Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
ФорумыГалерея фотографийПерсональные фотоальбомыАрхивное фото Выставки и проектыОбсуждение фототехникиШкола фотографииКлассики фотоискусства
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 16-35 mm f/2.8L USM
CANON EF 16-35 mm f/2.8L USM
•••••
Сверхширокоугольный объектив с углом изображения более 90 град.
Подробнее о модели:
CANON EF 16-35 f/2.8L II USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 16-35 mm f/2.8L USM
Всего 44 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 
Автор: wasp7771972 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 15.07.2010 17:07:21
•••••
  • Время покупки: май 2010
  • Сильные стороны: Угол реально широкий )).
    Для зума, наверное, лучшая цветопередача.
    Качество сборки.
  • Слабые стороны: стаба конечно не хватает, особенно в помещениях ( пыхами не пользуюсь принципиально )
  • Использованные аналоги: 24-70 и 24-105 и 35 фикс, но реально их нельзя сравнивать, они все разные и хороши по своему
  • Комментарий: Не знаю, может быть мне повезло, но это первое стекло Canona, с которым не пришлось бежать на юстировку(причем даже не пытался тестить, когда покупал, зная, что сервис центр по мне все равно плачет). Насчет мыльных краев - да есть, но не критично, реально 2,8 рабочая дырка. Искривления - а куда же без них, на то он и ширик )) рисует стекло просто отменно, сам не ожидал. Брал стекло специально для панорамки, но после того, как поснимал им репортажку думаю еще не скоро оно покинет байонет моей тушки ))) Рекомендую тем, кто любит снимать во весь рост при этом не имеет возможности разгонять туристов)))) Фото не выкладываю, потому как не дорос до того, чтобы свои шедеврики тут презентовать. Да , и по поводу цены - жаба душила ровно до того момента, как начал снимать этим стеклом.... теперь понимаю, за что уплачено 49 килоруксов )
Автор: alex.c (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 17.06.2010 13:22:34
•••••
  • Время покупки: январь 2010
  • Сильные стороны: 1. Широкий угол
    2. Скорость фокусировки
    3. Качество фотографий
  • Слабые стороны: Некая размытость на широком угле по краям фотографии - но это беда всех широкоугольников )
  • Комментарий: Отличный объектив для панорам и вечерних/ночных съемок. Особенно с тушкой 5D2 )

Троицкий храм в Грузии (после дождя)

Светицховели

Тамада
Автор: 747 (Фотограф-любитель со стажем 25+ лет)
Дата: 25.04.2010 11:25:08
••••
  • Время покупки: Апрель 2010
  • Сильные стороны: Широкий угол, в целом приличная геометрия, хороший цвет, 2.8, отличная резкость в центре кадра, точная фокусировка.
  • Слабые стороны: 1. Ещё раз напишу: заметная дисторсия на 16 мм, виньетирование на всех фокусных расстояниях и диафрагмах, ХА всё-таки есть, хотя и не критичные. Это всё правится в DPP.
    2. Углы замыливаются более или менее, в зависимости от ФР и диафрагмы, но это всегда заметно.
    3. Цена.
  • Использованные аналоги: 24-105 4L IS, 24-70 2.8L
  • Комментарий: Ожидал, что получу универсальный широкоугольник, которым смогу снимать в т.ч. пейзажи и печатать 70х105. Но с такими замыленными углами результат к этому не особо располагает - приходится обрезать края. Мой 24-105 даёт одинаково резкую картинку по всему кадру. Один и тот же кадр, снятый обоими объективами на 24 мм, в центре немного резче на 16-35, а в углах - сильно резче на 24-105.
    Кстати, поначалу я было расстроился, что DPP 3.8 не даёт корректировать аберрации на снимках, сделанных моим 5D с этим объективом. Но обновление прошивки фотоаппарата до версии 1.1.1 решило эту проблему - на новых снимках всё корректируется, как и должно.
Автор: Alex Profit (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 07.04.2010 00:18:29
•••••
  • Время покупки: март 2010
  • Сильные стороны: Светосила, конструктив, угол!
  • Слабые стороны: Для тех целей для которых он сделан нет!
  • Использованные аналоги: ширик первый.
  • Комментарий: Всегда хотел ширик, так как очень люблю фотографировать природу и... конечно можно очень необычно поснимать репортажку. Подойти более творчески к этой теме, которую даст разве что 16 мм.(ИМХО) А вообще был выбор либо взять 7D и 10-22 или 5DМ2 и 16-35. Разницу конечно я понимал и как по конечному результату, удовольствию получаемому от процесса, так и по цене... Долго душила жаба, спасло наверно только то что 10-22 долго не было в том магазине, где я обычно покупаю фототехнику... а потом такие же увлеченные друзья в один голос отговорили от более бюджетного варианта... вобщем сейчас я не жалею ни копейки! Счастье пришло))) докуплю еще 135 2.0 для портретов и мое фотоувлечение будет охваченным на 100%. Ну и конечно 5DМ2 прост бомба! Гоните жабу и будет Вам счастье, для увлечения или работы, от такой техники получаешь истинное удовольствие)))

Автор: artua (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 02.04.2010 17:55:12
•••••
  • Время покупки: март 2010
  • Комментарий: После перехода c кропа на фулфрэйм из линз в наличии остались только canon полтинник f1.4 и 70-200 f2.8 IS.
    К такому набору очень не хватало ширика. Как и у многих, мои поиски начались с сайтов с ревью и на всевозможных форумах.

Весьма скоро у меня встал выбор между 17-40 f4 и 16-35 II f2,8.
    Использовать ширик предполагалось на 90% в пейзажной съёмке и лишь на 10% для репортажа и прочего.
    В пейзаже, как известно, от светосилы 2,8 толку не много - всё равно закручивать дырку придётся.
    Но вот в репортаже каждый стоп на счету.

Определиться с выбором помог очень простой эксперимент.
    В самых обычных домашних условиях, накрутив 50 f1.4, отснял одну и ту же сцену с дыркой f2,8, а затем зажал до f4.
    Для того, что бы отснять обе сцены с одинаковой выдержкой пришлось выкручивать исо.
    Точные цифры исо уже не вспомню, но не это главное.
    Решающим в выборе оказалось то как ведёт себя 5D mark II на высоких исо.
    Если при съемке на f2.8 шум ещё находился в рамках допустимого, то при f4 картинка совсем переставала радовать глаз.

Значит canon 16-35 II f2.8.
    Выбрал, купил, накрутил, поснимал.

Впечатления:
    Цветопередача отличная, рисует хорошо, микро контраст приятный, резкость вполне себе, по краям кадра резкость падает но в разумных пределах, виньетирование присутствует но в шопе исправляется за секунду, дисторсия на широком конце само собой есть.

Всё то же самое, судя по отзывам владельцев, есть и у 17-40 f4. Но вот недостаток светосилы компенсировать выскоим исо... возможно кого-то такой вариант устроит.
    Мне же показалось более разумным сделать выбор в пользу большей светосилы, хоть и с двукратной переплатой.

Если финансы позволяют и предполагается съёмка в условиях плохой освещённости то 16-35 вполне себе достойный выбор.
Автор: Krem (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 18.03.2010 18:41:43
•••••
  • Время покупки: 13.10.06. (Первая версия)
  • Сильные стороны: Светосила, очень хорош при благоприятной съёмке когда фотосессия разрешена, на полной матрице понимаешь, что при ранее использованных кроп аппаратах объектив работал не в полную силу.
  • Слабые стороны: Сносны.
  • Использованные аналоги: 18-55/3,5-5,6. Vivitar Series 1 19-35/3,5-4,5. Ef 17-40/4LUsm Ef 70-200/2,8LisUsm. Ef 70-200/4LUsm Ef 100-400/4,5-5,6LIsUsm 50/1,4 28-300/3,5-5.6LisUsm
  • Комментарий: Преобрёл из за проблемы столкнувшись со съёмкой в помещении менее светосильным объективом. Пожалуй выручает в этом случае очень сильно,имея на полной и низкошумной матрице угол охвата реальный, когда внешнюю вспышку использовать запрещено.

1/40 f/11 iso 100 16mm eos 300d

1/80 f11 iso 100 16mm eos 300d

1/12 f2,8 iso1000 16mm eos 5d Mark2
Автор: сергей ш. (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 10.02.2010 00:55:26
•••••
  • Время покупки: январь 2010 (2-версия)
  • Сильные стороны: геометрия
    резкость по краям на всех кроме 35( по сравнению со старой версией)
    пылевлагозащита,
    круглая диафрагма
    улучшили контраст на открытой дыре
  • Слабые стороны: края на 35 не улучшили
    82 фильтр, но это было необходимо чтоб были резче края
  • Использованные аналоги: 24 1.4, 17-40,16-35(1)
  • Комментарий: по сравнению с 16-35 и 17-40 на ФФ у второй версии приличная разница в геометрии, на 16 края стали намного ровнее, улучшили резкость на 16-24 и по центру и особенно по краям(сравнение с 1 версией), на 28 все также ,на 35 резкость серьезно улучшили в центре, правда края остались теже или даже чуть чуть хуже.Вообщем объектив заметно лучше, но до идеала попрежнему далеко, 82 фильтр никак не напрягает- ведь бленда осталась такая же по большому диаметру, цена немного завышена, но старую версию завышали сильнее, особенно по сравнению с 17-40, который лучше 1-го 16-35 по краям.
Автор: ФедорН (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 28.01.2010 16:27:02
•••••
  • Время покупки: 07.09 г.
  • Сильные стороны: Подойдет для широкого спектра задач
  • Слабые стороны: Диапазон фокусов маловат
  • Использованные аналоги: 17-40L
  • Комментарий: после 17-40 не то, чтобы сразу, но по мере освоения замечено явное превосходство над "младшим" аналогом. Это , во первых, более "живые" цвета и пошустрее автофокус. А резкость, как лично я могу судить, практически та же что и на 17-40, не знаю, может потому, что использую "кропнутый", аппарат (40D). А вообще, балдежное, по-моему, стекло!

AV, f /7,1, AWB, iso 400

Автор: Артём Остромецкий (Опытный фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 28.01.2010 07:31:48
•••••
  • Время покупки: 2008
  • Сильные стороны: Резкий, светосильный, конструктив, быстрый мотор автофокуса, очень плавный ход зума (Супер!)...
  • Слабые стороны: Недостатков не наблюдал, за исключением того что без фильтра он не защищен от пыли :) установил фильтр и забыл.
  • Использованные аналоги: EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II, EF 24-70mm f/2.8L USM
  • Комментарий: Использовал 1,5 года на кропе Canon 40D, картинка не сильно впечатляла при 16мм резкостью по краям, но при f/3.5 от 20-35мм он начинал давать очень резкую картинку, для пейзажев на кропе не подойдет. Теперь нацепил его на 5D Mark II всё кардинально поменялось резкий на всех апертурах уже с 3,2 картинка четкая по всему полю! Такого не ожидал думал что на ФФ края будут нерезкими. Про ХА молчу так как они давятся полностью в DPP от канон.

Canon 5D mark II, EF 16-35mm f/2.8L II USM. 16mm, 1/160s., f/3.2, Iso1000, AWB, DPP

Canon 40D, EF 16-35mm f/2.8L II USM. 16mm, 40s., f/2.8, Iso3200, DPP

Автор: Сергей Миронов (Профессиональный фотограф со стажем 25+ лет)
Дата: 12.08.2009 20:17:24
•••••
  • Время покупки: несколько дней назад
  • Сильные стороны: аккуратный, очень удачно "сел" на Canon 1Ds MarkII. Понравилась бленда. Отличная цветопередача. Удивительный объектив в плане конструкции оптической системы, т.к. не заметил при 16 мм особых завалов, если конечно, не злоупотреблять наклонами.)
    Я имею в виду именно II cерию.
  • Слабые стороны: Не обнаружил, хотя, на первых снимках при диафрагме 1:8 как-то не очень показалась резкость в правой части кадрового пространства. Буду разбираться...
  • Использованные аналоги: Canon 20D, 5D, 1Ds MarkII
  • Комментарий: Не считаю, что цена высока для этого объектива, т.к. фирма постаралась и "выдала" отличную линзу для творческих задач ищущего фотографа.

ночной кадр, сложные условия, но объектив поработал на славу

Автор: hotandrey (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 18.01.2009 23:28:46
  • Время покупки: 12.2008
  • Сильные стороны: угол обзора
  • Слабые стороны: мучаюсь с автофокусом, понесу в сервесный сервис
  • Комментарий: потратил денег на хороший объектив, но похоже без сервисного центра не обойтись и как следствие оценить другие достоинства пока не могу
Автор: alemka (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 14.01.2009 02:11:37
•••••
  • Время покупки: 12-01-2008
  • Сильные стороны: -угол обзора (хороший штатник на кропе)
    - светосила, фотографии очень светлые (снимаю в помещении)
    - потрясающая цветопередача
    - мнгновенная и точная фокусировка даже в полной темноте (снимала дискотеку, выключили весь свет в какой-то момент, остался только УФ, ничего не видно, только белое светится, сфокусировался бысто и точно с подсветкой автофокуса вспышки)
    - конструктив, весь зум "внутри", т.е. снаружи объектив неподвижен, сделан очень добротно, у меня это первая L-ка, я в полном восторге, теперь только L))))
  • Слабые стороны: кольцо зума расположено очень близко к камере, постоянно пытаюсь крутить кольцо фокусировки, вместо зума, но....это дело привычки)))
    я только 2 дня им снимаю)))
  • Использованные аналоги: Canon 28-135/3.5-5.6, 50/1.4, Sigma 24/1.8, камера у меня 30D
  • Комментарий: Просто в телячем восторге от объектива, сравниваю с теми, что есть просто небо и земля)))На кропе - чудесный штатник!при покупке смотрела 2 объектива, у одного заметный бек-фокус примерно 2мм, у второго всё отлично!!!Всем кто ломает голову: брать или не брать??? - однозначно берите, не пожалеете, отлично снимает даже на кропе, страшно представить, ка здорово будет на 5D!!!
Автор: andersen (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 02.12.2008 23:58:02
•••••
  • Время покупки: май 2008
  • Сильные стороны: Цветопередача,удобные фокусные,конструктив и т.д.
  • Слабые стороны: Наверное цена в РФ.
  • Использованные аналоги: canon 24-105 is usm, tamron 17-50
  • Комментарий: Наверное лучший из Кеноновских зумов.Какие же у него цвета!!!!! А как он рисует небо,никакой полярик не нужен.Очень, очень нравится рисунок.Неплохо держит контровый свет.Идеален для пейзажей.На 2.8 чуть-чуть подмыливает,и есть небольшой фронт фокус(но не критично).Порадовало-что при зуммировании ничего не выезжает,как говорится: сам в себе.Вес тоже порадовал.В общем советую.

iso 200. 1/5000. f 2.8. FL 24mm. AV

iso 100. 1/125. f4. FL 16mm. AV

iso100. 1/320.f 2.8. FL35 mm.AV
Автор: DrJeans (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 23.11.2008 21:51:15
•••••
  • Время покупки: октябрь 2008
  • Сильные стороны: лучший широкоугольный зум для ФФ
  • Слабые стороны: нет
  • Использованные аналоги: 10-22 на 40D
  • Комментарий: Самый убедительный отзыв получается, когда есть с чем сравнивать. По ощущениям, пересесть на 16-35 с 5D после 10-22 с 40D - это как пересесть с жигулей на люксовую иномарку. Цветопередача неописуемая, автофокус шустрый и цепкий, глубина резкости даже на 2,8 вполне приемлемая. Но больше всего убило небо на снимках с использованием поляризационного фильтра, цвета и оттенки нереальные, космические. Облака в таком сочетании достойны отдельных съемок даже в отрыве от самого пейзажа. Хотел брать фикс 35 f/1.4 L, но пока воздержусь, ибо 16-35 хватает за глаза. Оценка 5+!

1/800 sec, f/2.8, 21 mm, ISO: 100, -0,67 eV

1/1250 sec, f/6.4, 19 mm, ISO: 500, -1,67 eV

1/2500 sec, f/2.8, 16 mm, ISO: 640, -0,33 eV
Автор: mrby (Профессиональный фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 22.10.2008 09:11:29
•••••
  • Время покупки: март 2008г
  • Сильные стороны: Более насыщенные цвета, светосила, конструктив Элки. Не знаю, кому как, мне этот объектив понравился очень, сменить на 17-40 желания не было. Кто говорит что 17-40 лучше просто ни разу этими объективами не снимал. Стоит своих денег.
  • Слабые стороны: Нет
  • Использованные аналоги: 17-40L
  • Комментарий: Разница 17-40 и 16-35ll сразу бросаеться в глаза ЦВЕТ! он другой, у 16-35ll цвет и контраст на порядок лучше 17-40, разница становиться видна СРАЗУ! объектив не тяжёлый и очень удобный.

Всего 44 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100