Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
ФорумыГалерея фотографийПерсональные фотоальбомыАрхивное фото Выставки и проектыОбсуждение фототехникиШкола фотографииКлассики фотоискусства
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
•••••
  • Постоянная светосила
  • Минимальная дистанция фокусировки 0,28 м.
  • Угол поля зрения 104°-57°30'
  • 3 асферических элемента и 1 элемент со сверхнизкой дисперсией
  • Вес 500 г.
Подробнее о модели:
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
Всего 208 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 
Автор: Ignat Kozlov (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 29.08.2010 21:36:47
•••••
  • Время покупки: весна 2010
  • Сильные стороны: достаточно резок на фф с f/5.6(на 1d mark III резок с f/4),правильный цвет,контраст,хороший конструктив,цена.
  • Слабые стороны: геометрия,нерезкие края,виньетирование.(для меня не критично)
  • Использованные аналоги: Canon 16-35 L II,Sigma 12-24mm f/4.5-5.6.
  • Комментарий: Объектив полностью оправдывает свою стоимость.если нужен ширик на кроп 1.3 разницы между ним и 16-35 практически нет.На фф 16-35 определенно лучше(получше геометрия и резкость)+ побыстрее аф.(при покупке проверяйте резкость делая снимок в ручном фокусе через лайвью)

фф(5D mark II) см. exif

кроп 1.3(1D mark III) без обработки и шарпа.см exif

Автор: mikhailin (Профессиональный фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 17.08.2010 16:14:31
  • Время покупки: 16 августа 2010 года
  • Сильные стороны: 1. Конструктив
    2. Малый вес и габариты
  • Использованные аналоги: Canon 24-105 L
  • Комментарий: Больше ничего написать пока не могу, т. к. такого сильного бэк-фокуса, особенно на коротком конце, я не видел ни разу, даже у всяких Сигм и Тамронов. Брал у официального дилера через интернет. Отправил сегодня, 17 августа 2010 года, на юстировку в СЦ. Приедет обратно, обязательно отпишусь о том, что изменилось.
Автор: Voldemarro (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 17.08.2010 08:11:09
••••
  • Время покупки: август 2010
  • Сильные стороны: Конструктив; быстрый и точный автофокус; отличная резкость по центру на всем диапазоне фокусных даже при F/4; отлично держит контровой свет; комплектация; относительно небольшие габариты и вес.
  • Слабые стороны: Пылепроницаемость под сомнением (в 2-х годовалом экземпляре обнаружил много пыли и покупать не стал - взял новый); на краях кадра сниженная резкость и заметные ХА особенно на длинном конце (даже на прикрытой диафрагме), приемлемая резкость краев достигается при F/11-13, дальше - мыло по всему кадру из-за дифракции; бочка на широком угле.
  • Комментарий: Использую на 50D, отснял пока 2000 кадров. Светосила 4 и большая ГРИП ограничивают область применения, но с прямыми обязанностями объектив справляется на ура, выдаёт вполне естественную, красивую картинку. Хороший широкоугольный зум для съемок на улице, в помещении - только со вспышкой или на высоких исо; пейзаж и интерьер - со штатива, что вполне нормально, ведь всё равно необходимо прикрывать диафрагму. В общем в тех случаях, когда не нужна светосила - хороший выбор за приемлемые деньги. За мыльные края и ХА по углам (даже на кропе) ставлю твердую 4 (а может я слишком требовательный?).
Автор: andrew58 (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 16.08.2010 12:08:23
  • Время покупки: август 2010
  • Сильные стороны: всё уже написано
  • Слабые стороны: пока не заметил
  • Использованные аналоги: таковых не было
  • Комментарий: покупался для съёмки пейзажей, понравилась практически безшумная работа USM, чёткая работа AF, цветопередача, резкость. Итог- получил то, что хотел

50D, ресайз, без обработки

Автор: iPStudio (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 25.07.2010 22:33:27
•••••
  • Время покупки: Июнь
  • Сильные стороны: Очень классный конструктив. К непривычному кольцу зуммироввания привыкаешь через 10мин.
  • Слабые стороны: Портрет с большой натяжкой.
  • Использованные аналоги: 15-85 IS USM
  • Комментарий: Однозначно требует юстировки. В моем случае не только Ф\Б, у меня кадр мазал и по всему полю независимо от ФР. После юстировки - все в точку на всех ФР. Незначительный завал резкости по краям, но именно - незначительный.Работаю на 7D - пара по моему идеальная. Вообще для кропа диапазон в идеале. Добавьте полтинник, 70-200 и счастью не будет предела.Думал, но без особой уверенности, что удасться его использовать и для портрета (многие тут постили что и портрет рисует) скажу честно - портреты никакие: и света не хватает и с глубиной резкости не поиграешь. Вот пейзаж, архитектура, репортаж в тесном помещении да с пыхой - это выше всех ожиданий.Фокусировка на стекле мнгновенная и тихая. После Юстаса-Кенону, ни одного промаха. И еще: стекло однозначно требует хорошего света, которого как известно много не бывает!

Москва река

Автор: Miver (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 01.07.2010 13:57:58
•••••
  • Время покупки: июнь 2010
  • Сильные стороны: Есть
  • Слабые стороны: Есть
  • Использованные аналоги: 50 1,4 Тамрон 28-75
  • Комментарий: Сменил 20Д на 5ДМ2. Тамрон 28-75 сразу перестал «играть». Сильный бардак с углами кадра - до ф4 только центром кадра можно снимать. Что было бы ничего ещё, 4 – тоже не ах весь как плохо, но на пятаке бросилось в глаза его цветоковерканье на фоне 50 1,4. Догадываюсь почему не замечал это на двадцатке, а тут совсем он стал не по душе мне и был продан. Встал вопрос – чем перекрыть широкий угол для пейзажей, достопримечательностей и людей на их фоне (именно на фоне, для портрета уже есть 50 и 70-300). Сразу решил искать в L-сегменте. Фиксы исключил – это для тех, кто фотографией зарабатывает (негибко и дорого). Остались на выбор 16-35 и 17-40. Первый лучше, второй дешевле. Начитался отзывов, положился на L бренд и решил сэкономить, полагая, что ну не может 17-40 быть во столько же раз хуже, во сколько дешевле. Тем более ф4, полагал, могу легко компенсировать возможностями пятака по задиранию ИСО. Приобрёл 17-40. Общие впечатления по разным условиям съемки таковы: В помещении без вспышки проигрывает ощутимо по результату не Л-овскому полтиннику 1,4, т.е. не для этого он есть сам такой. Резкость, цвета… разве что угол можно шире сделать. Со вспышкой в потолок уже можно широтой угла по совокупности обойти этот же полтинник в съёмке внутреннего интерьера. Это раз ему применение. На улице при свете он уже красавец. Тут ему и два, и три, и пять применения. Но с нерезкими углами до ф 9 ((( . Хотя… Тут вот снял в лесу и в городе даже на ф4, смотрю – О! Как красиво, широко и глаз радует. А полез носом в пиксели по углам кадра – аааа…. мылоооо… Так вот я и думаю, может это «широко и глаз радует» важнее шорканья по углам. Уж больно и цвет приятный и солнышко держит встречное красиво, и виды умещаются видные в кадр. На 17-20 прикольно бочкует, можно поиграться. ХА по углам лечатся софтом, неожиданные для меня затемнения в углах (думал на L с этим лучше) - там же и тем же. Конструктив - как и положено. А если бы тут и углы были всегда супер, то такого не бывает). Достаточно того, что они терпимые в критических ситуациях. Итого: вполне качественное удовольствие за адекватные деньги. Хороший любительский уровень даёт всегда, профессиональный – видимо, только местами. P.S. Выявилась странная особенность - мылит ближе к длинному концу. Зато на 20-28 при диафрагме от 8 включительно исключительно хорош. А это именно то, что от него и нужно.

5ДМ2, без обработки. Угол кадра 100% сверху 4, снизу 11. ФР 25 ИСО 800

Автор: Nikiandr (Опытный фотограф-любитель со стажем 25+ лет)
Дата: 13.06.2010 12:56:30
••••
  • Время покупки: год назад
  • Сильные стороны: настоящий, хорошее стекло для камер, типа 40D, 50D - лучший штатник! Самые актуальные фокусные х1,6. Резкий по сравнению с китовыми, но не забывайте про юстировку! Хорош на 50D, сам себе юстировщик!
  • Слабые стороны: совершенно не понравился на 5D M2, как штатник не подходит. Пришлось расстаться, на широком угле, прикольные искажения, но и не прикольное мыло! Юстировка не помогает, само стекло не может больше, чем есть!
  • Использованные аналоги: 17-85, взял 24-70:2,8, взамен 17-40 на 5D M2
  • Комментарий: Вот и расстались! Всему свое время, был очень хорош на 50D, я бы сказал лучший зум и не только тревэл! После приобретения 5D M2, остался не у дел! Вроде и угол широкий, но мыло для меня существенно. Не хватает его на полноформатную матрицу, не тянет он.

5D M2, 40мм - F5. См. в края

17 мм - F9, 1/40

красиво искажает, 17 мм, F 16, 1/60
Автор: whitehats (Фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 05.06.2010 18:36:17
•••••
  • Время покупки: 29.05.2010
  • Сильные стороны: USM, быстрый, бесшумный. Точный. Внутрений зум. L-ка
  • Слабые стороны: Размер бленды
  • Использованные аналоги: Кенон 20-35/3,5-4,5
    Тамрон 28-75/2,8
  • Комментарий: Купил б/у в замен Тамрону 28-75/2,8. Сначало пугала что светосила 4 против 2,8. После опробования на кенон 350д все сомнения развеялись. А после установки на "сорокет"...полной радости штаны. Теперь Сигмы и Тамроны в руки не возьму. Картинка четкая, резкая. Фокусируются объектив тихо, быстро. Зумирование внутренее, так что хобот при наклоне вниз не выезжает. Люфтов НЕТ. Проблема бленды решена имением кенон 20-35/3,5-4,5, тот же диаметр фильтра и таже бленда. В отпуске попробую угол 17 мм на пленочном пятаке...но чувствую что результатом останусь доволен.
Автор: dvorjik (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 02.06.2010 00:17:50
  • Время покупки: 01.06.2010
  • Сильные стороны: Конструктив, картинка, точность и скорость работы... красная полоса.
  • Слабые стороны: Пока не нашел.
  • Использованные аналоги: нет
  • Комментарий: Сегодня его купил. Рад как слон =)Ожидал, честно говоря, меньше. Уж больно часто его ругают. Но! Сегодняшние тестовые снимки меня ОЧЕНЬ порадовали. Все очень быстро, точно, красиво, резко - классно!Буду его тестить теперь в условиях для которых брал.

40D RAW-JPEG-resize

40D RAW-JPEG-resize

40D RAW-JPEG-resize
Автор: Anjur (Опытный фотограф-любитель со стажем 25+ лет)
Дата: 27.05.2010 14:40:33
•••••
  • Время покупки: апрель 2010
  • Сильные стороны: конструктив, шустрый автофокус, постоянная светосила (f4), цена
  • Слабые стороны: по краям заметны ХА, но это не критично, немнго мягкие углы, виньетирование (на полном кадре)
  • Использованные аналоги: Canon 17-55/2.8 IS, Canon 50/1.8, Tamron 17-50/2.8, Tamron 18-250/3.5-6.3
  • Комментарий: Имел возможность сравнивать его с Canon 17-55/2.8 IS. У 17-40 немного лучше цветопередача, 17-55 - резче по краям, а 17-40 по центру, светосила, конечно лучше у 17-55 + стабилизатор, конструктив намного лучше у 17-40 - это несравнимо, у 17-40 практически отсутствует виньетирование в отличии от 17-55. Сравнивал на камере 50D.
    Потом я купил Canon 5D и не узнал объектив (17-40) - резкость отличная, в т.ч. и по углам, цветопередача (совместно с камерой) - превосходная, виньетирование стало очень заметным. В целом - неплохой объектив. Оценка 5-.

центр того же снимка

край того же снимка
Автор: ewgenius (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 15.05.2010 10:51:17
•••••
  • Время покупки: 26.03.2010
  • Сильные стороны: Убедительный конструктив, вполне приличное качество (резкость, цветопередача, дисторсия), вес для L-серии, скорость АФ
  • Слабые стороны: Немного хроматит по краям, но это решаемо с помощью софта, резкость к краям немного падает-это заметно на больших увеличениях-впрочем чего Вы хотите от зума, пусть даже и профсерии?
  • Использованные аналоги: Zeiss1,7/50, 2,8/28, Canon 24-105/4
  • Комментарий: Очень хороший вариант, если нужен универсальный широкий угол, использую на 5Д М2, светосилы хватает, тем более при пейзажной съёмке. Цейссы конечно вне конкуренции, тем более они фиксы, поэтому с ними и не сравниваю, особенно по краям кадра. С учётом, что это всё таки зум, ставлю отлично!
Автор: Hejsan Hoppsan (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 08.05.2010 14:13:22
•••
  • Время покупки: июль 2008
  • Сильные стороны: 1. Конструктив и качество сборки.
    2. Цветопередача.
    3. Комплектация.
    4. Ультразвуковой мотор.
  • Слабые стороны: 1. Резкость. Если на кропе она меня устраивала, то на полном кадре это просто ужас какой-то. Края на широком конце - мыло при любом значении диафрагмы.
    2. Цена. Ну не стоит он своих денег при таком качестве картинки. На одной цветопередаче не выедешь.
    3. Дорогие фильтры.
  • Использованные аналоги: Canon EF 24-70 2.8L, никоновский кит 18-55. Хотя трудно называть их прямыми аналогами.
  • Комментарий: Брал это стекло в качестве штатника на кроп. Тогда абсолютно не разбирался в вопросе и повёлся на слова продавца, что это, мол, уже профессиональная оптика. Успел взять ещё до кризиса, когда этот объектив стоил 25к. Сейчас цена порядка 30к. В целом покупкой был доволен, пока не перешёл на полный кадр. Поидее это стекло позиционируется как ширик и должно только раскрываться на полном кадре. В реальности ФФ ему противопаказан, на широком конце по углам мыло не выносимое. Хотя резкозть в целом сложно назвать выдающейся. Не знаю, каковы начальные киты у кэнона, но никовский 18-55 показался мне равнозначным по уровню резкости. Правда, по цветопередаче этот объектив хорош. Тем не менее, считаю, что денег он своих не стоит. Если бы покупал сейчас кроп камеру с не китовым штатником, то взял бы Canon EF-S 15-85. Да, темнее, но зато резче на порядок. А то, что EF-S - это не беда. 17-40 его EF не спасло, объектив пришлось продать, т.к. абсолютно перестал пользоваться после перехода на полный кадр. А что касается кропа, то он как раз таки и отрезал мыльные углы. делая этот объектив не плохим штатником, будь ему цена тысяч 15-20...
    Оценку ставлю 3 только из-за конструктива, комплектации и цветопередачи.

тушка 450д

тушка 450д

тушка 450д
Автор: Wrock (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 07.05.2010 09:01:07
•••••
  • Время покупки: март 2010
  • Сильные стороны: Резкий, цвета, быстрая фокусировка, красивое бокэ, цена
  • Слабые стороны: тяжелый (для кого-то), иногда промахивается автофокус, короткий, темный.
  • Использованные аналоги: 18-55
  • Комментарий: Отличный объектив, если смотреть на качество картинки и цену. Но иногда промахивается автофокус. 17-40 оч. короткий, хотя опять же если посмотреть на цену ))))
    темноват, хочется посветлее, или стаб ))
    Хотелось бы протестировать тамрон f2/8, но его не было в магазине на момент покупки. в общем за эти деньги лучше скорее всего нет.

Автор: SSN689 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 22.04.2010 23:12:36
••
  • Время покупки: апрель 2010 года
  • Сильные стороны: Резкий, быстрый автофокус
  • Слабые стороны: Сильные хроматические аберации, не светосильный...
  • Использованные аналоги: EF 16-35 f/2.8L II USM,EF-S 10-22, EF-S 18-55 IS KIT, EF-S 17-85.
  • Комментарий: Проводил тестирование на нескольких типах мир, к точности фокусировки никаких претензий - всё быстро и чётко (в центре), по краям вылазять ХА постоянно. На всех значениях диафрагммы. Моё мнение таково: сравнивал EF-S 17-85 4-5,6 & EF 17-40 4L.
    Мои ожидания по люксовому объективу не оправдались.. , т.е.ждёшь больше - получаешь меньше. Я не рекомендовал бы этот объектив, либо тестил все в магазине на точность фокусировки и особенно ХА по краям. В итоге с трудом сдал, 17-40 и доплатив взял EF 16-35 f/2.8L II (ХА ОТСУТСТУЮТ). И всем желаю купить этот объектив

Купол крыши в магазине, смотрите по краям!

Увеличенное фото крыши в магазине

Посмотрите на крышу дома слева..
Автор: Никита Дугаев (Профессиональный фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 20.04.2010 14:35:27
•••••
  • Время покупки: 2 недели назад
  • Сильные стороны: Цветопередача, фокусировка, конструктив
  • Слабые стороны: Не обнаружены пока
  • Использованные аналоги: Canon EF 24-105mm f/4 IS; Sigma 17-50 f/2.8
  • Комментарий: С Сигмой сравнивать не буду. Слишком глупо. А вот по сравнению с 24-105 L удивил. Дело в том, что широкоугольные объективы имеют иную оптическую схему. После первого кадра становится всё очевидно. Фокусировка, цветопередача как обычно у L. Я очень рад покупке!

p.s. Бленда улыбнула ))

Всего 208 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100