Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
Форумы Галерея фотографий Персональные фотоальбомы Выставки и проекты Обсуждение фототехники Школа фотографии Классики фотоискусства
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 85 mm f/1.8 USM
CANON EF 85 mm f/1.8 USM
•••••
Профессиональный cредний телеобъектив для портретной съемки со светосилой 1.8, позволяющей гибко управлять глубиной резкости. В конструкции используется асферическая линза, эффективно исправляющая различные виды аббераций. Система внутренней фокусировки обеспечивает удобную работу с эффектными светофильтрами. Объектив был разработан для получения наиболее красивого размытого фона, но в то же время при всех значениях диафрагмы даёт чистые и резкие кадры.
Подробнее о модели:
CANON EF 85 mm f/1.8 USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 85 mm f/1.8 USM
Всего 56 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 
Автор: Алекс 13 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 24.01.2010 11:16:06
•••••
  • Время покупки: Ноябрь 2009
  • Сильные стороны: Легкий, очень быстрый, резкий,не дорогой
  • Слабые стороны: Хроматит
  • Комментарий: Отличный объектив... Местами хроматит, но мне, так иногда и нравится. После его покупки понял, что вряд ли перейду на L-ку 1,2 Этот полностью устраивает. Не думаю, что 85 1,2 так сможет поразить, что потрачу на него столько денег :-)
    Заметил, что не очень хорошо справляется, если снимаемый находится дальше 10-ти метров от объектива, но если воспринимать его как чистый портретник, замечаний просто нет.

1,8 iso 1000

1,8 iso 1000 На очках заметны хроматические оберации

1,8 вспышка. Все фоты на ФФ 5 mark-2
Автор: Алексей Федорченко (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 19.01.2010 01:25:13
•••••
  • Время покупки: ноябрь 2009
  • Сильные стороны: -Светосила (1,8 несомненно рабочая)
    -Резкость
    -Размер
    -Внутреннее кольцо фокусировки
    -Быстрая,чёткая фокусировка
  • Слабые стороны: Единственное плохо,что собирает пыль, но с помощью фильтра и бленды эта проблема решается!
    А, ещё, долго не мог найти пластмассовой бленды, но нашёл)
  • Использованные аналоги: Canon 50mm 1.8
  • Комментарий: В общем отличный портретник, да и не только! Кто снимает концерты-он отлично подойдёт для них! С удовольствие снимаю с ним (и с полтинником) репортаж...пока молодой, можно и побегать, в связи неудобства фиксов в данной ситуации!
    От меня твёрдая пятёрка.
    Кадры с тушкой 400D+85 1.8:

1/100, F/10, ISO 100

1/160, F/2.5, ISO 1600 (был ужасный свет)

1/125, F/2.2, ISO 800
Автор: gatita (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 23.11.2009 16:16:24
•••••
  • Время покупки: август 2009
  • Сильные стороны: цветопередача, боке, резкость (лицевой, поясной портреты)
  • Слабые стороны: нет резкости при съемки в полный рост на кропе, родная бленда отвратительна: очень большая, хлипкая, постоянно падает, неудобна
  • Использованные аналоги: китовый. конечно, не аналог, но то, что есть
  • Комментарий: Очень хороший портретник только!!! на кропе на улице - ок!, для помещений нужен полтинник или того меньше. В целом, довольна объективом. для комплекта, нацелена на 17-55 2.8. Ставлю 5-

Автор: sergei_shein (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 21.11.2009 00:05:48
•••••
  • Время покупки: Октябрь 2009
  • Сильные стороны: - соотношение цена/качество;
    - малые размеры и вес;
    - внутренняя фокусировка;
    - быстрый, точный, цепкий АФ;
    - хорошие цвета;
    - неплохо терпит контровый свет;
    - собран не хлюпко;
  • Слабые стороны: - бленду надо приобретать отдельно;
    - сильно хроматит;
  • Использованные аналоги: EF 50/1.4, ряд фиксов и зумов Nikon (на камерах Nikon, естесственно)
  • Комментарий: Никаких бэк/фронт и проблем с резкостью по полю кадра сразу же, на первом рассматриваемом экземпляре - порадовало. Сравнительно мягкое и приятное боке, в отличае от "жестковатого" на полтиннике 1.4 от Canon. Цвета понравились. Отличная резкость даже на 1.8 - не ожидал! Нет явного софт-эффекта на открытых диафрагмах. Фокусируется быстро и точно. Пожалуй единственный существенный для него минус - сильно хроматит. На ФФ вполне подходит для фотографирования портретов в полный рост с приятным эффектом сжатия перспективы, характерного для телевиков (на улице - без проблем, также умудрялся в отдельных помещениях). На кропе - сами понимаете...За соотношение цена/качество твердая "пятерка" (у меня экземпляр made in Japan).

Посмотреть боке. 5D, 85 на f/2.0

100% кроп первого кадра. Никакого доп. шарпа.

Полноростовой портрет на f/2.0. В движении поймал точно!
Автор: RSL (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 07.11.2009 16:54:54
•••••
  • Время покупки: Октябрь 2009
  • Сильные стороны: Небольшие размеры, USM
  • Слабые стороны: Отсутствие бленды в комплекте, но что уж тут жаловаться, заказал аналог.
  • Использованные аналоги: Sigma 50 1,4, Sigma 30 1,4
    не совсем аналоги, главное, фиксы
  • Комментарий: Объектив отличный, в работе показал себя замечательно. Резкий, с отличной цветопередачей. Давно хотел приобрести его, так как снимаю в основном портреты. Не жалею ни капли. Твердая пятерка.

Автор: иван шубин (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 07.11.2009 16:48:14
•••••
  • Время покупки: 10/09
  • Сильные стороны: ды все за его деньги. сцупер. и конструктив очень даже. ничего не елозит, все сидит плотно. пока пыли не наловил.
  • Слабые стороны: вроде нету... ну разве не L
  • Использованные аналоги: 50/1,8 II
  • Комментарий: сцупер. друг дал как то полтинник пофоткать, с тех пор заболел фиксами, полтос купил... и этот. чума. мне нравицца.

только конверт из рава

только конверт из рава

Автор: Photodnepr (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 22.10.2009 12:15:03
•••••
  • Время покупки: 2недели назад
  • Сильные стороны: Конструктив!!! Светосила! Резкая! Картинка жир! Скорость фокусировки просто молния!!! ТИШИНА ФОКУСИРОВКИ!!!
  • Слабые стороны: не заметил, доволен как слон))))
  • Использованные аналоги: 50/1,8, 50/1,4, Сигма 70-300, 28-105 3,5-4,5, Гелиос 40 (85/1,5)
  • Комментарий: Объектив очень добротен. Принципиально не вижу резона покупать что то лучше его. Картинка просто загляденье. У моего образца фронт фокус оказался 5 мм что легко поправилось в тушке (EOS 50D) теперь 10 из 10 в цель но иногда промахивается за все время 2-3 раза. Контраста хотелось бы иногда больше, но так как снимаю только в RAW то это без труда выводится в конвертере. Удобное кольцо фокусировки, пока не люфтит)))

Картинка очень мягкая на 1,8, как раз для женского портрета... ДЛя жанра поджимаешь до 2,5-2,8 и резко все что пипец!!

Но объектив достаточно узкоспециалезирован, его стихия это портрет! на кропе вообще получается ЭФР под 135 мм и использовать его в другом направлении достаточно сложно, но ПОРТРЕТИСТЫ оценят это стекло по достоинству

Далее выкладываю фото только с ресайзом. ФШ нет!

AV 1,8

AV 1.8 тот немногий случай когда промазал (Резкость не на том глазе)

AV 1.8 ГРИП в полный рост
Автор: Дядя Паха (Фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 16.10.2009 09:12:03
•••••
  • Время покупки: октябрь 2009
  • Сильные стороны: Резкий, скорость фокусировки, короткое кольцо ручного фокуса
  • Слабые стороны: Пыль на стекло сосет
  • Использованные аналоги: 50 1,4 USM
  • Комментарий: Прочитал всю тему и купил. Очень доволен. Никакакого БФ и ФФ, привезли домой и в точку. При этом 50 1,4 USM пришлось юстировать. На полной матрице просто суппер. С Эльками сравнивать не буду - цена не позволяет.
Автор: Daf. (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 15.10.2009 15:48:48
•••••
  • Время покупки: 12 октября 2009
  • Сильные стороны: очень быстрый фокус
    резкость на открытой дырке
    неплохая светосила
    хорошая работа с контровым светом (особенно по сравнению с совецкой оптикой :)
  • Слабые стороны: хроматик
    после гелиоса 40 скучноватое боке
  • Комментарий: за такую цену очень хорошая покупка.
    а по существу: отличный рабочий объектив.
    без бленды кстати не наблюдаю никаких дефектов даже на свету.
    бликов нет, контраст не падает

8 секунд выдержки

Автор: Арнаутов Артём (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 10.09.2009 15:28:39
•••••
  • Время покупки: 10.09.2009
  • Сильные стороны: Светосила
    Цветопередача
    Объёмность картинки
  • Слабые стороны: Для стоимости стекла, слабых сторон нет
  • Использованные аналоги: 100 2.8 macro
    50 1.4
  • Комментарий: Выбирал сегодня из... Знаете какого количества экзепляров? Из 9!!!! И что поразило - это разнобой фокусировки стекол. У некоторых ФФ на 3 см у каких-то БФ на 2 см!!! В 3х экзеплярах пыль внутри была, а один вообще отказался фокусироваться!!! Полная жесть! В результате взял стекло с фронт-фокусом приблизительно 3-4 мм. Потащу на юстировку.

Поснимал сегодня немного. Могу сказать вот что. Обалденные оттенки!!! Дырку правда прикрывать приходилось из-за ФФ и, соответственно резкости особой нет. Но стекло очень понравилось! Очень!!!
Автор: Пелогея (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 03.09.2009 22:52:44
•••••
  • Время покупки: 3.04.2009
  • Сильные стороны: Цветопередача ,резкость,бокэ всегда разное
  • Слабые стороны: Тяжелый и без бленды пыль собирает
  • Использованные аналоги: 50мм 1,8
  • Комментарий: Использую с 400д и довольна своим выбором.А выбирала я его по вашим коментариям.Так что большое вам спасибо.Покажу вот свой результат

на балконе без вспышки.Дырка 2,0.Обработка в раве

2,5 с отражателем

2,5 на закате
Автор: Zlatoust (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 24.08.2009 11:59:19
••••
  • Время покупки: март 2009
  • Сильные стороны: Цена, резкость, красивый размытый фон, возможность использовать на полном кадре
  • Слабые стороны: Часто промахивается, хроматит иногда.
  • Использованные аналоги: Многие
  • Комментарий: Купил через интернет, проверил - бек-фокус... в пределах ГРИПа. На 1.8 редко в фокус попадает. По-началу немного даже расстроился, теперь с каждым разом нравится все больше, видимо руки немного кривые были.

без обработки f1.8

без обработки f2.8

Автор: Юлия Камран (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 14.08.2009 18:53:50
•••••
  • Время покупки: недавно
  • Сильные стороны: светосила и цена
  • Слабые стороны: не знаю
  • Комментарий: Использую на 5D. Нравится все. Не вижу смысла покупать такой же но с дыркой 1,2

Автор: Mobeedik (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 14.08.2009 16:56:40
  • Время покупки: июль 2009
  • Сильные стороны: Резкий. Быстрый. AF в плохих условиях - на высоте.
  • Использованные аналоги: 35/1.8, 50/1.4
  • Комментарий: Поставил на 5D. Адекватен в общении. Предсказуем и точен при наводке. ГРИП в пределах нормы (бэк-фокус на моем экземпляре = 0,8 см.). ХА минимальные.

F 1.8, t 1/320, ISO 100

Автор: Денис.Ру (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 06.08.2009 19:50:26
•••••
  • Время покупки: лето 2008
  • Сильные стороны: скорость АФ (чуть ли не самый быстрый по фокусировки объектив)
    1,8
    Нууу на 2008 год была еще привлекательна цена, сейчас аналог от Никона стоит или так же или даже дешевле, что для меня нонсенс!!!
    Резкий с 1,8
  • Слабые стороны: ХА до диафрагмы 4
    Так же падение контраста на открытых , но лечится шопом (поднимать черный чвет приходится), впрочем ХА так же убираются почти без проблем!
    Да в общем и все!
  • Использованные аналоги: Да в общем не мало чего я попробовал, из фиксов 24/2,8 ;35/2;50/1,8;50/1,4;135/2
    У самого сейчас пара старых Элек 28-70/2,8 и 80-200/2,8
  • Комментарий: Надо сказать по началу мной совсем недооцененный объектив, год на полке пролежал, брал пару раз и после каждого раза плевался от результата, основной причиной был низкий контраст!Надо сказать 50/1,8 в этом плане гораздо лучше! Но вот начал снимать этим летом свадьбы и таскать "дурака" 80-200/2,8, как то небыло желания и без того техники таскать приходится килов 8!И вот я взял 85-ку так на всякий.... и после второй свадьбы, я понял этот объектив! Сюжеты для него просто прут из головы! Пусть не Элька,пусть цвета не те, но по ТТХ с этого объектива возможно получить малую ГРИП, что на мой взгляд наиболее ценно!

f/2.5

f/4.6

f/2

Всего 56 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 
Загружается, подождите...
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100