Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
ФорумыГалерея фотографийПерсональные фотоальбомыАрхивное фото Выставки и проектыОбсуждение фототехникиШкола фотографииКлассики фотоискусства
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM
CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM
•••••
Этот профессиональный объектив является первоклассным примером длиннофокусных зумов наиболее распространенного диапазона. Не отличаясь предельными значениями кратности, эти (и близкие им: 80-200, 70-210) объективы охватывают настолько важный и практически используемый интервал фокусных расстояний, что стали первыми ласточками в мире зумов вообще и в мире профессиональных, т.е. наиболее светосильных зумов в частности.
Подробнее о модели:
CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM
Всего 58 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 
Автор: Denisimo (Профессиональный фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 26.08.2010 11:04:58
•••••
  • Время покупки: 2010
  • Сильные стороны: Вес, рабочая 2,8 , резкость, качество.
  • Слабые стороны: Цена наверно и цвет.
  • Использованные аналоги: Tamron SP AF70-200mm F/2.8 Di LD (IF) Macro
    Sigma AF 70-200mm APO F2.8 EX DG MACRO HSM II
    Canon EF 70-200mm f/4L USM
  • Комментарий: Ну что тут скажешь, я оооочень долго шел к этому стеклу, это видно из аналогичных аппаратов мною использованных. Наслушавшись всяких умников с разных сайтов и в частности с этого я начал покупать стекла. Сначала Canon f4 а потом и светосильных братьев от конкурентов Sigma и Tamron. Так вот, готов заявить официально - не тратьте время и деньги на аналоги, а покупайте сразу ТОП. Сигмы, тамроны это все не то, хоть и у сигмы II версии все таки рабочее 2.8 и качество на высоте но там скорость фокусировки медленная, хоть и HSM. Вобщем в моем рейтинге победило именно Canon 70-200 2/8 и не потому что оно белое =)) как у половины "профессионалов". Качество картинки просто рвет меня и с резкостью все впорядке на 2.8. Ставлю 5!

5D f2.8

5D f4.0

5D f2.8
Автор: pOdOnOg (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 16.08.2010 21:23:41
•••••
  • Время покупки: 11.06.2010
  • Сильные стороны: Уже много про него сказано +: цепкий, быстрый, резкий на 2.8...и много всего...
  • Слабые стороны: ну если только вес, но это уж качество со знаком +, и пожалуй что белый)))
  • Использованные аналоги: EF-S 18-200
  • Комментарий: это первая и даст бог не последняя Lка, первое ощущение когда берёшь в руку понимаешь, что держишь "Вещ". Если бы не финансовые сложности не расстался бы с ним не за какие коврижки.....

Автор: Medvedeff (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 14.08.2010 18:24:04
•••••
  • Время покупки: 12 августа 2010
  • Сильные стороны: Прекрасные цвета, резкость, начиная с открытой дырки, быстрый, точный и бесшумный АФ. Широчайшие возможности для уличного репортажа. Да и как портретник- просто восхитителен.
  • Слабые стороны: Практически отсутствуют. Стоит каждого потраченного доллара. Единственное- слишком уж сильно привлекает к себе внимание.
  • Использованные аналоги: Sigma 70-300, Canon 55-250, Canon 75-300. Но аналогами их считать проблематично, ничего общего кроме схожих фокусных у них нет.
  • Комментарий: Покупая технику такого уровня- лучше задуматься- а вы, как фотограф- соответствуете этой линзе? В умелых руках она способна делать потрясающего качества снимки. В неумелых- это не более чем дорогая игрушка. Чуда не произойдёт, шедевров особо не прибавится.

Считаю, что к такой оптике нужно прийти. Будет с чем сравнивать, да и опыт какой-никакой появится. Если поладил с дешёвым телевиком с медленным АФ и мыльной картинкой- то никакие трудности страшны не будут. А сразу начинать с Элек не советую. Расти некуда будет в плане качества.
Автор: litvinenko123 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 03.08.2010 01:54:12
•••••
  • Время покупки: 1.5 года назад
  • Сильные стороны: Чудо объектив
  • Слабые стороны: Выглядит как нос Буратино))Вес...
  • Использованные аналоги: 85 мм
  • Комментарий: Предлагали взамен одолженных мною денег.Долго отказывался...Дурак...Попробовал-оргазм...Лучше чем алкоголь,кокаин и 411 голых баб вместе взятых)))На сегодняшний день имею 17-55 2.8 usm?85 мм 1.8 и 70-200...70-200 самый-самый нежно любимый))
Автор: pkud (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 22.07.2010 16:15:39
•••••
  • Время покупки: Лето 2010
  • Сильные стороны: Светосила. Быстрый АФ. Вес (все таки это плюс, особенно на безстабной версии). Отсутсвие стабилизатора.
  • Слабые стороны: Привлекает внимание. А если бленду одеть, то вообще.
  • Использованные аналоги: 70-200 4, 70-200 4 IS.
  • Комментарий: Шел по "ступенькам". Первым был 70-200 4, затем 70-200 4 IS, теперь этот. Ну что могу сказать. Дальше "шагать по ступенькам" не буду. Стаб негативно влияет на картинку. Убедился на примере 4. По сравнению с 4 это совершенно другой объектив. Резче. Быстрее АФ. Совершенно по другому рисует. При чем это видно сразу. Выше детализация (странно, но факт). Комплект (лапка, бленда, хороший чехол). В общем из всех 70-200 что у меня были этот безусловно лучший. ИМХО если выбирать его или стабную 4 - я считаю его и не думайте. Жалею что не сделал этот выбор когда брал 4 стабную. Хотя теперь точно знаю что этот лучше и душа спокойна :). Он стоит своих денег. Берите не пожалеете.

Автор: mari_art (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 24.05.2010 14:12:00
•••••
  • Время покупки: февраль 2009
  • Сильные стороны: Резкость, конструктив, цвета, автофокус, светосила 2.8
  • Слабые стороны: вес, белый цвет объектива.
  • Использованные аналоги: был только фикс 100 2.8 macro. Других аналогов не было
  • Комментарий: Бесконечно довольна этой линзой. Стоит каждого потраченного доллара. Если приоритетом является качество на 100 процентном кропе - это тот объектив, который нужен. Для своих целей идеален. Худого слова о нем трудно сказать. дырка 2.8 конечно обалденную картинку дает - потому и такая разница в цене с f4. Единственное но - мне не хватает расстояния, хочется хотя бы 300мм. Но это уже придирки)

f 2.8

f 5

f 4
Автор: vladimir.epsi (Начинающий фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 22.05.2010 14:24:48
•••••
  • Время покупки: 15.05.2010
  • Сильные стороны: светосила,величина.77мм диаметр,резкость и контраст.
  • Слабые стороны: нужно привыкнуть к весу....т.к без стаба это важно,особенно на длинном конце.
  • Использованные аналоги: CANON 17-55.2.8,70-200 F4 IS,SIGMA 50/1.4
  • Комментарий: ранее купил 70-200\4 ис.поснимал им год(ЛЮБИТЕЛЬ) и продал.трудно объяснить причину продажи,скорее всего-просто не ВСТАВИЛ!.пожил без телевика пол года и решил взять...метался между тамрон 70-200\2.8 и сигмой2.8.в результате взял без стаба(ДЕНЕЖНЫЙ ФАКТОР) от CANON2.8пришол купить и хотел проверить-риволок ноутбук и штатив.В результате снял пару кадров в магазе и забыв о проверке заплатил и в припрыжку убежал.я в шоке от него.......ОБАЛДЕТЬ МОЖНО!!!!Берите и откиньте все сомнения.

CANON 40D.70-200/4 IS

CANON40D,70-200/2.8.200MM

40D.70-200/2.8 200mm
Автор: Fotick (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 19.04.2010 19:29:49
•••••
  • Время покупки: 2010
  • Использованные аналоги: 70-200/4
  • Комментарий: Долго я ждал когда смогу его купить и когда купил ни капли не разочаровался))) он стоит своих денег. Все в нем нравиться, для работы то что надо, да тяжелый, но быстро привыкаешь(я вроде не сахарный). Картинка просто супер, все советую!!!

Автор: Алекс 13 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 25.03.2010 11:53:10
••••
  • Время покупки: Февраль 2010
  • Сильные стороны: да вроде все уже перечислили. От себя добавлю - туда-же можно присовокупить отсутствие стаба :-) Поясню в коменте.
  • Слабые стороны: Для себя - не обнаружил. Разве что на 2,8 все ж таки подмыливает... Исключительная резкость начинается на 4...
  • Использованные аналоги: Саnon 70-200 4,0
  • Комментарий: Отличный объектив. Использую на ФФ камере. Умышленно брал без стаба... Стабилизатор добавляет еще 2 линзы в систему, и как следствие, он менее резок. К томуже 90 процентов снимков делаю с выдержкой 200 и короче Ну и про штативы не забываю. Поэтому стаб просто не нужен. На диафрагмах 4 и уже - резкость не просто звенящая, а чрезмерно звенящая! Видно каждую пору и волосок на теле, каждую пылинку на одежде. Мечта дерматологов просто :-) Поэтому при съемке портретов, приходится на обработке прибегать к разным ухищрениям и немного мылить. Но это не недостаток, а достоинство! Меня просто прет от такой резкости :-) Ну что еще сказать? Наличие этого объектива на тушке ФФ камеры делает из вас профи в глазах окружающих, даже если Вы им не являетесь. Это как золотая медаль олимпийских игр. :-) На вас даже в Москве будут оглядываться, а с Вашими пожеланиями будут считаться, как с пожеланиями спеца своего дела. В парках к вам постоянно будут подходить влюбленные парочки и с опаской глядя на Ваш объектив с дрожью в голосе просить именно Вас сфотографировать их на их-же мыльницу, а потом с восторгом разглядывать что вы им сняли, и коментировать что-то типа " Ну да! сразу видно! Профи"! И все из-за объектива :-) и даже в среде проф фотографов будут относиться как к равному, особенно если поменьше рассуждать в их обществе о своем взгляде на фотоискусство )))

Думаю что многие новички согласятся только за это заплатить лишние 5-10 тысяч рублей )))))
    Ну а если излишнее внимание Вам не нужно, и помогать влюбленным Вам лениво и в напряг, то покупать этот объектив,пожалуй не стоит. Он днйствительно привлекает взгляды,иногда не здоровые )))

Вернемся к серьезному...
    На кроп - мое ИМХО надо брать с острожностью. 200 превращается в 300, а тут , возможно, без стаба для кого-то будет сложновато.Буду строг. снижаю 1 бал именно из-за мыла на 2,8 Для элек считаю недопустимым такого. Не считаю его портретником, но выложу пару фоток именно как портретного...Фотки обработаны. без обработки резкость такова, что все недостатки кожи уж СЛИШКОМ хорошо выдны...

все в коменте

Автор: Max Kuleev (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 03.03.2010 00:59:33
•••••
  • Время покупки: Февраль 2010
  • Сильные стороны: Качество - контрастность, цветопередача. Юстировки не потребовалось.
  • Использованные аналоги: Не было аналогов. Сравнивал на коротком конце с 85 1.8 USM.
  • Комментарий: Решил все же взять 70-200 светосильный для динамичных сцен и как более творческий объектив, хотя смотрел и на 70-200 f/4 is. После некоторого времени уже привыкаешь к размеру. Объективом доволен.

70mm f/8 iso200

70mm f/8 iso 200

200mm f/2.8 iso200
Автор: Алексей Перегудов (Фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 28.02.2010 22:56:03
•••••
  • Время покупки: Май 2009 г.
  • Сильные стороны: Качество во всех аспектах.
  • Слабые стороны: Нет пылевлагозащиты.
  • Использованные аналоги: Sigma 70-300 f/4-5.6 APO DG Macro
  • Комментарий: Отличный объектив. После того, что про него написано, больше добавить нечего. Кто ещё думает - брать или нет - несомненно брать.

Автор: Noj75 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 03.01.2010 22:47:19
•••••
  • Время покупки: 4 года
  • Сильные стороны: Резкий,быстрый,хорошая конструкция,пыле и влаго защита, цветопередача отличная, хорошая светосила.
  • Слабые стороны: Может вес, других пока не обнаружил.
  • Использованные аналоги: Canon 100-400L,Canon 28-300L
  • Комментарий: Одно из любимых стекол,кто его себе присматривает ,если фокусные подходят для нужд съемки,то не сомневайтесь,берите однозначно! Было для меня лучшим,пока не перешел на фиксы.

Автор: Alexander_007 (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 30.10.2009 14:36:16
•••••
  • Время покупки: сентябрь 2009
  • Сильные стороны: 1. стекло !!! без комментариев...
    2. быстрый(на дальних растояниях), на коротких средненько...
    3. пыле-влого-защитный корпус
    4. чисто субективно в руке очень удобно лежит
  • Слабые стороны: 1. бленда не совместима со стандартной крышкой, пришлось купить nikon'овскую, кышку конечно .... )))
    2. минимум 1.5 метра до цели мало порой буквально пол метра решили бы... частично это проблемы Crop матрицы но тем не менее в помещении с ним порой как слон в посудной лавке
  • Использованные аналоги: в постоянном пользовании не было, но игрался разными....
  • Комментарий: Камера 40d. Единственнное что хотелось бы это IS, но это другая цена.. а так с ним основная проблема это трясущиеся руки(она же проклятый алкоголизм ;) ) в своих фокусных растояних и ценовой категории он THE BEST!!! те кто знает что им надо берите не пожалеете...

f/2.8 iso-800 1/2000 EV+0.7 f-200 *.jpg(камеры)

f/2.8 iso-640 1/25 f-180 *.jpg(камеры), ББ чуток подправлен

Автор: velikoros (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 04.09.2009 23:06:13
•••••
  • Время покупки: 7.08.09
  • Сильные стороны: Пылевлагозашиён, тихий АФ.
  • Слабые стороны: не нашёл
  • Комментарий: ПОсле того как попробывал стал моим любимым объективом... хотя многие говорят что 4L Резче чем этот объектив

Автор: sendvi4 (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 01.08.2009 10:27:36
•••••
  • Время покупки: июль 2009
  • Сильные стороны: Светосила, вес(стабильнее лежит в руке), рисунок, резкость
  • Слабые стороны: пока не нашел к чему можно было бы придраться
  • Использованные аналоги: 200 2,8L, 70-200 4L, tokina 80-200 2,8, sigma 70-300 4-5,6APO
  • Комментарий: объектив порадовал своей картинкой и шустротой,по сравнению с 4L, картинка более пластичная, хоть и меннее резкая, с токиной вообще не сравнимо, по цветам она была неплоха, но резкость подводила
    Самое близкое и лучше чем 70-200 2,8 это только пожалуй фикс 200 2,8, но на то он и фикс, пошел на компромис для универсальности. В целом линзой доволен очень

200mm f3,5 1/250

200mm+1,4 f5 1/400

200mm f3,5 1/320

Всего 58 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100