Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
Форумы Галерея фотографий Персональные фотоальбомы Выставки и проекты Обсуждение фототехники Школа фотографии Классики фотоискусства
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 85 mm f/1.2L USM
CANON EF 85 mm f/1.2L USM
•••••
  • Фокусное расстояние (мм) 85
  • Конструкция (элементов/групп) 8/7
  • Относительное отверстие 1:1.2
  • Минимальная диафрагма 16
  • Минимальная дистанция фокусировки (м) 0.95
  • Угол поля зрения (град, мин) 28°30'
  • Диаметр под светофильтр (мм) 72
Подробнее о модели:
CANON EF 85 mm f/1.2 L USM
CANON EF 85 f/1.2 L USM II
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 85 mm f/1.2L USM
Всего 33 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 
Автор: Дмитрий Синельниченко (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 23.12.2009 20:29:16
•••••
  • Время покупки: Пару дней назад:)
  • Сильные стороны: Рисунак, а это главное:)
  • Слабые стороны: 1)Немножечко медленноват (я обладатель первой версии)
    2) Немножко тяжеловат (пока не привык юзять его на 1Ds)
  • Комментарий: Что тут сказать... Привез с ибея за 1470 уе в идеальном состоянии стекло и не могу налюбоваться... Порясающее стекло... Народ говорит ха на 1.2 не реально - чушь, есть немножко но не проблема. Рабочие 1.2. капочку вес смущает на 1Ds но думаю - это дело привычки. В очередной раз убедился лучше переплотить и иметь 1 фикс с потрясающей картинкой, чем покупать десяток полумерных пластиковых сигм и тамронов... Оценка отлично. Пойду юзать...
Автор: DmitrijT (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 15.11.2009 12:50:42
•••••
  • Время покупки: лето 2009
  • Сильные стороны: Бокке - шик
    Резкость - звенит
    Вес - тоже плюс, чувствуешь
    Множество мелких особенностей, как например нельзя разфокусировать стекло, после того как отпустили кнопку затвора ( оберегает от случайного сбития фокусу) и тд
  • Слабые стороны: - дороговизна
    -дороговизна фильтров
  • Использованные аналоги: только зумы с аналогичным фокусным
  • Комментарий: влюблен. создан для портретиста/
    Так же удивительна связка 5д м2 с ним в режиме видео, картинка шикарна! Небольшие манипуляции с кривыми в эдаб премьер - и на выходе кинематографичная картинка!

5D M II

5D M II

5D M II
Автор: hu (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 29.10.2009 03:24:45
  • Время покупки: пару недель
  • Сильные стороны: есть
  • Слабые стороны: нет
  • Использованные аналоги: нет аналогов
  • Комментарий: изначально купил 5 д марк 2 с 24-105..потом продал стекло и купил 28-300..потом продал его и купил 135..потом продал и его,придя наконец к этому дешевому малышу..его и оставлю!:)потом подкуплю 135..35..200(f 2.0)..400(f 2.8)..зумы не моя стихия

автопортрет

f 1.2
Автор: Vladimir Vladimirovich (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 25.10.2009 02:00:45
••••
  • Время покупки: Июль 2009. 1-я версия.
  • Сильные стороны: Ну, что сказать? Многое перечислено. Да, открытая дырка - рабочая, что не может не радовать.
    Не виньетирует совсем.
    По сравнению с Минольтой 85/1.4 G гораздо меньший уровень хроматических аббераций. У минольты был зелено-фиолетовый кошмар.
  • Слабые стороны: 1. Конструктив. За такую цену объектив _обязан_ быть пыле- и влагозащищенным. Неприятно обнаруживать пыль внутри линзы через пару месяцев бережной эксплуатации.
    2.
    Меняет физический размер при фокусировки, что и обусловливает засасывание пыли внутрь.
    3. Боке. Как это не печально, но боке на полностью открытой оставляет желать лучшего. Главная претензия - резанные блики. Можете посмотреть на фотки предыдущих комментаторов - там их полно.
  • Использованные аналоги: Минольта 85/1.4 G
  • Комментарий: Использую на 1Дс. У меня нет однозначного мнения по поводу данного объектива. По многим показателям он впечатляет: светосила, вес-размер. Но ряд вещей, учитывая стоимость линзы, разочаровывают. Это резанные блики и отсутствие пылезащиты.

пример боке и резанных бликов

пример боке и резанных бликов

1.2
Автор: Glaone (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 05.10.2009 18:36:32
•••••
  • Время покупки: неделю назад
  • Сильные стороны: Красивое боке, рабочая открытая диафрагма, хорошо передает объем
  • Слабые стороны: тяжелый, медленный, дорогой
  • Использованные аналоги: 50 f/1.4
  • Комментарий: Замечательный творческий объектив, предназначен исключительно для неспешной съемки. Дает сказочную картинку. Позволяет снимать на максимально открытой диафрагме. Конструктив обеспечивает сужение перспективы, что подчеркивает утонченность женского лица.

f/1.2

Автор: Maiklyalta (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 05.08.2009 22:17:24
•••••
  • Время покупки: 5 августа 2009
  • Сильные стороны: глубина рисунка размытие вообщем перечеслять можно долго и очень долго
  • Слабые стороны: при установке торчит контактная группа (одевать приходится очень акуратно). цена. скорость фокусировки (хотя на портретах спешить не куда)
  • Использованные аналоги: 35 1.4 50 1.2
  • Комментарий: долго мечтал приобрести это чудо и это произошло. после первых кадров получаешь незабываемое чуство радости и восторга. обрабатывать фотографию даже не надо можно кадрировать и в печать. отличное стекло

Canon 5d mark 2 f1.8

Canon 5d mark 2 f1.8

Canon 5d mark 2 f1.2
Автор: barklay (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 02.07.2009 20:35:41
  • Время покупки: 01.06.09
  • Сильные стороны: Рисунок ,рабочая дырка 1.2 ,вес . и тд
  • Слабые стороны: не для репортажа
  • Использованные аналоги: 50 1.4
  • Комментарий: Снимок в пасмурную погоду подчи при дожде ,камера 5 д ,дырка 1.2 ,эксиф сохранён ,рав в джепег ,прога кэпчер ван 3.7.9

5д 1.2 кэпчер ван 3.7.9

1.2 в контровом !!!

Автор: Konstryktor (Фотограф-любитель со стажем 25+ лет)
Дата: 19.04.2009 23:54:16
•••••
  • Время покупки: апрель 2009
  • Сильные стороны: Высокая резкость во всём диапазоне, возможность работы при слабом освещении, цепкий автофокус, удобная форма корпуса
  • Слабые стороны: Для осуществления ручной фокусировки требуется включить питание камеры, что при оценке композиции не всегда требуется
  • Использованные аналоги: Объектив CANON 85/1,8 USM
  • Комментарий: Для портретной съёмки и выделения снимаемых объектов из фона на средних расстояниях (1-5 метров) - это лучший из объективов, которым мне доводилось фотографировать. Ожидания оправдались.

Ф/А CANON 5D MII; 1/400; 1,2 - МАЛЫШ

Автор: Сергей Миронов (Профессиональный фотограф со стажем 25+ лет)
Дата: 02.04.2009 13:17:52
•••••
  • Время покупки: март 2009
  • Сильные стороны: Удивительная светосила и, соответственно, малая глубина резкости. А это то, что нужно портретисту.
    Возможность снимать, практически в темноте.
    Понравилась защелкивающаяся бленда (не нужно накручивать).
  • Слабые стороны: Хоть и тяжеловат, но не считаю это недостатком, на Марке он прекрасно "сидит".
  • Использованные аналоги: 24-70L, 70-200L.
    За свою фотожизнь разные были объективы, но это - ВЕЩЬ!
  • Комментарий: Денег своих стоит, т.к. то удовольствие от полученного результата, заставляет снова и снова брать в руки аппарат с этим объективом и снимать, снимать, снимать...

чувствительность 400 1:1,2

1:1,2 400 свет от лампы в кухне

Автор: M.A.S (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 12.03.2009 21:37:33
•••••
  • Время покупки: Мар 2009
  • Сильные стороны: СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!
  • Слабые стороны: ТЯЖЕСТЬ
  • Использованные аналоги: ВСЕ L
  • Комментарий: Чумавая вещь.Портретник просто супер не имеющий аналогов,денег своих стоит. (в январе ценна была лучше)

Автор: KCH (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 08.03.2009 13:31:08
•••••
  • Время покупки: конец февраля 2009
  • Сильные стороны: просто чума!
  • Слабые стороны: медленный фокус, тяжелый (уточняю что линза 1 USM) но рисунок нравится больше у этой
  • Использованные аналоги: 35L, 135L, 24-70 L, 50 f/1.4
  • Комментарий: Поработать этой линзой еще не успел, только тестировал. Но уже невооруженным взглядом видно что все к чему прикасается ее взгляд - становится волшебным.

f 1.2

f 1.2

Автор: grale (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 05.01.2009 22:56:42
•••••
  • Время покупки: декабрь 2008
  • Сильные стороны: Супер , всё устраивает
  • Слабые стороны: тяжёлый
  • Комментарий: Хочеться снимать только этим объективом, к остальным пропал интерес, хочу купить теперь 50мм 1.2

F 2.0 ISO 100

Автор: Александр Борейша (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 31.12.2008 14:19:02
•••••
  • Время покупки: декабрь 2008
  • Сильные стороны: Светосила , рисунок
  • Слабые стороны: Объектив создан для творчества...какие здесь слабые стороны...
  • Использованные аналоги: 85f/1.8 , 135f/2L , 50f/1.4
  • Комментарий: Сказочное стекло ! Совместно с 135f/2L мечта для портрета ...Недаром ОНО входит в "святую троицу" в линейке L класса фиксов: ( 35f/1.4L , 85f/1.2L , 135f/2L ) ! Несколько первых тестовых снимков 31 декабря...Всех с НОВЫМ ГОДОМ !

1/400 , f1.2 , ISO 640 , 5D

1/500 , f1.2 , ISO 640 , 5D

1/1000 , f1.2 , ISO 1250 , 5D
Автор: AlexanderSm (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 17.12.2008 11:40:27
••••
  • Время покупки: октябрь 2008
  • Сильные стороны: удобное ФР портретника.
    про пластику(бокех) еще ничего не расскажу, добалю позже.
  • Слабые стороны: 1. страшные ХА на открытых дырках, вплоть до где-то ф4
    2. управление фокусом - джойстик. чтобы "задвинуть" переднюю линзу перед выключением камеры, приходится каждый раз включать MF и крутить кольцо.
    3. АБСОЛЮТНО неадекватная цена. Особенно в Раше - 72000???? Мне она обошлась в 53т. из США.
  • Комментарий: линза взята для подмоги 135л исключительно из-за ФР.что она из себя представляет еще посмотрим. в студийных условиях, на закрытых дырках - линза великолепна.i'll be back!
Автор: andersen (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 30.11.2008 21:52:10
••••
  • Время покупки: ноябрь 2008
  • Сильные стороны: Боке,рисунок очень пластичный.Отличная и правдоподобная передача цветов,резкий уже с 1.2.Конструктив.
  • Слабые стороны: ХА на открытых,вес,цена в РФ.С canon 40d проблемы с батареей!!!!Медленный АФ ( в сравнении с младшим 85.1.8)
  • Использованные аналоги: canon 85. 1.8
  • Комментарий: Объекив очень понравился!Цветопередача отменная,боке,как рисует.Резкий уже с 1.2.В связке с 40 д происходит что то непонятное с батареей.После 3-4 снимков полностью заряженная батарея показывает полный разряд.Выключаю, включаю камеру- опять всё ок, и так несколько раз.Но бывает что и по30-40 кадров отрабатывает на ура.Правда это происходит только если стоит АФ,на мануале всё хорошо.Я думаю что это проблема с ПО камеры ( и не у меня одного,читал об этой проблеме на форуме)А вот с 5Д ведёт себя отлично.И ещё, хочу обратить внимание будущих покупателей-Если объектив не стоит на камере(т.е нет питания)выдвинувшийся при фокусировке хобыт убрать назад не получится!!!!! Только на включённой камере.Раньше думал что мой 85.1.8 имеет эталонную резкость,85.1.2 сломал это убеждение.Советую, если есть деньги берите, как портретник он изумителен.Да и ещё-очень аккуратно с внутренней линзой!!!!!!Она настолько большая, что даже контактная группа находится на ней.

режим AV iso 100 1/1600 f 1.2

режим AV f 1.2 1/800 iso 100

режим AV f 1.2 1/1250 iso100

Всего 33 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 
Загружается, подождите...
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100