Греция, Крит, 2015

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Греция, Крит, 2015
Так уж случилось, что в этом году мы опять ездили в Грецию и опять на Крит. Только теперь были в основном в восточной части острова, близ Ираклиона, местечко Амудара. Долго выбирали отель, чтоб и по цене устраивал и по качеству. В целом выбор получился весьма удачным. Отель только что вновь открыли, так что все новое и чистенькое, с другой стороны кое какие вещи все ж не отлажены были. В частности уборка номеров была не на высоте. И всеж, требования к отелю были следующие:
1. Чтоб не очень далеко от аэропорта (жене предыдущий опыт езды 3,5 часа после перелета не очень понравился) )
2. Чтоб приличные номера и еда были.
3. Желательно наличие водных горок.
4. Очень желательна первая линия.
В общем кой какие мелочи еще, но не критичные.
По большому счету все требования сошлись в данном отеле. А именно Atlantica Akti Zeus 4*.
Трансаэро очень много рейсов перенесло в аэропорт Внуково, что нас несколько огорчило. Ибо просто дальше ехать. В этот раз ездили на своей машине и оставляли на крытой платной парковке, 250 рублей в сутки составила оплата за нее. В цену входит трансфер до и от аэропорта. Крытая парковка и договор ответственного хранения. Перед постановкой машину всю в круговую отщелкали фотоаппаратом. В целом все ок вышло. Несколько задержали ремонты на дороге из Рязани в Москву ну и ремонт развязок на МКАД-е, но приехали вовремя, т.к. взяли запас по времени. Обратно ехали очень долго, сказались пробки в 23-00. Что, в общем то, удивило. Обратно навигатор вел местами по задворкам что ппц.

Летели туда на новом боинге 737-800 от Трансаэро с новой же раскраской:







Пляж у отеля:




Вид на отель с пляжа:


Горки, разнообразные:



Для детей поменьше:



И для тех кто постарше:







Ну и просто):




С горками опять же, есть ограничения, детям до 10 лет нельзя, но я поднялся с ребенком, объяснился что все ок и дите хоть и 8 лет, но плавает хорошо, и его пустили.

Территория отеля:










У бара:






Море с пляжа:







Один из недостатков отеля, рядом ТЭЦ. Иной раз попахивало от нее чутка, не критично в общем то, редко да и не сильно. Но несколько портило впечатление.



Вечернее развлечение посетителей:
Живая музыка и т.д. каждый вечер. У бара отдельно, и отдельно на сцене.















Местность около отеля, прогуливались по окрестностям, что интересно все розы имеют насыщенный запах:






















Вечерний отель и море:













Позагорав и накупавшись в первые пару-тройку дней, решили съездить в Ираклион, туда ходит местный автобус. Вышли у этого собора (кафедральный собор Агиос Минас (Святого Мины, Agios Minas). Собор является одним из самых больших в Греции. Его строительство началось в 1862 г. и продолжалось 33 года.):







Внутри все весьма красиво и что интересно очень много резьбы по дереву. Тоже красивая.



















Идем дальше по улице в сторону порта. Это видимо одна из центральных улиц «старого» города:




Фонтан со львами (Морозини), что-то не работал.









Очередной собор, св. Тита:










Идем дальше и попадаем в порт Ираклиона, где расположена крепость Ираклиона.

Крепость Кулес (греч. Κουλές, старое — итал. Rocca al Mare) — средневековая морская крепость города Ираклиона на Крите, в Греции.

Общая площадь помещений составляет 3600 м².

Венецианская крепость Ираклиона является архитектурным памятником периода венецианского правления на острове. Крепость располагается в городе. Во времена античности, в период ее предполагаемой постройки, это было достаточно крупное оборонительное сооружение.

В то время Ираклион славился на западе своими винами. Знаменитая мальвазия производилась здесь и поставлялась на столы самых известных царских дворов Европы. И, конечно же, Ираклион – большой торговый город.

В 1648 году турки начинают осаду крепости. После 21 года сопротивления, она покоряется. Турецкие войска оставляют после себя совершенно разрушенные окрестности. Виноградники Ираклиона были уничтожены практически полностью.

Сейчас от крепости осталась лишь часть стен, впрочем довольно неплохо сохранившихся.

























Ну и т.к. рядом аэропорт, постоянно видно взлетающие самолеты:






Что за рыба – хз мы ее обозвали рыбой-иглой)


В общем и целом Ханья показалась намного интереснее, желания вернуться в Ираклион как-то не возникло.
Еще немного фото отеля, ну или территории рядом:




А из нашего окна…
«Танц площадка»




Бар у рецепшен




Горы-небо







Ну и закат на море)




Отель










Re[AnatolA]:
Наотдыхавшись на территории отеля, захотелось покататься по острову, на автобусе ближайший город посетили, решили взять авто. Заказывали заранее и первый раз пригнали то что просили. Во как. А просил я фольксваген поло, ибо из тех авто что были в эту цену или дешевле, это было единственное в который я помещался без напряга.
Собственно вот он:




Ну и поехали первым делом в Критский аквариум. Мы собирались как нибудь съездить или в Московский океанариум, или Воронежский, но так и не собрались, а тут вроде недалеко, да и по цене плюс минус тоже самое, решили посетить. Дальше фото из аквариума, думаю в большинстве своем и так все понятно, а названия рыб я и сам не помню)
Омар:




Мелкая акулка:







Большааааая рыбка










Скаты




И не мелкая акулка










Мурены



















Конек







Осьминог







Рак отшельник






И медузы
















Тут две рыбы)




Всякие аквариумные:







Дальше наш путь пролегал на плато Лассити:










На плато Лассити так же находится пещера Зевса, где он по легенде вырос. Отцу Зевса Кроносу было предсказано, что ему суждено быть поверженным собственным сыном и, чтобы не быть сверженным своими детьми, он каждый раз проглатывал только что рождённого Реей ребёнка.
Рея решилась, наконец-то, обмануть супруга и втайне родила очередного ребёнка — Зевса. Кроносу же вместо новорождённого она дала проглотить запелёнатый камень.

Короче такая вот мутная история))
Но в пещеру решили сходить, оп пути туда:




Вид на плато от пещеры:




Информация




Ну и сама пещера:
















Плато красиво, и находится на высоте порядка 800 метров над уровнем моря, так что облака вист уже весьма низко, сама пещера на высоте 1 км. примерно.










Около торгуют всякими соками-фруктами:




На плато видны старые ветряные мельницы:




Гортензия




Пока я рулю по серпантинам, жена порой фотографирует местные дорожки, хотя на Крите они весьма широкие в большей своей части.







Останавливаемся у церквушек или на ходу снимает жена:







Маки







На обратном пути почти сверху перевала (тоже около 1 км высота), открывается прекрасный вид на водохранилище, которое затопило деревушку Сфендили (древне греческую).






Спускаемся ниже на национальную дорогу и едем в сторону Агиос Николаоса, оттуда поедем на юг острова.



















Собственно перед перекрестком, ну и на самом перекрестке магазинчик продающий кучу цветов:










По дороге:




Случайно замечаем развалины







Ну и южный большой (относительно) город Иерапетра (Иера́петра (греч. Ιεράπετρα) — самый южный город Греции и крупнейший торговый, финансовый и промышленный центр нома Ласити на Крите. Также крупнейший город одноименного дима и одноимённого муниципального района. Расположен на южном побережье Крита, на берегу Ливийского моря. История города насчитывает несколько столетий. Сегодня Иерапетра — центр экспорта сельскохозяйственной продукции в страны Европы.):












Дальше решили поискать водопады, про которые рассказывал гид, но ниче там и рядом не нашли, но места очень красивы:







Уже вечереет и мы возвращаемся обратно.



Re[AnatolA]:
На следующий день решили посетить различные ущелья. Т.к. интернет в отеле на этот раз был бесплатный, то поискав по интернету решили съездить в ущелье Милли, а после него проехать в Курталиотское, в том году когда там были, оно высохло и водопадиков не было, в этом решили проверить что и как. Но ехали естественно ругой дорогой. Из-за ремонта пришлось покрутится по развязкам, но да прибыли к месту назначения.

По пути как водится останавливаемся и снимаю пейзажи, ну или прям из машины)))










Ущелье протяженностью порядка 3 км. Вот что пишут в интернете про него:

Ущелье Мили – потрясающий зелёный оазис недалеко от города Ретимно. В действительности это глубокий овраг, где растёт огромное количество деревьев и трав, настоящий ботанический сад. Ущелье расположено к северу от деревни Хрономонастери и к югу от КсероСхорио.
В последнее время это место привлекает многих туристов, пользующихся возможностью совершить здесь приятную прогулку. В середине ущелья находится заброшенная деревня Мили. Она делится на две части Ано (Верняя) Мили и Като (Нижняя) Мили. Название деревне дали водяные мельницы, которых в ущелье было около тридцати. Жители деревни в основном были мельниками. Практически всё зерно в регионе мололось на мельницах Мили.
Сегодня в хорошем состоянии осталась только одна из мельниц, восстановленная так, что посетители могут увидеть принцип её работы. Вместо мельниц в ущелье сейчас много фруктовых садов и огородов. Вода поступает в ущелье из нескольких родников, находящихся в разных местах ущелья. Основные источники вы можете увидеть в районе Святого Антония и Пяти Дев. Вода образует небольшие водопады и озерца, в которых можно искупаться и освежиться в тени огромных платанов.







Часть деревьев подписана:







Платан







Водопадики




И местные козы










Как и обещали в «рекламе», растут всякие фрукты и ягоды.
Лимон:










Крабики водятся в речке




Хз что, но растет много где там




Инжир







Гранат, были еще орехи грецкие и шелковица (тута), но как-то не сфотографировал, или неполучилось.






Находившись по ущелью, перекусываем «ланч боксом», т.е. то что дали покушать в отеле с собой, а в этот раз была даже сумка-холодильник. И поехали в Курталиотское ущелье. В этот раз повезло, была и вода и водопады)































Горные козы приходят на водопой, блин, не ожидал что они так могут непринужденно скакать по валунам.




Х.з. что за камешки, но так вот сложены были.




И еще этого красивого места, точки съемки не везде удобные и хотелось бы немного сместится или порой опустится, но… с тропы сходить я не рискнул, а кое где просто не спустишься.



















Далее покатили искупаться в море ну и посетить деревушку Агиа Галини. Хотели еще прокатится к так называемым пляжам хиппи, но времени не хватило.




Местная кошка, рядом стояла банка на еду для кошки, кадр с ней смазался(







Накупавшись и купив сувениров, покатили обратно в отель. Ну и чутка фото отеля еще.













Отдельно про панорамы:

Вертикальная панорама горы.




Вид на Ираклион по дороге к маяку.




Плато Лассити:




Курталиотское ущелье:




Панорамный вид на море с горы при поиске водопадов, недалеко от Иерапетры.




Панорамный вид на деревушку подтопленную водохранилищем, с перевала по дороге на Лассити.




Просто панорама по дороге на Лассити.




Недалеко от АгиосНиколаоса:




Панорамный вид на отель, Амудару да и Ираклион с горы, по дороге в Ретимно.




Просто панорама, уже не помню толком где снятая, вроде по дороге из Иерапетры)



Re[AnatolA]:
Посмотрел, почитал, теперь вот завидую вам - в этом году снова не получится никуда поехать :( .
Re[AnatolA]:
За прочтение спасибо) ну невсегда и у всех все получается, главное чтоб потом все сложилось как надо!
Re[AnatolA]:
Знакомые места :smile2:
Re[AnatolA]:
Богатый отчет
Re[AnatolA]:
спасибо)
Re[AnatolA]:
Хороший репортаж, побережье бы утром-вечером поснимать, но у туриста со временем всегда напряг...
Re[Валерианыч]:
Скорее с тем как туда добраться или оттуда вернуться, по серпантинам незнакомым крутится не хочется. А так да.
Re[AnatolA]:
Отличный отчет!
Сам два года назад там был...опять захотелось! :)
Re[-Marlon-]:
Спасибо)
Re[AnatolA]:
Славно прокатились!!! К слову сказать, ещё много что осталось посмотреть там. Так что есть повод вернуться ещё раз туда. Спасибо за красивый отчёт, с удовольствием посмотрел.
Re[AnatolA]:
Повтор...
Re[AnatolA]:
Если фото отельные убрать, будет очень даже приличный репортаж из красивой страны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта