| Форумы Галерея фотографий Персональные фотоальбомы Выставки и проекты Обсуждение фототехники Школа фотографии Классики фотоискусства |
![]() |
|
|
| Последние поступления | ||
| Выбор ХудСовета | ||
| Выбор ЧКФР | ||
| Поиск авторов | ||
Объективы МF Nikkor: зум 35-200 АиС |
| Найдено: 5 сообщений Показаны: с 1 по 5 Страницы: | << Предыдущая тема :: Следующая тема >> |
|
Борис Коло автор темы сообщений: 10466 фотографий: 137 возраст: 43 года в Клубе: 1255 дней Piter WWW |
29.06.2008 22:46:42 | Объективы МF Nikkor: зум 35-200 АиС |
| Начинаю серию тем про старую МФ оптику Никкор. Так как темы буду создавать по своему произволу - картинки выкладывать буду те, какие хочу; всяческих "доброжелателей" буду удалять самым беспощадным образом. Итак: вчера впервые получил объектив Zoom-Nikkor 35-200mm 1:3.5-4.5. Это ПОСЛЕДНИЙ объектив Никкор, не имеющий процессора; венец, можно сказать, целой эпохи мануальной никоновской оптики! Вот что пишут про этот объектив уважаемые мною авторы Б. Бакст и И. Бажан: «Выдающийся объектив с превосходной оптикой. Сначала в среде никонистов имелось некоторое недоверие к объективу из-за непостоянства его апертуры в диапазоне зуммирования, но это как раз тот компромисс, который позволил построить такой неповторимый прибор. Зум-объектив построен по пуш-пулльной схеме. Имеется режим псевдо-макро, с возможностью увеличения 1:4. Резкость объектива по всей амплитуде фокусных расстояний невероятна! Если вы хотите иметь только один объектив, то это ваш выбор!» Конечно, это в первую очередь пленочный объектив. На кропнутой камере – мы не имеем широкого угла вообще; и это, на мой взгляд – серьезный минус. Ну, подождем появления Д700… или просто поставим этот объектив на старую добрую FM2! Итак: ФР=35мм: ФР=200мм Псевдо-макро: Конечно, такого «фиксофила», как я, радует возможность выловить желаемый объект в нужной кадрировке: Современные фотографы посмеются – «да у меня 18-200 (16-85 и т.д.) есть…», но… Не могу объяснить, почему, но к получаемому результату у меня нет такого отторжения, которое есть ко многим современным зумам. Как исключения – пока могу назвать только 35-70/2,8; 28-70/2,8; 80-200/2,8… В качестве «бонуса» - своеобразный «звездчатый» фильтр: Ну, и просто картинки: В заключение – хочу еще раз выразить свое восхищение оптиками-инженерами фирмы Никон; а особенно – еще ТОЙ фирмы Никон, которой правили не маркетологи, а именно Инженеры с большой буквы! Не нашли нужного объектива? Загляните в мой ЖЖ! http://kolobob.livejournal.com/ |
|
|
|
Ilya Paramygin сообщений: 1576 фотографий: 175 возраст: 43 года в Клубе: 2125 дней казань\москва WWW |
29.06.2008 23:08:10 | Re[Борис Коло]: |
| Здравствуйте, Борис. Интересно!! А нелья-ли куда-то выложить хотя-бы 1-2 полноразмерных снимка, JPG например. Очень хочется его попристальнее рассмотреть.. Сами знаете, что при уменьшении картинки становятся резче и лучче)). Хотя , конечно, ваш тон уже задает определенное отношение к этому обьективу. Исправлено Ilya Paramygin 29.06.2008 23:08:46 |
|
|
|
Yaroslav
сообщений: 229 фотографий: 22 в Клубе: 2860 дней Россия, С-Петербург |
30.06.2008 12:07:45 | Re[Ilya Paramygin]: |
| Борис Вы просто делитесь впечатлениями об объективе или будете продавать |
|
|
|
mmax
30.06.2008 12:16:39 | Re[Борис Коло]: |
Борис Коло писал(а): … или просто поставим этот объектив на старую добрую FM2! Вот это, с удовольствием посмотрел бы |
|
|
|
Борис Коло автор темы сообщений: 10466 фотографий: 137 возраст: 43 года в Клубе: 1255 дней Piter WWW |
30.06.2008 17:31:07 | Re[Yaroslav]: |
Yaroslav писал(а): Борис Вы просто делитесь впечатлениями об объективе или будете продавать В данной ветке - только делюсь впечатлениями. Все продажи осуществляются в разделе "Барахолка. Продам" Не нашли нужного объектива? Загляните в мой ЖЖ! http://kolobob.livejournal.com/ |
|
|
| Найдено: 5 сообщений Показаны: с 1 по 5 Страницы: | << Предыдущая тема :: Следующая тема >> |
Тема модерируется автором.
| Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов |