Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Андрей Скат]:
Да я уже много писал об этом. Могу повторить. Тесты показали, что BC-700 - это убийца акков. BC-700 и его клоны просто раньше убивают акки. Скорее всего это связано кучей причин, в том числе и нагрев, и форма токов. Тестами показано, оно убивает обычные NiMh на 130 цикла с полным разрядом. Eneloop убиваются на 215 цикле. Когда Маха ещё продолжает работать с аналогичными акками. Тем более Маха - это и анализатор емкости акков. Её значениям можно вполне доверять.
Пришла зарядка. Чудо. Название уже писал выше. 1412W. Цена $7.99 Пришло через пару недель.










Не подсказали бы прошел мимо и не заметил.
ЗУ название 13412W всего $7.99 уже с с доставкой.
Заряжать можно следующие виды и типы акков и батареек:
1.2V (для Ni-MH/NiCad)
1.5V (для цинка и батарейки)
3.6V (литий LiFePO )
4.2V (литий Li-Ion)

Спецификация:
Зарядное устройство:
1.NI-MH/NI-CD, li-ion battery charger
2.Input:AC100-240/47-63hz
3.Output:1.2v,1.5v,3.6v,4.2v /1200ma
4.Packing size: 110 X 80 X 40cm
5.Weight: 150 / 166g

Ничего не греет. Поставил и забыл....
...представляет собой универсальный, автоматическое зарядное устройство, совместимое практически со всеми типами аккумуляторных батарей тем самым устраняя необходимость иметь несколько зарядных устройств.
способен заряжать литий-ионные, никель-металлгидридные и никель-кадмиевые аккумуляторы и применить соответствующий режим зарядки.
5 светодиодов. Зелёные - питание вкл. Красный - на слоте идет зарядка.
Красный погас - зарядка закончена (капельная).
Технические характеристики:

Совместим ...
с: литий-ионные: LiFePo4 и Li-ion типа 18650, 18500, 18350, 14500, 17670, 10440, 16340 and CR123
с: Ni-MH/Ni -CD: AA, AAA, SC, C.
5 светодиодов.
Зелёные - питание вкл.
Красный - на слоте идет зарядка. 4 шт. на 4-ре слота.
Красный погас - зарядка закончена.
процесса зарядки для каждого аккумулятора · Автоматически останавливается при полной зарядке · Особенности защита от обратной полярности · Предназначены для оптимального рассеивания тепла

Вот отзывы пользователя...GogaBig...
(сообщения опубликованы, прошу извинить, что дублирую без спроса автора)
Нет там никаких -dV разумеется и вообще нет никакого отключения заряда! Потому что и не надо! Зарядка осуществляется переключаемыми Uconst для разных типов акков, ограничение тока - просто резисторами (вроде). Светодиоды подключены к выходам операционников, которые фиксируют падение U на токоограничительных резисторах и гаснут когда ток зарядки становится маленьким, сигнализируя об окончании зарядки.
Проще некуда, не перегрева тебе, не перезарядки, хоть на месяц оставляй. Да, для никеля будет небольшой недозаряд (U=1.45В), ну и фиг с ним, дольше акки проживут! Да, никель будет заряжатся дольше, но если это не критично, то и фиг с ним, на ночь поставил и спи спокойно!
Вот такая ЧУДО-ЗАРЯДКА. ...


Из обзора... тут
А теперь немного технической информации добытой опытным путём.
Максимальные напряжения до которых 1412W заряжает аккумуляторы в разных режимах.
Переключатель в положении:
1.2 — 1.45В; для Ni-MH / Ni-CD аккумуляторов
1.5 — 1.70В; этот режим возможно для воздушно-цинковых Zinc-Air
3.6 — 3.65В; для LiFePO аккумуляторов
4.2 — 4.23В. для Li-ion аккумуляторов

При зарядке максимальный ток в канале не более 400мА, по мере заряда ток падает почти до нуля. Ограничение тока в каналах происходит позисторами Е06 050 с сопротивлением в холодном состоянии около 0.5 Ом (при 27С). Индикация заряда собрана на компараторе LM339N и светодиоды гаснут когда ток заряда в канале менее 20-30мА.
В силу своего схемотехнического решения данная зарядка практически не нагревает аккумуляторы при зарядке и по окончании заряда не требует немедленного извлечения аккумуляторов из слотов.
Немного потестил 1412W на предмет безопасности. Замкнул на КЗ слот (сопротивление щупов менее 0.1 Ом): При положении переключателя на литий (4.2В) — ток КЗ первые две сек. 1.9А, далее 150мА; переключатель на никель (1.2В) — ток КЗ первые две сек. 1.9А, далее 400мА.
Так же делал замыкание двух слотов одновременно (один через перемычку, другой через тестер), результаты замеров те же. Держал КЗ секунд 10-20, дольше не стал, дуром то можно и спалить хорошую вещь!
Re[27012006]:
Пользуюсь BC-900 года 4 и BC-1000 пару лет, если неспешно, зарядка током 250мА (без перегрева), периодически (раз на 5-10 циклов) полный разряд-заряд. Правда иногда бывают моменты, когда 1А заряд по-быстрому. Потребитель - вспышка. Аккамуляторы выхаживают примерно 2 года, после чего перекачевывают в маломощные потребители. Нравится простота в управлении, 5 сек выставил режимы и все, если нужно и поканально, полная индикация процесса с показанием залитой/слитой емкости, времени, тока и напряжения. По напряжению видно какая из банок похуже, ее после полной зарядки потом нагружаю 0,5 ом резистором и по напряжению идет выбраковка. Пробовал МАХУ, ее программирование просто достало... Кому критично колличество отработанных циклов берите МАХУ, кому простота в использовании ВС700-900-1000
Re[Alexdep]:
Да не надо МАХУ, Panasonic BQ-392 точно также останавливает зарядку за меньшие деньги.
Re[Alexdep]:
Используя BC и их клоны , а тем более при подготовке акков во вспышку, Вы не гарантированы ни как и ни коим образом, что Ваши акки после того, как побывают в этом ЗУ будут готовы к работе со вспышкой на 100%. ЗУ Ваше покажет только емкость, ни как не привязанную к качеству акка. Акки нужно подбирать в батарею по емкости и по Rвн. , что Ваше ЗУ не дает делать ни как. Это значит, что выйдя на ответственную фото-сессию Вас может ожидать провал... Вы не снимите всё как надо. У вас в ответственный момент откажет или вспышка, или камера, если она на этих же акках. Например, Маха не станет Вам даже заряжать акки с больших Rвн. И это большой плюс, так как это небольшая, но гарантия, данный акк не включать в батарею, он плохой...
Ждите. И случий настанет. Тогда вспомните эту писанину.
В каждой технике есть нюансы. Идея нормального форума как раз и состоит в том, чтобы дать информацию, сообщить о тонких местах, подсказать пользователю. Ну, некоторые, используют форумы по прямому своему усмотрению - пиарят ту или иную технику, чтобы подзаработать. И такое встречается часто. Все "фонарики" этим только и занимаются...
Re[27012006]:
На ответственную фотосесию берутся 3-4 и более комплекта аккамуляторов :) А 1-2 взгляда на режимы зарядки аккамуляторов позволяют выявить дохлый. Он, как правило, быстрее набирает напряжение ( именно из-за повышенного внутреннего сопротивления)
Пиаром торговой марки я не занимаюсь, она у меня просто уже много лет работает :)
Re[Alexdep]:
Всегда уважал и уважаю мнения других собеседников. Извините, если чем обидел.
По поводу акков... При подборе батарей из акков, повторюсь, желательно два параметра подобрать у акков : емкость и Rвн. при других одинаковых параметрах - это тип, размер, материал, производитель и т.д., и т.п. Ну, надеюсь понятно. Rвн. не измерив? как можно определить? Только догадаться, что с этим акком что-то не то! Ну, это не по правилам... Гадать можно на ромашке...
Re[27012006]:
от:27012006
Вы почти всё написали правильно. Основное - высыхание акка, как следствие. А причина - перегрев.
Тесты и опыты показывают, что Rвн. у акков увеличивается в основном из-за высыхания акка при его заряде в ЗУ. ЗУ типа BC-700 и его аналоги , вы правильно сказали, грешат нагревом и перегревом акков и уже доказано, что убивают даже eneloop на 215 цикле их жизни.

как делают батарейки. тоже интересно
тут
Подробнее

Да я просто всё же за охлаждение , даже если мало что в акках понимаю, знаю только , что выделение тепла в электронике хорошо только для обогревателей и электростанций , в остальных случаях с теплом борются всеми возможными способами.
Вот то же сопротивление (хоть в акк-х это не совсем и тоже что и в электродеталях, незнаю) знаю только , что при охлаждении проводимость улучшается, и наоборот ....
А вот что там происходит внутри при нагреве я вряд ли узнаю .
Например химия расширяется-сжимается при изменении темп-ры, и приводит к диформации ЛЕНТ ведь по сути акки построены как конденсатор- по там две металлизированные ленты, между ними химия ... так и достаточно в одном месте расстоянию уменьшиться между "+" и"-" как весь акк-р будет уже как напримере , в случае с кондером - "пробойный", или внутреннее сопротивление изменится только в этом месте = весь акк в помойку , и это при наисвежайшей химии ....
или
Саньё билась над какой-то там сеточкой , чтоб что-то чево-то куда-то не портилось )))) ... что с материалами проиходит при нагреве ? расширяются - симмаются ,... ну хана свойствам этой "сеточки"
....
Да и насчет теплоотвода изнутри, я всё же думаю, что внутри спираль, и она металлизированная = изнутри так же замечательно отводится тепло на "стакан" - который как радиатор ...
Вот мне достаточно посмотреть на это )




Иначе бы при охлаждении теплый (не горячий) акк , вынув из зарядки быстро бы нагрелся как если бы в холодный стакан налить горячий чай . внутри бы была горячая масса , ... но этого не происходит, значит это работает (тепло отводится изнутри на "-" стакан,.
Так что я ЗА охлаждение в любом случае . Это конечно если акки греются . или такая зарядка, которая "кипятит" акки .
Re[27012006]:
НМВ в корне неверный подход. Я покупаю аккумуляторы только одного производителя и одного типа в надежде на одну партию сразу по 12 или 16 штук, обязательно в пачках, а не россыпью. Использую ВС700 (на 500мА, разряд-заряд всегда) и смотрю ёмкость, она стоит как вкопанная года 3. Такие аккумуляторы идут на всё ответственное (при 2-3х запасе). Как только ёмкости начинают отличаться - отдаю аккумуляторы детям в игрушки (при избытке - всем страждущим). А тренировать по н циклов, подбирать в четвёрки-шестёрки перед ответственной съёмкой - это, извините, жмотство. Акуумуляторы - это расходник. Либо он работает идеально для проф. задач, либо как угодно, но в игрушках. Как-то так.
Re[Jur Igruh]:
Только без обид.
Полностью поддерживаю. Жмотство у нас в крови. Небольшая поправка... BC-700 не измеряет емкость акков. Это ЗУ просто показывает цифры , плюс-минус до 250mAh. Это не измерение. Анализатором емкости является Маха MH-C9000 по определению. BC-700 - это просто убийца акков. Уж простите. Как раз для жмотов. Всё остальное совершенно правильно. Акки - это расходники, но с нми надо нормально рабоать и не уменьшать им циклы жизни на убийственных ЗУ.
Re[27012006]:
Честно говоря я не в курсе, откуда столько негативной инфы про лакросс. Я его покупал 3 года назад именно ради измерения ёмкости на разряде и заряде. Маха стоила ровно столько же, имела примерно те же параметры, но управлялась менее удобно. На вид лакросс всё делает честно. Сам я не измерял, т.к. пока не вижу причин это проверять - всё работает. Самому старому набору акков те же 3 года, заряжаю каждую неделю или чаще. Емкость у всех 1950+-30 (по ТТХ не менее 1900 у новых). Проблем с убитыми акками с тех пор просто не было. Что я делаю не так?
Re[Jur Igruh]:
Негатива никакого нет. Есть факты. Я некоторые излагал. Есть тесты, которые проводились сторонними пользователями. Многие тесты есть в форуме в "шести томах", думаю, что многие их читали. Как уже много раз говорили ... кто уверовал, того трудно разубеждать. Никого не собираюсь. И это считаю правильно. Есть информация с фактами - это самое главное для "помыслить" на сегодня. А наш народ умный. Кому надо, тот прочитает и сам сделает правильные выводы. Есть информация и некоторый опыт. Я этим делюсь с пользователями акков.

Поговорим про ЗУ 1412W. Очень замечательное ЗУ при его цене в $7,99 с доставкой. Где-то я видел цену и $5? но ещё почта?
Подзарядил акки, лежавшие в коробках. Переставил в MAHA MN-C9000. Дозаливка прошла в районе 1-5mAh. Значит можно считать, что заряжает 1412W вполне сносно.
Схема заряда осуществлен на компараторе LM339N. Это значит, что идет сравнение напряжения установленного пользователем и снятого с акка. Заряд заканчивается как только они сравняются. Но про токи ничего не понятно.
Сделал некоторые замеры по 1412W.
Пустые слоты выдают 1,7А а не 1,2А как пишут на корпусе.
А вот при установке разряженных акков в слоте показывается ток заряда 0,404А. Во втором слоте было 0,423А. Ну, если арифметически 0,423х4 слота=1,692А и получается. Всё значит верно.
Разрядил NiMh акки 3 шт. до 0,9V и поставил на заряд.
Переключатель режима на 1,2V. Ток заряда в слотах 0,215А.
18-40
Turnigy AAA стал заряжаться током 0,109A
ReCykoAA стал подзаряжаться током 0,095А
Eneloop AA стал заряжаться 0,195А
Turnigy AA стал заряжаться 0,211А
т.е.
109-95-195-211 - это токи в mA.
19-40
106-59-166-193 - это токи в mA.
Вроде видно, что токи падают... автоматически...
20-40
95-26-149-160 - это токи в mA.
... во втором слоте лампа погасла. Конец заряда.
1,396-1,426-1,371-1,377 - это вольтаж в V.
"Отключение" заряда происходит при достижении на акке 1,417-1,418V. Так вроде по замерам.
11-00 утра.
Проспал выключение. В слотах тишина. Лампочки погашены. Заряд закончен и давно. Ток уменьшался и сейчас проверим какой оставлен. Ток составляет всего 0,009А в каждом слоте. Вывод. ЗУ для лентяев. Воткнул и забыл... хоть на всегда... Ни каких перегревов нет. Ни каких вентиляторов и пропеллеров не надо. Друзей Карлсонов заводить для обдувания не надо...
Проверим. А емкость, что имеет акк в случае заряда 1412W и Махи как отличается ли? Вдруг не доливает?
Eneloop AA заряженный в 1412W и позаряжен в Маха - влилось 2mAh. Разряд = 1797mAh до 0,9v
Turnigy AA тоже самое - влилось 5 mAh. Разряд = 2156mAh до 0,9v
Зарядил в 1412W. Разряжаю в Маха.
1797mAh -- 1804mAh показал
2156mAh -- 2145mAh показал.
Закончен заряд пустого (разряженного полностью до 0,9v) акка Eneloop AA. Время заряда 10 часов. На акке 1,418V и 0,069A.
Холодный. Ну, а что тут греть при таком токе? ... непостижимо. На какой ... нужны эти умные BC и прочие Махи? Столько бабок потрачено зря...

Вывод. ЗУ 1412W замечательно себя проявило как ЗУ для акков.
Поздравляю себя и всех с найденным ЗУ замечательного качества.
Положительные вещи...
- стоит $7.99
- универсален литий и NiMh|Cd
- всеяден по размерам
- 4-ре слота раздельных
- вес 100 грамм
- питание ~100...~240v
- +12...+24 вольта (написано что да.)
- токи 0,4А - вполне достаточно для заряда всего и вся в домашних целях.
- время заряда NiMhААА - 5 часов.
- время заряда NiMh АА - 10 часов.
- капельный заряд
- акки не греются
- токи заряда прямые как струна ( что только можно ожидать от диодного мостика и конденсаторов)
- алгоритм заряда NiMh аака. Сравнение выставленного порога напряжения при помощи компаратора на заряжаемом акке. По моим замерам. При установке пользователем на корпусе ЗУ 1,2 - порог срабатывания 1,42V. Лампочка индикатора заряда гаснет. Ток заряда 0,070 - 0,040mA в этот момент. Заряд продолжается капельным током, который далее уменьшался до 0,009mA., ну, фактически в ноль. А напряжение на акке поднимается до 1,44v.



начальный ток заряда разряженного ака.


начальный ток заряда второго разряженного акка.


это подзаряд акка, который пролежал неделю...


и это подзаряд акка, который некоторое время пролежал заряженный.


этот акк только что подзарядился зедесь же и индикация погасла.


этот акк зарядился пару часов назад здесь же...
Re[sns]:
Старые Anssmann, через пять лет использования, стали слабо держать заряд.
Заказал с ебея 12 штучек энелупов. Прислали аж из Бруклина. Теперь понятно почему доставка такая дорогая оказалась :)

Решил через BC-700 сделать разряд/заряд. Посмотрим что и как. А то при прошлой покупке два анссманна из комплекта оказались косячными.




Re[BeS]:
Зная Вас как завсегдатай клуба... И вы не знаете где покупать нормальные eneloop по нормальной цене?! тут нормальные цены. проверенный чел. BC в топку... Только анализатор Маха MH-С9000 и ЗУ 1412W. Уже проверено...
Re[27012006]:
Да я из-за цены особо и не переживаю. Лишь бы работали стабильно и саморазряда дикого не было.
А BC-700... ну нет у меня другой. Что же теперь, выкинуть её?

P.S. первая партия новых аккумуляторов разрядилась почти ноздря в ноздрю. Отличия по времени 0:00 - 0:09 - 0:09 - 0:05.
Т.е. первый аккумулятор разрядился быстрее всех, второй разрядился позже первого на 9 минут, как и третий, а четвертый разрядился позже на 5 минут.
Re[BeS]:
Могу только посоветовать... От BC избавьтесь. Купите 1412W. Я про неё писал выше. На этом Ваши мучения закончатся.
По поводу подделок eneloop. Поддело много. Поиском поищите. Были фото и тех и других. Сравнивались колечки внизу акка и сверху акка были прорези...
На корпусе обязательно должна быть дата изготовления. Приглядитесь. Лазером или чем-то горячим выжжена. Судя по вашей картинке должно быть 12 08 и буквы две...

вот "+" справа вроде правильные eneloop

здесь "-" наоборот слева правильный eneloop.
Но думаю, что это условности. Покупая акки Turnigy на хобитах я знаю, что там подделок быть не может.
Re[27012006]:
Дата выбита на корпусе правильная, минусовая клемма как на левой батарейке, плюсовая, как на правой.
Re[27012006]:
И ещё... инфа с официального сайта. Как раз про эти отверстия и прочую чепуху.

How can I check which eneloop is an "old" one or an improved one?

All original SANYO battery packages containing the improved eneloop have the information "Up to 1800 times" on the front. Also you can differentiate the two generations by checking the model name which is written on each eneloop. The "old" cells have written HR-3UTGA (AA) and HR-4UTGA (AAA) on them, the improved eneloop instead HR-3UTGB (AA) and HR-4UTGB (AAA). Also the crown symbol on the batteries itself is different: The new crown symbol has an additional line.

I have purchased new eneloops and they do not dispose of vent holes. Are they fake ones?

The eneloop battery without vent holes is a design change for improvement (performance and appearance) by our factory in Japan. These newly configured batteries were changed from November 2010 shipping.


С вентиляцией не производят с ноября 2010 года. И если Вы купили такие аккумуляторы с датой производства после этой даты, то велика вероятность что купили как раз подделку.
Re[sns]:
Извиняюсь за мультипостинг.
Вот тут можно купить подлинные энелупы, т.к. эти магазины являются официальными дистрибьюторами:

http://www.eneloop.info/where-to-buy/europe/russia.html
Re[BeS]:
Здесь могу только поделиться своим опытом.
Перекупщиков в виде наших магазинов я лично ненавижу, думаю,как и многие нормальные пользователи.
Покупают большими партиями за копейки. Продают по ценам... пока жадность не зашкалит!!!
Мною в солидной фирме, как я думал foto.ru год (два) с лишним назад были куплены для проверки акки с названием \"Аккумулятор ENKATSU BR-AA2800\". Насторожило, что на корпусе нет даты. BC и Маха трудились не долго. Емкости они не показали. Умерли через циклов 10-20. Пришел в магазин. Стал спрашивать сертификаты. Сертификатов нет. На акках написано, что угодно. Всё по русски. Красиво. На поверку - хлам., сувениры.
Ваши указания на \"официальных дистрибьюторов\" - это просто реклама и ваше заблуждение.
Официальный и ещё дистрибьютор - это первое и главное и основное...
1. цена - как на заводе.
2. ремонт заводской
3. все остальные составляющие.
Этого ничего нет.
Цены заоблачные!
Про какой ремонт можно говорить?
Это просто жадные врали...
Для пояснения смотрим сайт зо*ма... тут Находим акки с названием eneloop AA 1 шт. стоит 170р
Смотрим сайт нашего знакомого тут eneloop AA 1 шт. стоит 48 р. (конечно + дорога - это копейки)
Что получаем? Цена в указанном Вами магазине-фирме, официальном представителе .. в 3,54 раза дороже, чем у перекупщика у немца-голландца... в интернете. Лично мне такие официальные представители не нужны ну, никак... Это издевательство над людьми. Пусть они подавятся такими ценами...
Re[sns]:
Всё нормально. Все три комплекта зарядились ровно. Если верить BC-700, то в них примерно по 2200-2300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта