Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
Форумы Галерея фотографий Персональные фотоальбомы Архивное фото Выставки и проекты Обсуждение фототехники Школа фотографии Классики фотоискусства
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель SIGMA SD14
SIGMA SD14
•••••
«Изюминка» модели Sigma SD14 – уникальный трехслойный датчик Foveon X3, обеспечивающий безупречное изображение с точной цветопередачей и низким уровнем цветового шума. Среди других достоинств камеры: удобная система управления, запись изображения в форматах RAW и JPEG, совместимость с широчайшим рядом оптики Sigma.
Подробнее о модели:
SIGMA SD14 BODY
SIGMA SD14 KIT AF 50 F/2.8 МАКРО
SIGMA SD14 KIT AF 30 F/1.4 DC
SIGMA SD14 KIT AF 18-200 DC
SIGMA SD14 KIT AF 18-50 F/2.8 DC + AF 50-150 F/2.8 APO EX
SIGMA SD14 KIT AF 18-200 OS
SIGMA SD14 KIT AF 18-50 F/2.8 EX DC
SIGMA SD14 kit AF 17-70
SIGMA SD14 KIT AF 20-40 F/2.8
SIGMA SD14 KIT AF 180 F/3.5 EX
SIGMA SD14 KIT AF 18-50 F/3.5-5.6
SIGMA SD14 KIT AF 20 F/1.8
SIGMA SD14 KIT AF 24-70 F/2.8
SIGMA SD14 KIT AF 24 F/1.8 EX
SIGMA SD14 KIT AF 28-300
SIGMA SD14 KIT AF 28 F/1.8 DG
SIGMA SD14 KIT AF 300-800 F/5.6
SIGMA SD14 KIT AF 18-125 F/3.8-5.6 DC OS HSM
SIGMA SD14 KIT SIGMA AF 18-200
SIGMA SD14 KIT SIGMA AF 17-70
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на SIGMA SD14
Всего 44 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 
Автор: Nickn (Фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 28.01.2010 08:53:47
•••••
  • Время покупки: Сентябрь 2007
  • Сильные стороны: Добротная камера, честная матрица, детализация, пленочное качество картинки.
  • Слабые стороны: Несмотря на защитный фильтр понемногу сосет пыль. Долго обрабатывает кадр. Надеюсь в SD15 эти проблемы исправят.
    Ну и размер кадра, 2640 X 1760 на сегодняшний день уже явно маловато. Хотя снимки прекрасно тянутся, но все же увеличивать в редакторе очень не хочется. В этом случае убиваешь интерполяцией все прелести детализации матрицы.
  • Комментарий: Аппарат очень добротный, в меру тяжелый и при этом хорошо лежит в руке. Прост и удобен в эксплуатации ни чего лишнего, но в тоже время все что нужно для съемки имеется. Самые замечательные особенности камеры, проявляются при спокойной вдумчивой работе. Конек SIGMA SD14 это пейзажи и портреты. Редактор компьютерной обработки снимков обновился и избавился от букета проблем. При всей кажущейся простоте редактор позволяет отлично проявлять кадры.

Хотелось бы ответить на странную критику что была в постах ниже.
    Проблем автофокусом, по крайней мере на оптике серии EX я не наблюдал в принципе, быстро и четко, без прогонов, может мне повезло? (На других системах часто сталкиваюсь с прогонами автофокуса) На счет "виснуть", первый раз слышу, у меня такого не было ВООБЩЕ, хотя камера работала в очень сложных условиях, влага, жара, тропики.
    Софт у Сигмы, как мне кажется самодостаточен для очень качественной проявки снимков, а всякие фокусы и прочее, все равно в Фотошопе делаются. ИСО 400 абсолютно рабочее, без оговорок, ни какого "тяжелого шума" НЕТ. Если нужны высокие и чистые ИСО, то это к Никону, полноматричная 700, отличный репортажник, не ошибетесь.

Жду февральского выхода SD15.

Для репортажа камера не подходит, скорострельный фотоаппарат стоит поискать у других производителей.
    Но поохотится на природе с Сигмой можно. Выкладываю несколько кадров, сделанных специально прикупленным для прогулок и фотоохоты, объективом SIGMA AF 50-500 mm f/4-6.3 APO EX RF HSM.

Очень осторожная красная мухоловка, долго не давала к себе приблизится, достал ее на фокусном растоянии 500 мм. Привожу 100% кроп.

Отдых в тени. Длинный фокус 417 мм. Снимок только уменьшен в редкторе.

Луна 500 мм, монопод. Выдержка 1/200, f6. 100% кроп.
Автор: art_vad (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 21.12.2009 01:18:44
•••••
  • Время покупки: Осень 2009
  • Сильные стороны: Динамический диапазон, резкость, очень точный экспозамер, цветопередача на высоте, тихий затвор, эргономика, прекрасное и удобное решение защиты матрицы от пыли и грязи в виде съёмного стекла
  • Слабые стороны: Что касаемо минусов Sigma SD14, то я считаю, для того чтобы получить отличную фотографию, тех плюсов которыми обладает этот фотоаппарат более чем достаточно и какие минусы могут затмить достоинства данной модели мне не ясно. В данном разделе говорить о слабых сторонах, это значит так или иначе сравнивать, а сравнивать Sigma SD... нет смысла. Я бы мог сказать что Sigma медлительна в обработке снимков, но она медлительна только после того Уважаемый коллега, когда Вы сделали свой кадр, свой снимок, свою фотографию. УДАЧИ!
  • Использованные аналоги: CANON 50D
  • Комментарий: Когда я приобрёл этот аппарат, для себя я решил все задачи сразу. Если владеть техникой и знать как она работает, любить её, то Вам Всё вернётся в отличном кадре...

Sigma SD14+AF 18-50 f2.8

В студии Sigma SD14+AF 18-50 f2.8

Sigma SD14+AF 18-50 f2.8
Автор: zajushka (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 20.11.2009 17:20:12
••
  • Время покупки: лето 2007
  • Сильные стороны: совместим со вспышкой сигма 500еф и объективами сигма.
  • Слабые стороны: шум в тенях. тяжолый. проблемы с автофокусом. аккумулятор.
  • Использованные аналоги: зеркальные пленочные аппараты. кэнон 350д, сони r1
  • Комментарий: сильный шум в тенях, на исо 400 и выше практически один брак. тяжолый. очень тяжолый. проблемы с автофокусом - долго и неточно. аккумулятор быстро сдыхает. очень быстро.

хорошо снимать неспеша со штатива. и всё.
Автор: C2H5OH (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 28.09.2009 02:03:44
••••
  • Время покупки: год назад
  • Сильные стороны: естественно брал из-за картинки!!! авто-фокус (быстрый). Пленочное управление. Крепкий корпус
  • Слабые стороны: Ждешь... (медленный). ISО не >200, фокус - бывают промахи. Батарея. Иногда виснит. Не для всех видов съемки. Мало софта
  • Использованные аналоги: много цз и пз
  • Комментарий: Тяжело с ним общаться - но если оседлаешь - получишь наслаждение от фотографии. Для студии, для портрета, для пейзажа. Смотрю на другие системы и понимаю - цвет и качество фотографий, мягко сказать - гов..!
    Оценка объективная - 4. Но за выход все 10!
Автор: yes_nsk (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 22.05.2009 16:40:55
•••••
  • Время покупки: апрель 2009
  • Сильные стороны: Великолепная, резкая, живая "фирменная" сигмовская картинка!!!
    Действительно матрица Фовеон рулит!
    За одно это можно простить недостатки!!!

Очень хороший светосильный и резкий китовый обьектив СИГМА 17-70

Простое удобное и эргономичное управление.

Фирменный RAW конвертор великолепно обрабатывает RAW-ы в режиме "Авто" в 99% случаев картинка практически не нуждается в дополнительной обработке, фото на выходе выглядит велеколепно, поэтому фотографируя на свою новую Сигму, стал отвыкать делать дубли, потому что снимки получаются хорошими с первого раза. Еще важный момент что этим конвертором хорошо обрабатывать в авторежиме пакетным способом большие количества фотографий, не требуя большого времени чтобы сидеть за компьютером.

Низкая цена.

При покупке камеры был небольшой фронтфокус обьектива, в сервисе FOTO.ru за неделю устранили этот недостаток, очень доволен оперативностью и качеством! Сервис произвел на меня положительное впечатление.
  • Слабые стороны: Медленная запись RAW на карту памяти, Других существенных недостатков для себя не нашел.

:-) думаю секрет того почему компания SIGMA не торопится устранить тормоза и глюки в работе своей флагманской зеркалки не в том что это не под силу этой компании, а в том, что другие именитые фото-бренды тайно платят этой компании чтобы SIGMA не похоронила их бизнес!!! Реально SIGMA уроет всех если сделает камеру более скорострельной!
  • Использованные аналоги: Фуджифильм s9600, Фуджифильм s-2 PRO, Фуджифильм s-3 PRO, Зенит 122
  • Комментарий: За уникальное качество фото без намека на мыло и муар, а так же уникальную цветопередачу и динамический диапазон ставлю 5!!!

И еще, фото из родного RAW конвертора вообще не требуют ни какого дополнительного шарпления, если не промахнулся с фокусом и не смазал на большой выдержке снимок идеально резкий при нулевых параметрах шарпления в этом конверторе.

ISO 100, 1/100s,F11.0, объектив СИГМА 17-70

100% кроп части предидущего кадра

ISO 100, 1/60s,F8.0, объектив СИГМА 17-70
Автор: alevmi (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 05.04.2009 23:01:43
••••
  • Время покупки: Декабрь 2008
  • Сильные стороны: См. в комментарии ниже.
  • Слабые стороны: Слабые стороны подробно описаны в других отзывах, почитайте. Наиболее достает, конечно, низкая скорость работы, большие шумы при ISO>100 и неверная цветопередача при плохом искусственном освещении. Иными словами, для съемки вечеринок аппарат подходит плохо.
  • Использованные аналоги: До этого только пленочные и компакт Canon G9.
  • Комментарий: Все правильно, аппарат для тех, кто привык, не спеша, с ручными настройками добиваться нужного результата. Хотел бы отметить две интересных неочевидных особенности.Во-первых, в RAW-формат зашивается в качестве preview полноразмерный JPEG (4.6M). Вынуть его весьма легко, например, с помощью бесплатной утилиты dcraw или из просмотрщика IrfanView. Отличная вещь - если привезли из отпуска пару тысяч фотографий, то можно вытащить JPEG и показать/подарить друзьям, а художественной конвертацией заняться позже. Во-вторых, ИК-фильтр, расположенный между объективом и матрицей - это отличная просветленная оптика, что дает возможность спокойно использовать старые непросветленные объективы, до сих пор дающие в ряде случаев фантастическую картинку при очень скромном бюджете.
    Мои фотографии, снятые SD14, можно посмотеть на www.numbtime.com

Выкадровка из jpeg-файла, вынутого из X3F. Масштаб 100%, без обработки. Объектив Sigma 18-200.

Объектив Carl Zeiss Jena 135/3.5

Автор: GraspOfNonsence (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 01.04.2009 17:55:54
  • Время покупки: лето 2008
  • Сильные стороны: Уже писал. см. ниже
  • Слабые стороны: Уже писал. см. ниже
  • Использованные аналоги: -
  • Комментарий: для тех, кто мучается с оранжево-зелеными оттенками (green cast) предлагаю простое решение – посмотрите мой темплейт для лайтрума. Он не универсален, но для демонстрации решения вполне подходит. Для достижения качественного результата нужно самостоятельно выкрутить ручки цвета по вкусу, поиграв с Camera Calibration.

Да, есть проблема с синими зрачками, но она решается просто - либо цвет просто убирается через saturation -100 по голубому каналу, либо игрой с балансом белого. В любом случае приходится чем-то жертвовать. Дерзайте.

Файл -
    http://slil.ru/27359280
    http://stream.ifolder.ru/11375545

Скоро это уже будет неактуально - у SD15 процессор самостоятельно исправляет зеленый перекос.

до

после

Автор: AlexeyVv (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 21.03.2009 18:15:02
•••••
  • Время покупки: Пока не купил
  • Использованные аналоги: FujiS2Pro,KodakDCS14n
  • Комментарий: Хочу поделиться тестфото камеры с объективом CarlZeiss85/1.4 делал в магазине не отходя от кассы переходник "неудачный" наводился ногами(как с макро удлиннителем) с Сигмой пробовал 18-50/2.8 выставлять не буду

Автор: Henych (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 18.01.2009 19:59:00
•••••
  • Время покупки: Ноябрь 2009
  • Сильные стороны: Матрица: цветопередача, резкость
  • Слабые стороны: Тормоз, временами страшный тормоз, шумы очень сильные и могут вылазить уже на ИСО 200.
  • Использованные аналоги: Канон 40д, 350д
  • Комментарий: Когда решил его купить, то знал что будет тормоз, после покупки я в этом убедился (может быть кеноны меня разбаловали???), но картинка!!!! Она просто супер (Цвета не настоящие но очень красивые), за исключением потретов на улице: цвет кожи получается болезненно желтым, причем в родном ПО я не нашел как это лечить. Однако для пейзажей просто супер аппарат, резкость у него лучше чем на 40д (при интерполяции в родном ПО). Кстати в связи с тем, что у аппарата реальных 4,7 МП, то он не так требователен к оптике (17-70 на нем работает вообще шикарно). Снимаю толко в RAW, и редактирую только родным ПО. Пробовал в ACR - выходило ужасно, в родном ковертере (хотя он не совсем удобен и немного глючен) можно сделать конфетку...
Автор: jdie (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 18.12.2008 21:12:51
  • Время покупки: октябрь
  • Сильные стороны: после пентакса DS
    быстрый фокус. скорострельность таже.
    хитрая Матрица.
    Через переходник подходят все М42 и работает подтверждение фокусировки
  • Слабые стороны: тупое радное ПО.
  • Использованные аналоги: Pentax DS
  • Комментарий: 1) Конвертацию лучше производить в PhotoStudio Darkroom, или конвертить в Adobe DNG Converter. Затем фотки можно открывать в любом редакторе.
    2) Скорострельность можно хорошо повысить поставив среднее разрешение. Его достаточно для печати 15х21(с правильной подготовкой)
    3) Я от него Пищуууу!! =))

индустар 50/3.5

в студии

панорама. отлично держит солнышко!! но требуется корректировка цветов по каналам
Автор: SAMBOR1960 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 12.12.2008 13:19:23
••••
  • Время покупки: июнь 2008
  • Сильные стороны: Картинка. ДД.
  • Слабые стороны: Плохой кит. Зелень в верхнем левом углу снимка , иногода, при различных значениях диафрагмы. JPEG- УЖАСЕН!!!!
    Необходимость всюду таскать штатив. Все люди как люди со всякими Кэнонами - один я со штативом в самом начале осеннего вечера.
  • Использованные аналоги: Fujifilm 6500- сейчас у сына.
  • Комментарий: Все проблемы , связанные с железом -ерунда. Конвертер родной (на диске)- поражает. Закачиваешь картинку на экране - одни цвета. Когда закачка закончилась - цвета меняются. Человек был загорелый - стал слегка обгоревшим. Конвертер, когда окончательно загрузит в компъютер фото - слегка его модифицирует. Причем не в режиме АВТО. ФШ загружает - не меняя оттенков цвета - но ухудшает детализацию и добавляют шумы. Почему Конвертер меняет оттенки цвета- загадка. Смотришь на фото, пока оно грузится- радуешься. Когда загрузилось - радость пропадает. ББ меняется или еще что-то, или всё вместе- непонятно. Обратите внимание, господа. Если у вас то же самое- напишите как решили проблему. ниже фото, где я это заметил. Я сомтрел на раму окна слева. после полной загрузки она поменяля оттенок.
    P.S. взгляните на фото 2. Слева почему-то иногда кадр зеленеет. Что это - брак камеры или объектива 17-70 F2.8-4.5 MACRO?
    На фото 3 - эксперименты в родном конвертере.

Автор: Борис Коло (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 12.12.2008 12:10:11
•••••
  • Время покупки: Сентябрь 2008
  • Сильные стороны: Матрица Фовеон! И уже за это я готов простить данной камере ВСЕ её многочисленные недостатки!
    Ну, и софт - тоже с недостатками, но интересный.
  • Слабые стороны: Многое перечислили уже раньше. Понравились отзывы GraspOfNonsence, Nickolay, Nickn, alex_bbb, Drakon Rider.
    [b]Ни в коем случае [/b] нельзя покупать эту камеру как первую зеркалку! Только обладая терпением, некоторым опытом, желанием немного потрудиться - вы получите ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ фотографии, которые ОЧЕНЬ трудно получить с других камер! Иначе - будет как у rewqq - сплошное разочарование
  • Использованные аналоги: Nikon
    FE
    FE2
    FM
    F4
    F5
    F90
    F100
    D50
    D80
    D700

Fuji S5 Pro

Pentax
    MX
    MZ-5
    *ist Ds
    K200D

Olympus
    OM-1
    OM-2
    OM-4
    35SP
    C2020
    C5050
    E-520

Sigma SD-14

Mamiya
    M645 Pro
    7

Rollei 66SL
  • Комментарий: Прежде чем купить эту камеру - подготовьтесь! Почитайте про все те "ужасы", которые вам предстоят! НЕ ПОКУПАЙТЕ, если 1) вам нужна серийная съёмка, 2) быстрый АФ, 3) съёмка на высоких ИСО... камера - для студийного портрета (вообще, со вспышкой); портрета на пленэре, пейзажа, макро... если вы хотите ЭТО снимать - СД-14 ваш выбор! У меня много камер, но сигма - одна из любимых (хотя и очень капризных...)

Печатал эту фотографию размером А3...

Цвета нарочно "накрутил" в родном конверторе...

Дата: 08.11.2008 21:01:10
  • Комментарий: Слова имеют мало смысла - лучше смотреть на то, что получается в самом конце. Учтите только - не один из выложенных здесь снимков не покажет той остроты и четкости, на которые способна Сигма. Поищите в интернете, найденное вам доставит незабываемое эстетическое наслаждение. Стоит ли ради этого - покупать сигму и мучаться со всеми недостатками - выбор ваш. Можете даже перейти на пленку - она несмотря на бешеную непопулярность создает самые красивые и интересные (для меня) кадры. Откройте глаза.

реклама детского питания

Дата: 08.11.2008 20:40:17
•••••
  • Время покупки: Июнь 2008
  • Сильные стороны: цвет, резкость, отсуствие голубых краев при съемке против солнца, сочные, непередаваемо живые цвета
  • Слабые стороны: средний автомат - с ним ловить особо нечего
    узкий буфер - медленная запись raw
    4.7mp - фото
    шум нв iso выше 400 - неприменим для съемки в темных помещениях. Хотя энтузиасты освоили фиксы 1.4 - надеятся на сигму ночью не стоит.
  • Использованные аналоги: недолгое общение с nikon d40, d70, canon 350d с жалкими объективами.
  • Комментарий: Фотоаппарат уникален. Тем, кто привык, не задумываясь жать на спусковой крючок - авось получится хороший кадр, - лучше к этой камере не приближаться. Нетерпеливые и нервные пусть грызут ногти, о Сигме им лучше не мечтать. Все серьезные недостатки сводятся к одному концептуальному выводу - фотоаппарат требует пытливого и усердного владельца. Иными словами, он придется по нраву только тем, кто умеет и любит фотографировать. Неспешно, переминаясь с ноги на ногу, делая один кадр за другим. Смело играя с настройками отверстия и затвора. Так с ней можно творить чудеса.И последнее - мой короткий послужной список срели фотоаппаратов так краток потому, что другие камеры любительского/полупрофессионального диапазона долго не вызывали желания взять их в руки и попробовать в деле.Все тестовые снимки сделаны на оптику Sigma AF 24-70 EX и в последующем были обработаны Sigma Photo Pro 3.2. Никакого sharp/unsharp не производилось. Только игра со светом и тенью + немного цвета по-вкусу.Для того, чтобы оценить работу профессионала с этой камерой загляните на http://www.rytterfalk.com/

ч/б, снято против солнца - заяц посередине

Автор: teontea (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 30.10.2008 23:58:57
•••••
  • Время покупки: октябрь 2007
  • Сильные стороны: Самая лучшая цветопередача (3-х слойная матрица), динамический диапазон, детализация (отсутствие AA-фильтра перед матрицей), цена, единственная зеркалка, способная снимать в инфракрасном диапазоне.
  • Слабые стороны: Шумнее других камер, но если пользоваться экспокоррекцией +1, то все ок. Автофокус иногда промахивается, но с кем не бывает!
  • Использованные аналоги: canon 400d
  • Комментарий: См. все фотки на
    http://album.foto.ru/photos/15100/
    - это полностью автоматическая обработка, никакого индивидуального подхода! За глаза хватает штатника 17-70 DC, но он дает hot spot в инфракрасном свете.

Объектив Sigma 17-70 DC, ISO 400, экспокоррекция +1 при съемке, оригинальная автоматическая обработка.

Объектив Sigma 17-70 DC, ISO 400, экспокоррекция +1 при съемке, оригинальная автоматическая обработка.

Всего 44 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 
Загружается, подождите...
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100