Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
Форумы Галерея фотографий Персональные фотоальбомы Выставки и проекты Обсуждение фототехники Школа фотографии Классики фотоискусства
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM
CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM
•••••
Профессиональный зум-объектив сверхбольшого увеличения EF28-300mm f/3.5–5.6L IS USM. Большой диапазон зумирования – приблизительно 11 крат – охватывает все положения: от широкоугольного до телефото. Новый – пыле- и влагонепроницаемый – «белый» объектив Canon позволит фотографам-профессионалам, снимающих камерами EOS, сократить частоту замены и число объективов, которые им приходится носить с собой.
Подробнее о модели:
CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM
Всего 29 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 
Автор: Noj75 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 03.01.2010 17:58:24
••••
  • Время покупки: 3 месяца
  • Сильные стороны: Понравилась цветопередача совместно с 5D mark2,широкий угол при необходимости на телевике, действительно два в одном.
  • Слабые стороны: На самом деле тяжеловат,на шее носить забудте сразу,дабы не расшатать шлицы и не свернуть себе шею :))
  • Использованные аналоги: 70-200 2,8 ,100-400Л
  • Комментарий: В целом был приятно удивлен картинкой,вот только вес меня убивает,хотя я далеко не дистрофик. Дамы без штатива сразу мимо,не удержите его! Для репортажки-хорошая штука!

Автор: hu (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 18.06.2009 10:08:54
  • Время покупки: пол года
  • Сильные стороны: универсальность
  • Слабые стороны: светосила
  • Комментарий: Очень нравится..чувствуешь себя папарацием:)светосилу бы 2.8 было бы совсем гуд)

f300

f200

f300
Автор: КантроБАС (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 09.06.2009 12:26:13
  • Время покупки: 8.06.09
  • Сильные стороны: Универсальность, резкость, рисунок
  • Слабые стороны: Вес с Марком
  • Комментарий: Пришёл с Москвы вчерась. Похож на снаряд. С Марком и пыхой весит 3,5 кг. Короче, если увидите в Южно-Сахалинке пузатого фотографа с огромными бицепсами - это, таки, я:-). Так, как снимаю всего 2 дня, и в жёстком репортаже он ещё не пробовался, то впечатлений пока немного. Но сразу отметил резкость, мягкий, приятный рисунок, ну, и конечно универсальность. Раньше либо 2 тушки таскал, либо жонглировал стёклами. Сегодня на съёмке один раз только 16-35 одел, перспектива другая нужна была просто. Но всё равно в разгрузке с собой остались 16-35 и 70-200, оба 2,8. Ибо, в помещении 28-300 темноват немного. Стаб хороший. Тут писали про 1/2-не прбовал, но на 1/15 легко, если сильного тремора в руках нет. В общем, хороший объектив. Народ цену ругает, не знаю, у меня казённый. (Но ценник, конечно, высокий).
Автор: yuchie (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 29.04.2009 13:02:31
  • Время покупки: отдали на неопределенный срок из-за того что не юзался
  • Сильные стороны: диапазон фокусных, стабилизатор, по сравнению с 24-70 f/2.8L резкий как бритва! при хорошем освещении - меткий
  • Слабые стороны: нереальный вес, броский внешний вид
  • Использованные аналоги: Canon EF 24-70 f/2.8L
  • Комментарий: дорогущий, тяжеленный кусок водопроводной трубы =D при этом резкий как бритва, приятные цвета.
    заметил, что чем больше фотографирую им - тем больше он мне нравится. 24-70 f/2.8L - мыло по сравнению с ним.

150 mm f/5.6 iso 100

Автор: Крайний (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 28.03.2009 13:27:35
•••••
  • Сильные стороны: Всё уже сказал раньше ;) Сильных сторон гораздо больше, чем слабых. Это мой любимый объектив из всей L-линейки Сanon. Исключением является только 85mm/1.2, но это уже другая песня.
  • Слабые стороны: Слабое кольцо фиксации тромбона. До сервиса ещё не добрался, пришлось подмотать 2-3 слоя скотча и кольцо снова нормально фиксирует ;)
  • Комментарий: Решил дополнительно прокомментировать только один "отрицательный" момент в прозвучавших характеристиках - светосилу. Да, конечно же хочется дырку побольше. Но это же супер-зум! Кроме того, если имеете такой объектив, то наверняка разоритесь и на фотоаппарат с достаточно современной матрицей. Не хватает светосилы - увеличьте ISO, и нет проблем. Да если и "зерно" будет присутствовать на снимках, разве это проблема при нормальных сюжетах.В качестве примера привожу снимок, сделанный недавно ночью при типично гостиничном освещении, "зерно" даже добавил искусственно. Второй снимок - на улице в тени. Третий - на ярком солнце.А вес объектива не должен пугать профессионала. Наоборот, это помогает бороться с шевелёнкой (хотя и стаб выше вяких похвал).Другие фото смотрите здесь:http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=112206#listStart

f-32mm

f-135mm

f-260mm
Автор: artwar (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 10.01.2009 17:45:54
•••••
  • Время покупки: 09/01/09
  • Сильные стороны: Диапозон фокусных расстояний.
  • Слабые стороны: Цена, вес, светосила.
    Для меня непривычная система зуммурования (тромбон) и фиксация объектива, для того что-бы он не выезжал.
  • Использованные аналоги: 70-200 4L IS USM
  • Комментарий: Сразу, трудно, что-либо сказать, чувства неоднозначные.Восторг в перемешку с недопониманием!На мой взгляд самое главное в этом объективе, это рисунок картинки!Именно этого я и ожидал от объектива,это просто другой уровень рисунка.Замечу, это незначит что подобных результатов нельзя добиться другой оптикой, просто здесь это проще, я бы сказал всё делается "на-вскидку".Многие пишут про какую-то резкость, цветность, пластичность.....Я всё это называю рисунком.Нельзя назвать этот объектив каким-то резким, либо хорошая цветопередача, либо пластичным (не понимаю этого эпитита). Совокупность свойств даёт великолепный рисунок.Конечно за всё хорошее надо чем-то платить, в данном варианте это светосила и вес.

300mm /resize

300/ crop

Автор: Vojage-Vojage (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 22.12.2008 14:16:03
••••
  • Время покупки: март 2008 -продал сентябрь 2008
  • Сильные стороны: Универсальность, хорошая цветопередача, быстрая и точная фокусировка
  • Слабые стороны: Вес. вес, вес. Картинка хороша для сверхзума, но по сравнению с фиксом конечно здорово проигрывает. Для репортажа то что надо, для съемки пейзажа и архитектуры, увы нет. С макрком №1 весит чудовищно много, сумка отбивает бок, достать быстро нельзя, идти по неровной местности с конструкцией в руках - невозможно (я еще ношу и штатив ок. 2 кГ)
  • Использованные аналоги: 100-400 L, 70-200 L
  • Комментарий: Качество аналогов заметно выше, в поле они имеют явное преимущество, а если нужно снимать на малых ФР, то нужны другие стекла, полегче. В общем, считаю, что иметь такой для непрофи (это я) пижонство. Самое лучшее, хотя и не хватает длинного конца - 70-300 -4L, а стаб при штативе лишнее. Без штатива хорошего снимка не бывает. Снимок пьяной тещи не в счет.
Автор: Донцов Константин (Профессиональный фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 14.09.2008 21:27:01
•••••
  • Время покупки: ЕЩЕ ФОТО
  • Сильные стороны: ---------
  • Слабые стороны: -------------
  • Использованные аналоги: -------------
  • Комментарий: Мечтал об этом объективе 3 года. Читал мнения за и против. Ивот решился. Брал на фотомарките не подвели. По получению сразу на меня произвел чуство глубокого морального уважения его размеры. Мне наоборот нравится большой вес меньше шевеленки а стаб в положение 2 давал воткать с рук на 05 сек. То чно он раздвигается в перед тоже своего рода плюс, потому что можно быстро перейти на фокус 300. Электричество жрет не много. Просто супер мылит фон. Смимать с тушки не надо, перекрыты все рабочие диапазоны. На счет того что темный- фигя все это. В сумерках держится молодцом, а если надо ципляй вспышку и ноу проблем. Вобщем мечта сбылась, объективом доволен на все 300 %, на конец то мой 5D заработал на полную мощность. И спруга теперь поняла что такое объемная картинка.

Дата: 14.09.2008 21:25:32
•••••
  • Сильные стороны: Всё уже сказал раньше.
  • Комментарий: Имея в арсенале все объективы L-cерии, пользуюсь в 90% случаев этим. Под дождём и в пыли работает безотказно. Правда, последнее время ослабло фиксирующее кольцо, думаю, это в сервисе быстро подтянут.

f-220, выдержка 1\100

Дата: 14.09.2008 21:20:25
•••••
  • Время покупки: Еше фотки
  • Сильные стороны: ---
  • Слабые стороны: ---
  • Использованные аналоги: ---
  • Комментарий: Мечтал об этом объективе 3 года. Читал мнения за и против. Ивот решился. Брал на фотомарките не подвели. По получению сразу на меня произвел чуство глубокого морального уважения его размеры. Мне наоборот нравится большой вес меньше шевеленки а стаб в положение 2 давал воткать с рук на 05 сек. То чно он раздвигается в перед тоже своего рода плюс, потому что можно быстро перейти на фокус 300. Электричество жрет не много. Просто супер мылит фон. Смимать с тушки не надо, перекрыты все рабочие диапазоны. На счет того что темный- фигя все это. В сумерках держится молодцом, а если надо ципляй вспышку и ноу проблем. Вобщем мечта сбылась, объективом доволен на все 300 %, на конец то мой 5D заработал на полную мощность. И спруга теперь поняла что такое объемная картинка.

28 мм

200 мм

300 мм
Дата: 14.09.2008 21:17:34
•••••
  • Время покупки: 10.09.08
  • Сильные стороны: Все стороны сильные особенно работа стабилизатора. резкость и цвето передача.
  • Слабые стороны: Не привычно раздвигать объектив в перед при зумирование, а не вращать кольцо как на всех.
  • Использованные аналоги: Нет
  • Комментарий: Мечтал об этом объективе 3 года. Читал мнения за и против. Ивот решился. Брал на фотомарките не подвели. По получению сразу на меня произвел чуство глубокого морального уважения его размеры. Мне наоборот нравится большой вес меньше шевеленки а стаб в положение 2 давал воткать с рук на 05 сек. То чно он раздвигается в перед тоже своего рода плюс, потому что можно быстро перейти на фокус 300. Электричество жрет не много. Просто супер мылит фон. Смимать с тушки не надо, перекрыты все рабочие диапазоны. На счет того что темный- фигя все это. В сумерках держится молодцом, а если надо ципляй вспышку и ноу проблем. Вобщем мечта сбылась, объективом доволен на все 300 %, на конец то мой 5D заработал на полную мощность. И спруга теперь поняла что такое объемная картинка. К стати про бочку и виньетирование, их у меня нет, возможно у друих юстировка в сервисе нужна. А так на всем фокусе резкость и работа автофокуса просто огого!!! Ставлю твердую 5++.

Автор: P. Vasilyev (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 04.08.2008 21:55:38
•••
  • Время покупки: май 2008
  • Сильные стороны: 28-300! Стаб. УЗ Мотор.
  • Слабые стороны: Тяжёлый до усрачки. :) Воздух внутри гоняет. И пыли за 3 месяца насосал, уже чистил в сервисе.
  • Использованные аналоги: Из длинных:
    Canon 70-200 4L, 100-400L
    Tokina AT-X 840 AF-II 80-400 f/4.5-5.6
  • Комментарий: Долго присматривался. Отзывы разные. По качеству съёмки объектив понравился,
    но у меня есть Tokina 80-400, в 3 раза дешевле при таком же качестве. Тут ещё и небольшая бочка, и виньетирование.
    В помещении с ним темновато и нужна вспышка.

Автор: AVIA (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 25.07.2008 14:37:03
•••••
  • Время покупки: Июнь 2008
  • Сильные стороны: Универсальность, скорость, качество.
  • Слабые стороны: Нет.
  • Использованные аналоги: Вся L-серия
  • Комментарий: Все ожидания оправдались. Великолепное качество, скорость фокусировки, мой любимый пуш-пулл, универсальность. Габариты и вес совсем не смутили, очень удобно работать на 40D. Все фото примеров без обработки-только ресайз.

300 mm

Работа стабилизатора

1/10 с рук - легко!
Дата: 11.07.2008 00:27:44
  • Время покупки: май 2006
  • Сильные стороны: Универсальность! Качество картинки непривычное для зумов. Стабилизатор. Тромбон - делает съёмку оперативнее.
  • Слабые стороны: Между лёгкой "Окой" и тяжёлым "Мерседесом" я выбираю последний ;)
  • Использованные аналоги: Вся линейка объективов Canon L-серии
  • Комментарий: Имею все стёкла L-cерии. Но таскать их в сумке и менять... Ведь лучшие моменты попадаются внезапно. Заходите на мою страницу, - 95% снято 28-300.

f-28mm 1\200sec ISO-640

f-300mm 1\60sec ISO-400

f-68mm 1\800sec ISO-400
Автор: Valera Egorov (Профессиональный фотограф со стажем 11-24 года)
Дата: 17.06.2008 20:13:11
•••••
  • Время покупки: 01.06.2008
  • Сильные стороны: универсалност
  • Слабые стороны: медленний автофокус
  • Использованные аналоги: canon 70-200 f4,canon 17-40 f4
  • Комментарий: универсалний,визивает увазение у клиентов но тязеловат,при просмотре приходится фиксироватй тромбон для работи в газете очен хоросо надоело менятй обективи.По закону подлости-нузен сирик -а одет телевик!!!:)))

Всего 29 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 
Загружается, подождите...
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100