Очень удобное фокусное расстояние на кропе. Не близко - не далеко. Хорошая резкость на 2.0 переходит в отличную с 2.8. Хорошая цветопередача, контрастность. Как потребителя радуют малые расходы на фильтры: диаметр резьбы всего 52 мм. Думаю, что объектив станет штатником, сменив 50/1.4, который в квартире длинноват. Из минусов увидел только один: противненько жужжит мотор привода фокусировки. Всё.

По соотношению цена/качество/результат ставлю 5. Да, ловлю себя на мысли, что постепенно ухожу в стан фиксов. Не так оперативно, но результат того стоит.

Все фото внизу сделаны на ISO 100. Только конвертация из RAW и изменение размера. Сжатие в ACDSee с 85% компрессией.

Tv 1000, Av 5.6.

Tv 1500, Av 2.8

Tv 6000, Av 2.0
Автор: MMfoto (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 08.02.2008 21:07:27
•••••
  • Время покупки: Весна 2007
  • Сильные стороны: Светосила, конструктив, ну и собственно главное - фотографии!
  • Слабые стороны: ХА на открытых дырках.
  • Использованные аналоги: 50/1.8, кит.
  • Комментарий: Искал универсальный штатный объектив на каждый день за приемлемые деньги. Зум отпал сразу, т.к. требовал значительных капиталовложений. Выбрал 35/2. О чем ни капельки не жалею! Очень удобное фокусное для кропа - аналог полтинника на полном кадре. Классический полтинник как раз не устроил узким углом. У объектива очень приятный рисунок - резкий, но не агрессивный, сочный, но естественный, можно даже сказать воздушный. Более красивое по сравнению с 50/1.8 боке. Отсутствие USM не сильно заметно. На 350D фокусируется быстро. Промахивается редко. Жужжит, коненчо, но для меня некритично! Гораздо более прияный по сравнению с китом и полтосом конструктив - все надежно, металлический байонет. Небольшой вес и компактные размеры. Из минусов могу отметить заметные ХА на открытых дырках. Резкость на f/2 конечно ниже, чем на f/2.8, но снимать можно, особенно если это портрет. Сейчас приобрел пленочную тушку. Хочу попробовать его по прямому назначению - в качестве умеренного ширика. Думаю, будет еще интересней.
    PS: после приобретения 35/2 полтинник продал за абсолютной НЕНАДОБНОСТЬЮ.

f/2.2, 1/200, ISO 800, камера - 350D

f/2.8, 1/500, ISO 100, камера - 350D

Всего 18 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100