Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4070 сообщ.
|
Показаны 2881 - 2900
Re[Vanani]:
Век живи, век учись!

Re[VolodyaL]:
Сегодня просматривались снимки снятые в паре JPEG\RAW.Разницы в качестве/детализации ноль.У меня что-то с аппаратом?
Re[VolodyaL]:
Кстати в моём РАВ редакторе при редактировании файл автоматически обрабатывается через цветовой профиль sRGB IEC61966-2.1(скачивая фото у некоторых пользователей с этого топика тоже заметил в ЭКЗИФ именно этот профиль) .
После этого исчезает пластилиновая краснота на лицах, фото приобретают человеческий вид.Особенно заметна разница в портретах.
Так что сырой РАВ/ДЖИПЕГ в камере никудышный.
После этого исчезает пластилиновая краснота на лицах, фото приобретают человеческий вид.Особенно заметна разница в портретах.
Так что сырой РАВ/ДЖИПЕГ в камере никудышный.
Re[Ferra]:
от:Ferra
Кстати в моём РАВ редакторе при редактировании файл автоматически обрабатывается через цветовой профиль sRGB IEC61966-2.1(скачивая фото у некоторых пользователей с этого топика тоже заметил в ЭКЗИФ именно этот профиль) .
Так что сырой РАВ/ДЖИПЕГ в камере никудышный.Подробнее
Странно, но я всегда считал, что выбор цветового профиля в редакторе - это дело пользователя.
Краснота не может быть пластилиновой. Вот фактура - это да.
Что такое "сырой РАВ/ДЖИПЕГ"?
Re[Алексей Поспелов]:
от: Алексей Поспелов
Странно, но я всегда считал, что выбор цветового профиля в редакторе - это дело пользователя.
Краснота не может быть пластилиновой. Вот фактура - это да.
Что такое "сырой РАВ/ДЖИПЕГ"?
По профилю да, их у меня несколько, оптимальный тот что я указал.
Фактура пластилиновая, вы правы.Но краснота добавляет проблем.В редактировании в редакторе Баланса Белого почти всегда виден завал ползунка в красный цвет.
Сырой это ещё никак не обработанный РАВ/ДЖИПЕГ.
Re[Ferra]:
от: Ferra
... никак не обработанный РАВ/ДЖИПЕГ.
Хорошо, а что такое "не обработанный РАВ/ДЖИПЕГ"?
Если речь идёт об ORF, в данном случае, то это действительно файл без камерной обработки (для любителей точности это условно).
Если о JPEG, то файл уже обработан камерой по самое не хочу.
И что тогда в вашем понимании "кудышый" РАВ?
Re[Алексей Поспелов]:
от:Алексей Поспелов
Хорошо, а что такое "не обработанный РАВ/ДЖИПЕГ"?
Если речь идёт об ORF, в данном случае, то это действительно файл без камерной обработки (для любителей точности это условно).
Если о JPEG, то файл уже обработан камерой по самое не хочу.
И что тогда в вашем понимании "кудышый" РАВ?Подробнее
Просматривая ОРФ и ДЖИПЕГ мне не удалось увидеть никакой разницы.Смысл снимать в ОРФ?
Re[Ferra]:
в моем примере на предыдущей странице очень хорошо видно что в jpg аппарат замыливает картинку и теряет фактуру, в рав все гораздо приятнее
Re[VolodyaL]:
Заранее извиняюсь, но у меня нет времени читать все сообщения, вопрос надо решить сегодня. Я за училась таскать везде с обой зеркалку и вчера зашла купить компакт. Выбирала между этой моделью и canon s100. Продавец меня уговорил купить Olympus, сегодня я стала читать инет и понимаю, что эта камера проигрывает canon, учитывая тот факт, то я хочу делать фото в jpeg, чтобы их не обрабатывать, нет времени совсем. Я позвонила в магазин, сказали приходите и мы, возможно, поменяем. Стоит ли идти и просить заменить на canon? Помогите, пожалуйста, вопрос надо решить в течение пары часов. Спасибо заранее
Re[Irinak13]:
Не стоит!

Re[Юрий Трубников]:
Вы снимаете в raw и обрабатываете? Я хочу фото хорошего качества, но без обработки
Re[Алексей Поспелов]:
от:Алексей Поспелов
Да ну что вы - никакой разницы?! Господь с вами!
Вот два 100% кропа. Я сделал их тупобыстро отскринив с экрана.
Подробнее
Ну в вашем РАВ видно мелкозернистый цветовой шум, в ДЖИПЕГ он однороден и снимок более краснее.У меня при редактировании РАВов точно такая же картина как и у вас - как только в редакторе начинаешь редактировать/коррекцию/кадрирование РАВ файл сразу же (автоматически, без возможности отключения) обрабатывается встроенным в редакторе цветовым профилем и обретает такую же фактуру как на вашем примере.Но если просто просматривать парный РАВ файл( без накладки цветового профиля) и ДЖИПЕГ то разницы не видно.Вот в чём смысл.То есть без накладки цветового профиля редактора РАВ и ДЖИПЕГ идентичен.По крайней мере у меня так.
Re[Irinak13]:
от: Irinak13
Вы снимаете в raw и обрабатываете? Я хочу фото хорошего качества, но без обработки
Олимпус к сожалению в этом плане недоработан.У меня снимки портретов получаются натуральными только после обработки РАВ файлов в редакторе.Правда эта проблема больше относиться к портретам и вечерней/ночной съёмке, для обычной же дневной съёмки пейзажей, макро и прочего снимки достаточно вкусные и без обработки.
Re[Irinak13]:
от:Irinak13
Заранее извиняюсь, но у меня нет времени читать все сообщения, вопрос надо решить сегодня. Я за училась таскать везде с обой зеркалку и вчера зашла купить компакт. Выбирала между этой моделью и canon s100. Продавец меня уговорил купить Olympus, сегодня я стала читать инет и понимаю, что эта камера проигрывает canon, учитывая тот факт, то я хочу делать фото в jpeg, чтобы их не обрабатывать, нет времени совсем. Я позвонила в магазин, сказали приходите и мы, возможно, поменяем. Стоит ли идти и просить заменить на canon? Помогите, пожалуйста, вопрос надо решить в течение пары часов. Спасибо заранееПодробнее
У меня тоже стояла дилемма выбора между этими двумя моделями.
К счастью выбор пал на Олимпус.Всё-таки светосила объектива и на выходе практически "зеркалочное" боке того стоят.Да, некоторые снимки требуют обработки, но не все.По крайней мере снимки с Кэнона С100 меня вообще ничем особым не зацепили - то что я видел в сети не намного лучше моей Нокиа N8 (с 1/1.7 матрицей и фиксом 28мм ЭФР при светосиле 2.8 ).
Re[Ferra]:
Спасибо, буду думать
Re[Ferra]:
Ну в вашем РАВ видно мелкозернистый цветовой шум, в ДЖИПЕГ он однороден и снимок более краснее.У меня при редактировании РАВов точно такая же картина как и у вас - как только в редакторе начинаешь редактировать/коррекцию/кадрирование РАВ файл сразу же (автоматически, без возможности отключения) обрабатывается встроенным в редакторе цветовым профилем и обретает такую же фактуру как на вашем примере.Но если просто просматривать парный РАВ файл( без накладки цветового профиля) и ДЖИПЕГ то разницы не видно.Вот в чём смысл.То есть без накладки цветового профиля редактора РАВ и ДЖИПЕГ идентичен.По крайней мере у меня так.Подробнее
"Ну в вашем РАВ видно мелкозернистый цветовой шум, в ДЖИПЕГ он однороден и снимок более краснее." И всё? И больше ничего вы не увидели?

Приведённые кропы приведены без всякой обработки в каком-либо редакторе!!!
В этом и весь смысл.
Мне кажется, что вы просто запутались в своём редакторе или только начали всё это дело осваивать.
Re[Алексей Поспелов]:
от:Алексей ПоспеловА чем вы вырезали кроп?У меня при попытке вырезать кроп с РАВ файла редактор сразу применяет цветовую коррекцию встроенным профилем.При кропе с ДЖИПЕГа(и вообще любом редактировании/коррекции ДЖИПЕГа) цветовая коррекция встроенным профилем почему-то не применяется.
"Ну в вашем РАВ видно мелкозернистый цветовой шум, в ДЖИПЕГ он однороден и снимок более краснее." И всё? И больше ничего вы не увидели?![]()
Приведённые кропы приведены без всякой обработки в каком-либо редакторе!!!
В этом и весь смысл.
Мне кажется, что вы просто запутались в своём редакторе или только начали всё это дело осваивать.Подробнее
[quot]" И всё? И больше ничего вы не увидели?

[/quot]Видно чуть больше деталей, так как при цветовой коррекции редактор подкручивает резкость.
Re[Ferra]:
А чем вы вырезали кроп?У меня при попытке вырезать кроп с РАВ файла редактор сразу применяет цветовую коррекцию встроенным профилем.При кропе с ДЖИПЕГа(и вообще любом редактировании/коррекции ДЖИПЕГа) цветовая коррекция встроенным профилем почему-то не применяется.
[quot]" И всё? И больше ничего вы не увидели?![]()
[/quot]Видно чуть больше деталей, так как при цветовой коррекции редактор подкручивает резкость.Подробнее
Если честно, то я даже не знаю как реагировать на ваши посты

Вы каким редактором пользуетесь?
ORF-файл в редакторе вы можете крутить как вашей душе угодно и делать с ним что вашей душе угодно! Только потом, когда вы экспортируете файл в другой формат, ему присваивается цветовой профиль.
Вот в этом-то "чуть больше деталей" и вся соль! Если это "чуть" вам за ненадобностью, то снимайте на здоровье в JPEG и не заморачивайтесь, да и других в заблуждение не вводите.
Еще раз говорю, нет в редакторе никакой принудительной редактуры кроме той, которую вы пожелаете внести!
А кропы в данном случае я вырезаю с помощью очень удобной программки Clip2net