![]() |
| Последние поступления | ||
| Выбор ХудСовета | ||
| Выбор ЧКФР | ||
| Поиск авторов | ||
| Банк фотомоделей | ||
| 7 строгих критиков | ||
| Галерея кланов | ||
Статья: О происхождении фотографа |
| ||||||||
|
|
|
Moderator автор темы сообщений: 5636 фотографий: 1 в Клубе: 3387 дней WWW |
14.08.2006 00:00:00 | Статья: О происхождении фотографа |
| Оригинал статьи: О происхождении фотографа Рисовать умеет не каждый, а фотография доступна всем, действительно всем. Иначе говоря, каждый, купив вместе с телефоном встроенный аксессуар в виде камеры, запросто может причислить себя и именоваться фотографом. Но именовать себя – одно, стать им – абсолютно другое. Можно снимать банальные цифрозакаты, свою кошку или ребенка, и находить в этом ту красоту, разделить которую вряд ли кто сможет, ибо дорога она исключительно нашему сладкому сердцу. Можно выложить в Интернет и ждать, затаив дыхание, волн зрительского сочувствия и признаний в любви вашим питомцам. А потом? А потом писать друзьям, что вы, мол, непонятый художник и прочитали книжку о золотом сечении или что-то глубже. Но эти книжные знания не становятся вами, эти знания и чей-то успех не становятся вашей частью и не приносят признания равного тому, кое испытал на себе сей успешный автор. И что же дальше? Дальше вы будете склонны искать свой путь. Но, посмотрев фотоизобилие в Интернете, например, опускаете руки, ибо оказывается, что всё что вы ум....
|
|
|
|
Andris Romanovskis
сообщений: 20 фотографий: 5 в Клубе: 2959 дней Рига, Латвия WWW |
14.08.2006 20:14:26 | Re[Moderator]: |
| "Вообще сепия в чб-фотографии появилась не случайно в мире. Сепия - есть приближение тона фотографии к истинному цвету кожи, то есть тонирование в желто-красную гамму создает близкий цвет. Остальное отвлекает, хотя бывает, что оставляю приглушенные цвета." Бред больнои кобыли |
|
|
|
Станислав Ивасюк
14.08.2006 23:53:39 | Re[Moderator]: |
| хорошая статья | |
|
|
Schnappi das Kleine Krokodil сообщений: 9163 фотографий: 132 в Клубе: 3507 дней Moscow WWW |
14.08.2006 23:55:28 | Re[Moderator]: |
| Опять Кирилл воды налил...
WBR, Dmitriy M. Reznitskiy http://www.reznitsky.info/ |
|
|
|
serg158
15.08.2006 12:13:26 | Re[Moderator]: |
| "Может любую фразу изложить тремя абзацами". Возможно автор и хороший фотограф - судить не буду. Но почему то сделать хороший снимок - это искуство, а статьи писать - можно излить поток сознания и будет хорошо. Нет, не получилось. Композиция отсутствует, части не стыкуются, мысли скачут. В итоге совершенно непонятно о чем это. О том, что мало техникой владеть, но надо мир видеть? Что учиться надо с мастером, а не по книгам? Тогда зачем столько текста. Да и стиль изложения материала оставляет желать лучшего. Если бы это было вступительное сочинение на заданную тему , то автор получил бы 3-. Тема не раскрыта. То ли "зуд" у автора прорезался, то ли хотелось денег на гонораре заработать. ___ Белые звезды горят в вышине. Не спится, не спится, неспиться бы мне |
|
|
|
omu сообщений: 1978 фотографий: 199 в Клубе: 3095 дней WWW |
15.08.2006 13:06:48 | Re[serg158]: |
| Набор штампов, банальностей и общих фраз. желание реализации чувства собственной значимости с поиском места, куда бы это всё и как… , тьфу! Фотография как предощущение смерти. Экзистенция застывшего изображения. Фотография как (не)существование. Пустотность фотографии. Фотография и табуированное сознание. Фотография и Коран. Бог и сатана фотографии. Фотографы-масоны. Девальвация фотокарточки и печатного слова. Фотохудожественная спекуляция. Студия как мертвенная пародия реальности. Фотография и фантоматика. Феномен фотографа. Ну, и т.д... Мало ли можно написать действительно по делу. Исправлено omu 15.08.2006 13:07:33 |
|
|
|
Василичч сообщений: 1146 фотографий: 63 возраст: 38 лет в Клубе: 3039 дней Красноярск |
16.08.2006 11:13:33 | Re[serg158]: |
serg158 писал(а): денег на гонораре заработать. Ф цытатнег Прогресс всё чаще сподвигает снимать на цифрУ. |
|
|
|
Борис_Иванович_К
20.08.2006 07:18:32 | Re[Moderator]: |
| А ведь зацепила статья-то! Значит не серая, не никакая! Господа презирающие! Успокойтесь! Не для вас написано, но для тех, кто хочет узнать что-то новое, найти свой путь, а дороги не видит или не знает как по ней шагать. Статья однозначно хорошая и полезная тем, кто хочет совершенствоваться. |
|
|
|
FOTOLEY сообщений: 3310 фотографий: 555 в Клубе: 3886 дней Cанкт-Петербург WWW |
20.08.2006 11:47:12 | Re[Борис_Иванович_К]: |
| Я http://novosartov.com |
|
|
|
Kpoшка Ру
сообщений: 1152 фотографий: 1 в Клубе: 3216 дней Potsdam, Germany |
20.08.2006 13:15:12 | Re[FOTOLEY]: |
| Ох и любят же эти фотографы поучать... а ещё любят рассуждать о художниках и компдизайнерах, не слишком зная суть предмета. Кнопочка "сделать круто" есть в любой программке для любителей. Называется по-разному, но в основном свет, цвет и резкость куда-то заводят. И фотолюбители и их зрители от результатов балдеют. "угол зрительского восприятия" - это сколько градусов? "Знаю одно: через учебник только головная боль или сонливость происходит." - а я только хотел порекомендвать учебник по стилистике. А то так вязко написано... PS: Теперь я знаю, почему на его ню у моделей такие задумчивые глаза... |
|
|
|
FOTOLEY сообщений: 3310 фотографий: 555 в Клубе: 3886 дней Cанкт-Петербург WWW |
20.08.2006 13:48:23 | Re[Kpoшка Ру]: |
Kpoшка Ру писал(а): Теперь я знаю, почему на его ню у моделей такие задумчивые глаза... Неужели прочитали!? Прочитать стоит, хотя бы для того, чтобы поругать Исправлено FOTOLEY 27.04.2007 02:34:08 |
|
|
|
Kpoшка Ру
сообщений: 1152 фотографий: 1 в Клубе: 3216 дней Potsdam, Germany |
20.08.2006 14:03:26 | Re[FOTOLEY]: |
FOTOLEY писал(а): Неужели прочитали!? Дык, Странно, что кого-то это удивляет. FOTOLEY писал(а): Прочитать стоит, хотя бы для того, чтобы поругать На халяву в Интернете может и да, но вот в журнале за деньги... Создаётся в печатление, что редакция жмотится на гонорары для фотографий вот и заполняет страницы "философией" FOTOLEY писал(а): Задумчивые глаза? Как у коровы? Такие?: Это, пардон, не корова - это камбала какая-то. Не могли бы вы менять аватары и тексты ваших сообщений помедленнее. А то у меня создаётся впечатление, что я чего-то важное упустил... Исправлено Kpoшка Ру 20.08.2006 14:05:14 |
|
|
|
Митрич16 сообщений: 5601 фотографий: 196 в Клубе: 2864 дня Московск WWW |
20.08.2006 14:15:24 | Re[FOTOLEY]: |
FOTOLEY писал(а): И здесь надо принимать во внимание, что фотограф нажимает на кнопку спуска фотокамеры, когда внешние проявления мира уравновешены его внутренним отношением, когда пространство перед объективом отвечает ему взаимностью и максимальным созвучием с его пониманием мира. Иначе говоря, он снимает самого себя! Какое идиотство Платить своей судьбой За паспортное сходство Строки с самим собой (с) Арсений Тарковский ЗЫ Не понравилась статья. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. |
|
|
|
20.08.2006 14:25:44 | Re[Митрич16]: |
Митрич16 писал(а): Какое идиотство Платить своей судьбой За паспортное сходство Строки с самим собой (с) Арсений Тарковский ЗЫ Не понравилась статья. Отличные Вы стихи привели! Теперь Ваша критика приятна. Позволю себе продолжить: Где свистуны свистели И щелкал щелкопер, Я сам свое веселье Отправил под топор. Быть может, идиотство Сполна платить судьбой За паспортное сходство Строки с самим собой. А все-таки уставлю Свои глаза на вас, Себя в живых оставлю Навек или на час, Оставлю в каждом звуке И в каждой запятой Натруженные руки И трезвый опыт свой. Вот почему без страха Смотрю себя вперед, Хоть рифма, точно плаха, Меня сама берет. 1958 http://novosartov.com |
|
|
|
Митрич16 сообщений: 5601 фотографий: 196 в Клубе: 2864 дня Московск WWW |
20.08.2006 14:29:48 | Re[FOTOLEY]: |
| Упс, память подводит Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. |
|
|
|
Стакан Стаканыч сообщений: 1060 фотографий: 17 в Клубе: 2400 дней Питер |
20.08.2006 21:55:01 | Re[Moderator]: |
| Все фигня. Вчера видел северное сияние! Не как в Мурманске, но тоже Аффигенно!
Avec les meilleurs souhaits, votre M.M.A. |
|
|
|
Slava Potalakh сообщений: 2250 фотографий: 3 в Клубе: 2684 дня Минск WWW |
20.08.2006 23:11:02 | Re[Moderator]: |
| Может мне чего написать, я тоже умею. Когда попросят, тогда напишу.
Don`t fuck my mind |
|
|
|
Wasillew сообщений: 3435 фотографий: 99 в Клубе: 2503 дня Москва |
24.08.2006 14:08:56 | Re[FOTOLEY]: |
| Спасибо за статью - очень близко к моему пониманию фотографии.
Поговорим? |
|
|
|
bender
25.08.2006 15:22:51 | Re[Wasillew]: |
| Непонятно,че так накинулись на статью? О фото как и о смысле жизни можно рассуждать бесконечно... вот человек и озвучил свою точку зрения,не нравится содержание - возразите конкрЭтно,по теме так сказать,изложите свои мысли.... а вот так,плюнуть сверху,это дело нехитрое... |
|
|
|
29.08.2006 01:20:00 | Re[bender]: |
| bender Эт наверное потому что рубрика для статьи: "Общие сведения, историческая информация" Люди и идут за сведениями и историей, а тут душа, психология, изобразительная культура, в целом, - есть проекция сознания на плоскость, с углом зрительского эмоционального или умственного отражения ... бла-бла-бла http://novosartov.com |
|
|
|
| ||||||
|
| Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Архив галереи | Архив форумов |