Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
Форумы Галерея фотографий Персональные фотоальбомы Выставки и проекты Обсуждение фототехники Школа фотографии Классики фотоискусства
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
  •  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM
CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM
•••••
-
Подробнее о модели:
CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM
Всего 59 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 
Автор: mrJo (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 30.10.2009 05:10:40
•••••
  • Время покупки: 2.10.2009
  • Сильные стороны: Реально резкая и красивая картинка.
  • Слабые стороны: Конструктив - реально сосёт пыль (что уж говорить про 17-55, если не давно, обнаружил в своём обалденном 70-200 4L - тоже крупную пылинку) , но с ней можно бороться (есть руководство, по разбору первого стекла и удаления от туда пыли).
  • Использованные аналоги: Я бы сказал, не аналогичные, а объективы, с которыми можно было бы сравнить, пусть даже и с другими фокусными расстояниями: 70-200 4L (обалденный, но хочется хотя бы 70-200 4L IS), 24-105 4L (не плохое, но и не отличное. Говорят 24-70 2,8L интересней - хотелось бы попробовать), фикса 35 1,4L (здесь даже слов не найдётся - просто, супер из супер).
  • Комментарий: Хотелось бы поделиться своим опытом и мнением:
    После покупки Canon 40d (перед ней была 30-ка) и замены штатника на Tamron 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical IF SP AF - думал, есть в жизни счастье! Прошло совсем немного времени, и хотя жаба давила, всё равно хотелось оптику L класса, с маленьким фокусным. Почитав многочисленные обзоры, для себя сделал вывод: 17-40 - самое стрёмное стекло из L класса, 16-35 - тоже не ах, вот 16-35 II - другое дело, но цена кусается.
    Вот и остался только 17-55 2,8L - для КРОПНУТЫХ матриц, альтернативы больше НЕТ! Всем советую, так как после него, старый Tamron 17-50mm, почти как когда то штатник, против Tamron 17-50mm.

Так что всем отличных снимков и удачного выбора объективов.
Автор: AlexGrok (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 06.10.2009 16:07:27
•••••
  • Время покупки: июль 2009
  • Сильные стороны: - светосила;
    - резкость;
    - стабилизатор;
  • Слабые стороны: - цена;
  • Использованные аналоги: EF-S 18-55/IS
  • Комментарий: После появления объектива он тут же был с тушкой 450D сдан на юстировку, после чего и был запущен в фотоэксплуатацию.
    Первоначально конечно оценил только светосилу, потом пришло понимание и ощущение потрясающей резкости. Приятно был удивлен более "широким" стабилизатором. А недавно пришлось смотреть свои фотографии с китового - я был поражен разницей в резкости, разницей в каких то непередаваемых деталей! В общем у объектива есть настроение, которым он и делится!
    Потрясающий объектив за 2-а месяца ни разу не показал себя с негативной стороны.
    P.S. Бленду бы в комплекте иметь родную, а не покупать отдельно за 2500...
    P.P.S. Говорят пыль сосет - не знаю, вроде нормально, но я мало пользуюсь зумом, больше на широком угле снимаю. Говорят хобот вываливается - ни разу не видел такого, несмотря на то, что бленда постоянно на объективе. Может время мало прошло, не знаю.
Автор: Andron_kz (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 30.09.2009 19:31:39
••••
  • Время покупки: Пятнадцать дней назад
  • Сильные стороны: Его технические характеристики
  • Слабые стороны: Пластмассовый корпус, высокая цена, нищая комплектация.
  • Использованные аналоги: 18-55
  • Комментарий: Ожидал большего, после “Сигмы 70-200” эмоций намного меньше. А за конструктив вообще обидно за такие деньги пластмасса пуст и хорошая. Картинка неплохая, но не шедевр
Автор: Боровлев Евгений (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 22.08.2009 00:50:23
••••
  • Время покупки: сентябрь 2007г.
  • Сильные стороны: Быстрый автофокус. Неплохая цветопередача. Увеситость.
  • Слабые стороны: Цена. Надёжность.
  • Комментарий: Изначально не было желаемой резкости - немного мылил. Однозначно после покупки нужно юстировать. Не нравится как размывает задний план - грубовато. Макросъёмка практически не возможна, т.к. минимальное расстояние до объекта слишком велико. Стабилизатор малоэффективный, к тому же в моём экземпляре, проработав год, приказал долго жить. А ещё через полгода отказала диафрагма.
Автор: 983356 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 19.08.2009 12:47:23
•••••
  • Время покупки: Август 2009
  • Сильные стороны: Резкость
    Светосила
    Стабилизатор
  • Слабые стороны: Пылезащита
    Конструктив
  • Использованные аналоги: NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6
    SIGMA Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6
  • Комментарий: Покупал новый, на внутренней поверхности передней линзы обнаружил несколько мелких пылинок - на качество изображения не влияют. Тщательно тестировал на бэк и фронт фокус - идеально, отличная резкость по всему кадру при диафрагме от 6.3 до 9. При зуммировании требуется не равномерное усилие. Своих денег стоит.
Автор: Xelious (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 27.07.2009 14:57:23
  • Время покупки: Июль 2009
  • Сильные стороны: Достаточно резок для кропа, светосила, стабилизатор неплох, даже на 1\15 работает хорошо.
  • Слабые стороны: Конструктив, кольцо зуммирования плохое. Очень завышеная цена, за такую могли бы и в хороший корпус упаковать.
  • Комментарий: На первом тесте он вел себя как то странно. Вчера походил с ним - на этот раз резкость была очень даже приличной. В общем хороший объектив с неадекватной ценой.

Canon EOS 50D, 17 mm, 1/160, f8, iso 320

Автор: Xelious (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 24.07.2009 12:56:23
  • Время покупки: июль 2009
  • Сильные стороны: Пока пощелкал тестовые фотграфии - резкость ненмого разочаровывает... поэтому о плюсах помолчу.
  • Слабые стороны: Плохое кольцо зуммирования, конструктив не стоит таких денег.
  • Комментарий: В общем долго выбирал что брать, читал отзывы, советовался, взял 17-55 как "качественный и резкий". Пока что-то он меня не радует. А может это я такой борзый). В общем смотрите кропы с фото...

EOS 50D, 1/250 f6,3 iso400

EOS 50D, 1/200 f11 iso800

EOS 50D, 1/30 f11 iso800, штатив
Автор: SmirnoFF (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 15.07.2009 09:40:30
•••
  • Время покупки: брал у знакомого
  • Сильные стороны: Стабилизатор;
    Светосила;
    Качество картинки.
  • Слабые стороны: Кольцо зумирования отвратитльное;
    Блики ловит.
  • Использованные аналоги: Canon 18-55
    Nikon 12-24, 18-55, 18-70, 50/1.4
    Pentax 18-55, 16-45/4, 50/1.4, 28/2.8, 24-50/4
    Разные советские и другие объективы с фокусными больше 55мм :-)
  • Комментарий: В принципе хороший объектив, но конструктив... пластмассовая поделка :((((Зумирование тяжелое, передаточное отношение у механизма слишком большое: выдвигать линзблок направив объектив вверх или втягивать, опустив вниз, тяжело и нужно прилагать большое усилие (может объектив новый, не разработанный? всего 2 месяца ему)
Автор: Wire23 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 29.06.2009 00:20:28
•••••
  • Время покупки: Начало мая
  • Сильные стороны: Резкость
    Стабилизатор
    Широкий угол
    Цветопередача
    Рабочая 2.8
  • Слабые стороны: Конструктив
    Требуется бленда
  • Использованные аналоги: 18-55 и 17-85is.
  • Комментарий: Очень долго ломался по покупке данного объектива! Перечитал, все что можно, в итоге подвернулся хороший вариант и БУ. После того как меня порадовали ценой я даже думать не стал и купил на след. день! После 17-85 видна заметная разница, резкость, цветопередача и т.д. Объектив выигрывает по всем параметрам.

Как и писали, очень ловит зайцев! Но я снимаю ночные клубы и мне иногда это играет на руку! Бленда не сколько нужна из за бокового света, сколько желание уберечь его в толпе! Спасала не раз) т.к. объектив большой и часто задевают.

Долго думал какой объектив взять как штатник на 40д! Думал, между 17-55is и 16-36II. Очень сильно парился из за конструктива, т.к. много слышал именно плохих отзывов! Но после того как взял его в руки, понял, что все сделано очень даже хорошо! Здоровый и топорные объектив заставит почувствовать себя фотографом в процессе работы! От L объективов не сильно отличается! Я подтвержу, что это лучший объектив на кроп!!! Если думаете о покупке, долго не раздумывайте! 2.8, стабилизатор, широкий угол и фантастическая резкость вас не подведут! У меня на 40д небольшой бек фокус, но даже это мне не мешает получать фантастический результат. Во общем покупкой очень доволен и ни разу не пожалел!

Именно в моем есть небольшой люфт, но объектив использовали до меня 2 года. С пылью проблем еще не было!
    Твердая 5рка) удачи!
Автор: Виктор Велин (Фотограф-любитель со стажем 25+ лет)
Дата: 06.05.2009 15:00:45
•••••
  • Время покупки: Декабрь 2008
  • Сильные стороны: Светосила, стабилизатор, вес, цена относительно качества снимков.
  • Слабые стороны: Блики без бленды, но бленда есть, неравномерность усилия при зуммировании
  • Использованные аналоги: 17-85 мм 4-5,6
  • Комментарий: Объектив был приобретен вместе с камерой Canon 50 D, на замен комплекта Canon 20 D и 17-85 мм. В результате замены получил: более чистые снимки, потрясающую резкость после электронной юстировки, возможность снимать портреты без вспышки, возможность не брать в поездки штатив, так как при 2,8, стабилизаторе и ИСО 1600 можно легко снимать с рук даже ночью!!! Недополучил: немного зума от 55 до 85 мм, но это не более 10% моих сюжетов, а также небольшие ограничения при съемке портретов с малых расстояний. Тестовые снимки не выставляю, их много на моей фотостраничке: http://www.fotokritik.ru/member/?member_id=4174&what=list (Внимание: смотрите модель используемого объектива). Резюме: это лучший объектив для кропнутых камер, а для дорогих кропнутых идеален.
Автор: Antar (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 05.05.2009 10:28:37
•••••
  • Сильные стороны: Стаб,
    дырка,
    резкозть,
    вес,
    качество сборки
  • Слабые стороны: пылесосик,
    EF-S (как жаль),
    цена
  • Использованные аналоги: 24-70
    17-40
    24-105
    28-135
  • Комментарий: Пока не купил. Дали поиграться. Поюзал недели две с 450-кой и влюбился. Вот теперь мучаюсь.
    Стёклушко, конечно, замечательное. Дырочка реально рабочая на 2,8. Бывает автовокус подтормаживает при недостатке освещения, но терпимо. А вообще очень быстрый и цепкий. Резкий практически по всему кадру. На нескольких кадрах при увеличении в правом нижнем крае кадра получался лёгкий смаз (чем объяснить не знаю, может зайчиков ловил). Бленда очень нужна, сказал бы, что её наличие критично.
    Стаб очень хорош. В помещении без вспышки на больших выдержках - без проблем.
    От кого-то слышал про ХА. Смотрел кадры при больших увеличениях, даже намёка нет. То же касается и бэк-фокуса.
    Очень порадовале качество сборки, даже при полностью выставленном "тубусе" никаких люфтов или заеданий.
    Вообще снимки по качеству сравнимы с 24-70 и приближается к фиксам. Трамбоны и сигмы даже близко не идут.
    В общем идеальный штатник для кропа. Твёрдая и безоговорочная 5.
    И ещё. Мне тут посоветовали что бы поменьше пыли сосал: периодически протирать выдвигающийся тубус и работать зумом помедленнее и наступит счастье. Вроде пока помогает.
Автор: Alex-gorunov (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 21.04.2009 16:01:34
•••••
  • Время покупки: ноябрь 2008
  • Сильные стороны: светосила,цветопередача,стабилизатор,быстрый АФ, резкость.
  • Слабые стороны: кризис,нет бленды,цена хотя....
  • Использованные аналоги: kit,tamron 18-200,sigma 70-300
  • Комментарий: сразу почувствовал разницу между tamron, sigma и этой моделью.очень резкий, работа стаба отменная в вечерних съемках отпала нужда в штативе. лучшего штатника на кроп не найти. даволен на все 100%.

Автор: CHICAGO (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 07.04.2009 10:38:03
•••••
  • Время покупки: январь 2009
  • Сильные стороны: 1. Качество картинки
    2. Светосила
    3. Геометрия хорошая
    4. Стабилизатор
  • Слабые стороны: 1. На конструкции съэкономили, конечно. Хотя, было бы по-другому - стоил ещё бы дороже...
    2. Дороговат..
  • Использованные аналоги: 17-85/4,5-5,6; 18-55/3,5-5,6; Сигма 18-125/3,5-5,6..
  • Комментарий: Купил на замену своему 17-85 для использования на камере 450Д в качестве светосильного штатника. Не пожалел пока ни разу. Качество картинки на порядок выше предшественника - объектив хорошо работает даже на открытой дыре!! Это дает дополнительные возможности при съемке в условиях плохого освещения. Тяжеловат?! Возможно, но легких и маленьких объективов с хорошей геометрией, дырой 2,8 и стабом я не видел.. Бленду пришлось взять от Flama - родную не сыскать на него - это минус.. Хотелось бы, чтобы цена была ниже.. но ..этого хочется всегда.. Отличный объектив от Кэнон!

450Д + 17-55/2,8. Диафр. 8

Автор: Kolobov_M (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 19.02.2009 23:06:02
••••
  • Время покупки: ноябрь 2008
  • Сильные стороны: Светосила.
    Стабилизатор.
    Цветопередача.
  • Слабые стороны: Пылесос.
    Цена.
    Легко ловит зайцев.
  • Комментарий: Написал кучу текста, сообщение не прошло. Если кратко - я ожидал большего. Но как штатник для путешествий, семьи - рекомендую.

Практически в полумраке снималось. Стаб рулит.

Промах AF. Редко, но бывает.
Автор: KimIF (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 05.02.2009 23:17:35
•••••
  • Время покупки: 21.01.2009 г
  • Сильные стороны: Светосила, резкость. стаб и АФ
  • Слабые стороны: Цена, вес нет бленды (за такие деньги можно было бы и предоставить) При зумирование неравномерное усилие при вращении.
  • Использованные аналоги: EF - 50 mm/1.8 II. EF- 100mm/2.8 Macro USM. EF-S 55-250 mm/4-5,6 IS
    Canon 50 D
  • Комментарий: Хотел универсальный ширик, выбирал между EF-S 17-55/2.8 IS USM и EF 17-40 mm f/4 L USM, по отзывам на сайтах выбрал первый. При покупке обнаружен маленький фронт фокус, но Canon 50 D легко устранил это. В помещении и в других темных местах лучше с "пыхой", что бы потом не париться на ПК. Резкость отличная, Стаб и АФ быстро и бесшумно. Виньетирование незначительное ХА пока вооще не заметил. Вообщем очень доволен.

Всего 59 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 
Загружается, подождите...
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100