Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
Форумы Галерея фотографий Персональные фотоальбомы Выставки и проекты Обсуждение фототехники Школа фотографии Классики фотоискусства
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
  •  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM
CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM
•••••
  • Фокусное расстояние (мм) 70-200
  • Конструкция (элементов/групп) 13/16
  • Относительное отверстие 1:4.0
  • Минимальная диафрагма 32
  • Минимальная дистанция фокусировки (м) 1.2
  • Угол поля зрения (град, мин) 34°-12°
  • Диаметр под светофильтр (мм) 67
Подробнее о модели:
CANON EF 70-200 mm f/4 L USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM
Всего 134 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 
Автор: Никита Дугаев (Профессиональный фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 28.10.2009 12:17:57
••••
  • Время покупки: Вчера
  • Сильные стороны: Резкий;
    Супер быстрая фокусировка;
    Легкий (по сравнению со старшими моделями)
  • Слабые стороны: Неудобно снимать\закрывать крышечку
    объектива при одетой бленде
  • Использованные аналоги: Теле не было. Зато из L серии 24-70mm f/2.8 и 24-105mm f/4 IS,
  • Комментарий: Решал между 4L и 2,8L. Но цена и вес заставили остановится на четверке. Варианты со стабилизацией для меня не актуальны в принципе. Отдельного слова заслуживает фокусировка на 4L. Наверно самая быстрая из всех объективов, которыми я пользовался! Приятно порадовала. Еще из плюсов достаточно резкий. В связи с переходом на кроп =) переживал как он будет. Всё ок ) Стал чуть "подлиннее". Многие писали, что при "перевернутой" , бленде нет доступа к ручной фокусировке. Да, это так. Но как часто вы пользуетесь ручной фокусировкой? Я не часто. По настоящему неудобно снимать крышку объектива при надетой бленде. У Сигмы крышечки по другому сделаны. Удобнее.Еще немного расстроило отсутствие штативной пятки. Хотя я с самого начала знал на что иду. В итоги достаточно приятные впечатления. Надеюсь, что мой отзыв кому-нибудь поможет.
Автор: ANDRYS (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 20.10.2009 23:01:25
•••••
  • Время покупки: август 2009
  • Сильные стороны: Резкость,цветопередача,конструктив.
  • Слабые стороны: Не заметил.
  • Использованные аналоги: кит EF-S 18-55 mm f/3,5-5,6
  • Комментарий: Прекрасный обьектив,выбирал долго,протестировал почти все зумы CANON,остановился на этом,учитывая цена качество.

все снимки с рук в оригинале
Автор: Agarkov (Профессиональный фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 04.10.2009 15:41:55
•••••
  • Время покупки: 20.09.2009
  • Сильные стороны: Очень много. Лёгкий, быстрый, прекрасная картинка. Отлично подходит для портретов и фото охоты. Очень доволен.
  • Слабые стороны: Нет
  • Комментарий: Советую если кто еще собирает деньги на более дорогой, лучше купить этот объектив. Еще купить белую бленду - красиво смотрится:).

200mm/f4 Сжата

200mm/f4 Сжата

200mm/f4 Сжата
Автор: Grass (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 30.09.2009 21:10:09
••••
  • Время покупки: март 2009
  • Сильные стороны: Изюмительный рисунок, мягкий, нежный. Для портретов самое оно
  • Слабые стороны: Для полноценного теле коротковат, отсутствие стаба, белый
  • Использованные аналоги: Sigma 17-70
    Canon 24-105/4L IS
  • Комментарий: Брала у подруги на время, просто влюбилась в рисунок, но себе буду покупать со стабом :)
Автор: Лучано (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 23.09.2009 16:31:08
•••••
  • Время покупки: Две недели назад
  • Сильные стороны: Всё уже перечислено не единожды! Присоеденяюсь к предыдущим высказываниям.
  • Слабые стороны: Для меня и моей тушки 350д это конечно кроп фактор. Зум немного великоват но ради картинки можно простить и этот фактор.;)
  • Использованные аналоги: 18-55,18-200, 50 ,
  • Комментарий: Первые эмоции были противоречивые но маленько пощёлкав затвором всё становиться на свои места! Картинка действительно великолепная ни смотря,что дырка на 4 . L-серия себя оправдывает! Советую всем.
Автор: bims2008 (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 19.09.2009 17:55:36
•••••
  • Время покупки: 19.09.09
  • Сильные стороны: резкий, лёгкий, быстрый AF, белый (как не странно, пугает милиционеров:)
  • Слабые стороны: длинный, привлекает внимание. При бленде, надетой в походном положении нет доступа к переключателю режимов AF
  • Использованные аналоги: sigma 70-300, canon 75-300, canon 18-55 is, sigma 24-70 f2,8 ex dg
  • Комментарий: стоит своих денег на 200%. изумительная резкость, которая наводится быстро и точно, если не забываешь о паспортных характеристиках изделия:) ХА есть, но незначительные. Дисторсий без миллиметровки не заметишь.

f4-200

f5,6 - 70

f4,5 - 70
Автор: zerrou-24 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 08.06.2009 18:57:58
••••
  • Время покупки: 20.05.09
  • Сильные стороны: Хороший конструктив, ничего не крутится и не вылазит, полезный переключатель по фокуссировке 1.2-беск и 3-беск.
  • Слабые стороны: хотелось бы светосилу 2.8 за такие же деньги, но это не реально =) кроме слабого своего бюджета слабых сторон нету =)
  • Использованные аналоги: Юпитер 37-А (правдо не сильно аналог)
  • Комментарий: Вполне неплохой объектив, снимаю с него всё что движется, для улицы самое то =), концерты наверное темновато... хотя кто его знает. не пробовал. Снимал последний звонок с него, и мотоцЫклы, фотки ниже =)
    p.s. Кто то писал что крышку снять не реально, если бленда одета.... Помоему всё нормально =), снимается и одевается спокойно

Автор: fotosens (Профессиональный фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 24.05.2009 10:04:24
•••••
  • Время покупки: январь 2009
  • Сильные стороны: Отличная работа в контровом свете, легкий, цена,хороший автофокус,быстрый и точный,"смазов" нет.
  • Слабые стороны: Не нашла.
  • Использованные аналоги: EF 50 1.4, EF 28-200, EF 24-105
  • Комментарий: Отличный легкий и недорогой объектив для почитателей стекла с красным кольцом. Очень нравится отсутствие хроматических аббераций и быстрый автофокус.Позволяет подкорректировать вручную работу автофокуса,хотя я не заметила потребности в этом.

просто сжата

просто сжата

просто сжата
Автор: agrian (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 13.05.2009 12:35:32
•••••
  • Время покупки: 4 мая 2009
  • Сильные стороны: Резкий, быстрый, минимум ХА, прекрасный рисунок,
    отличный конструктив
  • Слабые стороны: -
  • Использованные аналоги: Sigma AF 70-300 f/4.5-5.6 APO DG,
    Canon 18-55 (Kit)
  • Комментарий: Никакого сравнения с использованными ранее. После sigm'ы довольно долго перебирал варианты - canon 70-300 is usm, 18-200 is usm. Субж всех уделал легко.Да и рейтинги на фотозоне и др. однозначно говорят в пользу субжа. К тому же ближайшие конкуренты (70-200 / 2.8 l и 70-200 / 2.8 l is) стоят гораздо дороже.

Автор: leo4 (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 03.04.2009 13:38:15
•••••
  • Время покупки: Май 2008
  • Сильные стороны: "Мягко" рисует. Хорошо наводит. Практически не "мажет"
  • Слабые стороны: Пока не заметил
  • Использованные аналоги: Sigma 120-400
  • Комментарий: Хорошо снимать портреты на улице, спорт (если находишься не дальше чем в 20-30 метрах). Для съемки животных чуть не хватает фокусного расстояния. Вообщем хороший объектив.

Чуть обработал

Автор: Ринат А (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 27.03.2009 21:16:12
•••••
  • Время покупки: фераль 2009
  • Сильные стороны: f=4
    конструктив
    фокусировка
    маленький вес
  • Слабые стороны: нет
  • Использованные аналоги: sigma 28-135/3,8-5.6 ( не с чем больеш сравнить)
  • Комментарий: Я просто в восторге,резко и красиво, хорошее размытие на длинном конце, в светлое время суток отсутствие стаба совсем не напрягает.
Автор: Сергей Будин (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 23.03.2009 23:03:19
•••••
  • Время покупки: 10.01.09
  • Сильные стороны: Силён во всех своих проявлениях (картинка, быстрый фокус, конструктив, легкий в сравнении с аналогами, цвет мне тоже нравится, всегда получается требуемый результат и т.д.)
  • Слабые стороны: Нет. Идеальный объектив
  • Использованные аналоги: EF-s 18-55 F/3.5-5.6
    EF-s 17-85 F/4-5.6 IS USM
    EF 50 F/1.4
    Sigma 70-300 F/4-5.6 APO DG MACRO
  • Комментарий: Ношу в качастве штатника, не снимая с тушки. Даже на время про "любимый" полтиник забыл. Без штативного кольца обхожусь (но конечно же не отказался бы), цепляю за тушку на Slik pro500 - полностью устраивает.
Автор: Евгений Молоканов (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 07.03.2009 16:10:06
•••••
  • Время покупки: Декабрь 2008
  • Сильные стороны: Постоянная светосила, ЭЛечный рисунок, резкость, мгновенный и цепкий АФ, красивое бокэ, конструктив, цена
  • Слабые стороны: Длина
  • Использованные аналоги: 17-85 4-5.6 IS USM
  • Комментарий: Стекло просто класс! Цепкий, быстрый АФ, отлично рисует портреты! Цверопередача - обалдеть! Жаль - для пьянок не подходит, приходится накручивать 17-85 - резко отличается в худшую сторону. Придется брать что-нибудь типа 16-35Л, 17-40Л или 24-70Л. Не, я тащусь от этого 70-200! Всем рекомендую! Единственное - был бы на пару см покороче, а то 40Д с батарейной ручкой и 70-200 еле как входит в LowePro FastPack 250... Но это чисто моя придирка ;)
Автор: Alexey Ryazantsev (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 04.03.2009 12:23:07
•••••
  • Время покупки: декабрь 2008
  • Сильные стороны: Картинка
    все прелести L-ек
    лучший за эти деньги
  • Слабые стороны: Нет
    *Единственное, что пришло в голову -
    не подлезешь к крышке с одетой блендой, т.к. кнопочки на крышке только снаружи, пальцы не пролезут. Приходится снимать бленду. Иногда расстраивает. Надо искать крышку по типу тамроновской.
  • Использованные аналоги: tamron 17-50/2.8
    50/1.8
  • Комментарий: Первый телевик. С лихом покрывает все мои любительские запросы.Требуется навык удержать его на длинном фокусе и не допустить шевеленки при сложном освещении. Фокусируется очень быстро. Фон размывает оч. красиво.

200mm, 1/1600, f/4

200mm, f/5.6

200mm, f/5
Автор: yan 13 (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 19.02.2009 23:55:05
•••••
  • Время покупки: август 08 сша B@H нью йорк
  • Сильные стороны: Цена покупки - 650 долларов со всеми налогами - по летнему курсу 13тр с копейками)))
    Прекрасная ОПТИКА - я долгое время работаю на каноновской проф видео оптике - стекло без оговорок представляет собой лучшую серию фотообьективов когда бы то нибыло созданных человеком мыслящим))) достойный продолжатель элек....
    Картинка - 5 с плюсом
    Качество исполнения выше всяких похвал))) Цена приобретения)))
  • Слабые стороны: Для репортажной фотографии - отсутствие 2,8 и стаба
    Во всех других случаях отсутствуют по крайней мере для меня не выявлено)))
  • Использованные аналоги: Сигма 30 1,4
    10-20
    Канон 50 1,8
    28-80
    70-300
    17-55
  • Комментарий: Обьектив доживающий свое на конвейере...Приходят новые модели с 2,8 стабами и тд и тп...Скоро его перестанут выпускать совсем...но!!!
    Данная модель как мне кажется оптически находится на уровне лучших из лучших от канона всех времен и народов - отличное изибражение мгновенная фокусировка и простота конструкции... Диафрагма 4 ни в коем случае не ограничивает применение модели...прекрасно наводится и днем и ночью - с топовыми вспышками...прекрасная цветопередача...ну я просто не знаю что еще...КАРТИНКА РЕАЛЬНО О.УИТЕЛЬНАЯ и за такие то деньги!!!
    удовольствие от процесса работы)))
    безумно счастлив от покупки и надеюсь в будущем на покупку 28-70 с 2,8 L...
    Главное - состоит в Другой весовой категории по сравнению с сигмой тамроном и токиной в диапазонах 50-300.Сравнение НЕВОЗМОЖНО...Хотя и у этих фирм есть прекрасная оптика(см выше)))))) вариант на 70-200 единственный и не опсуждается(плюс каноны с 2,8 со стабами но это другое и за другие)))
    КЛАССИКА НА ВСЕ ВРЕМЕНА........А ЧТО ОНО ТВОРИТ С ПЛЕНКОЙ!!!.............

Всего 134 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 
Загружается, подождите...
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100