Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
ФорумыГалерея фотографийПерсональные фотоальбомыАрхивное фото Выставки и проектыОбсуждение фототехникиШкола фотографииКлассики фотоискусства
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM
CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM
•••••
-
Подробнее о модели:
CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM
Всего 78 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5 6 
Автор: игорь вражнов (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 22.07.2010 21:38:43
•••
  • Время покупки: 2010
  • Сильные стороны: Светосила, быстрый и бесшумный автофокус, стаб - хотя ненадежен. довольно резкий, неплохие цвета. Альтернативы особо нет.
  • Слабые стороны: Надо выбирать. Экземпляры очень отличаются. Тяжелый, дорогой, EF-S. Дорогие фильтры на 77 мм. Чудес не ждите. Детализация средняя Для зума неплох, но до светосильных фиксов ему как до луны. Хотя и цена во столько же отличается.
  • Использованные аналоги: canon 24 1.4, 50 1.4, 50 1.8
  • Комментарий: Всем советую купить ФФ и набор фиксов к нему. 35,50, и 85 или 135 - и больше ничего вам в жизни не понадобится.

с поляриком

с поляриком

Автор: pevec (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 19.07.2010 20:50:46
••••
  • Время покупки: 2008г
  • Сильные стороны: Резкий.
    Нормальные цвета
  • Слабые стороны: 1.Очень разные экзэмпляры попадаются
    2.При высоких исо цветопередача хромает
    3.Новый очень дорог
  • Использованные аналоги: 28-135 и 24-70 L2.8
  • Комментарий: Искал и ищу идеальный объектив под кроп.Через меня прошло 3 объектива 17-55.Последний был хорош,НО кризис и я остался с 24-70(я искал ему замену).24-70 не так резок,но на высоких исо в цветопередаче забивает 17-55.А вот при хорошем свете 17-55 очень хорош.Пыль конечно проблема,но не напрягает.Опять же зависит от экземпляра.Я брал б\у и все были в норме.Но отличались друг от друга существенно.Особенно по краям на открытой.Ставлю 4.5 из-за разнобойности.Да,стаб весьма помогает.Вообщем рекомендую для летних поездок.
Автор: Yarus (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 17.07.2010 00:50:09
•••••
  • Время покупки: май 2010г
  • Сильные стороны: светосила 2.8, наличие стабилизатора, USM
  • Слабые стороны: Пластмассовый, немного смущает. В комплекте нет бленды(за такие деньги пора класть, хоть это и не L-ка)
  • Использованные аналоги: ТАМРОН 17-50 f-2.8
  • Комментарий: Очень порадовало качество фотографий полученных при помощи этого объектива, в квартире наконец то стало можно снимать без вспышки и получать естественные цвета. Большой - удобно держать в руке. Раньше пользовал 28-135 IS USM, так после него немного не хватает длинного конца, но к этому быстро привыкаешь. Очень хороший широкий угол на минимальном фокусном, особенно начинаешь это ценить в маленьких помещениях, а наличие стабилизатора и светосилы 2,8 позволяют снимать на коротких выдержках с рук вплоть до 1/20, самое главное чтобы объект съемки был неподвижен. За счёт диафрагмы 2,8 получаются замечательные портреты и красиво размывается фон. Единственное что расстроило, так это цена. Она сильно завышена, но для кропа альтернативы нет. Все варианты типа тамрона и сигмы рядом не стояли. У кого есть деньги, смело берите и не думайте. А кого давит жаба, завидуйте. Мой 30D получил второе дыхание с этим объективом.

30D 55mm f/2.8, резкость по левому глазу, фон размыт супер

кроп 100%, видно четко каждую ресничку.

Автор: maximus457 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 07.07.2010 23:26:26
•••••
  • Время покупки: июль 2009
  • Сильные стороны: уже всеми перечислены, огромный плюс быстрый и цепкий автофокус
  • Слабые стороны: нет бленды в комплекте, отсутствие флюоритовоых линз как в L классе
  • Использованные аналоги: 17-85мм, 18-200мм
  • Комментарий: Долго выбирал обьектив для 50D, сторонних производителей исключил сразу. Выбирать из нескольких стекол не пришлось, в магазине был только один экземпляр, сделал тестовые фотографии, дома просмотрел на ноуте и только потом на следующий день пришел за покупкой. Не скажу, что был обрадован, был незначительный бэк-фокус, но в 50D есть своя аппаратная юстировка и поэтому особо не смутился, думал сам потом подстрою. После покупки потратил целый день на юстировку и скажу вам, очень полезная фитча! Первое время был все равно немного разочарован снимками получаемые этим обьективом, даже решил его продать и купить 24-105мм. Затем проанализировав свои снимки, подобранные экспопары (снимаю только в творческом и ручном режиме), и понял, что в 90% это были мои ошибки, а обьектив всего лишь инструмент их неудачного отражения в полученных фотографиях. Теперь могу сказать однозначно, что обьектив действительно очень и очень хороший и реально стоит своих денег. За год эксплуатации пыли в нем нет. Диафрагмеа 2,8 реально рабочая, но только нужно знать с какой выдержкой снимать на открытых дырках. Быстрый и цепкий автофокус. Прекрасно показал себя в условиях низкой освещенности. В общем теперь я его продавать уже не собираюсь и думаю, что реальной замены ему, как светосильному универсальному ЗУМУ для кропнутых камер нет. Хочу еще прикупить 70-200 либо 100ммf/2.0 и не нужно писаться перед обьективами с буковкой L на байонете, потому как все равно снимает не фотоаппарат, а фотограф! Удачных вам снимков!

диафрагма 8

диафрагма 5.6

диафрагма 2.8
Автор: omskAl (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 06.06.2010 10:28:38
•••••
  • Время покупки: май 2010
  • Сильные стороны: Светосила, резкость, эргономичность ( пусть даже при немаленьком весе), практически отсутстве ХА на широком угле, приемлимая дисторсия
  • Слабые стороны: для меня пока что только цена, про водо-пылезащиту умолчу, т.к. с техникой всегда надо быть аккуратнее
  • Использованные аналоги: Canon 400D 18-55/3.5-5.6, 17-85/4-5.6 is usm
  • Комментарий: прошел путь от мыльной китовой затычки 18-55, потом от 17-85/4-5.6 который был лучше кита но с кучей "грешков", чувствовалось "мыло" на любых диафрагмах ... долго сдерживался в покупке 17-55/2,8, в итоге решил не искать компромиссов в виде Тамрона 17-50/2,8 и взял сразу "конечный вариант" :), и не прогадал... потраченных денег не жаль, он того стоит. Фото пока не прикладываю, тесты мал окму интересны, а художественные будут позже.
    [URL=http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1007/e5/e89bec71b015.jpg.html][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1007/e5/e89bec71b015t.jpg[/IMG][/URL]
Автор: GLV (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 12.05.2010 22:44:51
•••••
  • Время покупки: 2009г
  • Сильные стороны: Светосила, опт. стабилизатор, конструктив, эргономика, дизайн, вес.
  • Слабые стороны: Пылесос не много.
  • Использованные аналоги: Из аналогов ближе всего наверно Sigma 18-125, остальное не то.
  • Комментарий: Никогда не оставлял отзывов, но вот об этом объективе не смог промолчать )) Использовал его на 450D. Брал б/у, но дорого, жаба которая душила за эти деньги умерла через неделю, а может и раньше, потому как качество снимков (очень) заметно улучшилось. Не любитель снимать со вспышкой, хотя есть 580 на крайний случай, и с его светосилой и стабом.. порой сам удивлялся, как это получилось??? Есть недостатки, но сей объектив всегда был со мной, была и 70-200L, и 85/1,8 и т п. но все они долго ждали своего часа, 17-55 был надежным другом, пришлось продать с переходом на фф, а жаль.
Автор: Abvgd-ika (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 31.03.2010 08:38:15
•••••
  • Время покупки: 01.2009
  • Сильные стороны: Все, что есть в его наименовании.
  • Слабые стороны: В общем то нет. По крайней мере - не увидел.
  • Использованные аналоги: Линейка Canon - 17-85, 28-135 IS USM, 10-22, 70-200 в разных вариантах, Sigma разные.
  • Комментарий: Использую с 50D. Практически безальтернативный вариант штатника на Canon. Да, конструктив пластмассовый, но надежный. Возможности, картинка - все соответствует своей цене. Да, он "малопродаваем", но исключительно в силу психологических факторов - "не элька", "пластмассовый" (но при этом тяжеленный...)...Не понятно, что происходит у автора предыдущего поста - чем снимаем, как снимаем. Что то у него "не то". Выложенные "полнокадры" - слегка "чпегзаартефактленные".
Автор: PVARO (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 27.03.2010 01:42:11
•
  • Время покупки: Февраль 2009
  • Сильные стороны: См ниже
  • Слабые стороны: Возможно мне попался плохой экземпляр, поэтому всё что сказано ниже не следует принимать слишком близко к сердцу
  • Использованные аналоги: Много всего
  • Комментарий: Покупал эту линзу первой после кита. Копил на нее ПОЛ ГОДА. Наконец-то купил. На тот момент опыта чтобы грамотно проверить линзу еще не было, поэтому проверил только на бэк/фронт фокус, которых, кстати, не обнаружилось.Ну что сказать...стекло - тихий ужас. Цвета немного получше чем у кита - не такие бурые, да лепестков диафрагмы побольше. На этом сильные стороны исчерпываются. Объектив, видимо, придуман компанией Кэнон для того чтобы травмировать нежную психику, начинающего фотолюбителя, накопившего наконец-то на что-то ХОРОШЕЕ. Полнейшее разочарование. Мыло на всех углах и диафрагмах. Впрочем, на 55 мм получше, чем на широком угле. Крупные планы еще хоть как-то способен рисовать. Пейзажи, объекты с большим количеством мелких деталей - не уважает впринципе. Безбожно их заваливает, размазывает и хроматит. Кроме того, хобот начал после полугода люфтить...мне кажется, еще это прибавило нестабильности к и без того плохому резульату.Короче, внимательно выбирайте экземляр. Судя по отзывам, попадаются и хорошие.

Вот полноразмерные примеры:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4311/r324tgth6.3/0_25609_58abfb09_orig
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/r324tgth6.3/0_2560a_8a698501_orig

Экзиф сохранен

Кстати, продавать задолбался. В итоге поменял на 17-40 без доплаты
Автор: Akomoff (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 17.03.2010 21:53:51
•••••
  • Время покупки: Февраль 2010
  • Сильные стороны: что может быть сильнее сочетания светосилы 2,8 + IS
  • Слабые стороны: хотел на писать "цена", но после того как провел с ним отпуск понял, что он того стоит...
  • Использованные аналоги: не было
  • Комментарий: я ниже писал, что решился на этот объектив... После покупки сразу поехал с ним в Тайланд. Так вот, я никак не понимаю как же это форумчане им пользуються, что он становится у них пылесосом? Я его с собой и на пляж и по островам - и никаких проблем. Просто беречь нужно стекло! Так можно и про автомобили говорить что они блин мнуться при ударе о столб... Что касается картинки - то я в полном улете... Как же хорошо, что я задушил в себе жабу и не повелся на 10-22. Сочетание светосилы со стабилизатором делает этот объектив убойным! Всем рекомендую! Снимаю на Canon 40D

с рук 1/20, ISO 400, 17mm

с рук 1/3!!! ISO 400, 17mm

Автор: sergo13 (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 08.03.2010 23:58:27
•••••
  • Время покупки: 31,12,2009
  • Сильные стороны: резкость,точность АФ,стаб,светосила,конструктив,шикарная цветопередача
  • Слабые стороны: Пылесос(лечится фильтром),верхний конец ФР хочется подлиннее(для портретов)(это не недостаток-особенность конструктива).Цена завышена.
  • Использованные аналоги: нет
  • Комментарий: Чем больше снимаешь-тем больше удовольствия:резкий,но не режет глаз;качество сборки на высоте:пластик добротный,ничего не люфтит;хорошо моет фон(боке приятное,не резанное).К процессу съемки нужно подходить с умом-ошибок и халатности не прощает.Использую как штатник на кропе (кенон 50д) и считаю-альтернативы ему нет (широкий угол ,диаппазон ФР,мгновенный очень точнуй автофокус,стаб. и светосила - совокупность этих параметров пока не повторил ни один объектив с адекватной ценой).Советую всем!Но если руки кривоваты-придется выравнивать.

снято с рук ,ресайз из RAWa

Автор: a13x3y (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 09.02.2010 17:37:11
•••••
  • Время покупки: январь 2010
  • Сильные стороны: хорошо держит контровый свет, светосила, отличная цветопередача как при искусственном освещении так и при съемке на природе, резкость, хороший стабилизатор
  • Слабые стороны: цена, нет бленды в комплекте
  • Использованные аналоги: Canon 18-55 Kit
  • Комментарий: Всем советую. Объектив стоит своих денег и не жалею что купил его. Кто решает покупать или нет - несомненно покупайте.

f/2.8, iso 800, 1/8sec, canon 500d, снято с рук

Автор: Akomoff (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 09.02.2010 02:28:24
•••••
  • Время покупки: беру!
  • Сильные стороны: светосила + стаб = улёт
  • Слабые стороны: поживем - увидим
  • Использованные аналоги: шириков не использовал
  • Комментарий: чуть было не сглупил - хотел брать 10-22 EF-S. Большое спасибо за ссылку: http://www.fotokritik.ru/member/?member_id=4174&what=list Мне все стало ясно что может нарисовать этот объектив в руках профи. А отзывы коллег с опытом 0-3 года = пыльник, мыло, не порадовал, г...но = рекомендую учиться,учиться,учиться (чего я сам и делаю). Цена хреновая, но что поделать?
Автор: sergo13 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 02.02.2010 00:37:27
•••••
  • Время покупки: 31,12,2009
  • Сильные стороны: Все нижеперечисленные
  • Слабые стороны: пылесос!!!!!!!!!!!!!!!
  • Использованные аналоги: нет
  • Комментарий: Кстати о 17-55,а точнее о чистке пыли из под верхней линзы в домашних условиях!Сразу оговорюсь,что каждый,кто рискнет повторить ниже сказанное-ДЕЛАЕТ ЭТО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!Итак-начнем:1)снять крышку объектива(лучше когда последний прикреплен к туше(для устойчивости)) 2)поддеть черный ободок с надписью "canon zoom ef-s 17-55....." иголкой в месте просечки(между двумя надписями) и вставив зубочистку между линзой и ободком аккуратно отклеить (не сломав и не погнув) пластиковый ободок(положить ободок клейкой стороной вверх).3)обязательно пометить места прикрученных винтиков (3 штуки) на фланце линзы простым карандашем до их выкрутки! (иначе придется юстировать объектив в сервисе) 4)аккуратно вынуть верхнюю линзу 5)перевернуть объектив вверх ногами(чтобы пыль не попала во внутрь) и почистить обе линзы грушей. 6)собрать все в обратной последовательнисти.Кстати,изменяя положение поставленных меток (вправо-влево) от винтиков - можно выполнить подстройку юстировки объектива.Я себе доюстировал после сервисной юстировки.Резкость улучшилась процентов на 7-10.У кого кривые руки-лучше не пробовать!Всем успехов.

iso 200;55мм;2.8;штатив

кроп 200%

Автор: Anjur (Опытный фотограф-любитель со стажем 25+ лет)
Дата: 30.01.2010 19:03:32
•••••
  • Время покупки: январь 2010
  • Сильные стороны: светосила, резкость, цепкий автофокус, стабилизатор, хорошая цветопередача
  • Слабые стороны: "пылесос"
  • Использованные аналоги: Tamron 18-250, Tamron 17-50, Canon 50/1.8, Canon 55-250, Canon 18-55, тестировал Canon 24-105, Canon 17-85
  • Комментарий: Взял его после Tamrona 17-50/2.8. Мне нравился и Tamron, но смущали довольно частые промахи автофокуса. (Не знаю это все такие Tamronы 17-50 или мой такой).Сравнивал с Tamron 17-50/2,8. Выводы следующие:
    1) по разрешению, виньетированию они почти одинаковые (у Tamrona лучше широкий угол, у Canona - дальний)
    2) Цвета приятнее у Canona, светлее
    3) Наличие стабилизатора говорит само за себя
    4) Автофокус у Canona практически не промахивается, а у Tamrona нередко
    5) По конструкции они примерно одинаковые.
    Субъективно - Canon приятнее в работе, удобнее (хотя и заметно крупнее и тяжелее). Брал с рук - пыль есть, но на качестве снимков не отражается. Чем больше снимаю этим объективом, тем больше он мне нравится. Отличный объектив!
    Снимки с Canon 50D без обработки.

Canon 17-55, f8

Tamron 17-50, f8

Canon 17-55, f2.8, кроп
Автор: lnt (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 23.12.2009 23:04:10
•••••
  • Время покупки: декабрь 2009
  • Сильные стороны: конечно светосила, резкость, стаб выручал именно ночью
  • Слабые стороны: сосет пыль, но лечится фильтром
  • Использованные аналоги: нету пока
  • Комментарий: конечно поражает это светосила и резкость, если сравнивать с 24-70 могу сказать так да цветопередача все таки более лучше на 24-70л но на кропе этот объектив оч капризный так как
    1) мылит с 24до 28
    2) нет стаба что исклбчает получение кач снимков ночью без триноги
    ну в целом 17-55 хороший объектив хотя если бы сейчас брал за такую цену комплект у меня Д 40 , то взял бы фиксу 35/1,4 там качество , цветопередача, резкость переплевывает даже 24-70

Всего 78 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5 6 
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100