Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель SONY DSLR-A300
SONY DSLR-A300
•••••
Sony Alpha A300: первая зеркалка с возможностью визирования по ЖК-экрану от компании Сони.
Подробнее о модели:
SONY DSLR-A300 body
SONY DSLR-A300 Kit 18-70 в подарок карта памяти 4 GB и сумка REKAM BAG GUAM-2-10
SONY DSLR-A300 BODY + SONY 16-105 (SAL-16105)
SONY DSLR-A300 Kit 18-70/55-200
SONY A300 18-70/55-200 в подарок карта памяти 4 GB и сумка REKAM BAG GUAM-2-10
SONY DSLR-A300 kit 18-70
SONY DSLR-A300 Kit 18-70 в подарок карта памяти 4 GB
SONY DSLR-A300 BODY + SIGMA 17-70
SONY DSLR-A300 BODY + SONY 16-80 (SAL-1680Z)
SONY DSLR-A300 BODY + SONY 18-250 (SAL-18250)
SONY DSLR-A300 BODY + SIGMA 18-200 DC
SONY DSLR-A300 KIT 18-70/55-200 + OWNUSER BH-S35R
SONY DSLR-A300 KIT 18-70 + OWNUSER BH-S35R
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на SONY DSLR-A300
Всего 24 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2
Автор: Nikola. (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 05.02.2012 21:58:52
•••••
  • Время покупки: 2008
  • Сильные стороны: Цена/качество! Дешевые объективы...
  • Слабые стороны: Проблемы с фокусировкой в темноте
  • Использованные аналоги: 550D
  • Комментарий: Фото получаемые данной камерой отличаются живостью. Кит объектив можно ставить сразу на полку. На данный момент есть желание перейти с Canon обратно на данную камеру.

Автор: SmokyMo (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 02.07.2011 03:45:27
•••
  • Время покупки: 2011
  • Слабые стороны: автофокус в темноте умирает, шум даже на низких исо
  • Комментарий: советую не покупать кит, лучше взять тело отдельно и прикупить солидный обьектив.

kid 18-70, photoshop

kid 18-70, bez obrabotki

kid 18-70, bez obrabotki
Автор: Koshzor (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 24.05.2010 16:29:44
••••
  • Время покупки: Лето 2008
  • Сильные стороны: Отличный парк оптики от Sony, Carl Zeiss и Minolta. Встроенный стабилизатор. Удобный хват. Подробная инструкция. Поворотный экран для LiveView.
  • Слабые стороны: Меньший, по сравнению с А200 видеоискатель. На ISO200 и выше приходится бороться с шумами.
  • Использованные аналоги: Canon 400D. Canon 450D, Canon 1000D, Sony A200, Sony A300, Nikon D5000.
  • Комментарий: Камера для меня стала первой зеркалкой, поэтому выбирал с пристрастием. Продавцы и друзья склоняли в сторону Canon 450D, но тот просто не лег в руку - постоянно болтающийся в воздухе мязинец к надежному захвату камеры не располагает. Еще подкупила цена по сравнению с конкурентами, вполне адекватный LiveView и возможность использовать целый парк оптики от пленочной Минолты. К сожалению, за удобство приходится платить - матрица весьма шумная, поэтому снимать можно только в RAW с последующей обработкой шумодавом. Встроенная вспышка очень низко расположена, так что на широком угле есть шанс увидеть тень от объектива. Еще можно отметить оригинальный горячий башмак, совместимый с другими системами только с помощью переходника. В целом, преимущества камеры гораздо сильнее недостатков.
Автор: Папа Саид (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 16.10.2009 01:19:08
••••
  • Время покупки: Август 2009 года
  • Сильные стороны: - эргономика (хорошо лежит и чувствуется в руке, диск переключения режимов под левую руку=оперативное переключение режимов);
    - поворотный экран с LV;
    - индикация заряда батареи в процентах;
    - удобное меню;
    - пылетряс.
  • Слабые стороны: - корпус под пальцами откровенно люфтит (мож, надо просто подтянуть болты?);
    - при недостатке освещения автофокус просто умирает (хотя про это уже много сказано);
    - разъем USB можно было бы сделать стандартным (тот же mini-USB используется в большом количестве всяческих дивайсов, от телефонов до GPS-приемников);
    - прилагаемое ПО в плане переноса фотографий с аппарата на винт - убило мой мозг!
  • Использованные аналоги: Цифромыльница Canon IXUS 50
  • Комментарий: Дочка подросла и почти "убила" упомянутый выше Иксус, пришлось искать ему замену. По советам товарищей решил подобрать зеркалку, долго лазил по интернету, уже нацеливался на другой аппарат, но случайно увидел трехсотку. И понял, что это - мое.
    Потом были чтения форумов Соневодов, просмотры тестовых снимков, изучение цен и характеристик. И вот в один прекрасный день я стал счастливым обладателем дивайса.
    Что сразу хочу посоветовать новичку: не берите комплект с китом в магазине. Лучше найдите отдельно тушку (лично я нашел новый за 18000 рублей и не в интернет-магазине, а в нормальном), а кита покупайте через барахолку (цена его на форумах = 1000 рублей против магазинных 6000), все равно потом поменяете. Я, собственно, кита и взял для того, чтоб потестить тушку, а потом перейти на что-то более стоящее.
    Но, вопреки негативным отзывам, кит оказался не так уж и плох! Возможно, я не слишком искушен в съемке, но мне показалось, что портреты он рисует очень удачно. Так что выпрямляем ручки, товарищи!
    Сам же аппарат приятно и уверенно лежит в руке, его умеренная тяжесть позволяет чувствовать, что это вовсе не игрушка, но в то же время - не кирпич. Кнопка затвора - на том месте, где и должна быть, видоискатель удобный и вовсе не маленький, диск переключения режимов, сделанный под левую руку, позволяет оперативно переключаться без перекидывания аппарата туда-сюда.
    На море (слетал с нею в Сочи) камера вела себя достойно, но был один значительный минус: при съемке пейзажей на фоне неба появлялись пятна, причем в одних и тех же местах. Протирка объектива и очистка матрицы особого эффекта не дали, на фоне деревьев и домов ничего нет. В чем причина - в стекле или матрице - я так и не понял, но думаю, что разберусь. А пока - фотошоп мне в помощь.
    Огорчил автофокус в условиях недостаточного освещения. Аппарат через раз просто впадает в ступор, затвор блокируется и все, интересный кадр потерян! Когда же он все-таки нацеливается, то вспышка "пристреливается" несколько секунд!
    Что еще не понравилось - так это ПО. Когда я скидывал фотки с Иксуса, его программа автоматически создавала на винте папки по датам и распихивала все фотки по ним. Это реально удобно, если снимал несколько дней подряд и наснимал кучу всего. Сонька же пытается все слить в одну папку, приходится за ней все сортировать вручную.
    Теперь о пользе Лайв Вью. Многие говорят, что это пустая и ненужная функция. Да, конечно, если Вы снимаете всё сами и никому свой аппарат не доверяете. Но если Вы, например, выезжаете с семьей/друзьями/просто большой компанией куда-либо, то очень скоро замечаете, что на огромном количестве фотографий есть все, кроме Вас. И вот тогда, когда Вы просите кого-нибудь сфотографировать Вас, оказывается, что этот "кто-нибудь" никогда не пользовался видоискателем, и "включите вот этот экранчик, пожалуйста!"
    Откидной экран тоже несколько раз радовал тем, что он присутствует, когда надо было снять что-то над водой и землей, а также поверх толпы. Вроде мелочь, а оказалось удобно.
    Кстати, во время отпуска была возможность подержать в руках 450-ку (встретил однокашника, а у него - он). Сонька действительно в руке лежит лучше, кит от Соньки явно лучше Сапожного, ну и в некоторых мелочах Соня выигрывает. Хотя, положа руку на сердце, в некоторых и проигрывает (например, друг поведал, что аккумулятор заряжал месяц назад, и тот до сих пор не разрядился).
    Завершая свой рассказ, скажу, что о выборе аппарата не жалею. Теперь ставлю целью приобрести нормальные стекла, пыху, сумку.
    Если Вы не профессиональный фотограф, подсчитываете финансы, шарите по форумам в поисках лучшего мнения и до сих пор теряетесь в сомнениях - берите! Это вполне достойный аппарат, и если бы не баламут-автофокус, получил бы твердую пятерку!

Извечный кот. ИСО100; 5,6; 1/160

ИСО100; 6,3; 1/125

ИСО400; 5,6; 1/60
Автор: rzvolya (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 13.10.2009 19:35:03
•••••
  • Время покупки: сентябрь 09
  • Сильные стороны: емкий аккумулятор, отличный live-view,простое управление, скорость.
  • Слабые стороны: тугое колесико управления их бы с кнопкой затвора местами поменять, при слабом освещение иногда не фокусируется, выше iso 400 лучше не подниматься шумы.
  • Использованные аналоги: нет
  • Комментарий: на сегодняшний день лучшее соотношение цена качество в этом сегменте. для начинающего самое то, пару объективов нормальных и можно жить.

1/125 f10 iso100 18mm

1/60 f3.5 isp100 18mm

1/125 f5.6 iso100 45mm
Автор: Tranq (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 08.07.2009 23:04:06
•••••
  • Время покупки: апрель 2009
  • Сильные стороны: эргономика:
    - достаточно тяжелый, чтобы чувствовать в руке и надежно фиксировать,
    - большой палец четко ложится на кнопку спуска, большой - на кнопку блокировки выдержки (часто пользуюсь, очень удобно),
    - что мне дал поворотный экран: 1 съемки в толпе поверх голов с гарантированным результатом, 2 возможность снимать людей как они есть, а не вспугнутых движением подносимого к глазам аппарата
    - меню радует,
    - АКБ очень емкая.
  • Слабые стороны: - китовый 18-70: упомянутого другими ораторами мыла не заметил, зато присутствует искажение геометрии, как на коротком фокусе, так и на длинном (если что-то надо снять отлично - выставляем 35 мм и ходим ногами)
    - об автофокусе и шуме в следующем пункте
  • Использованные аналоги: зенит ам-2, зенит-в
  • Комментарий: - шум: в jpg заметен с 800, при пользовании raw и чистке на компе даже при 3200 все ок, так что это не проблема- автофокус, как я понял из общения с камерой и из чтения оф.сайта, философия Сони - "все делать правильно". т.е. если в клубе темно и ты поставишь 3200 с выдержкой 1/6. вырутив кит на 70 - то это неправильно, потому что будут шум и шевеленка, будь добр поднять вспышку, которая честно тебе подстветит, но если объект дальше заявленного в спецификации расстояния, то не обижайся, потому что это тоже неправильно, будь добр купить внешнюю вспышку Сони и сменить объектив. Как с этим бороться: 1. в меню переключаем "устан.приорит." на "затвор", а не на AF - не будет блокировать затвор, считая, что фокусировка "недостаточно правильная с т.з. сони". Снимаем сразу же после первой попытки сфокусироваться, не давая камере начать пытаться навестись еще лучше. В этом случае 90% кадров, наведенных практически по силуэту в точечном режиме, будут резкими. 2. Или, найдя нужный объект, выкручиваем зум на минимум, фокусируемся по центру, блокируем фокусировку, крутим зум обратно и снимаем.PS первоначально хотел nikon d-60, соньку купил случайно и месяц размышлял, правильно ли поступил. Сомнения пропали, когда дали поснимать d60.

В день покупки ISO 800, f/5,6, кит 60 мм, экспо 1/10 +1, w/b - лампа накаливания, без обработки

ISO 1600, 1/30, f/5.6, кит 70 мм, JPG без обработки

ISO 1600, 1/3 с., f/3,5, кит 18 мм., JPG без обработки
Автор: gravitsapa (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 18.05.2009 02:11:52
••••
  • Время покупки: осень 2008
  • Сильные стороны: - хорошее соотношение функционал/цена
    - нет явных проколов
    - отличная батарея и информативность о заряде
    - удачное управление
    - наличие всяких приятных вещей : Live View, поворотный экран, стабилизатор,самоочистка матрицы.
  • Слабые стороны: - очень тупит автофокус при слабом освещении (основной недостаток)
    - тяжеловат и шумноват (громковат) по сравнению с кененом
  • Использованные аналоги: всякое цифромыло, canon 400D
  • Комментарий: На мой взгляд очень подходит как раз для новичков которые не вникают во все тонкости. Основы освоили , и вперед! Понравилось простое и интуитивное меню. Режим Live View тоже полезная штука. Но имхо, нужна только при наличии поворотного экрана (снимки у земли и над головой). А в остальных случаях гораздо удобнее пользоваться оптическим видоискателем.
    Камера была куплена с 2-мя китовыми объективами 18-70,55-200мм. Восторга от них конечно нет, но и разочарования тоже. Всетаки к КИТу надо относиться снисходительно. Приличный объектив как минимум половину такой камеры стоит. Не порадовал автофокус. Уж очень сильно тупит при плохом освещении. Можно было бы придумать небольшой импульс света, что бы аппарат понял как далеко до объекта и т.д. А так только ручная фокусировка спасает. И то , когда практически ничего не видно, нормально сфокусироваться можно только со 2-го 3-го кадра. А еще когда камеру включаешь с выключенным автофокусом, он (автофокус) всеравно работает. Но что это, особенность или небольшой брак я не знаю. Собственно из=за всего этого и ставлю "4"
    Все остальное очень даже устраивает. Офигенный аккумулятор! Мало того что держит хорошо, так еще информация о заряде выше все похвал. Выдает с точностью до процента.

кит F/4 55мм, 1/500с. iso-400

кит с рук F/3.5 18мм. 0,8сек. iso-400

кит F/6.3 70мм 1/250сек iso-100
Автор: Att1974 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 24.03.2009 14:34:32
  • Время покупки: март 2009г.
  • Сильные стороны: ИМХО:
    1. Экран поворотный (ну очень привык по предыдущему фотоаппарату) + Live View
    2. Кит 18-70, что более универсально для новичка
    3. Стаб в "тушке", соотв. если покупать объектив, то возникает некий элемент экономии
  • Слабые стороны: 1. При слабом освещении АФ впадает в полный ступор
    2. Поискал по инету аккум - оказалось найти сложновато
    3. Крышка объектива не имеет ушка, а так хочется "привязать" к тушке
    4. На ISO >400 шум великоват (имхо)
    Остальное ниже уже более опытные люди описали
  • Использованные аналоги: Nikon Coolpix 8700, примерно 2004г. выпуска. Из зеркалок сам ничего не использовал.
  • Комментарий: У бывшего Никона стала барахлить электроника, поэтому пришлось выбирать новый. У брата есть Никон D40X +объективы +вспышка внешняя, обсуждали особенности, так и решил себе зеркалку приобрести. Почему не взял Никон? Sony была выбрана чисто из функциональных приоритетов. Когда 5 лет пользуешься фотоаппаратом с поворотным экраном, то очень привыкаешь. Да еще мне, как "очкарику", работать через видоискатель ну очень неуютно. Поэтому когда увидел а300, то сомнений почти не было. Техническая начинка тоже на уровне одноклассников, а покупать модели принципиально дороже пока нет ни возможности, ни желания. По сравнению с Nikon D60, Canon 1000D Sony зацепила именно в части удобства пользования. Оценку пока не ставлю - опыта нет, поэтому не буду сбивать людей с толку не объективным взглядом. Ближайшая задача - привыкать к особенностям зеркальной фотографии.

KIT 70mm auto 1/125 F5.6 ISO400 resize 50%, час после покупки ;)

Автор: Timurzyan (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 13.03.2009 22:02:45
•••••
  • Время покупки: 29.12.2008
  • Сильные стороны: удобный, преемник Минолты, аккумулятор действительно очень емкий, АББ понравился
  • Слабые стороны: откровенно слабый Кит 18-70, но все таки это подарок. тем более что у меня дабл а 55-200 очень неплох (имхо)
  • Использованные аналоги: кроме Смены и ФЭД 5 был НР Р 707 но это совсем другая машинка
  • Комментарий: Вообще в нашем городе нет зеркалок поэтому ждал из Москвы либо никон д60 либо сони а200, кенон как то не заинтересовал в том ценовом диапазоне. в тот день (а покупали буквально с чемоданами в руках) был только а300х стоил на 1000 р дороже но выбора не оставалось и вот теперь он у меня. Доволен, за исключением разочарования от 18-70. Не много напрягает нестандартное крепление вспышки, ну да ладно соневских пыхов вроде достаточно, да и от стороних производителей есть на что посмотреть, сейчас тамрон 17-50 жду...ну вроде все. Вобщем сама камера не разочаровала!
Автор: Дмитрий Евгеньевич Ерохин (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 09.12.2008 22:39:02
  • Время покупки: 07.12.2008
  • Сильные стороны: Пока кажется удобной и простой в эксплуатации. В режиме "М" диафрагма до 22. Откидной ЖК монитор.
  • Слабые стороны: Гнездо для внешней вспышки не стандартное. Вспышку использовал и на аналоговых и на цифровике Olympus c5060. Теперь возможно придётся покупать новую.
  • Использованные аналоги: Смена 8М, Вилия, Зенит ЕТ.
  • Комментарий: По набору функций новичок в сегменте зеркалок Сони не уступает маститым производителям, а по цене даже является более предпочтительным.
Автор: vovane (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 06.12.2008 12:37:12
••••
  • Время покупки: декабрь 2008
  • Сильные стороны: цена/качество
    удобно сидит в руке (я всам большой, потому начальные зеркалки всен малы, только эта по руке)
    отличное качество при хорошем освещении
  • Слабые стороны: шумы при исо выше 800
    китовая оптика хуже "мыльницы"
    панически боится клубов и плохого освещения (отказывается снимать) зато в полной темноте (или ночной режим на улице) снимает хорошо (со штативом)
    дорогие аксессуары
  • Использованные аналоги: а350 (который спёрли недавно)
  • Комментарий: довольно удобная камера. кто жалуется на "неудобность кнопок"- выравнивайте пальцы или привыкайте- сами выбрали. фотки в раве почти не сохраняю, вполне хорошо выходит и в формате джимпег. а вообще- пока кризис в мире- сони снижает цену, пользуйтесь.
    и еще- лучше купить сразу с хорошей оптикой в комплекте, иначе много переплатите на покупке оной
Автор: alf3001 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 30.11.2008 14:16:33
•••••
  • Время покупки: июнь 2008
  • Сильные стороны: Экран, эргономика, видеоскатель....
  • Слабые стороны: Вспышка, автофокус при слабом освещении рыскает.
  • Комментарий: Неплохая камера для любителя, с хорошей оптикой и в умелых руках способна на отличный результат. Я долго выбирал какую зеркалку взять а так как предыдущая камера была SONY F-828 то выбор остановил на Альфе, долго сомневался между 200й и 300 но выбрал 300ю, и вполне доволен, в камере есть все что необходимо любителю.

ISO 800, 45мм, 1/160, F-10

ISO 400, f-5.6, 1/160, 70mm.

Автор: sergey1977-12 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 28.11.2008 11:40:33
•••••
  • Время покупки: 26 ноября 2008
  • Сильные стороны: соотношения цена качество, хорошая эргономика
  • Слабые стороны: на первый взгляд слабая крышка отсека ,где находится флешка
  • Использованные аналоги: зеркальный зенит и много всяких мыльниц в том числе и цифровых фирмs canon
  • Комментарий: Давно я собирался купить для дома цифровую зеркалку , возможно после мыльниц цифровых canon мне и показалось что обычным китовым объективом можно что то снять приличное, режимы автомата интересуют в меньшей степени - но приятно что они есть сюжетные например спорт.Очень радует наличие ручных настроек и мощный фотоэкспонометр(и всякие интелектуальные подсказчики- суфлёры , сисмема автофокуса работает просто изумительно, удивил режим индикации дрожания рук,при прсмотре удобный режим гистограммы , а в режим видоискателя снимать просто сказка- реальные передачи цвета в отличии от экрана. Лично я для себя искал камеру с соотношением цены и качества приемлемым , даже китовый объектив не плох, но снимать в авторежимах с каждым днём хочется всё меньше и меньше- хотя камера прекрасно справляется- но напоминает одну большую мыльницу с автоматом

Автор: Абра Кадабра (Начинающий фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 07.11.2008 10:22:29
•••••
  • Время покупки: Июнь 2008 г.
  • Сильные стороны: - соотношение цена/качество;
    - эргономика;
    - неплохая скорость включения, фокусировки, записи;
    - небольшие шумы, ISO100,200 – конфетка; 400 – рабочее, 800 – так себе, выше – плохо, а чего хотеть от DSLR матрицы?
    - развитый сервис – индикация заряда батареи в процентах, live view с поворотным дисплеем и живой гистограммой да еще с фокусировкой по контрасту, пылетряс и стабилизатор (не очень эффективные, правда);
    - байонет Минольта А;
    - неплохая цветопередача в JPEG, даже в режиме автобаланса;
    - 9 точек фокусировки;
    - неплохой видоискатель;
    - достаточно емкий аккумулятор;
    - и т.д. :-)
  • Слабые стороны: кит 18-70 мылит углы на коротких ФР, но в целом, не так плох;
    - большой палец постоянно попадает на кнопку фиксации экспозиции (ну, это я сам виноват);
    - мало ступеней ISO, у Nikon’а можно точнее подобрать чувствительность;
    - особых претензий нет, так, мелочи.
  • Использованные аналоги: Olympus E500, Canon 400D
  • Комментарий: Камера, что называется, оказалась «моя», хотя до покупки были сомнения, я не поклонник этой фирмы. Собирался брать 400D или 450D, тут выпустили А300/350. Сравнивал во время продолжительных совместных съемок с Canon 400D у товарища, вплоть до того, что менялись аппаратами. По съемочным характеристикам они сопоставимы, качество снимков практически одинаково как в JPEG, так и в RAW. Сонька чуть быстрей пишет, точней попадает в фокус, чуть меньше шумит, разница невелика и возможно, на уровне экземпляров. Интересный эффект получился при съемках в пещере с использованием встроенных вспышек, при полной темноте. Canon подтверждал фокусировку, Соня – нет (к слову, в меню можно отменить блокировку затвора и снимать так – информация для lyslys), но в итоге кадры, снятые Соней были резкими, а Canon’ом – нет. Режим live view вкупе с поворотным дисплеем расширяют диапазон ракурсов, также live view позволяет точнее оценивать экспозицию в процессе съемки. Видоискатель тоже лучше у Соньки. Снимать камерой приятней и удобней чем «одноклассниками» от Canon и Nikon, а результаты сопоставимы, или чуть лучше. Стабилизатор показался малоэффективным, удобно только то, что видно момент наибольшего дрожания рук. Во время открытия затвора при выдержках длиннее 0,5 сек, при включенном стабе слышен визг пьезоэлементов. Пылетряс удаляет около 70% пылинок, остальное все равно приходится чистить грушей. В целом, камерой очень доволен, теперь дело за объективом. В любом случае рекомендую в качестве первой зеркалки и тем, на кого не давит багаж оптики других систем.

ISO100 1/2с f11 75мм (35 экв)

ISO200 1/100с f7,1 67мм (35 экв)

ISO200 1/100с f10 30мм (35 экв)
Автор: OneillmaN (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 04.10.2008 13:33:34
••••
  • Время покупки: Август 2008
  • Сильные стороны: Цена, качество Sony, приятно лежит в руке, цветопередача неплохая, байонет A (совместимость со всеми хорошими минолтовскими обьективами), поворотный экран с live view (хотя на этом при покупке зацикливатся нестоит, вешь удобная но не очень то и нужная, стабилизатор в теле (хотя и не очень то и мощный, но реально помогающий), пылетряс (тоже не очень мощный, но главное что работающий, по слухам кэноновский ещё хуже)
  • Слабые стороны: Китовый обьектив, шумная матрица (после iso 800, но для меня это и не очень то и страшно, сьёмкой в рав и хорошим шумоподавителем лечится неплохо), размер сильно маленьким кажется, нехватает побольше кнопок управления, вспышка слишком низко расположена над уровнем обьектива, фокусировка в темноте никакая, зеркалка начального уровня, маленький буфер обмена, отсутвие на данный момент новых прошивок (для а700 они быстрее выходили)
  • Комментарий: В общем камерой доволен, хотя ожидал большего от неё, учитывая что это камера начального уровня со своими задачами справляется хорошо. Для тех кто любит ночную сьёмку советую прикупить штатив к камере.

Чтож ещё сказать, тем кто собрался покупать данную модель советую не покупать кит (этот обьектив ужасен просто), лучше взять тело отдельно и прикупить какойнить солидный обьектив типо карла цэйса (хоть тот же самый дешовый 16-80 mm F/3.5-4.5) или какойнить б/ушный добротный минолтовский обьектив (по весьма доступной цене) и радоватся снимкам)

Кит 18-70,снято в домашних условиях и скотнверировано из рав в Библе лайт 4.1 всё делалось на быструю, ISO 400

Вот чего можно добится китом, внутрикамерный jpeg, исо 400...фото без какой либо обработки

Кит, сконвертировано из РАВ

Всего 24 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов