Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
ФорумыГалерея фотографийПерсональные фотоальбомыАрхивное фото Выставки и проектыОбсуждение фототехникиШкола фотографииКлассики фотоискусства
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 24 mm f/1.4L USM
CANON EF 24 mm f/1.4L USM
•••••

Сверхсветосильный широкойгольный объектив с внутренней фокусировкой асферическими линзами и элементами из низкодисперсного стекла.

Подробнее о модели:
CANON EF 24 mm f/1.4L USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 24 mm f/1.4L USM
Всего 11 отзывовПоказаны: с 1 по 11
Автор: Ёхан (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 28.03.2010 22:27:00
•••••
  • Время покупки: ноябрь 2009 года
  • Сильные стороны: Угол, цвет, светосила, детализация, комплектация.
  • Слабые стороны: Нет.
  • Использованные аналоги: SIGMA AF 28 mm f/1.8 EX DG Asperical Macro - за свои 13тыр вполне сносная альтернатива. Но с появлением у меня 24L сигма потеряла всякую актуальность.
    24-70/2,8L - был продан, чтоб на следующий же день купить 24L. Не жалею ни минутки. 24-70L хороший объектив, но фиксы завсегда интереснее.
  • Комментарий: 24/1,4L USM (первая версия) очень интересное стекло. На мой ЛИЧНЫЙ взгляд первая версия лучше второй. Хоть вторая и более совершенна оптически, но она стала скушнее. Объектив компактный, легкий и просто офигенно-рисующий. Всем рекомендую! Слабых сторон пока не выявил.

f/1.4

f/1.4

f/1.4
Автор: Neuromance (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 28.01.2010 12:02:26
  • Время покупки: Октябрь 2008
  • Сильные стороны: Резкость на 1.4, конструктив
  • Слабые стороны: Небольшая бочка, не особо быстрый AF.
  • Использованные аналоги: Canon EF 20 mm F\2.8 , Мир 20 мм , Sigma 20 mm F\1.8
  • Комментарий: Очень хорошее стекло, всегда, когда можно беру его у друга : ) Резкий и контрастный.
    Фокусироваться мог бы и побыстрее, но что поделать : )Зато резкий...

F\2.8 + контровой свет.

F\2.5

F\1.6 ISO 2000 Exp 1\8 sec
Автор: Сергей_Ш. (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 06.01.2010 06:13:58
•••••
  • Время покупки: ноябрь 2008 (первая версия объектива)
  • Сильные стороны: широкий угол, резкость с 1.4, конструктив,
    картинка на открытой дыре, великолепный контраст и цвет уже на 1.4
  • Слабые стороны: хроматические аберрации, небольшое веньетирование
  • Использованные аналоги: 17-40, 16-35, сигма 20 1.8, 35 1.4
  • Комментарий: на открытой дыре четкость по центру не уступает 17-40 и 16-35, по краям контраст лучше, на 1.8 примерно уже во всем лучше чем зумы на открытых дырах.искажения на ФФ практически незаметны, великолепный объектив, на 1.4 - 2.0 очень красиво размывает фон, в темноте фокусируется лучше, в обычных условиях фокусировка чуть медленнее чем у зумов, у сигмы выигрывает во всем кроме цены, по контрасту и цветам лучше всех,
    Кстати ничем он не хуже по резкости 35 1.4 и по центру и по краям, специально тестировал, по контрасту даже лучше на 1.4, правда по аберрациям заметно проигрывает, на 35-м их на 1.4 не видно, а здесь увы.
Автор: Vojage-Vojage (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 12.10.2009 19:18:40
•••••
  • Время покупки: июль 2009
  • Сильные стороны: Светосила, фиксатость, размеры и вес
  • Слабые стороны: ХА довольно заметные, хотя и устраняемые в редакторе.
  • Использованные аналоги: 24 TS-E, 35 L
  • Комментарий: Неюстированный 24 однозначно похуже будет 35-го, тоже не юстированного. Для юстированных это соотношение наверное сохранится, но 24 лучше по углу. Сейчас отдал в юстировку, два месяца уже жду, лето прошло... Это у меня единственный автофокусный объ. И применяю его для пулеметных съемок. Удобнее был бы уж зум, но...... но.... но....
Автор: Магнитка (Профессиональный фотограф со стажем 25+ лет)
Дата: 27.07.2009 18:48:06
•••••
  • Время покупки: Сегодня!!!
  • Сильные стороны: Цветопередача! Фикс! Углы резкие! И объектив ОЧЕНЬ резкий! Панорамы снимать супер! Для пейзажа просто...восторг! Очень легкий по сравнению с зумами!
  • Слабые стороны: ХА дикие на открытых дырках, но это не есть проблема! Виньентирование тоже на открытых дырках, но опять для пейзажа не проблема!
  • Использованные аналоги: 16-35, 16-35II, 24-70, 35 1.4, но зумы не аналоги ... далеко!
  • Комментарий: Продал свой 16-35II, и очень этому рад. Углы мылит, просто не по детски! Если бы он стоил 5 000 руб., я бы еще подумал брать ли его (после того как его использовал), но при ТАКОЙ цене- не L-ка он вовсе! Теперь 24 1.4 оправдал все надежды, главное по резкости на всем кадре, ждать второго и переплачивать вдвое не захотел, тем более вряд ли он будет лучше, если только на открытых дырках- для пейзажа это не критично! И если сравнить первый и второй 16-35, то кроме увеличения диаметра мало, что изменилось! Теперь 24 1.4 будет ГЛАВНЫМ у меня для съемки пейзажей и панорам (если снимать вертикально, то угол у него на 10 градусов больше, чем при съемке горизонтально у 16-35 на 16!)! Теперь имею 24 1.4 и 35 1.4, снимаю на второй пятак и очень доволен!

Панорама из 9 кадров

Панорама 9 кадров

Панорама 7 кадров
Автор: Ayrton (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 21.07.2009 16:28:31
•••••
  • Время покупки: январь 2009
  • Сильные стороны: светосила,
    очень резкий начиная с 1.8,
    цветопередача
    быстрый и точный
    широкий угол при такой светосиле!
  • Слабые стороны: на 1.4 чуть мылит по краям и ХА
    на 1,6 это уже почти не заметно.
    Но это ни сколь не мешает.
  • Использованные аналоги: 16-35L II
  • Комментарий: Мне нужен был отличный максимально светосильный фикс на широком угле. Покупал в штатах за 1100, за эти деньги это просто подарок. Использу с Canon 5d mark II.
Автор: andrey22 (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 30.01.2009 19:14:32
•••••
  • Время покупки: январь 2008
  • Сильные стороны: Очень резкий, очень точный и быстрый АФ, светосила не имеет себе равных в других системах, конструктив, цвет, контраст... да вообще все, что присуще L-фиксам всем без исключения.
  • Слабые стороны: Их нет. И не слушайте тех, кто с этим объективом не работал, а заказал по интернету и повертел просто в руках.
  • Использованные аналоги: EF 24 f/2.8, EF 16-35 II f/2.8
  • Комментарий: Объектив прекрасный. Лучше только EF 24 1.4 II и distagon 21 2.8. Последний всего лишь капельку лучше в плане резкости. Сабж ни сколько не уступает 35 1.4. Кто считает иначе, просто им не снимал. Умиляют отзывы, когда объектив заказывают по интернету, что-там снимают , отдают назад и пишут негативный отзыв. Бред полный. Первое, что-надо делать, это шагать в сервис-центр на юстировку. Если вы этого не сделали, не нужно засорять эфир и писать всякую ерунду. Я с огромным удовольствием продал свой зум 16-35 II и взял себе этот объектив. Потом также продал и все остальные проф. зумы и заменил их L-фиксами. И все (!) купленные мной объективы требовали юстировки. Теперь только после этой процедуры я начинаю свою работу с любым стеклом и составляю о ней свое мнение. И поверьте, все L-фиксы носят это звание по праву. Они лучшие в линейке кэнона, а многие из них лучше аналогов в других системах. Аналогов данному стеклу в других системах нет. Если Вы снимаете на зажатых дырках качество этого объектива Вам не оценить. На 2.8 он дает бритвенную резкость. Собственно по этой причине я и продал свой зум, т.к. на 2.8 он мыло и только на 5.6 и выше приближается качеством к этому фиксу. Также стабильность и точность АФ у L-фикса на голову выше любого зума и это вторая причина, по которой я от них отказался. Снимаю я исключительно для себя и качеству используемой техники уделяю первостепенную роль. И мне приятно, данная оптика удовлетворяет всем моим требованиям.
Автор: dlz (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 10.10.2008 19:39:02
  • Комментарий: Странно, что же тогда прицепить к кэнону для широкоугольной съемки. Сarl Zeiss таких объективов для EF не делает. Проблема.
Автор: WEDDING_FOTO (Профессиональный фотограф со стажем 25+ лет)
Дата: 12.10.2007 14:58:00
••
  • Время покупки: Пртестировал 12 октября 2007
  • Сильные стороны: Светосила и конструктив
  • Слабые стороны: Всё остальное. На 1.4 - просто нерезко и Х\А дикие. На 2,0 нерезко, на 2,8 - примерно как советские объёктивы за 30 рублей типа Гелиос-44.
  • Использованные аналоги: Очень много.
  • Комментарий: Дикое разочарование. Покупать отказался (привозили под заказ). Полная непонятка - как Canon мог выпустить НЕРАБОЧИЙ объектив (а мне нужна именно светосила, на F4 у меня и 24-105L хорошо чешет) за 1300$????
Автор: А.Р. (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 13.11.2006 00:22:36
••••
  • Время покупки: лето 2005
  • Сильные стороны: Светосила,цветопередача,контраст,детализация...наверное при всех недостатках это лучшее, что есть на 24мм не только у Кэнона, но и вообще на узком зеркальном формате...
  • Слабые стороны: цена(при всех достоинствах цена его явно завышена, особенно если сравнивать с 35/1.4Л),глядя на 35Л иногда хочется чего-то большего на открытой дырке...а вот виньетирование на открытой дырке и небольшое падение разрешения по краям на полном кадре меня абсолютно не напрягают
  • Использованные аналоги: да много чего попробывал:-)
  • Комментарий: Несмотря на разные и противоречивые мнение - мне этот объектив очень нравится - цветопередача прекрасная,контраст великолепный, снимать на дырке 2.0 - одно удовольствие, достаточно приятный рисунок...Если надо напечатать большим форматом - с 1ДМарк2Н 40х60 тянется без проблем...

Марк2Н,f8,выдержка 15 сек...

Слайд Вельвия 50,f5.6,выдержку не помню

Автор: Saturn (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 20.04.2006 22:19:07
••••
  • Время покупки: 2004 ???
  • Сильные стороны: светосила, хороший цвет фотографий
  • Слабые стороны: мажет углы вплоть до f/11 на полном кадре. Уже на кропе 1.3 это не есть проблема. Самое титаническое виньетирование из линз Canon на полном кадре и f/1.4.
  • Использованные аналоги: 24/2.8, TS-E 24/3.5L
  • Комментарий: Если кроп 1.3, 1.6 - имеет смысл. Для полного кадра - ИМХО не имеет смысла. На полном кадре мажет углы скажем на f/8 хлеще чем Canon 24/2.8, т.е. хотя цвет лучше чем у 24/2.8, но обидно ;)

С другой стороны если снимать с рук в сумерках ночью... после данной линзы те же 24/2.8, TS-E 24/3.5L кажутся темной фигней :D

P.S. Если данное фокусное не то чтобы нужно позарез, лучше смотреть в сторону 35/1.4L во всех возможных смыслах.

Всего 11 отзывовПоказаны: с 1 по 11
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100