Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
ФорумыГалерея фотографийПерсональные фотоальбомыАрхивное фото Выставки и проектыОбсуждение фототехникиШкола фотографииКлассики фотоискусства
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 135 mm f/2.8 Softfocus
CANON EF 135 mm f/2.8 Softfocus
•••••
Портретный объектив
Высокая светосила
Регулируемая степень смягчения изображения
Подробнее о модели:
CANON EF 135 f/2.8
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 135 mm f/2.8 Softfocus
Всего 15 отзывовПоказаны: с 1 по 15
Автор: drunk pencil (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 22.06.2010 14:58:38
•••••
  • Время покупки: 12 июля 2009
  • Сильные стороны: Уникальный эффект SoftFocus, не имеющий аналогов на других объективах Canon, не моделируемый в Photoshop, мягко регулирующийся с помощью кольца софта и комбинируемый с диафрагмой, мягкий рисунок в обычном режиме на f/2.8, а также возрастающая резкость при диафрагмировании практически до уровня макро объектива. Очень удобный в руке, обрезиненный конец, передняя линза утоплена, ничего не выдвигается наружу. Лёгкий, достаточно прочный корпус, полнокадровый. Хорошее соотношение цена/качество. Специализированный портретный объектив.
  • Слабые стороны: Очень медленный автофокус, если сравнивать с кольцевым USM. Просто отстой. Ребёнка приходиться снимать в режиме непрерывно следящего фокуса! Кольцо ручной фокусировки крутить мезинцем — для не профи весьма специфично. На f/2.8 низкая контрастность, что, впрочем, для портрета не критично, к тому же с диафрагмированием существенно возрастает. Производиться с 1987 года (не староват-ли?).
  • Использованные аналоги: Аналогов не было, до него пользовался штатником EF-S 60mm f/2.8 Macro USM, а также EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Только на 400D.
  • Комментарий: В целом я очень долго раздумывал, больше полугода, наконец, решился и мой интерес перевесил в сторону его покупки. У нас в СПб я купил его в Canon центре за 13500 руб., что очень не дорого, даже с учётом разгара кризиса. Нарекания мои к работе этого объектива направлены только на работу автофокуса. Если снимать непредсказуемо движущийся объект, как ребёнка, когда не позируют специально, очень много брака из-за инертности системы фокусировки, на 135мм при f/2.8 чуть недолёт или перелёт, уже хорошо заметно. В режиме следящего автофокуса (непрерывного) проблема практически рассасывается, но при этом приходиться целиться по центру, словно снайперу, поэтому ни о каком „золотом сечении“ уже речи быть не может, т.е. страдает компоновка кадра. Софт — штука на любителя. Главное, сподобить можно, сделать аналогично полностью невозможно цифровыми методами, т.к. лучи света отклоняются на разный угол в зависимости от длины волны. Если оценивать как портретник, то ставлю пять, т.к. на хорошей камере с хорошим светом ряд проблем можно обойти (с фокусировкой). Снимаю практически только на открытой, либо, если хочеться резкости или контрастности, хотя бы от f/8.0 или даже f/16. Короче говоря, это объектив только для тех, кто уже точно знает, что ему нужен именно такой объектив, т.к. абсолютному большинству больше нравиться 135L и я их тоже могу понять. А так, хороший „альтернативный“ портретник!

Обычный режим.

Обычный режим.

Обычный режим.
Автор: fatograf (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 18.05.2010 02:34:29
•••••
  • Время покупки: 2010
  • Сильные стороны: Отличная резкость,маленький вес,небольшие размеры,небольшой диаметр под фильтры,подарок-софт-эффект.
  • Слабые стороны: Особых недостатков не замечено,ну разве что узкое кольцо фокусировки.
  • Использованные аналоги: 135\2
  • Комментарий: Отличная линза,за небольшие деньги.Элька только размывает задник побольше,и всё.

2.8

2.8

2.8(ужато очень)
Автор: Dimas666 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 04.10.2009 14:15:14
••••
  • Время покупки: лето 2009
  • Сильные стороны: наличие софт-фокуса, очень резкий, приличное макро
  • Слабые стороны: неудобное фокусное на кропе, светосила
  • Использованные аналоги: pentax 50/1.4 canon 50/1.4, canon 24-105
  • Комментарий: Интересный объектив, но стоит брать только если нужен софт-фокус. Сам софт-фокус и правда очень интересный, на мой взгляд, и правда пропадает с дырки 5-6. Фон моет прилично, хотя на сверхсветосильных полтинниках мне нравится больше. Проблемы со светосилой возникают, поскольку фокусное большое и светосилы маловато- в темноте не поснимаешь. Хорошо для студии, пробовал снимать ночью на улице- можно, но достаточно неудобно. Днем на улице- хорошо, только на кропе все таки далековато- если снимать в полный рост, то отбегать приходится метров на 10-15. В студийных условиях никаких проблем, если размеры студии позволяют, правда и в этом есть плюс- ограниченность заставляет эффективней использовать имеющееся пространство. Автофокус вполне быстрый, не USM конечно, но меня устраивает, и почти не мажет. Вобщем повторюсь- если нужен софт-фокус- брать стоит, если нет- думаю что есть варианты получше с большей светосилой и более удобными фокусными.

софт на 2- диафрагма 4

диафрагма 2.8
Автор: фото Коля (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 11.08.2009 20:31:37
••••
  • Время покупки: лето 2006 года
  • Сильные стороны: наличие Soft Focus, цена, резкость, удобный хват, размеры, утопленная передняя линза (пальцами тяжело попасть)
  • Слабые стороны: постоянно бегающий/промахивающийся автофокус хоть и шустрый, отсутствие нормальной бленды
  • Использованные аналоги: аналогов не было. если только "полтиник" на кропе.
  • Комментарий: пользуюсь 3 года. очень нравится, считаю его одним из лучших "женских" портретников за мягкий рисунок (не путать с SF). рисунок лёгкий воздушный, не очень контрастный. надёжный крепкий конструктив. Использую его на 5D и продавать не собираюсь. ставлю 4 из-за нецепкого автофокуса.

боке

скорость

Soft Focus
Автор: Андрей Скат (Профессиональный фотограф со стажем 11-24 года)
Дата: 14.10.2008 06:44:19
•••••
  • Время покупки: Май 2008 г.
  • Сильные стороны: Резкость (если без софта), не ожиданная для бюджетной линзы. Прекрасное размытие фона, красивый софт.
  • Слабые стороны: Софт уходит начиная с дырки 5, 6 примерно и превращается в довольно неприятную нерезкость, сравнимую с шоповским блюром.
  • Использованные аналоги: Нет
  • Комментарий: Софт- эффект на 2,8-4 просто шикарный, ни один фильтр такого не дает. Не говоря уже про Фотошопные. Для портретной съемки в ретро стиле- находка, тем более за такую цену. Две фотографии, одна- с софтом, дырка 4. Вторая без. Обработки шопной никакой, только ресайз.

Автор: At0ne (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 08.10.2008 11:01:39
•••••
  • Время покупки: Декбрь 2007
  • Сильные стороны: Светосила, качество картинки
  • Слабые стороны: Не слишком резвый автофокус
  • Использованные аналоги: нет
  • Комментарий: Снимаю на улице, так как дома места не хватает. Идеально подходит для нашей пасмурной погоды

Автор: DAIMOR (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 03.09.2008 16:02:52
•••••
  • Сильные стороны: Достаточно быстрый фокус, высокое качество цвета, хорошее размытие фона, светосильный.
  • Слабые стороны: Непонятно для чего нужна первая ступень диафрагмы, при полностью открытой диафрагме глубина резкости ни какая. На автомате в плохую погоду не поснимаешь:)
  • Использованные аналоги: vilia, киев 19, canon 350d портретника никогда небыло. По сровнению с китовым земля и небо.
  • Комментарий: Смотрите фотку сдела на автомате при плохом свете без вспышки. Мне в целом понравился но 135мм это не для домашней сьемки, за то на улице одно удовольствие. Я знал что беру поэтому доволен. На концерте, на детской площадке, в парке незаменимая вещь.

без обработки 350D

Автор: Aleks.P. (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 06.05.2008 19:53:57
••••
  • Время покупки: ~2004
  • Сильные стороны: Легкий и компактный, вполне светосильный, фон очень нравится, шикарное соотношениу цена/качество
  • Слабые стороны: однозначно медленный автофокус -
    за шмелем гоняться замучался )
  • Использованные аналоги: неавтофокусный Пентакон 135/2,8 М42
  • Комментарий: Собственно, к главной его фишке - софтфокусу, так и не приспособился. Сфт-фильтр нравится гораздо больше.
    На счет штатива (см.предыид. пост)... не знаю. Скорее наоборот - шевеленки меньше... мнэ так каацца.
    Ручная наводка на резкость... даже не знаю, хорошо ли это - ооочень легкий ход

125/5,6; 100, из ФФ без ресайза и какой-либо обработки

80/5,0; 100

100/5,6; 100
Автор: аспектариус (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 31.03.2008 14:16:13
•••••
  • Время покупки: 10.12.2007
  • Сильные стороны: светосила.
    соотношение цена качество. единственный обьектив с софт эффектом.
  • Слабые стороны: не L-ка. в большинстве случаев требует штатива (хотя может и руки кривые)
  • Использованные аналоги: f.85 f.100
  • Комментарий: к обьективу надо привыкнуть, всё остальное зависит от рук и головы.
    использую с кропом D400

сьёмка с рук, софт эффект

сьёмка с рук

сьёмка с рук, софт эффект и ресайз
Автор: Jurissub (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 30.12.2007 23:48:10
••••
  • Время покупки: 10.2007
  • Сильные стороны: Svetosila, SF
  • Слабые стороны: Ne L, XA zametni
  • Использованные аналоги: 70-200
  • Комментарий: Priobrjel eto stjeklo iz za svetosili i FIX. SF efekt tozje interesen. SF efek pri kontrastnom svetje i s f4 i vishe

SF

SF

SF
Автор: Игорь Д. (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 25.11.2007 23:22:42
•••••
  • Время покупки: ноябрь 2007
  • Сильные стороны: Светосила, легкий, в сумке занимает совсем немного места.
  • Слабые стороны: Несолидный вид для своего качества картинки
  • Использованные аналоги: Только зумы и полтинник
  • Комментарий: Достоинства уже описАл. Картинка нравится, резкая как и положено фиксу. Больше всего приятно удивило, что он резкий, начиная с открытой диаф-мы! При зажатии до 4,0...5,6 разницы не почувствовал. Фокус не сказать, что мгновенный, но и не напрягает. Софт-эффект работает, только пока не знаю куда его применить.Из недостатков можно отметить неудобство при снятии крышки, которая каждый раз норовит выскочить из рук. Себе поставил переходное кольцо 52/58, резиновую бленду складную и крышку на 58мм Flama (если не ошибаюсь).В общем, при ограниченном бюджете - очень достойное стекло. Про эльку забыл и думать.

350D f4.0 1/500 iso400

f4.0 1/250 iso400

f3.5 1/320 iso400
Автор: Secret (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 27.09.2007 22:39:23
•••••
  • Время покупки: 2003
  • Сильные стороны: Очень приятная картинка, цена
  • Слабые стороны: За эти деньги слабых сторон не нашлось
  • Использованные аналоги: Сигма 100-300
  • Комментарий: Не довелось его сравнить с аналогом L-серии, но этот объектив считаю самым любимым из имеющихся Кэноновских. Снимать им сплошное удовольствие. Софт-эфект очень интересный, хотя пользуюсь редко. На цифре этот объектив как-то не интересен (пробовал на 350D). По глупости продал, теперь заказал новый. Смотрел 135/2L - слишком большая разница в цене, и слишком небольшая разница в качестве картинки.

Пленка Агфа 100

Софт эфект. Илфорд

350D
Автор: Николай (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 13.08.2007 13:59:00
•••••
  • Время покупки: август 2007
  • Сильные стороны: Размер, вес, качество результата, цена.
  • Слабые стороны: Несолидность по сравнению с L серией
  • Использованные аналоги: Аналогов не было, поскольку это специальный объектив.
  • Комментарий: Очень интересные, высококачественные результаты. (Body - 5D)
    Возможность получать любую степень "Soft" дополнительно используя, в дополнение к переключателю на самом объективе, регулировку диафрагмы.
    Порекрасные потрреты в "нейтральной" позиции!
Автор: _Митька_ (Фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 20.04.2007 15:55:57
•••••
  • Время покупки: май 2005
  • Сильные стороны: Легкий, небольшой, резкий, светлый, быстрый, точный, недорогой.
  • Слабые стороны: нет
  • Использованные аналоги: 70-200/2.8 L IS, 28-300/3.5-5.6 L IS
  • Комментарий: Идеальный объектив по соотношению цена-качество. Просто великолепное качество картинки, сравнимое с 70-200/2.8 L IS и значительно лучше, чем 28-300/3.5-5.6 L IS. Нежные, теплые цвета. Быстрый, точный и цепкий атофокус, несмотря на то, что объектив не USM. Софт-эффект особенный. У меня не получилось повторить его в шопе.

Canon 350D кроп

Canon 350D кроп

Автор: Ильин Александр (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 22.03.2007 10:41:14
•••••
  • Время покупки: февраль2007
  • Сильные стороны: Не плохая светосила, резкий, быстрый, возможность SF (две ступени), лёгкий... Хорошо держит контровой свет.
  • Слабые стороны: Корпус из пластика (но не хливкий), сразу не удалось найти бленду.
  • Использованные аналоги: 28-135 с использованием SF-фильтров А и В.
  • Комментарий: Интересная линза. Играя степенью смягчения и диафрагмой можно получать изображения той мягкости, котоую задумали, софтфильтры такого эфекта не дают... Интересен не только для портретной съемки, но и для пейзажа. Не жалею о покупке. Поставил бы 4,8 , но придётся округлить...

Всего 15 отзывовПоказаны: с 1 по 15
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100