Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
ФорумыГалерея фотографийПерсональные фотоальбомыАрхивное фото Выставки и проектыОбсуждение фототехникиШкола фотографииКлассики фотоискусства
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM
CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM
•••••
Тенденция расширения диапазона \"стандартных\" зумов в широкоугольную область чётко проявляется и в группе профессиональной оптики, представленной на Фотокине 2002. Новейший объектив профессионального класса (о чём свидетельствует буква L в его обозначении) пришёл на смену предшественнику, имевшему короткофокусную границу в 28 мм, сохранив предельную для современных зумов светосилу (1:2,8) и проверенный на практике кольцевой ультразвуковой мотор автофокусировки USM. Красное кольцо в передней части объектива свидетельствует о его предельных для сегодняшних технологий параметрах и является отличительной особенностью всей серии L. Сдвиг фокусного расстояния на целый шаг в стандартной линейке фокусных расстояний малоформатной оптики носит не столько количественный, сколько качественный характер. 24 мм - типичный \"настоящий\" и весьма мощный широкоугольник, открывающий перед фотографом новые изобразительные возможности в создании художественных изображений.
Подробнее о модели:
CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM
Всего 185 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 
Автор: Михаил17 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 30.08.2010 19:58:35
•••
  • Время покупки: 2008 год, август
  • Сильные стороны: Цветовая гамма изумительна, добротно сделан, богатый диапазон фокусных расстояний, светосила
  • Слабые стороны: Тяжелый, абсолютно нерезкий, дорогой
  • Использованные аналоги: Canon EF 100 mm F/2.8 USM macro (это, конечно, не аналогия, но несмотря на свою цену качество снимка гораздо лучше)
  • Комментарий: Не понравился, на 10 снимков 7 нерезких; два раза отдавал в сервис на юстировку, было чуть лучше. Заключение: не дотягивает до профессинального объектива по качеству.
Автор: Denisimo (Профессиональный фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 26.08.2010 10:44:56
•••••
  • Время покупки: не помню
  • Сильные стороны: Вес, размер, качество картинки, светосила
  • Слабые стороны: он НЕ ПЫЛЕВЛАГО защищенный!!! Ну наверно для кого то цена.
  • Использованные аналоги: Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD
  • Комментарий: Отличный объектив. Свои деньги он отбил на 100% Я советую его всем, не пожалеете. Лучше только будут L фиксы, но там и цена больше и мобильность меньше. Ставлю 5

20D

20D

5D
Автор: серый ш (Начинающий фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 23.08.2010 00:39:04
  • Время покупки: весна 2009
  • Сильные стороны: Резкий в центре и по краям на всех фокусных, прочный и пылевлагозащищенный, хороший контраст и цвета
  • Слабые стороны: нет
  • Использованные аналоги: 16-35(2), 28-135, 35L, 50L, 85L,были и другие L-ки фиксы и зумы
  • Комментарий: Прекрасный объектив, до него снимал на 16-35(2) , но 35 не хватало на полном кадре и взял 24-70, он меня сразу поразил резкой и ровной без спадов картинкой, если у 16-35(2) были проблемы с веньетированием, искажениями -причем именно на 35 он мне не нравился, края на 35- вообще слабые, а на 28 центр чуть падал контраст, то на 24-70 все идеально, на фокусных от24-до35 он полность делает 16-35(2), и после 35 резкость и в центре и в краях великолепна, добавляется к тому же размытие фона на 50-70. В тестах порой на 70 спад замечали, у меня нет, резкость как у 70-200 2,8. Контраст резкость и картинка на 50мм очень похожа на 50 1,2 на 2,8
Автор: alexcore (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 10.08.2010 18:41:51
•••••
  • Время покупки: август 2008
  • Сильные стороны: Прекрасная резкость, высокая скорость и точность фокусировки, самый ходовой диапазон фокусных расстояний.
  • Слабые стороны: Высокая цена.
  • Использованные аналоги: Canon 24-105/4, Tamron 28-75/2.8, Canon 17-55 IS.
  • Комментарий: Этот объектив - живая легенда и в какой-то степени эталон профессионального качества. Потратив единожды довольно крупную сумму на его покупку, ни разу не пожалел об этом и не поймал себя на мысли: "Можно было и сэкономить". Хотя при покупке остального своего парка оптики всегда склонялся к сочетанию цена/качество, не стремясь отхватить топовое стекло. Именно на 24-70 я сделал около 3/4 всех своих снимков и не променял бы его ни на один другой объектив (а опыт использования разных моделей был). При покупке выбирал из нескольких одинаково резких моделей (говорит о хорошем качестве производства), остановившись на наиболее подходящей к конкретной тушке по точности фокусировки. Когда же выбирал для подруги Tamron 28-75, выбор был гораздо более сложен и шёл принципу: "Взять наименее мыльный и косой вариант". Хотя, не исключаю, что это лично мой негативный опыт, основанный на всего лишь 4-х подряд просмотренных тамронах ;) Если же сравнивать с 24-105, то качество картинки примерно одинаковое. Но только, снимая крещение в полумраке церкви, я для экспонирования на нужной выдержке поставлю ISO800, а товарищ с 24-105 соответственно ISO1600. Почувствуйте разницу в три шага диафрагмы. В контровом свете работает хорошо, хроматит очень мало. За два года активных съёмок не возникало никаких проблем.

абсолютно обычный кадр на f/2.8, кроп 100%

абсолютно обычный кадр на f/4, кроп 100%

8s, f/14, ISO100, кроп 100%
Автор: Ринат А (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 08.08.2010 19:17:46
  • Время покупки: июль 2010
  • Сильные стороны: универсальность
    цветопередача
    резкость
    скорость
    светосила
    работа бленды
  • Слабые стороны: дорогой и здоровенный, а каким ему еще быть
  • Использованные аналоги: имеется 17-40, 70-200/4 на 5dII
  • Комментарий: Долго думал, задушил жабу и купил, в результате прекрасное стекло, как штатник не имеет конкурентов на системе canon. С ним опять ко мне вернулись красивый цвет и рисунок. Ровное боке, напонинает фикс, и кружоки так и прут. Нормально выглядят ночью фонари, не как на 17-40. Резкость хорошая на 2.8, только на 70 мм края чуть хуже. На ФФ просто все шикарно, и на кропе (20d) никаких проблем, не понятно зачем наговаривают на это стекло. Цвет и рисунок более гладкие чем 70-200/4. Прекрасно продумана работа бленды. Снимать портреты, имхо не очень т.к. привык к большим фокусным. А ростовой снимать просто очень удобно. Всем рекомендую.
Автор: Кнайс (Начинающий фотограф со стажем 11-24 года)
Дата: 07.08.2010 10:02:42
•••••
  • Время покупки: 2009
  • Сильные стороны: Красивый корпус. Резкий. Моет хорошо. Не прихотлив к свету. Профи-техика.
  • Слабые стороны: Только вес.
  • Использованные аналоги: Аналогов нет, но пробовал:
    16-35, 17-40, 24-105.
  • Комментарий: 50Д + 24-70 = вот смотрите картинки.
    Правда после ФШ. Могу и оригинал выставить, если кому-то интересно.
    Но я доволен, как слон.
    Единственное, что в маленьких помещениях не хватает расстояния. Типичный портретник, для пейзажев никак и для интерьера тоже никак. Но это моё мнение. Думаю, многие могут его опровергнуть:))

Автор: Dilara (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 31.07.2010 16:18:21
••••
  • Время покупки: 25.06.2010
  • Сильные стороны: Фокус, моторчик хорошо работает, быстро хватает объект, сочная цветопередача.
  • Слабые стороны: Насколько я разбираюсь на сегодняшний день, есть немного ХА
  • Использованные аналоги: нет
  • Комментарий: Т.к. это моя первая зеркалка и первый объектив, мне трудно судить, что хорошо и что плохо, хотя я изначально хотела только фиксы! Просто финансы пока что не позволили такую роскошь, мне кажется, что фикс не заменит ничто.

Автор: Alexaunder (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 26.07.2010 19:31:47
•••••
  • Время покупки: 25/07/2010
  • Сильные стороны: превосходное качество картинки и исполнения
  • Слабые стороны: тяжелый, как правило требует юстировки нет стаба.
  • Комментарий: очень красиво и качественно рисует на самых нужных фокусных расстояниях, "универсал на пятерку" (во всех смыслах пятерки) все фотки без обработки. и если вам надо размыть фон бессовестно сильно, то лучше брать фиксы - здесь светосила 2.8 и это далеко не 1.4 или 1.2

Автор: vladimir.epsi (Начинающий фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 23.07.2010 14:30:05
•••••
  • Время покупки: 22.07.2010
  • Сильные стороны: конструктив выше всех похвал.офигительная резкост на всём диапозоне,контаст и удобство фокусных расстояний.внушителен.великолепная бленда,прикрывающая хобот,на всех фр.
  • Слабые стороны: только хобот.
  • Использованные аналоги: 17-55/2.8,16-35/2.8
  • Комментарий: очень тщательно проверял при покупке.первый экземпляр давал лёгкий фронт.продавец увер ,что норма и все они такие.второго у них небыло,пришлось пойти в другой магаз.там было три на выбор и первый попавшийся бил,как лазерный прицел.расплатился и балдею не по детски!снимаю на новопятаке.когда брал сорокет,то тоже хотел его взять,но испугался отзывов о его работе на кропе.взял 17-55 и радовался,не замечая мелочей...и только сейчас увидел,на сколько он не дотягивает до парочки пятаке с 24-70.

2.8 без обработки из raw.

Автор: ruschan (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 06.07.2010 21:29:56
  • Время покупки: сегодня (6.6.10
  • Комментарий: ничего пока писать небуду,хотя напишу ну это не стороны а просто плюсы резкий и тяжёлый (приятно лежит в руке)сейчкс небуду подробно описывать так как первое впечатление не всегда обьективное ,напишу когда попользуюсь)кстати на кропе очень хорошее качество и угол такойже ка и на обьективах сделанных под кроп ,так что не бойтесь брать на кроп эльки .я боялся так как люблю фоткать пейзажи и угол мне ооочень важен ,приехал померил сначала 24-105 и удивился что угол одинаковый с китом ,продавец неповерил в происходящее.потом приехал померил 24-70 и тут такаяже ситуация мне обьяснили что всё дело в рабочем отрезке.ребя та бирите фоткайте за такую цену говна не купите.
Автор: Поляков Виктор (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 19.06.2010 13:22:31
•••••
  • Время покупки: неделю назад
  • Сильные стороны: очень резкий,конструктив,бленда,светосила.
  • Слабые стороны: нет стаба,но это мечта.
  • Использованные аналоги: CANON 24-105.Canon 50 f/1.4
  • Комментарий: Использую на CANON 5D markII,объектив всем нравится,24-105 кстати для репортажа подходит гораздо больше.А это стекло для более серъёзных и вдумчивых целей.По рисунку и резкости напоминает фикс 50-1,4.

iso 2500.TV-1/125.Av-2.8.Фокус.Рос-52мм

Автор: fantomast (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 08.06.2010 14:08:22
•••••
  • Время покупки: 05-06-2010
  • Сильные стороны: надежный, удобный, хорошая настройка (поправка) фокуса руками, хорошая светосила. ОТЛИЧНАЯ КАРТИНКА
  • Слабые стороны: тяжеловат, да и все пожалуй. хотя так фотик надежнее лежит
  • Использованные аналоги: практически не снимал. использовал фиксы пару раз, но это не правильно, сравнивать фикс и переменник
  • Комментарий: брал у друга этот объектив 2 раза. ставил на 50D. снимки просто супер. у друга 30D - совсем другое качество. реально отличие в десятки раз. фокус быстрый, тихий, точный, четкий. в грязи его не возил, но корпус сверх надежный.

50D + 24/70 2.8L (солнечный день, с погодой повезло)

50D + 24/70 2.8L

50D + 24/70 2.8L
Автор: повтор (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 30.05.2010 17:07:20
•••••
  • Время покупки: май 2010
  • Сильные стороны: очень качественные ; цвет; деталировка; резкость; механика и конструктив . комплектация .
  • Слабые стороны: стоимость.
  • Использованные аналоги: 28-75 тамрон , 24-70 сигма , 18-55 кэнон .
  • Комментарий: согласен с положительными отзывами ,комментариями и оценками .
    линза L . пользоваться ею приятно и удобно .на камере 50Д всё работает прекрасно .
Автор: Anthoni (Начинающий фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 19.05.2010 21:43:12
  • Время покупки: на днях
  • Сильные стороны: Уже писали... но, есть НО
  • Слабые стороны: ХА, мыло по краям, дисторсия (подушка), вес, цена.
  • Использованные аналоги: Из L, пользовал только 70-200 (мне он очень понравился).
  • Комментарий: На моём варианте объектива, сильные аберрации положения, при съёмке текста под наклоном (к примеру тестовая таблица автофокуса). Но бэк/фронт фокус отсутствует, всё в цель. А когда снимал табличку мира, то падение резкости по краю кадра просто ужасное, из-за этого отказался от данного девайса.... и вот задумался, а что, они все так по краям мылят? Кто его картинку по краям рассматривал? Дайте знать, что там и как.... а то объектив в общем нравится, а вот мыло... аж настроение испортило :( Да и ещё подушка вылезла на 70мм, вообще кошмар. В общем, сегодня отвёз в магазин, обратно взяли без вопросов...
Автор: Алекс_Новосиб (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 23.03.2010 20:11:10
•
  • Время покупки: Декабрь 2009
  • Сильные стороны: Похоже только "цена"
  • Слабые стороны: Автофокус
  • Использованные аналоги: EFS 10-22, Китовый EFS 17-85, 70-200 F2.8 L IS
  • Комментарий: Пытаюсь использовать на кропе(40D).
    Был очень сильно разочарован обнаружив что китовый 17-85 просто на порядок резче. Сразу же унес в сервис, пока дождались, как сказали, основной платы прошло много времени, сейчас отдал в другой сервис, чтоб сделали юстировку, т.к. в первом этого не делают. Увижу ли вообще фотки достойные качества литеры "L"...? Уже скоро апрель, а брал для новогодних праздников...

Всего 185 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100