Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
Барахолка
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
ФорумыГалерея фотографийПерсональные фотоальбомыАрхивное фото Выставки и проектыОбсуждение фототехникиШкола фотографииКлассики фотоискусства
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Представительства клуба:Живой ЖурналGoogle+

Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Зеркальные фотокамеры Sony Alpha Фототехника Sigma Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 

Внешний экпонометр - "в чем сила, брат?"

Зарегистрируйтесь!Зарегистрированным пользователям баннерная реклама не показывается!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 61 сообщениеПоказаны: с 1 по 20 
Показать:
Страницы: 1 2 3 4 »» 
Alex Vader

автор темы

в Клубе: 2517 дней
12.02.2008 02:17:26  |  Внешний экпонометр, "в чем сила, брат?"  
задумался над покупкой в обозримом будущем внешнего экпонометра, поскольку таскать с собой узкопленочную тушку только чо бы померять свет не то чтобы вдохновляет.

Попали в руки пара советских - Ленинград и Свердлов. Врут как непонятно кто, откалибровать их не вышло. Ну их нафиг.

Отсюда вопрос - просветите доступными словами, какие бывают современные экпонометры (spotmeter) и чо они умеют?

Я так понял можно мерять отраженный (reflected light) свет, т.е. как экспонометр встроенный в камеру. Это хорошо, но как происходит процесс? где "входное отверстие объектива" и как далеко можно это дело мерять? или надо подходить вплотную к объекту съемки как с Ленинградом?

Дальше - в чем преимущества замера падающего (incident light) света? Ну допустим про зонную теорию я в курсе, разбить все на зоны худо бедно смогу.... а дальше то что? на фиг это нужно если отраженный свет уже попадает на пленку/"экпонометр в режиме reflected light" с учетом коэффициента отражения?
Т.е. я понимаю раньше не было устройств для замера "отраженного света", но теперь то кому это надо?

И ведь кому то надо, стоят эти машинки немалых денег. За эти деньги можно цифромыло купить и смотреть на диаграммы.

Еще бывают flashmeter, это типа мерить свет от вспышки. В принципе догадываюсь что дело полезное и нужное (в будущем). А бывают flashmeter совмещенные с spotmeter? И надо ли все это в одном корпусе, и опять же чо умеют разные flashmeter?

Просьба не гнать в поиск, там только обсуждают достоинства конкретных моделей, а мне бы понять - что именно обсуждают и почему "параметр Х" важнее "параметра Y" Подмигивание

С бюджетом пока не определился, надо сначало понять что именно могут машинки "разных классов".
СсылкаЦитироватьОтветить

Phthoros

фотографий: 36
в Клубе: 1943 дня
12.02.2008 02:47:57  |  Re[Alex Vader]:  
Замер по освещённости-эксп. меряет общую освещённость объекта, при этом можно мерять около самого объекта или около камеры (ну если не в тёмной засаде сидеть, а объект на солнце Улыбка ). Меряют с матовой насадкой.
З.по яркости-эксп. направлен на объект и меряет тот свет, который этот объект отражает. Меряют без насадки. Это в самом общем виде. Из нынешних, шибко хвалят Минолту, но цена Шок (цыфры запамятовал-триста что ли там такое или пицот).
P.S. А может ну его, экспонометр? Имхо, лучше добавить денех и прикупить новую линзу хорошую Улыбка
Ушь неба осенем дышала, гусёв пичальный корован лител на юх,
Трава павяла...
СсылкаЦитироватьОтветить

Дык

фотографий: 1
в Клубе: 3052 дня
Сейчас - в Сибири
12.02.2008 06:39:49  |  Re[Phthoros]:  

Phthoros писал(а):
Из нынешних, шибко хвалят Минолту, но цена Шок (цыфры запамятовал-триста что ли там такое или пицот).

Так она только б/у бывает.
Снята с производства много лет назад.

Раньше хвалили парочку Minolta и Sekonic.
Sekonic еще производится.
СсылкаЦитироватьОтветить

Дык

Сейчас - в Сибири
12.02.2008 06:57:13  |  Re[Alex Vader]:  

Alex Vader писал(а):
задумался над покупкой в обозримом будущем внешнего экпонометра, поскольку таскать с собой узкопленочную тушку только чо бы померять свет не то чтобы вдохновляет.

Попали в руки пара советских - Ленинград и Свердлов. Врут как непонятно кто, откалибровать их не вышло. Ну их нафиг.

Если они без батареек то в принципе может просто селеновый элемент сдохнуть уже.

Берите на батарейках который - такие экспонометры нормально работают даже спустя десятилетия.

Alex Vader писал(а):

Отсюда вопрос - просветите доступными словами, какие бывают современные экпонометры (spotmeter) и чо они умеют?

Экспонометры бывают:

1. Экспонометры обыкновенные. Самые дешевые обычно.
2. Эспонометры-спотметры - имеют встроенный объектив с небольшим углом зрения - меряют свет в какой-то точке без приближения к ней. Подносишь к глазу - получаешь нечто вроде бинокля - наводишься и меряешь.
3. Эспонометры-колорметры - меряют цветовую температуру
4. Эспонометры-флэшметры - меряют освещение при срабатывании вспышки.

Есть и комбинации функций этих устройств. Даже много комбинаций. Практически простых экспонометров мало производится - подавляющее большинство моделей с несколькими функциями.

Alex Vader писал(а):

Я так понял можно мерять отраженный (reflected light) свет, т.е. как экспонометр встроенный в камеру. Это хорошо, но как происходит процесс? где "входное отверстие объектива" и как далеко можно это дело мерять? или надо подходить вплотную к объекту съемки как с Ленинградом?

Дальше - в чем преимущества замера падающего (incident light) света? Ну допустим про зонную теорию я в курсе, разбить все на зоны худо бедно смогу.... а дальше то что? на фиг это нужно если отраженный свет уже попадает на пленку/"экпонометр в режиме reflected light" с учетом коэффициента отражения?
Т.е. я понимаю раньше не было устройств для замера "отраженного света", но теперь то кому это надо?

Экспонометры, как вы заметили, могут мерять падающий свет и отраженный. Падающий свет - позволяет мерять точнее.
Даже точнее спотметра.
Но есть неудобсто - нужно ходить туда где расположен объект съемки.
И удобство - можно мерять заранее, когда объекта съемки еще на месте нет (еще не пришел человек или т.п.)
А в том случае, если фотограф и объект съемки освещены одинаково (например, на улице) для замера по падающему свету можно мерять не сходя с места.

Alex Vader писал(а):

И ведь кому то надо, стоят эти машинки немалых денег. За эти деньги можно цифромыло купить и смотреть на диаграммы.

Чистые экспонометры по нынешним времена, действительно не особо полезны. Полезны - комбинированные, с множеством функций.
Хотя падающий свет цифромылом не померить так просто.
Кроме того, в отличие от цифромыла - экспонометром пользоваться удобнее, он меньше жрет батарейки и, главное, не забывайте, что гистограмма строится с учетом уже полученного снимка, а тот фотоаппарат, ради которого вы используете цифромыло для замера, может обладать совсем другими характеристиками (или у вас пленка) - и гистограмма для него будет выглядить совсем по другому.

Alex Vader писал(а):

Еще бывают flashmeter, это типа мерить свет от вспышки. В принципе догадываюсь что дело полезное и нужное (в будущем). А бывают flashmeter совмещенные с spotmeter? И надо ли все это в одном корпусе, и опять же чо умеют разные flashmeter?

Бывают совмещенные.
Но если экспонометр-флешметр стоит еще более менее, то
Экспонометр-спотметр (кроме отечественных весьма неплохих моделей, только отечественными замер делается дольше) или экспонометр-колорметр стоит совсем негуманно.

Alex Vader писал(а):

Просьба не гнать в поиск, там только обсуждают достоинства конкретных моделей, а мне бы понять - что именно обсуждают и почему "параметр Х" важнее "параметра Y" Подмигивание

С бюджетом пока не определился, надо сначало понять что именно могут машинки "разных классов".

Ну для меня лично крайне полезная функция - флешметр.
Спотметр - слишком дорого. Хотя на халяву - не отказался бы.
Колорметр - дорогое удовольствие.

А простейший экспонометр при наличие цифровой камеры без флешметра и без спотметра и без замера по падающему свету - деньги на ветер.

То есть то что недоступно цифровой камере - это замер по падающему свету (точнее доступно, но экспнометром это делается намного быстрее и удобнее), плохо доступно - флешметрия (нужно делать множество кадров чтобы получить более менее нормальный результат замера при сложном освещении), колорметрия - это доступно цифровой камере только при последующей обработке результата на компьютере.

В общем в любом случае - экспонометр просто удобнее и быстрее позволяет производить замер даже если у вас цифровая камера.

А уж про пленочную - вопросов вообще нет. На пленочной вы гистограмму не посмотрите ранее проявки и сканирования пленки
СсылкаЦитироватьОтветить

СергейР
в Клубе: 2847 дней
Москва
12.02.2008 09:11:04  |  Re[Alex Vader]:  
Меряйте Ленинградом по ладони. Для негатива не ошибетесь, да и подходить никуда не надо.
СсылкаЦитироватьОтветить

now and zen
фотографий: 76
в Клубе: 3559 дней
12.02.2008 09:17:40  |  Re[Дык]:  
Внешние экспонометры удобнее тем, что можно с матовой насадкой быстро замерять падающий свет.
Советише экспонометры плохи тем, что:
а) эргономика хреновая
б) если селеновые, то врут нещадно (считается, что селеновые элементы садятся со временем, но этот эффект почему-то наиболее ярко проявляется на отеч. технике, внешние Лейкаметры 50х годов выпуска без проблем работают до сих пор)...
На правах рекламы
СсылкаЦитироватьОтветить

Доктор Борменталь

фотографий: 168
в Клубе: 2561 день
Москва
12.02.2008 11:19:22  |  Re[Alex Vader]:  
У меня Свердловск-4. Врет на две ступени.
Разруха не в клозетах, а в головах...
СсылкаЦитироватьОтветить

Дык

Сейчас - в Сибири
12.02.2008 11:33:59  |  Re[Alex Vader]:  

Alex Vader писал(а):

http://d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=368

Неплохое обсуждение экспонометров
Советских, но и про другие написано.
Исправлено Дык 12.02.2008 11:34:16
СсылкаЦитироватьОтветить

Валентин Прянишников
фотографий: 40
в Клубе: 2866 дней
Москва
12.02.2008 14:42:49  |  Re[Дык]:  

Дык писал(а):

....
3. Эспонометры-колорметры - меряют цветовую температуру
....

А что посоветуете из относительно гуманных по цене колорметеров (для слайда)? Вопрос
Остльные функции не актуально, т.к. Sekonic 758D уже имеется
СсылкаЦитироватьОтветить

Дык

Сейчас - в Сибири
12.02.2008 16:04:36  |  Re[Валентин Прянишников]:  

Валентин Прянишников писал(а):
А что посоветуете из относительно гуманных по цене колорметеров (для слайда)? Вопрос
Остльные функции не актуально, т.к. Sekonic 758D уже имеется

Б/у от Minolta
Самое дешевое из хорошего.
Исправлено Дык 12.02.2008 17:29:46
СсылкаЦитироватьОтветить

Дык

Сейчас - в Сибири
12.02.2008 17:10:14  |  Re[Дык]:  

Дык писал(а):

Раньше хвалили парочку Minolta и Sekonic.
Sekonic еще производится.

Minolta - только б/у.
Но она так хорошо делала экспонометры, что до сих пор даже б/у экспонометры от Минольты стоят недешево.

Производители экспонометров второго эшелона:

Не менее точные, но менее функционально навороченые экспонометры выпускаются фирмами Polaris, Nissin, Gossen, Wein, SP и Jessops.

И наши отечественные (ествественно, только б/у) Свердловск и Ленинград само собой. И отечественные новые - Поиск-Фото
Исправлено Дык 12.02.2008 17:29:00
СсылкаЦитироватьОтветить

Alex Vader

автор темы

12.02.2008 19:28:54  |  Re[Alex Vader]:  
Спасибо всем ответившим!

позволю опубликовать промежуточные итоги:

1) таки нужен спотметр. Основная причина - неохота и не всегда есть возможность ходить к объекту съемки.

2) лидер вроде как Sekonik 758 http://www.sekonic.com/products/products_spec.asp?ID...

3) цена немаленькая - $500 ( http://www.bhphotovideo.com/c/product/460371-REG/Sek... ) . По идее можно поискать более дешевые аналоги, тем более что многие навороты вроде "радио" нафиг не нужны.

По поводу советской техники... Свердловск-4 похоже может быть неплохим вариантом. Кстати именно его я пробовал, но врал он безбожно и не на постоянную величину, поэтому мы с ним расстались Улыбка Может как нибудь попадется более рабочий экземпляр.

По ходу возникло несколько вопросов:
1) что такое "Memory function" ? я так понял можно померять несколько точек (3 или 9 в зависмости от модели) и все они запомнятся. А смысл?

2) что такое "Average function" ? усреднение запомненных функцией "Memory function" точек? а зачем?

3) что такое "Brightness Difference function"? я так понял показывает с высокой точность перепад яркостей между участками. Насколько и когда это нужно?

4) в чем все же преимущества замера падающего света? про то что если фотограф и модель находятся в одинаково освещенном месте, то фотограф может незаметно от модели померять падающий свет на своем месте я уже понял. Есть еще какие то преимущества?

Камеру планируется взять Mamiya RB67, но меряющая призма к ней, во превых сопоставима по цене с внешним экпонометром, а во вторых шахтой пользоватся гораздо удобнее/приятнее.
Пока (т.е. давно и весьма успешно) меряем свет Canon-ом пленочным, но таскать две камеры совсем неудобно. Иной раз обходимся коробочкой от пленки, внутри которой етсьтаблица на основные типы освещений. Попадание в экпозицию нормальное. Пленка в 90% случаев ЧБ.

В результате склоняюсь с схеме - камера + внешний экпонометр.

Цифромыла у меня сейчас нет, и не хочется, тем более что получается мерять им свет будет непрактично.
СсылкаЦитироватьОтветить

zzy
в Клубе: 2689 дней
12.02.2008 19:40:21  |  Re[Дык]:  

Дык писал(а):
И наши отечественные (ествественно, только б/у) Свердловск и Ленинград само собой.

Существует еще почему-то малоизвестный сейчас экспонометр Электроника-100 с буквочкой (кажется, 100И). Это по советским понятиям спотметр (угол зрения 8 градусов). Насколько я понимаю, сделан он на основе фоторезистора. Мерит вполне прилично и жив (у меня) до сих пор, разве что батарейку ЗРЦ53 можно заменить на три элемента 1.5В впослед, лишь бы они в него влезли.
Исправлено zzy 12.02.2008 19:41:06
СсылкаЦитироватьОтветить

ДМБ
в Клубе: 2307 дней
Москва
12.02.2008 23:21:17  |  Re[Alex Vader]:  
У 99.9% поставляемых в нашу страну Секоников 758 нет никакого радио. Можно и за рубежом такой купить без буковки R. А вообще прибор хороший и нужный, рекомендую.
Кое-что полезное и проясняющее для себя можете посмотреть здесь: http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=1...
СсылкаЦитироватьОтветить

ДМБ
Москва
12.02.2008 23:26:09  |  Re[Валентин Прянишников]:  
В указанной мной выше ссылке есть некоторые подробности по интересующему Вас вопросу. Если нужно покомпактнее и не планируется съёмка со вспышками, то можно взять Гёссен. А если поудобнее и хорошо работающее с любыми вспышками, то Минольту. Сейчас абсолютно вся линейка измеряющих приборов Минольты легко доступна в продаже, только выпускается она под лэйблом Кенко.
СсылкаЦитироватьОтветить

Alex Vader

автор темы

13.02.2008 00:39:39  |  Re[ДМБ]:  

ДМБ писал(а):
В указанной мной выше ссылке есть некоторые подробности по интересующему Вас вопросу. Если нужно покомпактнее и не планируется съёмка со вспышками, то можно взять Гёссен. А если поудобнее и хорошо работающее с любыми вспышками, то Минольту. Сейчас абсолютно вся линейка измеряющих приборов Минольты легко доступна в продаже, только выпускается она под лэйблом Кенко.

Почитал http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=1... , спасибо за ссылку!
Раньше я думал что знаю как правильно мерять свет, оказывается - не до конца Подмигивание Все же не зря я собирался Адамса купить. Вот только страшновато было его брать в оригинале, а теперь видимо просто придется. Улыбка

Посмотрел Kenko 1100 (цена понравилась)... http://www.bhphotovideo.com/c/product/514614-REG/Ken...
Вот только не очень понял - есть у него "спот метр" или нет? вроде как в спецификации на bhphoto написано "For 5° Spot Viewfinder: F No. 1.0 to 90 + 0.9 stop" ,но на родном сайте http://www.kenko-tokina.co.jp/e/meter.html про это не написано.

А Гессен даже за $500 не имеет точечного замера - http://www.bhphotovideo.com/c/product/20971-REG/Goss...
За $100 можно докупить "асекссуар". Странно даже как то. У него есть какие то особые преимущества преред другими марками/моделями?

Пользуясь случаем, хочу передать привет выразить вам благодарность за ветку на mformat.com (к сожалению не помню ссылки, но там было и про титановые ложки с дырками) , прочтя которую решился таки взять mamya rb 67, вместо предполагаемой mamya C330.
Исправлено Alex Vader 13.02.2008 00:41:16
СсылкаЦитироватьОтветить

ДМБ
Москва
13.02.2008 03:24:23  |  Re[Alex Vader]:  
Кенко 1100 - это универсальный флэшметр, а пятиградусная приставка - это изврат. А зачем (на хрена) нужен этот изврат, когда на и-бэе сейчас можно спокойно купить хороший универсальный спотметр Секоник-758 за $346 ?

... а я за Мамию РБ никогда не агитировал Очень смущенный
СсылкаЦитироватьОтветить

Дык

Сейчас - в Сибири
13.02.2008 06:23:01  |  Re[Alex Vader]:  

Alex Vader писал(а):

позволю опубликовать промежуточные итоги:

1) таки нужен спотметр. Основная причина - неохота и не всегда есть возможность ходить к объекту съемки.

Если фотограф и модель одинаково освещена, то можно обычный экспонометр в режим по падающему свету

Alex Vader писал(а):

2) лидер вроде как Sekonik 758 http://www.sekonic.com/products/products_spec.asp?ID...

Sekonik после отказа Minolta от производства фотооборудования - действительно остался единственным лидером без конкуренции

Alex Vader писал(а):

3) цена немаленькая - $500 ( http://www.bhphotovideo.com/c/product/460371-REG/Sek... ) . По идее можно поискать более дешевые аналоги, тем более что многие навороты вроде "радио" нафиг не нужны.

Заграничные спотметры - дорогие

Alex Vader писал(а):

По поводу советской техники... Свердловск-4 похоже может быть неплохим вариантом. Кстати именно его я пробовал, но врал он безбожно и не на постоянную величину, поэтому мы с ним расстались Улыбка Может как нибудь попадется более рабочий экземпляр.

Экспонометры на батарейках могут жить десятилетиями. При условии замены батареек. Видимо Вам попался неудачный экземпляр

Alex Vader писал(а):

По ходу возникло несколько вопросов:
1) что такое "Memory function" ? я так понял можно померять несколько точек (3 или 9 в зависмости от модели) и все они запомнятся. А смысл?

В том чтобы запонить

Alex Vader писал(а):

2) что такое "Average function" ? усреднение запомненных функцией "Memory function" точек? а зачем?

В том чтобы запоненное усреднить.
А чего непонятного - Вам нужно, допустим, чтобы проработались определенные участки объекта съемки. Вы эти участки замеряете. Но экспозиция на них - разная получается. И вот чтобы хоть что-то на фотографии получилось - берете среднюю экспозицию.
Экспонометр позволяет не считать это все в уме

Alex Vader писал(а):

4) в чем все же преимущества замера падающего света? про то что если фотограф и модель находятся в одинаково освещенном месте, то фотограф может незаметно от модели померять падающий свет на своем месте я уже понял. Есть еще какие то преимущества?

Без дорогого спотметра можно очень точно мерять.
В ряде случаев даже спотметр не поможет - слишком велики могут оказаться его точки.

Alex Vader писал(а):

Камеру планируется взять Mamiya RB67, но меряющая призма к ней, во превых сопоставима по цене с внешним экпонометром, а во вторых шахтой пользоватся гораздо удобнее/приятнее.
Пока (т.е. давно и весьма успешно) меряем свет Canon-ом пленочным, но таскать две камеры совсем неудобно. Иной раз обходимся коробочкой от пленки, внутри которой етсьтаблица на основные типы освещений. Попадание в экпозицию нормальное. Пленка в 90% случаев ЧБ.

В принципе можно и на глаз определять экспозицию - все дело в практике.

Alex Vader писал(а):

В результате склоняюсь с схеме - камера + внешний экпонометр.

Цифромыла у меня сейчас нет, и не хочется, тем более что получается мерять им свет будет непрактично.

Цифромыло выдает по свою матрицу. Показания могут отличаться от показаний экспонометра на +-1 - и это нормально.
СсылкаЦитироватьОтветить

Арчи Кун

фотографий: 12
в Клубе: 2909 дней
СССР
13.02.2008 11:13:59  |  Re[Alex Vader]:  

Это как раз не является преимуществом и смысла в этом почти никакого. Главное - это то, что изменяя падающий свет, мы можем не думать о том, как он отражается окружающими предметами. Например, в кадре могут быть очень яркие, бликующие поверхности. Обычный замер по отражению приведет к тому, что остальные объекты в кадре станут значительно темнее по сравнению с тем, если бы блик отсутствовал. Пришлось бы вводить поправку, экспериментировать. Замер падающего света, т.е. общей освещенности ни к какому блику не привязан и сразу дает точный замер. Далее, если в сюжете преобладают темные или, наоборот, то замер по отраженному свету постарается сделать сцену средней по яркости, т.е. осветлит или притемнит, соответственно. Опять придется вносить поправку. Падающий свет от сцены не зависит. Кстати поэтому, делая замер "на глаз", мы смотрим на небо, а не на то, что собираемся снимать. Экспозиция определяется только им и в течение дня очень слабо меняется (речь о съемке освещенных солнцем объектов). Вот именно эта особенность делает внешний экспонометр столь привлекательным. А те, кто видят в нем лишь возможность работы со вспышкой или точечный замер, ставят все с ног на голову. Это лишь крайне малая область его применения. Берите самый простой, но надежный, например, секоник 308.
СсылкаЦитироватьОтветить

Alex Vader

автор темы

13.02.2008 13:35:27  |  Re[ДМБ]:  

ДМБ писал(а):
Кенко 1100 - это универсальный флэшметр, а пятиградусная приставка - это изврат. А зачем (на хрена) нужен этот изврат, когда на и-бэе сейчас можно спокойно купить хороший универсальный спотметр Секоник-758 за $346 ?

Ну я примерно так и подумал, что это достигается с дополнительной насадкой.

ДМБ писал(а):

... а я за Мамию РБ никогда не агитировал Очень смущенный

Может я конечно что то и перепутал, но помнится мне была ветка на mformat.com где обсуждалась съемка пейзажей с помощью mamyia 7 vs "зеркальной камерой". Был там товарищ (мне кажется что вы) который ходит в автономные походы в одиночку на пару недель и при этом тащит на себе СФ зеркалку с соответвующим штативом, а не "легкую" Mamyia 7. Аргументов за такой подход было много, но меня лично это убедило в необходимости предпочесть RB67 планироввавшемуся до этого С330. Так что прямой агитации не было в любом случае, даже если это были не вы Подмигивание
СсылкаЦитироватьОтветить
Найдено: 61 сообщениеПоказаны: с 1 по 20 
Показать:
Страницы: 1 2 3 4 »» 
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

Билеты на День фотографа. До конца мая самые низкие цены
Фотографии звезд. Неземная красота
Уроки фотографии. От простого к сложному
Свадебные фотографы 2012. Новые фото
Тесты фотоаппаратов
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100       Яндекс.Метрика