Про кофе в зернах

Всего 84 сообщ. | Показаны 1 - 20
Про кофе в зернах
Посоветуйте недорогой (до 1000 руб/кг) кофе в зернах. Последние 2 года какой-то хлам идет, устал искать. И еще: мб, кто-то знает, где необжареный кофа продается?
Re[texu]:
от: texu
Посоветуйте недорогой (до 1000 руб/кг) кофе в зернах. Последние 2 года какой-то хлам идет, устал искать. И еще: мб, кто-то знает, где необжареный кофа продается?


Тоже интересно было бы узнать, бывает ли такой.
Re[texu]:

Из дешевых ( более менее качественное зерно) могу порекомендовать только "Lavazza" до 1000 р за 1 кг. На мой вкус (3+) ,если по 5 бальной шкале вкусов

Я предпочитаю "Molinari Oro Bar " для кофе машины от 1200 р за 1 кг. на мой взгляд на 5 баллов из сравнительно не дорогих.
Все остальное смешивается в ручную по принципу 100 гр. Магараджиб Гватемала+ 80 гр Магараджиб Мескика+100 гр. Арабика Коста-Рика + 80 гр. Рабуста-Кения.

А так вам сюда. Выбирайте . Мы заказываем здесь для офиса ну и каждый сотрудник для себя , как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

http://www.cofe-dom.ru/Shop/Kofe-v-zernax/View-all-products.html
Re[texu]:
от: texu
Посоветуйте недорогой (до 1000 руб/кг) кофе в зернах. Последние 2 года какой-то хлам идет, устал искать. И еще: мб, кто-то знает, где необжареный кофа продается?


torrefacto.ru - обжаривают сами раз в неделю, последний год только у них беру, необжаренный у них тоже есть
Re[texu]:
что-то везде отстой какой-то.
Re[texu]:
Лаваццу терпеть не могу, дорогие бренды тоже все уже одинаковые стали.

Покупаю "Жокей" молотый по 100 р за пачку 250 гр :)

Кощунство? Хз... Мне хватает.
На каждый день - нормальный обычный кофе. Вполне стабильный по качеству.
Некоторые вон вообще растворимый хреначат.
Re[Доктор Ктулху]:
а я чай в пакетах.
Re[Доктор Ктулху]:
Раньше покупал "Жокей", тот который завариевается прям в чашке (оч мелкомолоый), потом он капитально испортился (как мне это показалось), стал переженным и каким то как бы вкус - "пыльный" - так что ли это назвать!
Стал покупать "Jardin" там много номеров всяких, но разница не оч заметна - есть в зернах, есть молотый. Он даже есть и растворимый - но это уже чисто дачный вариант, просто как бы быстрокфепопитьидальшепобежать....
Re[texu]:
от: texu
Посоветуйте недорогой (до 1000 руб/кг) кофе в зернах. Последние 2 года какой-то хлам идет, устал искать. И еще: мб, кто-то знает, где необжареный кофа продается?

в какой стране ищите?
за свою так вот с порога замечу - на прилавках ЗЁРЕН НЕТ. Это из более, чем достоверных. Зато в Дюссельдорфе и Франкфурте НМ мог бы пару мест подсказать, с гарантией.
Re[texu]:
Лефбергс Лила (Швеция) Pure Columbia средней обжарки. Продолжаю пробовать другие, но колумбйские почему-то нравятся на вкус больше.
Re[texu]:
http://www.tea-and-coffee.com/ я тут чай покупаю иногда, про кофе не знаю, не пью
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
в какой стране ищите?
за свою так вот с порога замечу - на прилавках ЗЁРЕН НЕТ. Это из более, чем достоверных. Зато в Дюссельдорфе и Франкфурте НМ мог бы пару мест подсказать, с гарантией.



На Марсе, блин. Вы еще не в курсе, что это марсианский форум?
Re[Капитан Немо]:
от: Капитан Немо
На Марсе, блин. Вы еще не в курсе, что это марсианский форум?

спс,
насчот клоуна - разобрался.
Re[texu]:
от: texu
Посоветуйте недорогой (до 1000 руб/кг) кофе в зернах. Последние 2 года какой-то хлам идет, устал искать. И еще: мб, кто-то знает, где необжареный кофа продается?
В выборе сорта помочь немогу . Дело вкуса и кошелька . А вот как пить его ,я знаю . Заваривать кофе,тут нет премудростей . НО ПИТЬ ЕГО НАДО БЕЗ САХАРА. Главная ценность кофе-горький вкус .Горький вкус стимулирует наше сердце . Пить кофе лучше днем,в районе полдня .Это время активности сердца . Кофе -один из редких продуктов с горьким вкусом .Добавляя в кофе сахар,мы уничтожаем его как продукт .Лично я люблю настоящее Экспрессо от Лавацца.
Re[otesta]:
от:otesta
В выборе сорта помочь немогу . Дело вкуса и кошелька . А вот как пить его ,я знаю . Заваривать кофе,тут нет премудростей . НО ПИТЬ ЕГО НАДО БЕЗ САХАРА. Главная ценность кофе-горький вкус .Горький вкус стимулирует наше сердце . Пить кофе лучше днем,в районе полдня .Это время активности сердца . Кофе -один из редких продуктов с горьким вкусом .Добавляя в кофе сахар,мы уничтожаем его как продукт .Лично я люблю настоящее Экспрессо от Лавацца.
Подробнее

Посмею поправить. Всё таки правильно настоящИЙ эспрессо. Всё таки мужской род, если только вы не ярый поборник последних веяний в мин. образования. И эспрессо, это всё таки кофе, а не поезд, буква "К" в нем не уместна. И о сахаре не надо так категорично. Дело вкуса. Расскажите туркам и кубинцам, например, что они уничтожают продукт. Главная ценность гореч? И тут спорно. Есть сорта, в которых горечи почти нет, зато есть ярко выраженная кислинка, аромат и послевкусие, за что они и ценятся. На вкус и цвет, как говориться...
Re[Nero59]:
от:Nero59
Посмею поправить. Всё таки правильно настоящИЙ эспрессо. Всё таки мужской род, если только вы не ярый поборник последних веяний в мин. образования. И эспрессо, это всё таки кофе, а не поезд, буква "К" в нем не уместна. И о сахаре не надо так категорично. Дело вкуса. Расскажите туркам и кубинцам, например, что они уничтожают продукт.
Подробнее


Re[texu]:
Меня тут недавно угощали дорогущим кофе с острова Бали. Кофе как кофе, но...со вкусом говна. Я, правда, человек скромный и на вопрос "ну, как кофе?" не стал признаваться, что у него вкус кала. Я похвалил из вежливости и признался, что такого кофе я ещё не пробовал Друзья в ответ мне заулыбались и с гордостью сообщили, что это самый дорогой кофе на планете, а получают его, выковыривая из какашков местных балийских зверушек. Мол, оно (кофейное зерно) там сначала в желудке набирает силу и вкус, а затем в кишечнике "дозревает". Бить чашки и бежать к "белому другу" я не стал...
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Меня тут недавно угощали дорогущим кофе с острова Бали. Кофе как кофе, но...со вкусом говна. Я, правда, человек скромный и на вопрос "ну, как кофе?" не стал признаваться, что у него вкус кала. Я похвалил из вежливости и признался, что такого кофе я ещё не пробовал Друзья в ответ мне заулыбались и с гордостью сообщили, что это самый дорогой кофе на планете, а получают его, выковыривая из какашков местных балийских зверушек. Мол, оно (кофейное зерно) там сначала в желудке набирает силу и вкус, а затем в кишечнике "дозревает". Бить чашки и бежать к "белому другу" я не стал...
Подробнее


Простите, а как Вы распознали вкус кала. Был опыт для сравнения?
Re[Капитан Немо]:
от: Капитан Немо
Простите, а как Вы распознали вкус кала. Был опыт для сравнения?
Пёрните - узаете и вкус, и запах кала.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Пёрните - узаете и вкус, и запах кала.


Вы уж как-нибудь сами. Мне до таких гурманов, как до луны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта