Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
Форумы Галерея фотографий Персональные фотоальбомы Выставки и проекты Обсуждение фототехники Школа фотографии Классики фотоискусства
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 16-35 mm f/2.8L USM
CANON EF 16-35 mm f/2.8L USM
•••••
Сверхширокоугольный объектив с углом изображения более 90 град.
Подробнее о модели:
CANON EF 16-35 f/2.8L II USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 16-35 mm f/2.8L USM
Всего 37 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 
Автор: ФедорН (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 28.01.2010 16:27:02
•••••
  • Время покупки: 07.09 г.
  • Сильные стороны: Подойдет для широкого спектра задач
  • Слабые стороны: Диапазон фокусов маловат
  • Использованные аналоги: 17-40L
  • Комментарий: после 17-40 не то, чтобы сразу, но по мере освоения замечено явное превосходство над "младшим" аналогом. Это , во первых, более "живые" цвета и пошустрее автофокус. А резкость, как лично я могу судить, практически та же что и на 17-40, не знаю, может потому, что использую "кропнутый", аппарат (40D). А вообще, балдежное, по-моему, стекло!

AV, f /7,1, AWB, iso 400

AV, f /3,5, AWB, iso 800

Автор: Артём Остромецкий (Опытный фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 28.01.2010 07:31:48
•••••
  • Время покупки: 2008
  • Сильные стороны: Резкий, светосильный, конструктив, быстрый мотор автофокуса, очень плавный ход зума (Супер!)...
  • Слабые стороны: Недостатков не наблюдал, за исключением того что без фильтра он не защищен от пыли :) установил фильтр и забыл.
  • Использованные аналоги: EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II, EF 24-70mm f/2.8L USM
  • Комментарий: Использовал 1,5 года на кропе Canon 40D, картинка не сильно впечатляла при 16мм резкостью по краям, но при f/3.5 от 20-35мм он начинал давать очень резкую картинку, для пейзажев на кропе не подойдет. Теперь нацепил его на 5D Mark II всё кардинально поменялось резкий на всех апертурах уже с 3,2 картинка четкая по всему полю! Такого не ожидал думал что на ФФ края будут нерезкими. Про ХА молчу так как они давятся полностью в DPP от канон.

Canon 5D mark II, EF 16-35mm f/2.8L II USM. 16mm, 1/160s., f/3.2, Iso1000, AWB, DPP

Canon 40D, EF 16-35mm f/2.8L II USM. 16mm, 40s., f/2.8, Iso3200, DPP

Автор: Сергей Миронов (Профессиональный фотограф со стажем 25+ лет)
Дата: 12.08.2009 20:17:24
•••••
  • Время покупки: несколько дней назад
  • Сильные стороны: аккуратный, очень удачно "сел" на Canon 1Ds MarkII. Понравилась бленда. Отличная цветопередача. Удивительный объектив в плане конструкции оптической системы, т.к. не заметил при 16 мм особых завалов, если конечно, не злоупотреблять наклонами.)
    Я имею в виду именно II cерию.
  • Слабые стороны: Не обнаружил, хотя, на первых снимках при диафрагме 1:8 как-то не очень показалась резкость в правой части кадрового пространства. Буду разбираться...
  • Использованные аналоги: Canon 20D, 5D, 1Ds MarkII
  • Комментарий: Не считаю, что цена высока для этого объектива, т.к. фирма постаралась и "выдала" отличную линзу для творческих задач ищущего фотографа.

ночной кадр, сложные условия, но объектив поработал на славу

Автор: hotandrey (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 18.01.2009 23:28:46
  • Время покупки: 12.2008
  • Сильные стороны: угол обзора
  • Слабые стороны: мучаюсь с автофокусом, понесу в сервесный сервис
  • Комментарий: потратил денег на хороший объектив, но похоже без сервисного центра не обойтись и как следствие оценить другие достоинства пока не могу
Автор: alemka (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 14.01.2009 02:11:37
•••••
  • Время покупки: 12-01-2008
  • Сильные стороны: -угол обзора (хороший штатник на кропе)
    - светосила, фотографии очень светлые (снимаю в помещении)
    - потрясающая цветопередача
    - мнгновенная и точная фокусировка даже в полной темноте (снимала дискотеку, выключили весь свет в какой-то момент, остался только УФ, ничего не видно, только белое светится, сфокусировался бысто и точно с подсветкой автофокуса вспышки)
    - конструктив, весь зум "внутри", т.е. снаружи объектив неподвижен, сделан очень добротно, у меня это первая L-ка, я в полном восторге, теперь только L))))
  • Слабые стороны: кольцо зума расположено очень близко к камере, постоянно пытаюсь крутить кольцо фокусировки, вместо зума, но....это дело привычки)))
    я только 2 дня им снимаю)))
  • Использованные аналоги: Canon 28-135/3.5-5.6, 50/1.4, Sigma 24/1.8, камера у меня 30D
  • Комментарий: Просто в телячем восторге от объектива, сравниваю с теми, что есть просто небо и земля)))На кропе - чудесный штатник!при покупке смотрела 2 объектива, у одного заметный бек-фокус примерно 2мм, у второго всё отлично!!!Всем кто ломает голову: брать или не брать??? - однозначно берите, не пожалеете, отлично снимает даже на кропе, страшно представить, ка здорово будет на 5D!!!
Автор: andersen (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 02.12.2008 23:58:02
•••••
  • Время покупки: май 2008
  • Сильные стороны: Цветопередача,удобные фокусные,конструктив и т.д.
  • Слабые стороны: Наверное цена в РФ.
  • Использованные аналоги: canon 24-105 is usm, tamron 17-50
  • Комментарий: Наверное лучший из Кеноновских зумов.Какие же у него цвета!!!!! А как он рисует небо,никакой полярик не нужен.Очень, очень нравится рисунок.Неплохо держит контровый свет.Идеален для пейзажей.На 2.8 чуть-чуть подмыливает,и есть небольшой фронт фокус(но не критично).Порадовало-что при зуммировании ничего не выезжает,как говорится: сам в себе.Вес тоже порадовал.В общем советую.

iso 200. 1/5000. f 2.8. FL 24mm. AV

iso 100. 1/125. f4. FL 16mm. AV

iso100. 1/320.f 2.8. FL35 mm.AV
Автор: DrJeans (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 23.11.2008 21:51:15
•••••
  • Время покупки: октябрь 2008
  • Сильные стороны: лучший широкоугольный зум для ФФ
  • Слабые стороны: нет
  • Использованные аналоги: 10-22 на 40D
  • Комментарий: Самый убедительный отзыв получается, когда есть с чем сравнивать. По ощущениям, пересесть на 16-35 с 5D после 10-22 с 40D - это как пересесть с жигулей на люксовую иномарку. Цветопередача неописуемая, автофокус шустрый и цепкий, глубина резкости даже на 2,8 вполне приемлемая. Но больше всего убило небо на снимках с использованием поляризационного фильтра, цвета и оттенки нереальные, космические. Облака в таком сочетании достойны отдельных съемок даже в отрыве от самого пейзажа. Хотел брать фикс 35 f/1.4 L, но пока воздержусь, ибо 16-35 хватает за глаза. Оценка 5+!

1/800 sec, f/2.8, 21 mm, ISO: 100, -0,67 eV

1/1250 sec, f/6.4, 19 mm, ISO: 500, -1,67 eV

1/2500 sec, f/2.8, 16 mm, ISO: 640, -0,33 eV
Автор: mrby (Профессиональный фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 22.10.2008 09:11:29
•••••
  • Время покупки: март 2008г
  • Сильные стороны: Более насыщенные цвета, светосила, конструктив Элки. Не знаю, кому как, мне этот объектив понравился очень, сменить на 17-40 желания не было. Кто говорит что 17-40 лучше просто ни разу этими объективами не снимал. Стоит своих денег.
  • Слабые стороны: Нет
  • Использованные аналоги: 17-40L
  • Комментарий: Разница 17-40 и 16-35ll сразу бросаеться в глаза ЦВЕТ! он другой, у 16-35ll цвет и контраст на порядок лучше 17-40, разница становиться видна СРАЗУ! объектив не тяжёлый и очень удобный.

Автор: predator77mm (Профессиональный фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 28.09.2008 20:28:54
•••••
  • Время покупки: май 2008
  • Сильные стороны: Сразу отмечу что речь идет о ВТОРОЙ ВЕРСИИ данного объектива Canon 16-35 2.8L II.

Итак плюсы:
    + нормальная резкость от 2.8
    + отличная передача цвет
    + очень быстрая фокусировка, почти мгновенная
    + отличный диапазон фокусных. от сверхширика до нормального угла это супер удобно.
  • Слабые стороны: цена наверное. я брал за 1650$
  • Использованные аналоги: Canon 35 1.4L
  • Комментарий: Все что мог, я уже описал выше. Фото не выкладываю. Можно посмотреть больше 30 снимков моего города на этот объектив + Canon 5D здесь:
    http://happydayphoto.livejournal.com/9866.html

Несмотря на то что я залил его водой - объектив не стал снимать хуже, только нет теперь автофокуса - поэтому даже за это я поставлю ему ПЯТЬ с ПЛЮСОМ!
Автор: konsigr (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 17.08.2008 21:41:56
•••••
  • Время покупки: 14.08.2008
  • Сильные стороны: Светосила, надёжный конструктив, средний вес.
  • Слабые стороны: Пока не вижу.
  • Использованные аналоги: Canon EF 17-40 MM F/4 L USM
  • Комментарий: Использую на полноформатной матрице (Canon EOS 5D), т.е. для меня это настояший ширик. Линза удивительная, но не на каждый день. Для вдумчивого фотографа. Но уж если нашли сюжет, то зарисует красиво. Потраченных денег не жалею, этот объектив их определённо стоит.

Crop. 25 mm, 1/640 sec, F 4, ISO 400, Aperture Priority

Crop. 16 mm, 1/800 sec, F 4, ISO 400, Aperture Priority

Автор: LV (Профессиональный фотограф со стажем 11-24 года)
Дата: 10.08.2008 19:05:42
•••••
  • Время покупки: 2008
  • Сильные стороны: risunok
  • Слабые стороны: blenda ne udobna dlja perenoski v sumke
  • Комментарий: 16-35 ll - opravdal vse ozhidanija.horoshaja kartinka.boltaetsja vsegda na 2-oj tushke. voz'mu 14mm do polnogo komplekta i budu spokoen.

Автор: Radu Viorel (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 21.07.2008 09:47:10
•••••
  • Время покупки: июнь 2008
  • Сильные стороны: - CANON EF 16-35 mm f/2.8L II
    - быстрый и точный автофокус
    - цветопередача
    - отличный констуктив
    - рабочая 2.8
    - хорошая резкость
  • Слабые стороны: Пока не выявил
  • Комментарий: Использую в свадебной фотографии, вещь незаменимая особенно в тесных помещениях, церквях (часто спасает высокая светосила). Всегда стоит на дополнительной тушке. Брал из штатов без каких либо тестов.
Автор: Тарас Омельченко (Профессиональный фотограф со стажем 11-24 года)
Дата: 04.07.2008 19:42:56
•••
  • Время покупки: 3 июля 2008
  • Сильные стороны: Широкий зум, металл и светосила
  • Слабые стороны: На широком угле слабее резкость чем на 35мм.(F-2,8). С завода идут розъюстированные (фронтфокус). За такую цену, можно былоб и отъюстировать.
  • Использованные аналоги: Tokina 12-24 DG (просто идеал, но на кроп)
    24-70/2.8L 70-200/2.8L 85/1.8 70-200/4L
  • Комментарий: Хотел забыть все проблемы и купить самый типа лучший, но видать такого ещё не придумали. Если у вас кроп, берите лучше Tokina 12-24, но они иногда глючат. А если полная матрица то тщятельно проверяйте на равномерность резкости по всему полю, ну и готовтесь сразу нести на юстировку.
Автор: Gors (Фотограф-любитель со стажем 25+ лет)
Дата: 06.06.2008 00:33:01
•••••
  • Время покупки: ноябрь 2007г.
  • Сильные стороны: CANON EF 16-35 mm f/2.8L II USM отличный объектив ,прекрасно работающий в сложных условиях освещения.Корпус надежно защищен при условии использования защитного фильтра.
  • Слабые стороны: НЕТ.
  • Использованные аналоги: EF 17-40 f/4L USM
  • Комментарий: Мне нравится эта линза.Не смотря на людские убеждения что на широкоугольнике надо "зажимать дыру" это не относится к этому объективу.Дает более живую и объемную картинку ,чем 17-40 и "резче" его, если прикрыть например до f4.Светосила 2,8 позволяет точно и быстро производить фокусировку,не заменим в репортаже.При использовании короткого конца ,не стоит забывать что это широкоугольный зум и искажения физически неизбежны,следовательно размещать объекты в кадре надо осмыслено.Хорошо отрывает объект от заднего плана - мягко.На ФР 35мм и f2.8 может легко поспорить и известным фиксом Canon 35/1.4 (соответственно на 2.8) и если не ползать на коленях с лупой разницы вы не заметите(особенно если не знаете где ее искать...)Объектив отлично работает на пленочной технике и цифрокропе, не подведет и на полнокадровой цифре.Не забываем,что широкоугольники тоже имеют ГРИП.
    Этот отзыв написан именно на ВТОРУЮ версию линзы - не стоит путать с первой.

30D,f2.8 , ФР 35мм.В традициях форума на фоне кирпичной стены...

5D,ФР 16мм, f2.8 (до стойки три шага...)

30D,ФР 16мм
Автор: dorogov (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 11.11.2007 05:34:33
•••••
  • Время покупки: 1,5 года
  • Сильные стороны: мужчины, это самый широкий зум с самым точным автофокусом в природе!!! автофокус эффективен даже ночью!!!
  • Слабые стороны: безсмысленный ручной фокус (я его люблю) - после метра бесконечность:(
  • Использованные аналоги: 17 - 40
  • Комментарий: мыло на открытой диафрагме - по другому и быть не может. величайшая эффективность автофокуса в условиях низкой освещённости, ширина, мизерное потребление энергии, эргономика... да собственно нате, посмотрите! снято на Тянь_Шане в полдень (3000 м. над уровнем моря) солнце почти в зените - ни обераций, ни паразитных изображений

Всего 37 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 
Загружается, подождите...
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100