![]() |
| Последние поступления | ||
| Выбор ХудСовета | ||
| Выбор ЧКФР | ||
| Поиск авторов | ||
| Банк фотомоделей | ||
| 7 строгих критиков | ||
| Галерея кланов | ||
Свадебные фотографы. Классификация :) |
| ||||||||
|
|
|
Phthoros автор темы сообщений: 1445 фотографий: 37 [online] в Клубе: 1836 дней WWW |
06.02.2008 13:28:38 | Свадебные фотографы |
| Креативщег – обожает «рыбий глаз» и нижнюю точку съёмки. Фотографирует в этой манере всё: от сборов невесты до выноса торта, от надевания колец до разбивания бокалов (и даже портфолио моделям, по-секрету говоря) – вообще всё, так как не представляет себе снимок без гротескных искажений, а нормальную точку съёмки считает верхом фотомоветона. На коллег по цеху смотрит свысока, на критиков искоса, молодых убеждает в том, что им очень повезло, так как его 10 USM IS 1.2L стоит нереально дорого и плохо снять им, просто невозможно. Справедливые упрёки в некотором однообразии отснятого, безоговорочно отметает, прикрываясь художественным замыслом и оригинальным авторским почерком. Маститый – настоящий, великий, с большой буквы. Маэстра. Вальяжным жестом указывает гостям и родственникам их место возле молодожёнов на групповом снимке. Грозно хмурит брови и не на шутку раздражается, случись кому-нибудь моргнуть или, не дай то бог, отвернуться. На кнопку часто не нажимает, ибо знает, что истинные моменты редки, а ресурс затвора не безграничен. Использует исключительно полтинник 1.4. Все остальные, существующие в природе объективы, пренебрежительно обзывает цацками. Может вести съёмку с парочкой учеников-ассистентов, которые бегают вокруг с белым и золотистым отражателями, тщетно силясь отразить божественный свет встроенной вспышки маэстриного аппарата. Во время застолья занимает подходящее место, что бы иногда можно было встать и чё-нить там щёлкнуть, если сильно попросят. Учеников к столу не подпускает – нечего, пусть домашние бутерброды лопают, пока молодые. На обложке диска со свадебными фотографиями может не быть портрета молодожёнов, но обязательно крупно набрано, членом каких именно союзов фотографов и фотохудожников он является. Щелкунчик – искренне не понимает, как можно поймать момент, используя режим одиночного кадра. Серия и только серия! Всегда! При упоминании о Марке с десятью кадрами в секунду, мечтательно закатывает глаза и прижимает руки к сердцу: «Эх…Мне бы такую скорострельность, уж я бы вам показал…». Неплохо знает фотошоп, так как постоянно вынужден монтировать хоть что-то приличное из хаоса неудачных раскадровок. Но не расстраивается, а мечтает накопить, таки, на Марк. Если за день снято меньше тысячи кадров, считает, что сегодня ему не повезло. Иногда, вопреки всем законам физики, получаются удачные серии. «А я вам что говорил!» – гордо восклицает щелкунчик и продолжает насиловать затвор. Дама с цыфромылом – непонятно каким образом она попала на эту свадьбу. То ли двоюродный дядя рекомендовал, то ли у знакомой приятельницы подружки свидетеля она что-то где-то снимала, то ли полнолуние повлияло. Неизвестно, вобщем. Держит свой приборчик на вытянутых руках, пытаясь сфокусироваться хоть на что-нибудь по мониторчику. К сожалению, удаётся ей это далеко не всегда. Так, раза три из пятидесяти, где-то. Попытки поймать в кадр шустрого племянника невесты, проба за пробой, заканчиваются полным фиаско. Уныло пожужжав хоботком шестнадцатикратного зума и выдавив оправдание: «Ах! Какой резвый ребёнок…», дама интуитивно, но безуспешно, пытается включить режим спорт. Однако, увы – стремительность детства не помещается и в его охват. Массовик-Затейник – свадебная съёмка в его исполнении полна искромётных, проверенных временем трюков и нестареющих гэгов. Молодожёны, под чутким руководством, радостно бегают друг за другом среди чахлых берёзок городского скверика, женщины-гостьи весело и шумно пытаются отобрать у невесты жениха, а карапузы друзей, если таковые случаются, должны непременно побывать на руках счастливых молодых со всеми вытекающими последствиями. Ни одна свадьба не обходится без живого поезда из гостей, с невестой в качестве паровозика и женихом –кондуктором. И обязательно, обязательно, должно быть много кадров с прыгающими, то есть простите, летящими невестой, женихом, свидетелями, друзьями и букетами. В пылу съёмки иногда путается и активно завлекает посторонних в творческий процесс, приняв их за своих. Осознав ошибку, быстро возвращается к заскучавшим заказчикам. Кроме сумки с техникой, носит рюкзак с реквизитом – погремушки, усатые носы с очками, надувные шарики из макдональдса и т.п. Знает все бородатые анекдоты и безостановочно их рассказывает. Ортодокс – фотоаппарат может быть только плёночным. Все не плёночные – не фотоаппараты. При слове «цыфра» впадает в пафосное негодование. Допускает существование цифровых камер только, как неизбежное зло, в противовес добру – аппаратам плёночным. Динамический диапазон, цветовой охват, зонная теория экспонометрии – эти термины приводят его в состояние творческого экстаза. Иногда, после особо гостеприимных застолий, смешивает в одну кучу отснятые и ещё неэкспонированные плёнки. Несёт весь мешок в лабу и требует сделать С-41 по своей секретной рецептуре. Обливаясь холодным потом, судорожно соображает – какая же часть свадебной фотосессии была на загадочных прозрачных полосках. И, главное, как? Как такое могло случиться?! После скандала с оператором, разобравшись, что к чему, покупает, на радостях, катушечку Орво. Многостаночник – шестая раса. Невероятная реакция и скорость мысли. Успевает вести видеосъёмку и фоторепортаж, а заодно даёт всем желающим советы по технике макияжа. Только досадная нехватка конечностей мешает данному мастеру совместить в себе также амплуа тамады, музыкантов и водителя свадебного лимузина. Не опускается до таких глупостей, как композиция или там, удачный момент. Всё снятое им уникально и не имеет цены. Монтаж понимает исключительно как совмещение кусков, рождённых включением-выключением видеокамеры, кадрирование снимков – обрез под формат. Гений, что уж тут… часть вторая http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=31... Исправлено Phthoros 25.03.2008 16:01:27 |
|
|
|
bc----
06.02.2008 13:57:40 | Re[Phthoros]: |
| Рыдаю пацталом. http://www.bcfoto.ru |
|
|
|
VANNO
06.02.2008 14:19:11 | Re[Phthoros]: |
|
|
Slava Potalakh сообщений: 2264 фотографий: 3 в Клубе: 2577 дней Минск WWW |
06.02.2008 17:43:15 | Re[Phthoros]: |
| Жалко, что я себя тут не нашел, а про тетю с мылом мне понравилось...
Cамый могущественный член клуба. От меня исходит сила и все это чувствуют. Что бы эти печальные фотографы без меня делали? Ну и конечно все телки мои. |
|
|
|
Dima Loz
сообщений: 95 фотографий: 17 в Клубе: 2510 дней Львов, Украина WWW |
06.02.2008 18:17:07 | Re[Phthoros]: |
| Очень и очень!!!! Особенно меня порадовал масовист-затейник!!!! |
|
|
|
Andrew-magistr сообщений: 2401 фотографий: 11 возраст: 42 года в Клубе: 3060 дней Харьков WWW |
06.02.2008 22:58:40 | Re[Dima Loz]: |
| мда - не получится из меня свадебный фотграф - яне в одну из категорий не попадаю. Если снимаю, то исключительно одиночный кадр, вести застолье - оставляю тамаде. Видеосъемку - видеооператору. без цыфромыла и без дорогого рыбоглаза - позор мне. и даже на цифирь снимаю Исправлено Andrew-magistr 06.02.2008 22:58:58 |
|
|
|
Роман Румянцев сообщений: 1706 фотографий: 21 в Клубе: 2099 дней Москва |
07.02.2008 02:04:06 | Re[Phthoros]: |
| Мне сразу вспомнился один молодой парень снимающий свадьбу в загсе, очень шустрый и весёлый - улыбка до ушей постоянно! Но приколол не этим, а пыхой. Которая в лоб, а на головку одета вырезанная в доннышке тарелка из под доширака. Вобщем, если бы была одета еще и крышка от тарелки, то с горем пополам можно было бы принять за подобие софтбокса, а так я не понял, что это было
http://www.roman-fotosvadba.narod.ru/ |
|
|
|
Олег Романчук
07.02.2008 03:46:08 | Re[Phthoros]: |
| А я себя узнал...многостаночники мы... | |
|
|
Vern сообщений: 13 в Клубе: 1543 дня Россия, г.Тюмень |
07.02.2008 09:24:18 | Re[Роман Румянцев]: |
Роман Румянцев писал(а): ... я не понял, что это было http://photo-element.ru/ts/doshirak/doshirak.html Вы про такое чудо говорите? |
|
|
|
Samman
07.02.2008 10:29:31 | Re[Vern]: |
| "Дама с цыфромылом" как-то приносили фотки для дороботки от такой персоны....сняты на ультразум, девка первый раз цифру держала, пошла деньги зарабатывать...более менее фотки на улице(повезло что солнце светило) а в помещении без пыхи, один шум и только... смех смехом, а ведь на самом деле такие есть! |
|
|
|
RudinAndrew сообщений: 2413 фотографий: 33 в Клубе: 2222 дня РТ, г.Лениногорск |
07.02.2008 11:37:37 | Re[Samman]: |
| а вот это кстати классная конструкция http://photo-element.ru/ts/doshirak/2.jpg http://www.lenfoto.ru Фотограф на Юго востоке Татарстана. |
|
|
|
Ol Kon
07.02.2008 12:42:29 | Re[Vern]: |
| >http://photo-element.ru/ts/doshirak/doshirak.html >Вы про такое чудо говорите? Меня всегда интересовало, почему люди пишущие статьи и тем более делающие-продающие подобные приборы никогда не удосужатся сделать два кадра, одни с, а другой без оной конструкции? Исправлено Ol Kon 07.02.2008 12:47:39 |
|
|
|
bc----
07.02.2008 12:52:28 | Re[Ol Kon]: |
Ol Kon писал(а): Меня всегда интересовало, почему люди пишущие статьи и тем более делающие-продающие подобные приборы никогда не удосужатся сделать два кадра, одни с, а другой без оной конструкции? Потому что, если сделать, их никто покупать не будет. http://www.bcfoto.ru |
|
|
|
Дмитрий Геннадьевич
сообщений: 194 фотографий: 101 в Клубе: 2675 дней Москва WWW |
07.02.2008 13:19:23 | Re[Phthoros]: |
Кто не имеет результатов, пишет замечательные критические отзывы. |
|
|
|
RudinAndrew сообщений: 2413 фотографий: 33 в Клубе: 2222 дня РТ, г.Лениногорск |
07.02.2008 14:59:50 | Re[bc----]: |
bc---- писал(а): Потому что, если сделать, их никто покупать не будет. что покупать? доширак? у них? в надетом дошираке смысла не вижу, эт ни софт бокс ни разу, а вот отражатель очень даже http://www.lenfoto.ru Фотограф на Юго востоке Татарстана. |
|
|
|
Макс Морозов
07.02.2008 20:23:53 | Re[Phthoros]: |
| Не могу не удержаться что бы не написать - статья отличная!!! смеялся очень долго |
|
|
|
Иван Евгеньевич
07.02.2008 22:04:43 | Re[Макс Морозов]: |
| спасибо. отлично провел время. я как-то уже пытался классифицировать - у вас однозначно лучше. (я просто не по шедевровости классифицировал, а по деньгам). Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. |
|
|
|
Димец
сообщений: 1262 фотографий: 7 возраст: 42 года в Клубе: 1852 дня |
07.02.2008 22:38:26 | Re[Phthoros]: |
| Весьма уморительно! Из серии:" Кто такой гламурный фотограф?.._Это тот который слишком хорошо одет,чтобы снимать говно..." Спасибо. | |
|
|
Михаил Сказ сообщений: 141 в Клубе: 1922 дня Тольятти |
07.02.2008 23:26:06 | Re[Phthoros]: |
| Браво. Надо только расширить |
|
|
|
chainik
08.02.2008 00:19:08 | Re[Димец]: |
Димец писал(а): Весьма уморительно! Из серии:" Кто такой гламурный фотограф?.._Это тот который слишком хорошо одет,чтобы снимать говно..." Спасибо. ....ИЛИ снимает ГОВНО -чтобы быть "ХОРОШО ОДЕТЫМ"....... |
|
|
|
| ||||||
|
| Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов |