Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель PENTAX K200D
PENTAX K200D
•••••
Зеркальная камера любительского класса с превосходными техническими характеристиками и профессиональными функциями. Матрица 10,2 Мпикс., система стабилизации, система очистки матрицы от пыли, ЖК-дисплей 2,7 дюйма, высокомощный процессор PRIME, 22 пользовательские настройки, большой выбор спецэффектов, ударопрочный влагозащищенный корпус.
Подробнее о модели:
PENTAX K200D Body
PENTAX K200D KIT DA 18-55 AL
PENTAX K200D KIT DA 18-55 AL + DA 50-200
PENTAX K200D KIT DA 18-55 AL II KIT BAG
PENTAX K200D DA 18-55 AL + DA 50-200
PENTAX K200D Body KIT BAG
PENTAX K200D BODY KIT SIGMA AF 17-70 DC + PENTAX BAG
PENTAX K200D BODY + SIGMA AF 18-200 DC
PENTAX K200D BODY KIT SIGMA AF 18-50 + PENTAX BAG
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на PENTAX K200D
Всего 63 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5
Автор: smike (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 21.10.2014 15:54:40
•••••
  • Время покупки: весна 2012
  • Сильные стороны: Цвет, цвет и еще раз цвет!!! По сравнению с этим остальное вторично.
  • Слабые стороны: Заметные шумы начиная с ISO 400, но так у всех Pentax (да и не Pentax) на ПЗС матрицах
  • Использованные аналоги: Pentax *ist Ds, K100D, K10D, K-r, K-7, K-30, Nikon D90, D5100, Canon 550D
  • Комментарий: Что сказать - отличная камера! И прежде всего замечательный цвет, который она выдает. Так сказать - вершина развития аппаратов с ПЗС матрицей! Такой же цвет выдают еще K10D и K-m, но в K10D распространены проблемы с фокусировкой (фронт/бэк), а K-m довольно редкая штучка. Короче, отличная творческая камера для неспешной, вдумчивой съемки. Недавно продал гораздо более навороченную K-r и купил вторую K200D :-)Снимки с камеры можно посмотреть на моем Фликре: https://www.flickr.com/photos/88396016@N03/
Автор: Nikolaiii (Начинающий фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 22.12.2013 02:01:04
••••
  • Время покупки: 20.12.2012
  • Сильные стороны: Неплохой JPEG прямо из камеры.
  • Слабые стороны: в темноте с китовым объективом 18-55 елозит и не может понять... лампы подсветки автофокуса то нет. И того 2 минуса...
  • Использованные аналоги: Nikon D200(вполне аналог... не считая продвинутого автофокуса и более удобных настроек.. класс то выше)
  • Комментарий: Отличная зеркалка для начинающего фотографа.. но желательно подержать в руках что-нить посерьезнее.. для того что-бы понять чего нет в этой камере.
    Снимаю в ручном режиме в DNG правлю в Lightroom. И как-то появился снимок с сильной недоэкспозицией, увидел огромную пылинку на матрице (повторил опыт с недоэкспозицией) пылинка на месте. Включил пылетряс, и пылинки нет, плюс однозначно.

Chinon 50mm/1.9 ISO 1600 (вечер)

Chinon 50mm/2.8 ISO 500

Chinon 50mm/2.8 ISO 500
Автор: ОлегЯ (Опытный фотограф-любитель со стажем 25+ лет)
Дата: 06.01.2011 09:39:10
•••••
  • Время покупки: декабрь 2010г.
  • Сильные стороны: Для любителя путешествовать все ... влага ,пылезащита, очень удобное управление, да и фокусируется очень хорошо, не знаю кто пишет что плохо ,и в темноте тоже
  • Слабые стороны: Если плохие батарейки но это ваша вина, купите ЭНЕЛОПы и всё отлично
  • Использованные аналоги: Canon40D. 10D. 20D.
    Nikon 50.70/100/ 90D/
    Fugi S3pro/ Pentax k-5 и пр мелочи...
  • Комментарий: Добрый день...У меня были Canon 550, Nikon 50-70-100-90D, .Но после покупки Pentax k200D и 20D понял что давно надо было обратить на него вниманиеПЕНТАКС много интереснее ,а те для любителей играться...Имел 1 год Fuji S3 PRO хороший но очень медленный и объективы нужны хорошие иначе МЫЛОPentax 7D .5D неоправдоно дорогие, подождём когда цена станет реальная .Теперь при выборе НИКОН D300 или Pentax k20D я купил бы снова 20D.Cуважением ОлегСечас у меня их 2а--- . k200D и k20D.Из всех что перечислил которые были эти по качеству снимков далеко в переди , разве что Fuji S3 тоже хорошь, а если ещё купите ЛИМЫ или Звёздные объективы то супер фотки....на к200D много настроек для самого неопытного нажал и готова..Стабилизатор встроен...ПОМОГАЕТ РЕАЛЬНО...Фото подберу выложу....
    P/S... после него купил Pentax k5...
    всё в нём очень хорошо но матрица не.CCD... и нужны только дорогие объективы иначе нет смысла покупать... Продал к-5 оставил k200D...
    в нём устраивает всё...по этой цене.
    15-17000 он стоит.

фото против света, цветок у окна

Автор: pierreavery (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 16.08.2010 18:56:28
•••••
  • Время покупки: около 3 месяцев назад
  • Сильные стороны: Цвета!!!Удобное управление,цена.
  • Слабые стороны: Шумы на высоких изо,тяжеловат иногда кажется
  • Использованные аналоги: nikon d80.canon 400d.sony alpha a350
  • Комментарий: очень довольна аппаратом.Надеюсь и дальше овтаваться на пентаксе.Снимать им очень приятно.

Автор: jurij (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 07.08.2010 16:01:37
•••••
  • Время покупки: январь 2009 год
  • Сильные стороны: уже писал
  • Слабые стороны: уже писал
  • Использованные аналоги: уже писал
  • Комментарий: Я уже и не думал что либо писать за эту модель,так как уже писал.Да и другие авторы уже много писали за эту камеру.Мне захотелось сказать нечто для тех кто хочет фотографировать для души ,но еще не знает что взять: или бюджетную зеркалку для начинающих или навороченый цифрокомпакт.Поделюсь тем как было у меня.Было время когда зеркальные камеры стоили очень дорого,а компакты были доступны для простых любителей.Так я купил Канон Иксус 700,стоил он на момент появления 400евро(новый).Но рынок не стоит на месте,в 2009 году я купил зеркалку пентакс к200д за 370 евро(новый).У меня собрался большой обьем фотографий с первой камеры.Но поверьте мне на слово,там где я уже бывал с той камерой компактом,мне теперь хочется оказаться с зеркалкой.Почему?Потому что несмотря на отснятые сюжеты смотреть на их качество после зеркалки просто не хочется.Да мыльницу можно носить в кармане и еще много своих плюсов но тем кто хочет фотографию с возможностью роста в этом деле,тому нужна будет зеркалка.Сейчас есть весьма неплохие цифрокомпакты,да это так!Но размер матрицы остается тем же за исключением отдельных моделей которые стоят за 600евро и выше.Соответствено компакт всегда будет отставать от зеркалки,это факт.Не преследую иметь здесь какую то рекламу,просто хочется чтобы кто то не пошел моим путем.На днях прочитал статью;"пять причин чтобы не покупать зеркалку",конечно там все вроде неплохо описано,но как раз там все представлено как реклама компактов которые которые каждый день по десятку вываливают на прилавки и все новые модели,но с той же матрицей и картинкой.Для наглядности оставляю две фотографии,сделаные в одном и том же зоопарке только в разное время.Извиняюсь если затронул интересы авторов той статьи.Я знаю как трудно определится с покупкой потому и пишу,ведь это стоит денег и пережеваний о покупке.Желаю всем удачи.

P.S Снимок с цифрокомката Pentax будет таким же как с Canon.(что бы никто не подумал что я имею что то против этой фирмы)

canon ixus 700

pentax k200d

Автор: Андрейч (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 02.03.2010 22:11:35
•••••
  • Время покупки: декабрь 2008
  • Слабые стороны: Когда держу свою 200-ку в руках, о минусах не думается,скорее даже наоборот-поднимается настроение, просто от ощущения в руке любимого фотоаппарата.
  • Комментарий: Захотелось присоединиться к отзыву jurij,чтобы дополнить и расширить линейку доступной оптики.Есть еще такие объективы как Зенитар K 2/50 и Гелиос 44K-4 (58мм), которым цена 20$ ведро в базарный день,а качество картинки можно сравнить с объективами за X00$. Зенитар у меня завелся еще с покупкой Зенита,а Гелиос подарили за ненадобность его бывшим хозяевам - хотели вообще просто выбросить,да я вовремя его заметил.Так что 2 фикса с эквивалентным ФР 87 мм (Гелиос) и 75 мм (Зенитар) да к тому же с байонетом "К" позволили съэкономить кучу денег и купить хороший велосипед.Фокус разумеется руками,но подтверждение фокуса работает отлично,а с функцией "ловушка фокуса" задача еще больше упрощается-наводишь на требуемую точку и крутишь резкость,как только объект в фокусе: подъем зеркала,затвор,кадр! Так что про доступность и совместимость старой и другой оптики производитель не обманывает,нужно просто уметь использовать эту возможность правильно,и будет счастье в виде хороших и качественных кадров по доступной цене :)

Гелиос 44К-4

Зенитар К 2/50

Автор: jurij (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 28.02.2010 20:05:18
  • Время покупки: январь 2009
  • Сильные стороны: писал ниже
  • Слабые стороны: писал ниже
  • Использованные аналоги: писал ниже
  • Комментарий: Да простят меня модераторы,что я пишу уже третий отзыв об этой камере.Но скорей всего это просто дополнение к написаному по прошествии времени.Думаю что своими отзывами не смогу пошатнуть сформировавшийся рынок цифровых камер,тем более что пентакс к200д уже снят с производства.Мне хочется поделится тем опытом который приобретается в поиске более широких возможностей.Думаю что большинство людей все таки не всегда имеют возможность приобретения очень дорогих обьективов,а возрастать хочется.Для таких я хотел поделится возможностями вторичного рынка ,где можно за небольшие деньги найти хорошую оптику.Так в пример поделюсь своими поисками.Я проживаю в местности где солнце мало радует своим светом,который так необходим каждому фотографу,погода у нас схожа с погодой в Питере,я проживаю в Германии,частые дожди,и.т.д.Китовый обьектив не всегда справляется с поставлеными задачами,но всегда зависеть от погоды не хочется,имею еще в арсенале телевик tokina 80-200,но его светосила оставляет желать лучшего,там где кит ещё справляется ,этот зум можно убирать в сумку.Стал вопрос о светосильном стекле.Открыл Ebay(рынок всего подержаного и нового )в интернете.Посмотрел какие есть обьективы светосильные для моего пентакс.Выбрал с пяток вариантов.Зашел в пента-клуб,почитал отзывы у людей пользующихся аналогами этих обьективов.И...и остановил свой выбор на пентакс м50 1.7 ,стоил он 50 евро,привлекло состояние обьектива,"А".для тех кто не знает ,есть шкала от А до G .Каждая буква означает степень изношености изделия ."А" означает как почти новое.Вот это меня и привлекло в обьявлении так как обьективы этой серии выпускались с1977 по 1985 год.За это время обьектив можно убить не раз,даже если кто то с ним хорошо обращался все равно от времени в нем может быть много пыли и даже грибок от влажного воздуха.Большинство продавцов к счастью на этом рынке указывают верно состояние изделия.Так я решил взять этот обьектив,можно было выписать по почте,но у меня все оказалось проще,продавец жил от меня в 20 км,частная фото студия.Я поехал туда сам,мне было трудно поверить что этот обьектив действительно как новый.Я радостный уехал домой.Для себя открыл значение обьективов с фиксированым фокусным растоянием .Правда мои ноги стали моим зумом,но я уже приноровился и на глазок определяю за сколько надо остановится до обьекта чтобы он весь был в кадре.Да у меня нету широкого угла,но есть картинка от родного свтосильного обьектива,а это уже....!Есть еще пентакс м50 1.4 ,это еще лучше но стоит других денег.Теперь можно снимать практически в любую погоду,и в помещении даже без вспышки.Можно приобрести макро кольца которые стоят недорого и будет макро обьектив с отличным качеством.Для Россиян этот рынок подержаных вещей так же актуален и работоспособен.Конечно там придется уплатить растоможку,но это все равно дешевле чем обьективы стоимостью от 500 евро и выше.Выражаю благодарность создателям этого сайта за помощь в публикациях и реальными советами для всех ищущих.Буду рад если хоть чем то мог кому помочь.Желаю всем удачи.

пентакс м 50 1.7

пентакс м50 1.7

пентакс м50 1.7
Автор: teleshinina (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 20.02.2010 19:18:30
•••••
  • Время покупки: ноябрь 2008
  • Сильные стороны: В руках лежит как влитой, очень радует дополнительный информационный дисплей(жаль только без подсветки),отличная цветопередача,до смешного простая система управления.
  • Слабые стороны: медленный АФ.
  • Использованные аналоги: Nikon D40
  • Комментарий: Когда шла покупать фотоаппарат,о Пентаксе совсем не думала, потому что расчитывала на Кэнон или Никон (думаю как и многие новички,потому что эти имена у всех на слуху),но каково было моё удивление когда я взяла в руки теперь уже мой К200!!!до этого пробовала и Кэнон D450 и Никоны,но ни один из них не сравнился с К200.Цветопередача это что-то!По резкости получаемой картинки Кэнон не идёт ни в какое сравнение.В соответствующей ценовой категории Пентакс К200 идеальный вариант.Присутствует конечно цветовой шум, серийная съёмка хромает,но лично для меня это не такой уж большой недостаток,потому как достоинства (коих намного больше) полностью его перекрывают.Пользовалась другими камерами,но Пентакс как будто создан для моих маленьких ладоней (не знаю почему многие говорят что корпус неудобный и больше подходит для обладателей крупных ладоней)))),вес также абсолютно не смущает,большое количество функций...Если говорить об оптике, то китовый объектив первое время казался идеальным,но все мы растём,ищем что-то новое и конечно лучшее))поменяла кит на DA16-45 f/4ED AL.Очень довольна,потому что объектив неоспорим в диафрагме(она у него постоянна на всех фокусных расстояниях) и съёмка на коротком фокусе даёт лёгкий эффект "фиш-ая",что бывает очень кстати в зависимости от художественной задумки снимка.В планах приобрести вспышку,потому что при полностью выдвинутом объективе работа со встроенной вспышке стала невозможной из-за появления тёмных пятен внизу или сбоку снимка.Вообщем хочу ещё раз сказать, что очень довольна камерой,идеальное сочентание цены и качества!Ставлю твёрдую ПЯТЁРКУ!
Автор: jurij (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 02.01.2010 21:48:19
•••••
  • Время покупки: январь 2009
  • Сильные стороны: Уже писал ниже в первом отзыве
  • Слабые стороны: Уже писал ниже в первом отзыве
  • Использованные аналоги: Уже писал ниже
  • Комментарий: Прошел год с момента покупки.Хочется поделится впечатлениями о камере.Когда покупал камеру то думал что китовый обьектив будет долго пользоваться но быстро понял что его мало.Он очень даже хорош для своего фокусного диапaзона,но макро и теле конечно не даст.Большое преимущество камер Pentax так это встроеный стабилизатор,купил на вторичном рынке аналоговый обьектив Tokina 80-200,в пересчете на цифру 120-300 .Вот за копейки я имею уже телевик с мягким рисунком,теперь приглядываю макро обьектив.Мне нравится снимать людей,портреты,и фотоохота.Просматривая сайты с фотоработами простых любителей и новичков можно легко увидеть людей творческих и просто пользующихся камерой.Можно встретить кучу замылиных и пересвеченых фото с canon 50d например и отличных фотографий с любительской Nikon d40.Кто то за поиском новых перспектив едет в разные места а кто то снимает только фуршеты,все зависит от человека.От себя добавлю за эту камеру что очень ею доволен,быстро понял что авто и полуавто это только для начала надо а потом ручные настройки и вперед.Да,забыл сказать ,была одна неприятность вначале.Завал фона в правую сторону,отнес по гарантии,через неделю получил назад.Все исправили как надо,доволен сервисом.К весу камеры привык настолько что беря в руки одноклассника от других производителей понимаю что в этой камере породистость от старших собратьев не только по функционалу но и по весу.Ставлю этой камере честную пятерку,она этого заслуживает.Желаю всем найти любовь к фотографии и открыть мир через окно видоискателя.

kit 18-55

tokina RMC 80-200

kit 18-55
Автор: zznzzn (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 15.11.2009 00:37:05
•••••
  • Время покупки: 11.11.2009
  • Сильные стороны: Эргономичен исключительно, особенно с батарейным блоком. Штатный объектив хорош, в отличие от некоторых. Доп. экранчик весьма кстати. Пыле-влагозащита - несомненный плюс, проверено под дождем специально - хоть бы хны. Цветопередача - это что-то.
  • Слабые стороны: А/ф и серийная съемка. Для репортажа затруднительна.
  • Использованные аналоги: Canon A550
  • Комментарий: Приобретена несколько дней назад. Камера очень впечатлила. После снимков на "мыло" сплошной восторг. Есть первая серия кадров "на помойку" в силу кривизны рук (автомат игнорирую намеренно), но чем дальше - тем больше положительных эмоций. Важно отвыкнуть от "зеленой зоны" и творить. Делал один и тот же кадр мыльницей и К200Д - открыл мир заново. Отдельное внимание эргономике - действительно удобно. Не затекают пальцы спустя какое-то время от неестесственной хватки, по кнопкам все удобно, меню простое, как три рубля.

Автор: koka76 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 16.08.2009 08:56:10
••••
  • Время покупки: май 2009
  • Слабые стороны: шумы но это поправимо делаю фото в
    raw затем перевожу более менее
  • Комментарий: взял этот фотоаппарат по одной причине много времени провожу в разездах и не везде есть возможность зарядить аккамулятор но батарейки в любом сельпо есть
Автор: Alex_PC (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 16.07.2009 13:41:32
•••••
  • Время покупки: Год назад
  • Сильные стороны: 1. Использование объективов m42! Прочувствовал это полностью. Китовая оптика просто отдыхает. Добавлю фотографию сделанную на Гелиос 44М-6 , который мне обошёлся за 500 руб.
  • Комментарий: Оптику Asahi (Takumar )на M42 можно купить за вполне вменяемую цену , а результаты превзайдут все Ваши ожидания.
    Тем , у кого нету много лишних денег , использование оптики на M42 даёт широкий диапазон творений.

K200+Гелиос44М-6

Автор: ЧЕЛОВЕК (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 27.06.2009 15:16:02
•••••
  • Время покупки: 20.06.2009
  • Сильные стороны: Качество сборки
    Стабилизатор
    Неплохой дабл кит
    Стандартные батарейки
    Отлично лежит в руке
    Пыле влаго защита
    Цветопередача
    цена
  • Слабые стороны: Цветовой шум в тенях на малых исо
    При плохом освещении долго рыщет автофокус
    Подсветка вспышкой
  • Использованные аналоги: цифромыльницы
  • Комментарий: За те деньги, что он мне обошелся минусов вообще не должно быть, в придачу также достался батарейный блок, с которым аппарат выглядит очень внушительно и оень удобно лежит в руке. При выборе подкупила абота от батареек и возможность установки советских объективов, ну и конечно неплохой дабл кит. Рад что взял дабл кит, оказалось что 50-200 именно то что мне нужно, хотя в его сторону я не думал смотреть. Аппаратом доволен, для новичка неплохой выбор, всё остальное зависит от фантазии и практики.
    Не удержался что-бы не обработать фотографии, мне кажется неплохо получилось.

50-200 исо400 обраб из джп

200 мм исо100 ф 5.6 доб немн цвета

200 мм исо200 ф 5.6 обр из джп
Автор: Nicodim (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 24.06.2009 22:21:50
••••
  • Время покупки: ноябрь 2008
  • Сильные стороны: цена, цена и еще раз цена!
    возможность использования м42
    отличная штатная оптика! (отличная от других).
  • Слабые стороны: все уже описано (питание от АА как плюс так и минус, серийная сьемка) слабый процессор - главный недостаток, ну и отсутствие кнопки "Шы"
  • Использованные аналоги: разные
  • Комментарий: В целом аппаратом доволен, и благодаря ему понял чего же мне не хватает. постараюсь быть объективным - цена его главное преимущество, соотношение цена-качество на высоте, очень добротная сборка, приятно лежит в руке. Но имея чуть больше финансов, лучше не скупиться и взять что то типа Никона д90 или кэнон 40й как минимум, а если бюджет ограничен - то ИМХО это лучший выбор. Мне видимо еще попался глючный аппаратик - иногда глючит, точнее просто зависает (при определенных обстоятельствах) - разбрался почему зависает) - когда не хватает энергии в аккумуляторах) так что все ОК!, спасает открытие и закрытие аккумуляторного отсека - в моем городе нет сервиса Пнтакс - тоже минус, но я знал на что иду. Качество фоток пока устраивает, но это пока... все таки матрица шумноватая у всех пентаксов (цветовой шум) - на мой взгляд. Аппарат в своей ценовой категории функционально достаточно богат. Огромный плюс - относительно нормальные китовые объективы (дабл кит) - не срвнить с другими производителями по качеству картинки, сравнивал и Никоновскими китами и кеноновскими - даже рядом не лежали. Скорость серийной съемки мне не критична совсем, ибо все-таки достоинства аппарата с лихвой перекрывают сей косяк производителя. Наличие верхнего информационного дисплея - огромный плюс - за это отдельное спасибо производителю! удобно! Использование оптики м42 несравненное преимущество! даже от Гелиоса у меня приятные впечатления. В целом мой К 200 меня радует, за его "картинку" прощаются ему все мелкие "косяки". Остальное все уже многократно описано счастливыми владельцами пентакса. Всем удачных снимков и да пребудет с вами светосила, аминь!
    Добавляю через 2 года - цветопередача огромнейшее его преимущество! качество сборки отличнейшее + его габариты! удобство управления на высоте! не знаю с чем сравнить в данной ценовой категории. Видимо фот сделан с душой)). Был не прав про Никон 90й...признаю, это совсем разные вещи, стоит немножко его понять и он Вам покажет, что умеет!

50-200 без обработки. Сжат пискасой. Остальное в EXIF

18-55 AL II ИСО 200

18-55 + полярик
Автор: Turbid (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 09.06.2009 04:19:11
•••••
  • Время покупки: 20.02.09
  • Сильные стороны: Экран, стаб, пыле-, влагозащита, совместимость с м42, ощущения от корпуса, удобно сидит в руке, масса
  • Слабые стороны: никакая серийная съемка, 4кадра в серии со скоростью 2.8к/с это просто смешно
  • Использованные аналоги: Canon 400D, Canon 30D, Nikon D40, Nikon D60
  • Комментарий: Вообще камерой крайне доволен, если бы не серийная съемка не стал бы менять, а так, либо К7, либо Д300..

Всего 63 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4 5
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов