![]() |
| Последние поступления | ||
| Выбор ХудСовета | ||
| Выбор ЧКФР | ||
| Поиск авторов | ||
| Банк фотомоделей | ||
| 7 строгих критиков | ||
| Галерея кланов | ||
Процесс или результат? (Тема закрыта) |
|
Alexey Shadrin автор темы сообщений: 4112 возраст: 44 года в Клубе: 1101 день Санкт-Петербург WWW |
31.10.2009 07:39:21 | Re[atol]: |
atol писал(а): Что пояснять я не знаю ,а вот картина мне лично очень понравилась,и я поймал себя на мысли о подходе, который я применяю, сам алгоритм его довольно известен, как направление, в современном исскустве ,насколько я помню активно сформировавшееся в Санкт -Петербурге Насчет Петербурга не в курсе. Конец XIX века в Штатах, школа Hudson River известна таким подходом. Но вполне вероятно, что слизано с русских (однако у меня данных нет). * * * Вроде бы можно говорить о первых итогах. Спасибо всем высказавшимся! Обращает на себя внимение, что центральным в дискуссии стало слово "удовольствие" (при этом совсем не употреблялось слово "радость"). Вспомним Гиппенрейтера -- центральным словом в его фотофилософии (как мне запомнилось) является слово "оправдание". Результат всем известен. Мыслится мне, что если во главу угла ставить удовольствие, то результата не будет. И останется лишь процесс. Имхо. «Мы можем ровно столько, сколько знаем. Знание — сила». Ф. Бэкон |
|
|
|
| Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов |