Куплю-продам
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
ФорумыГалерея фотографийПерсональные фотоальбомыАрхивное фото Выставки и проектыОбсуждение фототехникиШкола фотографииКлассики фотоискусства
Интернет-магазин Foto.ru
интернет-магазин
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
Логин:
Пароль:

Форумы 

Почему женщины рвутся фотографировать???(Пятничное)

Добавить новое сообщение   Список тем «Общие вопросы фотографии»
Показать:
Форум:
Найдено: 85 сообщений   Показаны: с 1 по 20   Страницы: 1 2 3 4 5 »»  << Предыдущая тема :: Следующая тема >>
Булла

автор темы

в Клубе: 1107 дней
С-Петербург
27.11.2009 00:50:27  |  Почему женщины рвутся фотографировать???(Пятничное)  
При всём моём уважении к прекрасной половине ЧКФР, задаюсь вопросом, милые дамы, что вас так влечёт в область светописи?
Самое интересное, на определённом этапе было-курсы (или у мамы-бабушки) вязания, макраме, вышивка-пяльцы. Теперь заместо вязания вперёд коляски покупается фатапарат, снимается "до", ну аж после совсем не до носков ползунков и прочих памперсов-увековечение "произведения" с резкостью в глазах и "как бы без вспышки".
Ну а не осчастливленная пока часть прекрасного непременно после приобретения прибора для светописи немедленно занимается поиском учреждения (в просторечии -"курсы"), где ея немедленно обучат не только плавному нажиманию на кнопку согласно выставленному фокусному расстоянию, но и "композиции, основам теории света, психологии работы с моделью" и многому прочему, благодаря чему новоиспечённая немедленно не только поднимет собственное ЧСВ,просто гордится на городском празднике многотысячным аксессуаром, но и обретёт статус и возможность "зарабатывать".
Причём, "курсы", "школы" и прочее (сорри , не пинайте, для кого хлеб, я верю в ваши помыслы)имеют популярность именно по этой схеме-"купила"-"не поняла "-"захотела"-а достижения-"фконтакте" ?
Так может всё-таки, что-то пора делать? А то ребёнок-то без носков(вдруг и бабушка -художник??), зато упечатлённый..
...лучшее-враг хорошего...
СсылкаЦитироватьОтветить

Паця
в Клубе: 294 дня
27.11.2009 00:55:16  |  Re[Булла]:  
Сам заметил - сейчас много девушек среди свадебных фотографов.
Может от того что работа не пыльная и в основном в выходные - когда родственники могут поседеть с детьми вместо них?
СсылкаЦитироватьОтветить

AlexanderSm

фотографий: 2
в Клубе: 2007 дней
Из клетки.
27.11.2009 00:57:32  |  Re[Булла]:  

Булла писал(а):
При всём моём уважении к прекрасной половине ЧКФР, задаюсь вопросом, милые дамы, что вас так влечёт в область светописи?
Самое интересное, на определённом этапе было-курсы (или у мамы-бабушки) вязания, макраме, вышивка-пяльцы. Теперь заместо вязания вперёд коляски покупается фатапарат, снимается "до", ну аж после совсем не до носков ползунков и прочих памперсов-увековечение "произведения" с резкостью в глазах и "как бы без вспышки".
Ну а не осчастливленная пока часть прекрасного непременно после приобретения прибора для светописи немедленно занимается поиском учреждения (в просторечии -"курсы"), где ея немедленно обучат не только плавному нажиманию на кнопку согласно выставленному фокусному расстоянию, но и "композиции, основам теории света, психологии работы с моделью" и многому прочему, благодаря чему новоиспечённая немедленно не только поднимет собственное ЧСВ,просто гордится на городском празднике многотысячным аксессуаром, но и обретёт статус и возможность "зарабатывать".
Причём, "курсы", "школы" и прочее (сорри , не пинайте, для кого хлеб, я верю в ваши помыслы)имеют популярность именно по этой схеме-"купила"-"не поняла "-"захотела"-а достижения-"фконтакте" ?
Так может всё-таки, что-то пора делать? А то ребёнок-то без носков(вдруг и бабушка -художник??), зато упечатлённый..

да все очень просто - они более творческие личности! доказано научно.
Очень доволен
PS: люблю Вас, о женщины!
PPS: ненавижу Вас, о женщины....
С наилучшими пожеланиями,
фотомазохист Александер.
СсылкаЦитироватьОтветить

Булла

автор темы

С-Петербург
27.11.2009 01:08:31  |  Re[AlexanderSm]:  
они более творческие личности!

Чего -то незаметно.
Скорее-ну навязывание что-то и мгновенный подхват своими же-сексизм в чистом виде, со всем следованием женской логики- и приятие и неприятие есть суть одно.
Кстати, замечено, что ещё наглость присутствует в большей степени, да помноженное на снисхождение и тот же сексизм-поэтому и в репортажке среди суровых мужских самцов неоторые представительницы рулят почище классиков.
СсылкаЦитироватьОтветить

AlexanderSm

в Клубе: 2007 дней
Из клетки.
27.11.2009 01:15:37  |  Re[Булла]:  

Булла писал(а):
они более творческие личности!

Чего -то незаметно.
Скорее-ну навязывание что-то и мгновенный подхват своими же-сексизм в чистом виде, со всем следованием женской логики- и приятие и неприятие есть суть одно.
Кстати, замечено, что ещё наглость присутствует в большей степени, да помноженное на снисхождение и тот же сексизм-поэтому и в репортажке среди суровых мужских самцов неоторые представительницы рулят почище классиков.

понимаю.
этот Ваш пост ОЧЕНЬ силен... не рискну отвечать напрямую.
ну, в общем так, у меня есть знакомые женщины, которые значительно более креативнее меня. но зато я - самец... и в этом они проигрывают... Очень доволен
Исправлено AlexanderSm 27.11.2009 01:16:19
СсылкаЦитироватьОтветить

Булла

автор темы

С-Петербург
27.11.2009 01:29:53  |  Re[AlexanderSm]:  
Я могёт быть не совсем точно выше выразился-не коллега женщина-репортёр конкретно выдаёт больше среди коллектива фотожурналистов мужского пола алкоголик и придурок
Читать как: фотограф женщина нащёлкает репортаж (ну или жанр) в сфере деятельности чисто мущщин более легче, и опять же-ну даже не с иной точки зрения-а "модели " будут старатся инстиктивно hairup
То есть на ... сходу не пошлют.
Что-то вроде того.
СсылкаЦитироватьОтветить

Sharg
в Клубе: 284 дня
[banned]
27.11.2009 02:00:57  |  Re[Булла]:  
На аукционах работы женщин-фотографов уходят больше чем за миллион долларов - как например у Шерман
просто имей ввиду
Могу курс прочитать по теме "Женщины в фотографии"
СсылкаЦитироватьОтветить

Булла

автор темы

С-Петербург
27.11.2009 02:39:16  |  Re[Sharg]:  
Всё это отлично, более это знакомо- не буду в дебри-Доротея Ланге, до неё после, вплоть до Екатерины Рожественнской...
Вопрос не втом -вопрос в массовости, в моде , в повальности и востребованности в том числе и со стороны коммерческих вокруг и около структур-"фотошколы " и т.д.-и как заметили выше в свадебной фотографии( видел как-то обрядовые "пляски" вокруг "святынь", не придал значения-а там девчуши с такими отражателями на пыхе танцевали...ой)-притом заметьте-в этой области -свадебке- мужичков-пацанциков девушкам вытеснить как не хрен делать.Останетесь ,братья, без работы..
Так вот-почему-? Зачем они туда рвутся, даже пока на уровне"для себя", "освоить"???
Озабочен падением продаж швейных машин убить себя
СсылкаЦитироватьОтветить

Sharg
[banned]
27.11.2009 07:13:41  |  Re[Булла]:  
зайди в свадебную фотографию и посмотри как фотографируют бомбилы-мужики
всех пора в профтехучилище в Крыжопольск на переподготовку
СсылкаЦитироватьОтветить

Alexey Shadrin

[online]
в Клубе: 1101 день
Санкт-Петербург
27.11.2009 08:22:23  |  Re[Булла]:  
Для тетки супружество -- центральный момент в жизни. Событие по важности ни с чем не сопоставимое (даже с рождением ребенка). "Меня выбрали!" -- это вся вселенная.

Для мужика -- тяжкая повинность, кабала, рабство, непомерная плата за псевдодармовой секс.

Таким образом, мужик фотограф-свадебщик -- априори ханжа.

Фотографиня-свадебщица -- лицо искреннее, сочувствующее, сопереживающее, тонко и легко улавливающее key features мероприятия, легко входящее в резонанс с ощущениями невесты.

Невеста годами будет пересматривать "фотки" -- мужик к ним не прикоснется.

Отсюда и успех фотографинь по свадьбе, имхо.

В остальных сферах я не сталкивался с подлинным успехом и талантом женщин -- фотографов.
«Мы можем ровно столько, сколько знаем. Знание — сила». Ф. Бэкон
СсылкаЦитироватьОтветить

Дмитрий_Пырин

фотографий: 26
в Клубе: 1947 дней
Глухая сибирская деревушка.
27.11.2009 08:34:13  |  Re[Alexey Shadrin]:  

Alexey Shadrin писал(а):
Для тетки супружество -- центральный момент в жизни. Событие по важности ни с чем не сопоставимое (даже с рождением ребенка). "Меня выбрали!" -- это вся вселенная.

Для мужика -- тяжкая повинность, кабала, рабство, непомерная плата за псевдодармовой секс.

Таким образом, мужик фотограф-свадебщик -- априори ханжа.
Фотографиня-свадебщица -- лицо искреннее, сочувствующее, сопереживающее, тонко и легко улавливающее key features мероприятия, легко входящее в резонанс с ощущениями невесты.
Невеста годами будет пересматривать "фотки" -- мужик к ним не прикоснется.
Отсюда и успех фотографинь по свадьбе, имхо.
В остальных сферах я не сталкивался с подлинным успехом и талантом женщин -- фотографов.

+100500

от себя добавлю. Фотки свадеб обычно перебирают невеста с подружками потом. Жениху в большинстве случаев абсолютно фиолетово. Поэтому фото сделаные фотографинями выгодно отличаются тем, что женщина лучше понимает как сделать невесту на фото такой, какой она будет сама себе нравиться..
неоднократно видел как девушка снимающая свадьбу резко меняла свою позицию и ракурс только изза того что : "ты чё, не видишь чтоли, что у неё там прыщик из под тоналки просвечивает???!!! онаж как дура будет выглядеть на фото потом.. лучше с другой стороны сниму.. там свет хуже, зато и веснушек почти не заметно.."
Ручная аналоговая и гибридная (oilprint, цианотипия )печать по почте. http://sublustris.ru
СсылкаЦитироватьОтветить

Sharg
[banned]
27.11.2009 08:47:55  |  Re[Alexey Shadrin]:  

Да неужели, Галине Кмит этого только не рассказывай
Она вроде свадьбы не снимает

Если бог наделил талантом - то не играют значение гендерные различия
У меня подруга в Штатах - работала военным корреспондентом под пулями в Нигерии

Если не сталкивался - сочувствовать не буду, это говорит о твоей ограниченности
СсылкаЦитироватьОтветить

Alexey Shadrin

[online]
в Клубе: 1101 день
Санкт-Петербург
27.11.2009 08:59:13  |  Re[Sharg]:  

Sharg писал(а):

У меня подруга в Штатах - работала военным корреспондентом под пулями в Нигерии

Работать под пулями -- не значит быть талантливым. Это значит работать под пулями (и не более того).
Если не сталкивался - сочувствовать не буду, это говорит о твоей ограниченности

Во-первых, не "ты", а "Вы"; во-вторых, если не сталкивался -- свидетельствует лишь о том, что не сталкивался. Если Вы не сталкивались с белым медведем на улицах Одессы -- это значит лишь то, что не сталкивались.
«Мы можем ровно столько, сколько знаем. Знание — сила». Ф. Бэкон
СсылкаЦитироватьОтветить

Sharg
[banned]
27.11.2009 09:03:28  |  Re[Alexey Shadrin]:  
до Вы надо дорости
я читал курс по истории фото "Женщины в фотографии" в США и во Франции, могу привести десятки фамилий, в том числе женщин - военных корреспонденов, вошедших в мировую историю фотографии
А пока вам лучше засесть за цветокоррекцию и не выступать экспертом там, где вы ничего не петрите
СсылкаЦитироватьОтветить

Дык

в Клубе: 2425 дней
Сейчас - в Сибири
27.11.2009 09:04:56  |  Re[AlexanderSm]:  

AlexanderSm писал(а):
да все очень просто - они более творческие личности! доказано научно.

Они просто не захламляют свой мозг техническими сложностями фото:
"Хочу сфотографировать вынос торта, освещенный одними свечами на этом торте, что? Какой светосильный объектив, сколько-сколько? Дорого, без него. Так сойдет"
Все вышесказанное полнейшее IMHO
СсылкаЦитироватьОтветить

Sharg
[banned]
27.11.2009 09:23:13  |  Re[Дык]:  
Это попытка прикрыть свою профнепригодность нападками на противоположный пол
Вам всем к психиатру

Если Обама позирует Лейбовиц, а Сотбис продаёт работу Шерман за $1100000, то все ваши доводы просто смешны
СсылкаЦитироватьОтветить

Михаил Романовский
фотографий: 266
в Клубе: 1992 дня
Литва г.Висагинас
27.11.2009 09:29:15  |  Re[Паця]:  

Паця писал(а):
Сам заметил - сейчас много девушек среди свадебных фотографов.
Может от того что работа не пыльная и в основном в выходные - когда родственники могут поседеть с детьми вместо них?

C теперешними детишками точно поседееш!!! Хохот Хохот Хохот
СсылкаЦитироватьОтветить

Альфрид
в Клубе: 1129 дней
Москва
27.11.2009 09:41:50  |  Re[AlexanderSm]:  

AlexanderSm писал(а):
у меня есть знакомые женщины, которые значительно более креативнее меня.

Все окружающие меня женщины (родственницы и не только) смотря мои фотографии (слайды) периодически задают вопрос - почему ты это видишь, а я (мы) нет?
Так что я бы не стал утверждать что женщины талантливее мужчин. Да и среди фотографов знаменитостей мужского пола которые на слуху, гораздо больше чем женского.
Желаю чтобы все! (с)
СсылкаЦитироватьОтветить

Альфрид
в Клубе: 1129 дней
Москва
27.11.2009 09:43:58  |  Re[Sharg]:  

Sharg писал(а):
Это попытка прикрыть свою профнепригодность нападками на противоположный пол
Вам всем к психиатру

Если Обама позирует Лейбовиц

У Лейбовиц не стандартная ориентация. Ее тяжело классифицировать как женщину или мужчину.
Желаю чтобы все! (с)
СсылкаЦитироватьОтветить

КВН

фотографий: 15
в Клубе: 1604 дня
г. Оренбург
27.11.2009 09:56:59  |  Re[Альфрид]:  
похоже пятничная тема перейдёт в жестокую перепалку admin
Смена-Символ, Зенит 12 СД, Nikon F80, Nikon D80 + Nikkor AF-S 24-120VR ED G,
СсылкаЦитироватьОтветить
Найдено: 85 сообщений   Показаны: с 1 по 20   Страницы: 1 2 3 4 5 »»  << Предыдущая тема :: Следующая тема >>
Добавить новое сообщение   Список тем «Общие вопросы фотографии»
Показать:
Форум:

Отключить картинки в сообщениях

Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Члены Клуба Foto.ru | ХудСовет | Как связаться | Статистика | Реклама на сайте | FAQ | Архив галереи | Архив форумов  
Valid XHTML 1.0 Valid CSS 2.0
«Фототехника-почтой»
Get Firefox!   Rambler's Top100Rambler's Top100