Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
ФорумыГалерея фотографийПерсональные фотоальбомыАрхивное фото Выставки и проектыОбсуждение фототехникиШкола фотографииКлассики фотоискусства
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM
SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM
•••••
Один из лучших в мире автофокусных макро объективов маштаба 1:1
Подробнее о модели:
SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM для CANON
SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO для MINOLTA/SONY
SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM для NIKON
SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO для PENTAX
SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM для SIGMA
SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO для OLYMPUS
SIGMA AF 150 f/2.8 для NIKON KIT KENKO 72 PRO 1D+TORAYSEE 19X19 GREY
SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM FOUR THIRDS
SIGMA удалено AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO для Sigma
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM
Всего 15 отзывовПоказаны: с 1 по 15
Автор: claus (Начинающий фотограф со стажем 11-24 года)
Дата: 23.06.2010 11:17:45
•••••
  • Время покупки: 2008
  • Сильные стороны: Хорошее макро
  • Слабые стороны: Тяжеловат, автофокус мадленный и неточный.
  • Комментарий: Удобное фокусное для макро, резкость наводить проще руками чем авто, покрытие корпуса не скользкое. Требовательный к хорошему освещению.

На этом и на следующих фото плоды и семена для масштаба сфотографированы на милиметровой сетке

Автор: _Baha (Опытный фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 01.08.2009 23:51:11
•••••
  • Время покупки: Июль 09
  • Сильные стороны: Резкий на полностью открытой дырке. Прочный. С мотором. относительно не большой. Макро 1:1! На полную матрицу подходит. Относительно не дорого.
  • Слабые стороны: Нет стаба (но это другая цена) Автофокус глючит.
  • Использованные аналоги: Сигма 70-200 макро, Никкор 24-85 Макро аналогами не назвать конечно, но для этих целей до покупки 150ки именно ими приходилось макро снимать...
  • Комментарий: Конечно глубина резкости очень маленькая особенно на D700! И приходиться зажимать до 8-13! А это увеличение выдержки, что есть не хорошо. Даже при родных 150мм на полной матрице менее 1/100 снимать не реально, стаба не хватает, а покупать макро вспышку пока не хочеться. Про автофокус хочется сказать что подгючивает но в целом нормально. Зато есть такие плюсы при всех условиях съемки этот обектив становится лучшим как в свём жанре так и для портретов. А луны есть другая оптика если чё!

По стеблю укропа...

Размер бабочки 10-12мм

Не хватка глубины
Автор: MiX (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 30.07.2009 01:27:12
•••••
  • Время покупки: весна 2009
  • Сильные стороны: цвета, светосила, достаточно легкий, в комплекте бленда, очень удобный полужесткий чехол.
  • Слабые стороны: пока все устраивает.
  • Использованные аналоги: индустар+макрокольца)))
  • Комментарий: У меня это первый макро объектив. Для этих целей и брался.. Отличнейшее стекло. Кто говорит про медленный автофокус, то я вообще не понимаю зачем он))) Это же МАКРО объектив можно и руками навестись, а если быстрый телевик нужен - возьмите 200/2,8 лучше))Конечно с таким фокусным снимать с рук не особо удобно - нужен все таки штатив и делать надо предподъем зеркала. Тогда вообще шевеленки не будет. И не забудьте почистить матрицу, а то при диафрагмах 11-13 уже пыль видна очень хорошо. ))) Ниже- пробные тестовые фото... это был первый выезд на природу с макрообъективом.. Результатами очень доволен.

Первые фотки. iso 250, диафрагма 13, выдержка 1/160, вспышка, с рук

Тестовые фото в первый день. iso 250, диафрагма 14, выдержка 1/125, вспышка, с рук

iso 250, диафорагма 13, выдержка 1/200, вспышка, монопод.
Автор: Заратустра (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 12.07.2009 15:18:06
•••••
  • Время покупки: вот уже почти как год
  • Сильные стороны: Резкий, красивое бокэ
  • Слабые стороны: Плохой автофокус... Макрушник! А оно тебе нужен автофокус?
    Тяжеловат
  • Использованные аналоги: Лично я не пользовался
  • Комментарий: Сравнивая данный объектив по фотографиям скажем с canon 180/3.5L не понимаю за что канон берет деньги
    По мне лучший специализированный макрообъектив без сильных заморочек как например canon mp-e 65mm...
    Рекомендуется к использованию только с внешними вспышками желательно двумя с рассеивателями

Майский жук

Злой мух

Рж 45
Автор: Spirosf (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 11.04.2009 23:44:37
•••••
  • Время покупки: апрель
  • Сильные стороны: Объектив очень лёгкий, цепкий авто-фокус, удобная ручная фокусировка, бесшумный.Богатая комплектация
  • Слабые стороны: замечено не было
  • Использованные аналоги: CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM
  • Комментарий: Долго я собирался приобрести макро объектив. По началу целился на канон 180, но увы с сегодняшними ценами, он стоит заоблачных денег. Личной Сигмы у меня никогда не было, но иногда брал у друзей поиграть. И заметил что к EX ни разу у меня претензий не было. Этот Макро объектив превзошёл все мои ожидание, приятная картинка, прекрасно фокусируется, не хуже кэнонов L серии. Прогулялся с ним один раз по лесу, и получил столько впечатлений будто впервые взял в руки камеру. В общем рекомендую всем кто не может позволить себе дорогой кэноновкский объектив! Думаю со временем ещё поделюсь своими впечатлениями.

вся инфа в EXIF

вся инфа в EXIF

вся инфа в EXIF
Автор: Олег Коновалов (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 27.07.2008 07:56:04
•••••
  • Время покупки: Июнь 2008 г.
  • Сильные стороны: Конструктив, комплектация, Цена приемлемая.
  • Слабые стороны: Немного медленный фокус, но в макро он практически не нужен.
  • Комментарий: Это мой первый Macro, по этому сравнивать не с чем. На мой взгляд очень неплохой объектив. Приятно ресует. Конструкция не хлипкая.
    Копмлектация (как и все Sigma) - бленда, чехол твердый. Неплохо работает с кольцами Kenco и extender Canon 1.4x. Как портретник пока не опробован и не востребован. Для этого есть другие объективы.
    http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/304-sigma-af-150mm-f28-apo-ex-hsm-macro-dg-d-review--test-report?start=2

Автор: Alexander Vauchok (Фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 18.06.2008 14:40:24
•••••
  • Время покупки: Начало 2007 года
  • Сильные стороны: Исключительные резкость и цветовередача, прекрасный рисунок. Диафрагма 2,8 рабочая.
  • Слабые стороны: Нет.
  • Использованные аналоги: Аналогов по фокусному и характеристикам не существует.
  • Комментарий: Как уже говорилось, объектив выделяется классным рисунком и исключительной резкостью, что в целом характерно для сигмовских макрофиксов. Естественно, глубина резкости при масштабе 1:1 будет минимальна, но при таком увеличении ГРИП одинакова абсолютно для всех объективов.150-ка идеальна для съёмки макро, пригодна для детского портрета и детей, животных и пейзажной съёмки (в том числе панорамной, геометрические искажения не будут мешать сшивке).
Автор: PashSV1250 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 07.05.2008 13:23:48
•••••
  • Время покупки: март 2008
  • Сильные стороны: прекрасный конструктив, фокусировка HSM, удобное крепления для штатива
  • Слабые стороны: В меру ограниченности времени его использования - в стадии выявления
  • Использованные аналоги: Мой первый Macro-объектив
  • Комментарий: Пока объектив в эксплуатации непродолжительное время, в связи с этим - только первые впечатления. Светлый (f/2.8) - отличный обзор в видоискателе, быстро и бесшумно фокусируется, в макро - приличный масштаб при достаточно удаленном расстоянии фокусировки. Красивая картинка уже с f/2.8. Удобный чехол - Nikon свои объективы такми не балует. Конструктив на высоте - производит солидное впечатление, люфтов и пр. пока не наблюдается. Несколько фото с его использованием:

D70, ISO-400, 1/160, f/16, конверт.из RAW

D70, ISO-200, 1/50, f/16, вспышка, конверт.из RAW
Автор: Kritik (Фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 16.03.2008 09:30:32
•••••
  • Время покупки: март 2008г.
  • Сильные стороны: конструкция,цена,комплектация.
  • Слабые стороны: не обнаружил в силу того что это первый мой макро объектив
  • Использованные аналоги: нет
  • Комментарий: Ниже привожу свои первые фотографии. Думаю набравшись опыта можно получать хорошие снимки. Объектив мне лично нравится очень. Поначалу хотел купить Canon 180, но предложили этот. Попробовал,понравилось.

AV,iso 400, f/7.1 , 1/30c

AV ,iso 250,f/6.3 1/250c

AV, iso 320, f/11 1/200c
Автор: Артем З. (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 10.12.2007 22:27:29
•••••
  • Время покупки: Ноябрь 2007
  • Сильные стороны: К очевидным плюсам относиться цена, крепление под штатив, наличие штатных аксессуаров (бленда, сумка)
  • Слабые стороны: Небольшой люфт в креплении байонета (тип:nikon F)
  • Использованные аналоги: Sigma 28-105mm f/3.8-5.6 uc-III;
    Nikon 50mm f/1.4 d;
    Nikon af-s nikkor 55-200mm f/4-5.6 g ed; Nikon af-s 18-55mm f/3.5-5.6 ed
  • Комментарий: Об этом производителе объективов у потребителей сложились две противоположные точки зрения, от критики в связи с качеством продукции до восторга от полученных результатов. Иногда критика обусловлена БРЕНДовым шовинизмом, который не имеет никакого отношения к качеству. В данном случае, приобретая данный объектив, находился в растерянности. Начитавшись отзывов из различных источников в сознание проникли разного рода сомнения при чем, не смотря на то, что в наличии имею телезум Sigma 24-105mm, который использовался мною на пленочной зеркалке и при использовании никаких негативных эмоций в связи с качеством не вызывал. Но, все сомнения были рассеяны после нескольких снимков, сделанных в спокойной обстановке. В итоге, объектив превзошел все ожидания. Думаю, что у владельцев зеркальных фотоаппаратов Sigma нет подобного рода сомнений в выборе оптики.
Автор: Дмитрий Монастырский (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 28.11.2007 10:13:00
•••••
  • Время покупки: сентябрь 2007
  • Сильные стороны: Конструктив, металлический корпус, комплектация (штативное кольцо, чехол, бленда), светосила.
  • Слабые стороны: Не обнаружил
  • Использованные аналоги: Canon 100/2.8 Macro
  • Комментарий: Просто великолепный объектив от Сигма! Про кэнон 100мм ничего не могу сказать плохого, но поменяв его на сигму ничуть не жалею. Хотя бы то, что разница в цене составляет разницу цены комплектации уже приятно :)
    Данный объектив использую только для макросъемки только в режиме ручной фокусировки, в этом он просто превосходен! Ход кольца очень плавный и длинный. Эта самая светосильная линза в данном диапазаоне. Аналогов просто нет. Объектив пользуется очень большой популярностью у макрушников, собственно по их рекоммендациям и покупал. В работе очень удобен, отличное и точное кольцо фокусировки, великолепные цвета, замечательно размывает фон, приятно тяжел. Кэнон все-таки оставляет некое ощущение пластмассовости, у Сигмы ничего подобного нет.
    К некоторым недостаткам, а даже скорее особенностям относится сложность съемки с рук, использую только со штативом, причем штатив должен быть достаточно прочным. Но это скорее особенность фокусного расстояния и кропнутой матрицы. Думаю что в студийных условиях можно делать отличные портреты, но таких возможностей у меня нет.
    Отлично дружит с удлинительными кольцами и телеконвертерами. С нацепленными кольцами дает возможность менять масштаб съемки в больших пределах.
    Коплектация отличная. Был очень удивлен замечательным чехлом, ничего подобного даже не ожидал.
    Вобщем, если вы еще не выбрали стекло для макросъемки, лучшего объектива просто нет!

iso 100 tv 1/13 av 13

iso 100 av 13 tv 1/25

iso 100 av 11 tv 1.6
Автор: Макс (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 22.04.2007 18:19:11
  • Время покупки: 10.042007
  • Сильные стороны: Хороший качественный объектив за такие деньги, довольно резкий, в руках как влитой сидит, очень удобная фокусировка, HSM, сами посмотрите снимки. Довольно надежная конструкция, Конечно в воду его не опустишь, поэтому надо бережно относится!!!
  • Слабые стороны: при слабом освещении промахивается АФ, но это не существенный минус, любой объектив в таких же условиях промахнется.
  • Комментарий: Прежде чем покупать, протестируйте объектив по полной программе. за такую цену это хороший объектив!

Автор: Валерий Корнеев (Профессиональный фотограф со стажем 25+ лет)
Дата: 02.11.2006 22:02:18
  • Время покупки: август 2005
  • Сильные стороны: компактен
  • Слабые стороны: иногда проскакивает по фокусу
  • Использованные аналоги: Sigma 105
  • Комментарий: Брал объектив для двух целей.Первая, макросъемка. И здесь он меня полностью устраивает. А, вот Вторая, астрофотография. Взял его на солнечное затмение и был сильно разочарован. Объектив имеет неисправимый оптический дефект. у него идет тройное переотражение, в связи с чем в фокусе возникает два прямых изображения яркого объекта (например, серп Луны) и одно слабое перевернутое.
Автор: Gorynych (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 25.09.2005 00:41:06
•••••
  • Время покупки: сентябрь 2005
  • Сильные стороны: Оптически превосходен.
  • Слабые стороны: Неустойчивое управление автофокусировкой.
  • Использованные аналоги: Canon EF 100/2.8 Macro,
    Sigma AF 70-300/4-5.6 APO DG Macro
  • Комментарий: Компактный. Нетяжёлый. Светосильный. Первый объектив, у которого мне не удалось измерить дисторсию... за её отсутствием на кропе 1.6 (Canon EOS 350D). Не удалось обнаружить не то что XA в фокусе, но и заметные искажения цвета вне фокуса. Не удалось наблюдать Purple fringing... Однороден по всему полю - возможно недотягиваюсь из-за кропа... Быстро и бесшумно фокусируется, но неустойчиво. При плохой освещенности или малоконтрастном рисунке часто проезжает точку фокусировки. Возможно это плата за оптические характеристики - датчику фокусировки не за что зацепиться... С 2х экстендером вообще автоматически не фокусируется! Бросается в глаза очень большая задняя линза. Возможно, лучи падают на матрицу почти перпендипикулярно и на датчик фокуса - тоже... Резкая и контрастная с F/2.8! Мягкое равномерное боке, красивое.
    Вывод после продолжительного использования: фокусируется в реальных условиях - идеально, быстро и точно. Полностью отказывается фокусироваться с экстендером x2, хотя снимки с ним получаются отличные.

F/2.8

F/4

F/5.6
Автор: Беспалов Антон (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 01.08.2005 17:58:57
••••
  • Время покупки: июль 2005
  • Сильные стороны: Получаются хорошие резкие кадры, приличная скорость практически бесшумной фокусировки, full time manual focusing, в меру тяжел - работать удобно, комплектация (очень мне нравится футляр), цена.
  • Слабые стороны: Фокусировка хоть и быстрая, но периодически глючит. Проблемы с глубиной резкозти - очень маленькая, шаманские игры с диафрагмой практически не спасают ситуацию.
  • Использованные аналоги: Canon 100 Macro
  • Комментарий: Те деньги, которые хотят за объектив, отдать можно. Работать с ним довольно приятно. Огорчили стандартные сигмовский проблемы с фокусировкой - у Canon таких нет. Но, с другой стороны, смотря для чего использовать линзу :) Что-то мне подсказывает, что данный объектив должен пользоваться большой любовью у нумизматов. А с фотографированием более или менее "глубоких" объектов не очень хорошо - глубина резкости очень маленькая, буквально несколько милиметров. И это обстоятельство практическит не лечится зажиманием диафрагмы. А так - твердая четверка. Нужно еще добавить, что всего за 150 у.е. его легко можно привратить в 210 мм (в случае с Canon это будет стоить 300 у.е.).

Всего 15 отзывовПоказаны: с 1 по 15
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100