про зеркальные объективы...

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
про зеркальные объективы...
Хочу купить себе объективчик -на звёзды посмотреть, птичек поснимать... короче хочу супер-теле мм так на ~500! Денег тратить не хочется поэтому взгляд пал на зеркальные объективы.
ebay.com на запрос "mirror lens canon" выдал множество предложений от Phoenix, Bower, Vivitar, ROKINON, Opteka... по цене до 250$ Но самое главное что поиски в интернете не дали почти ничего по этим объективам Неужели они на столько плохие что о них даже не пишут и примеры выставить стесняются :?: про то что диафрагма у них фиксированная я уже знаю, больше всего интересует оптическое разрешение (на кроп 1,6)
Re[navuhodonosor]:
http://www.deep-life.ru/zm-5an/index.htm вот такое разрешение меня вполне устраивает, только боюсь советские объективы могут на мой canon 450D просто не встать уперевшись в клюв вспышки
Re[navuhodonosor]:
А что мешает самому поехать в комиссионку и померить?
Re[navuhodonosor]:
Использую старые советские с Canon 20 и 40.
http://whitemouse.ru/photo/hardware/mto500.wmb
http://whitemouse.ru/photo/hardware/mto1000.wmb
Проблема со светосилой и наводкой на резкость.
И зачем покупать за кардоном на аукционе, если можно купить у родного производителя новый?
Re[navuhodonosor]:
[quot]Хочу купить себе объективчик -на звёзды посмотреть,[/quot]
Для этой цели лучше - телескоп, астрономическая оптика лучше приспособлена для этого
Re[WhiteMouse]:
от:WhiteMouse
Использую старые советские с Canon 20 и 40.
http://whitemouse.ru/photo/hardware/mto500.wmb
http://whitemouse.ru/photo/hardware/mto1000.wmb
Проблема со светосилой и наводкой на резкость.
И зачем покупать за кардоном на аукционе, если можно купить у родного производителя новый?
Подробнее


ну и как они? разрешение большое или мыльное всё совсем? я думаю с live view проблем с наводкой не должно быть
Re[navuhodonosor]:
эффективное фокусное можно получить 1000х2х1.6=3200мм
при этом
- Луна движется очень быстро
- фокус наводится плохо
- штатив дышит (зеркало сброшено заранее)

но процесс захватывает :)
Re[navuhodonosor]:
я снимал Луну на Canon 350d и Canon EOS 30.
пользовался объективами МТО-500, МТО-1000.

Луну лучше снимать 1000-ком. если хотите кратеры во всей красе, стОит добавить переходник-телеусилитель (или как его обозвать) 2-х кратный или 3-х кратный.

МТО-500 хорош для использования эффекта "кружков", характерного для зеркалки (яркие небольшие объекты сзади основного, находящиеся не в фокусе, размываются и превращаются в кружочки) )))

надо учитывать: МТО-1000 ВЕСЬМА тяжёлый. к шативу надо прикручивать его, а не тушку. аццкой светосилы не будет, но для яркого дня или Луны - более чем достаточно.

МТО-1000 есть как минимум две модели.
старый (продавался в номерных ящиках) НЕ ПОДХОДИТ (ни для одной из перечисленных выше моделей точно - проверено) - его невозможно нацепить из-за того, что мешает встроенная вспышка.
новый - садится на тушку как родной ))

п.с. не забудьте купить переходник М42-Canon
п.п.с. покупая по объявлению, поснимайте им для пробы..; если хотите купить в магазине, обратите внимание на магазин "ЭКТА-Ф" - так много всяких добротных раритетов )
Re[navuhodonosor]:
от: navuhodonosor
ebay.com на запрос "mirror lens canon" выдал множество предложений от Phoenix, Bower, Vivitar, ROKINON, Opteka...

у мну есть рокинон 800/8. С ним ещё типа телеконвертер на 2 (впрочем, состоящий из одной линзы), так что гипотетически - 1600/16. А если поставить на кроп, так и вовсе 2560. Производитель пишет, что дескать "high quality computer designed optics" :), но потестил его немного на ФФ без конвертера (в принципе и 800 хватает) - в целом жухловато. Всё печально даже с чисто технической точки зрения: чтобы в солнечный полдень получить 1/800-1/1600 при дыре ф8 исо1600 хватает далеко не всегда , так что смаз, кругом смаз + шумы... только если с железобетонного штатива снимать статические кадры. Контраст сильно низкий, так что кадры из камеры выходят бледно-серые (впрочем, фш немного помогает). С точки зрени разрешения я так и не помню хоть одного нормального резкого кадра. То смаз, то какие-то ореолы то ли из-за промахов фокусировки, то ли из-за просто оптических глюков объектива. С телеконвертером не пробовал, но там по идее будет всё хуже... Эта штука по умолчанию перелетает за бесконечность. Видимо, расчитывали сразу на какие-нть тушки с огромным рабочим отрезком. Из-за этого нельзя сфокусироваться на бесконечность, просто выкрутив кольцо до упора - момент нужно ловить. Это к попросу о "пофоткать луну": чутка промазал, и вместо луны - серый блин :)

Плюс эти вездесущие бублики. Когда они образуются на бликах от каких-нть капель воды, оно ещё может и ничего, но, скажем трава, размазанная бубликами - это аццтой.

Короче, вердикт - фтопку. Годиццо разве что соседей в доме напротив палить :) Но и то - из-за малой светосилы в видоискателе всё темно...
Если хочется телевика, нужно брать обычные линзовые изделия. Если АФ не критичен, можно какой-нть старый кэнон fd 300/4L перепилить на современный EF и поставить через телеконвертер. Получится 300*1.4*1.6 = 672 при оптическом превосходстве над любым зеркальным

вот, картинок немного:











Re[navuhodonosor]:
Я тоже хочу увидеть картики с буржуазных зеркальников, но их никто не выкладывет. Похоже наш ЗМ-5А самый лучший. Хотя, без фотошопа не обойтись - низкий контраст. Но он достаточно резок и позволяет снимать с рук на 1/200.
Re[navuhodonosor]:
На Олимпус Е-3 ставлю Рубинар 5.6/500 (ЭФР 1000 мм, новый около 10 000 руб.)через среднее удлинительное макрокольцо от Зенита, Рубинар 4.5/300 (ЭФР 600 мм, новый около 7 500 руб.)- напрямую. В обоих случаях переходник с "одуванчиком."

Фокусироваться по экрану нелегко из-за вибраций даже со штатива.
Зато по соотношению"цена-увеличение-качество" эти объективы одни из лучших.


5.6/500 ИСО 100 выдержка 1/8000:




4.5/300 ИСО 800 выдержка 1/8000:




4.5/300 ИСО 200 выдержка 1/160:




Re[navuhodonosor]:
что-то я думаю что если взять линзовый объёктив на 300мм и вырезать (скадрировать) середину то получится не хуже 500мм зеркала, а может даже и 800мм :?
Re[navuhodonosor]:
Если для инета, то можно. Но ГРИП на 500мм и f/8 меньше, чем 200 мм и f/2.8 (при одинаковой дистанции до объекта). Сразу будет видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта