Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON PowerShot A300
CANON PowerShot A300
•••••
  • ПЗС 3,3 млн.пикс.
  • Объектив 5мм (33мм в эквиваленте для 35мм), светосила 1:3.6
  • Максимальное разрешение 2048х1536
  • JPEG
  • Compact Flash тип I
Подробнее о модели:
CANON Powershot A300
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON PowerShot A300
Всего 35 отзывовПоказаны: с 16 по 30Страницы: 1 2 3
Автор: Зверь (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 04.05.2004 20:21:17
•••
  • Сильные стороны: 1. Цена 5400-это нормально
    2. Запись звука(правда отстойного)
    3.Дешёвые карты-около 1000 косарей за 128
    4. Фирма КАНОН Это Круто!!!
  • Слабые стороны: Есть и свои недостатки
    их я перечислю в примечаниях
  • Использованные аналоги: Зенит,лейка,минолта
  • Комментарий: Ну что могу сказать господа!!! Все ваши дифферамбы на счёт -как круто и о!!! ,здесь не уместны. Обратите внимание на объектив-33 мм это убожество, у мыльницы за 120 гренок и то больше- целых 35.
    Качество звука ,как я уже говорил, просто помёт. Но самое главное отсутствие ОПТИЧЕСКОГО ЗУМА!!!
    Цифровой можно сразу отправлять в отстой.! Снимать хорошие пейзажи просто не получится ,а только вот пьяные лица. Ручных настроек нет- так коту на смех. По любасу фотик на троечку хотя снимае прилично. Ну что вы хотели за 5400енотов!!! в общем ни бельмеса непонятно
Автор: Кузмн Роман (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 23.04.2004 16:34:26
•••••
  • Время покупки: 22 апреля 2004 г.
  • Комментарий: Вчера приобрел данный фотоаппарат. Пока осваиваю и окончательное мнение об аппарате
    пока не сложилось, но первыми впечатлениями хочу поделиться. Сначала о том чего я хотел:
    начинал я с простой пленочной мыльницы Кодак, потом увидел, что может делать Зенит и через
    месяц мыло я продал и вот уже четыре года фоткаю Зенитом ЕТ (1975 г.в., покупал с рук
    за 300 р.) с объективом Гелиос-44, чем и был очень доволен.
    Но после отдыха на юге, где с громоздким Зенитом неудобно, да и съемка не очень
    оперативна, встал вопрос о второй камере. Японские зеркалки быстро отпали: дорого,
    громоздко. Сначала я купил Оlimpus MJU-III 150 (по отзывам в инете и
    по тех. характеристикам казалось лучше и не надо). Отщелкал целых три пленки за неделю
    в самых разных режимах и условиях: если коротко - сплошное разочаровние (мыло оно и
    есть мыло, не верьте, что через объектив с ноготь можно снять также как через объектив с
    куриное яйцо!!!) Олимпус стоил 4500 р. и мне стало жаль этих денег. А тут в магазине
    цифровых фотиков разговорился с продавцом о современных моделях и он в рекламных целях
    сфоткал меня самым дешевым Самсунгом с 3 мегап. матрицей и тут же напечатал фотку на
    цифровом минилабе: увидев результат я был поражен. Сделав скидку на дешевизну модели, на
    ужасный баланс белого, все равно снимок был намного четче, резче, чем у Олимпуса, хотя до
    зенитовского все же недотягивал. Я загорелся поменять Олимпус на цифровик, полазил по
    интернету и выбрал Canon PowerShot A300 (хотелось бы А70, но финансы спели стоп).
    Магазин, в котором я приобретал Олимпус пошел навстречу и вот я доплатив 1300 стал
    обладателем Canona.
    Объектив у него уж больно мал в диаметре (внешняя линза около 1 см.) но с другой стороны
    у него не кадр 35 пленки за объективом, а махонькая матрица, так что я пока не вижу
    серьезных дефектов на изображении, которые обуславливались бы малым размером объектива.
    За один вечер освоения аппарат сожрал два комплекта аккумуляторов и один комплект
    алкалиновых батарей! Нужны аккумуляторы большой емкости (2000-2400) и как минимум
    2 комплекта (4 шт). Блока питания в комплекте нет, к сожалению, приобретается отдельно.
    Теперь о качестве фотографий. Положительные моменты: 1. 3,2 мегапик. матрица дает отличное
    разрешение: при съемке портрета человека сидящего на стуле можно на компьютере,
    при увеличении разглядеть отдельные волоски на голове. Снимки без какой-либо видимой
    пикселизации можно печатать до формата А4. 2. Баланс белого в 90% случаев справляется на
    отлично в режиме Авто, а иногода требуется вмешательство- либо выставить предустановки для
    различного освещения, но более эффективно, на мой взгляд пользоваться ручной настройкой
    баланса белого- результат просто отменный, выполняется это буквально за 15-20 секунд,
    единственная проблемаанайти белую поверхность (я использовал обыкновенный чистый лист
    бумаги формата А4).
    3. С освоением не возникло никаких трудностей: все понятно, удобно, хороший интерфейс.
    Единственное пожелание производителю добавить в меню русский язык.
    4. Много настроек- есть где развернуться творческой личности и поэкспериментировать!
    5. Готов к работе после включения буквально через 1-2 секунды, если снимать без вспышки то
    и промежуток между кадрами всего несколько секунд. Непрерывная съемка до 2 кадров в секунду,
    но опять же при съемке без вспышки, иначе между кадрами требуется время, необходимое на
    зарядку вспышки.
    6. К вопросу о том что, автофокус настраивается на все что угодно, но только не на то, что
    нужно. У меня такой проблемы не возникло не разу! Более того, мне очень понравиласть система,
    примененная в Кеноне, когда полунажав кнопку спуска, можно на ж/к дисплее увидеть зеленый
    прямоугольник, которым отмечается зона, по которой настроился автофокус - сразу видно будет
    ли нужный объект в фокусе. Просто нужно помнить, что у аппарата 5 автофокусировочнх зон,
    расположенных крестом и поэтому, если объект съемки должен располагаться в углу кадра, то
    сначала нужно поместить его в центр, сфокусироваться, а потом не отпуская кнопку спуска
    скомпоновать кадр как душе угодно и только потом нажать спуск до конца. В крайнем случае
    можно включить режим автофокусировки по одной центральной точке.
    7. Очень легко и быстро устанавливается ПО на компьютер, мгновенно осваивается, очень
    хорошая скорость закачки файлов: 15 МВ видеофайл скачивается секунд за 8-10 (для сравнения
    при работе с MemoryStick-ом фирмы Сони 16 МВ перекачивалить также через USB порядка
    40 минут!!! - говорю это по личному опыту. Неслабая разница! Хотя допускаю, что у меня
    с сонькой (карманный компьютер SJ-20) что-то и не так, но я уже не один раз и не от одного
    слышал жалобы на медленную работу MemoryStick-а. Хочу отметить, что под Windows XP
    достаточно подсоединить Кенон к USB-порту и без дополнительного ПО перекачкать файлы на
    комп. Очень удобно, если нужно не дома очистить фотик для новых кадров.
    8. Есть возможность при подключенном к компу фотике, делать снимки без карты памяти сразу
    на винт, режимы съемки можно выставлять прямо с комьютера (но не все). Но в режим
    съемки видео мне переключится не удалось. Даже свинув переключатель на самом Кеноне на
    видео на компьютере почал только фото. Вопрос: кто-нибудь знает можно снимать видео в
    режиме управления с компа, использовать фотик в виде веб-камеры? Может если можно снимать
    видео сразу на комп, то снимется ограничение на длину ролика в 30 с.?
    Теперь об отрицательных моментах:
    1. Самое БОЛЬШОЕ разочарование от покуки следующее: ВЕЗДЕ в Интернете, а также в паспорте
    на фотик написано, что у аппарата есть ручной режим съемки! ЛОЖЬ, ГРЯЗНАЯ ИНСИНУАЦИЯ!!!
    Я, покупая фотик, как дурак, думал, что буду вручную выставлять выдержку, диафрагму, буду
    экспериментировать с экспозиционными парами, менять еще при этом и чувствительность матрицы,
    получу полный контроль за процессом съемки. ФИГ ВАМ!!! Оказыватеся в аппарате есть; 1. режим
    Авто- можно менять только разрешение и степень сжатия файла, все остальное на автомате;
    2. ручной режим- можно выставить чувствительность матрицы, экспокоррекцию от -2 до +2,
    программу баланса белого и цифровые спецэффекты. И все! 3. и 4. режимы панарамы (слева
    направо и наоборот). Разве допустимо режим, в котором максимум того что можно, это ввести
    экспопоравку назвать ручным? Вот например, в модели А70, как я понимаю, настоящий ручной
    режим. Я делаю данный вывод из того, что среди перечисленных программ есть: приоритет
    выдержки, приоритет диафрагмы, ручной. А кто Вам сказал, господа с foto.ru, что ручной режим
    есть в PowerShot A300? Я думаю Вам нужно исправить эту досадную неточность в описании
    технических характеристик данного фотоаппарата. Я очень уважаю Ваш сайт, он действительно
    один из лучших в Интернете по фототехнике, тем отвественней Ваша роль. В моем случае, выбор
    данной модели процентов на 30 был обусловлен наличием в аппарате ручного режима. Любому
    мало-мальски подкованному фотографу очевидны преимущества, предоставляемы ручным режимом.
    Очень много ситуаций, когда человек, пусть и за несопоставимо большее время, сделает кадр
    лучше, чем самая совершенная электроника (если бы это было не так, в профессиональных камерах
    давно бы исчезли ручные настройки!) Я надеюсь, что после меня, никто больше не купится на
    "ручной режим" в PowerShot A300!
    2. Светосила объектива в 3,6 все-таки очень мала: при съемке в помещении даже включив все
    наличное освещение, без вспышки аппарат выставляет в среднем выдержку 1/4 секунды. При такой
    выдержки с руки кадр однозначно получается смазанным - нужен штатив, что не очень удобно.
    Вспышка же очень слабая, в паспорте написано, что не рекомендуется снимать со вспышкой, если
    расстояние до объекта превышает всего лишь 2 м. Это мизер, особенно если вспомнить, что,
    недорогой мыльнице вспышка с ведущим числом 3-4 м. рядовой факт, а например к Зениту я
    за 800 р. прикупил внешнюю вспышку с ведущим числом 24 метра! Вот это вспышка - стоящяя вешь,
    а при съемке Canonом PowerShot A300 лучше обходиться без вспышки. К тому же она дает довольно
    узкий пучок света, в результате лицо портретируемого пересвечено а уже район ремня на поясе
    освещен недостаточно.
    3. Согласен с утверждением, что цифровой зум - это баловство, применять его просто невозможно.
    4. Во время зарядки вспышки ж/к монитор гаснет пока вспыша не зарядится (на 2-4 секунды в
    зависимости от состояния батарей). Это говорит о том, что маловато аппарату в виде источника
    питания 2 батарейки/аккумулятора размера АА, хотя с другой стороны с 4 батарейками фотик стал
    бы просто "неодъемным", он и с 2 АА для своих размеров нелегок.
    5. Крышка батарейного отсека в закрытом состоянии болтается, хотя защелкивается туго.
    6. Ж/к дисплей очень легко можно повредить (поцарапать например), он утоплен в корпус совсем
    чуть-чуть и чрезвычай но легко пачкается (даже от дыхания когда снимаешь, глядя в видоискатель).
    Поэтому сразу рекомендую защитить экран от повреждений (я взял пленку, которой на обычном
    телефоне защищен листок, на котором записыватся номера бытрого набора, вырезал из нее
    прямоугольник в размер экрана с 4 маленькими выступами и прикрепил эту "защиту" на фотик- легла
    как родная, усики пропихнулись между пластмассовым корпусом и собственно дисплеем. Дешево и
    надежно, не понятно почему какую никакую защиту не предусматривает сама фирма, это же копеечное
    дело. Наверное им выгодней, чтобы аппарат служил поменьше, тогда глядишь и новый придется
    покупать!
    7, Качество звука, записываемго при записи видео или при записи комментариев к фоткам просто
    отстой, хотя чувствительность на высоте: будет слышно все но с сильным искажением.
    8. Хотя аппарат и позволяет снимать видео с разрешением 640х480 с частотой 15 кадров/с
    (длительность одного ролика мах. 30 секунд), но по собственному опыту могу сказать, что
    качество этого видео очень низкое, особенно если в кадре много движения. Все получается
    сильно смазанным, видимо не хватает возможностей чипа для обработки цифрового потока
    (пишется видео в AVI-файл, 30 сек. примерно 15 мегабайт). К тому же удержать ровно
    столь малую камеру очень затруднительно. А вот если поставить аппарат на штатив,
    самому сесть перед объективом и сидя спокойно, поздравить например друга с днем
    варе..., пардон рожденья, то получается более-менее удобоваримая вещь. Хотя если кто-то
    захочет сравнить это качество с качеством самой дешевой аналоговой видеокамеры стандарта
    VHS или VHS-C, то и не надейтесь, заметно хуже, несмотря на то что у VHS-C максимум 425
    строк, а у Кенона вроде бы как 480 строк (при формате 640х480).

На этом пока заканчиваю, если у кого есть что сказать, с удовольствием подискутирую.
    По мере накопления новых впечатлений, напишу новый отзыв.
    Оценку ставлю тем не менее 5. (а что вы хотели за 200 зеленых, 10 мегапик. и
    15 кадров в секунду?!)
Автор: Кривец Алексей (Фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 13.04.2004 16:19:01
•••••
  • Время покупки: февраль 2004
  • Сильные стороны: Хорошее соотношение Цена/Качество. Хорошо работает автоматика. Хорошие цвета. Отличное, понятное управление. Мало шумов. Хорошее качество кантики в видеороликах. Удобная функция звукового комментария. Экономичен. Пальчиковые элементы питания.
  • Слабые стороны: Как фотоаппарат - слабоватая светосила, но все же достаточная для данного класса. Плохое качество звука как в видеороликах так и в звуковом комментарии. Быстро обтиратеся.
  • Использованные аналоги: из цифровых немного панасом 3хМп баловался. по большому первый цифровик до этого Зенит, ФЕД, еще ранее малость Зоркий, и всякое разное мыло.
  • Комментарий: Своих денег стоит. Весьма приятный ненавязчивый цифровик. Легко и непринужденно можно фотографировать получая вполне достойные фотографии. Качества вполне хватает на струйную печать формата А4, а для стандартных 10-15 – за глаза. В помещениях лучше использовать вместе с одной – двумя дополнительными фотовспышками с светосинхронизаторами.
Автор: Сергей Григорьевич (Опытный фотограф-любитель со стажем 25+ лет)
Дата: 19.03.2004 20:40:36
•••••
  • Время покупки: Ноябрь 2003 года
  • Сильные стороны: Удобство в обращении, компактность, экономичный расход акуммуляторов. Прекрасное видео. Не все производители могут похвастать разрешением 640 на 480 для такого типа машин.
  • Слабые стороны: Нет оптического Zoom. Малое время видеоклипа на максимальном разрешении, всего 30 секунд.
  • Использованные аналоги: После класических - первый цифровик. Плёночный Зенит ушёл на полку. А служил 20 лет безотказно.
  • Комментарий: Очень удачное решение-АА стандарт батарей. Аккумуляторов 2100 хватает на долго, но в полях нет возможности подзарядиться, и запасные тоже садятся. Выручают обычные батареи, которые, наверное только у пингвинов не продают.
    О покупке камеры не жалею. Соотношение цены и возможностей в данной машине сбалансированны идеально. Эксплуатировалась в различных условиях. от -30 до +40 не отказывала.

Танки грязи не боятся

Повторный снимок

Оцените сами
Автор: Phil Black (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 21.02.2004 22:27:34
•••••
  • Время покупки: Январь 2004 г
  • Сильные стороны: Аппарат за 6300 р. с 3 мегапикселями от производителя - признанного мирового лидера в своей отрасли - что еще нужно в этой жизни? Все претензии к нему - это уже клиника (подобной страдают люди, покупающие Hi-End за $...000 и призывающие окружающих разделить с ними непостижимые "ньюансы" звучания)
  • Слабые стороны: Великоват корпус, нет индикации разряда батарей (узнаешь о полной разрядке, когда уже нельзя снять ни одного кадра)
  • Использованные аналоги: Первый свой фотоаппарат в жизни вообще (до этого брал у друга Olympus is 200)
  • Комментарий: Сначала, начитавшись отзывов на этом сайте и вообразив, что представляю себе, как нужно снимать, стал экспериментировать с ручными настройками. Поняв, что не понимаю в фотоделе ничего (фотки получались ужасные) и почти уже пожалев о покупке, включил наконец-то режим полного автомата как последнюю надежду получить хорошие фотки (и успокоить жену, которая начинала уже нервничать из-за потраченных впустую денег). И - о чудо! Таких классных фоток я не видел нигде и ни у кого! При любом освещении, при любой композиции кадра - НЕТ НИ ОДНОЙ ИСПОРЧЕННОЙ (РАЗМЫТОЙ, НЕРЕЗКОЙ) ФОТКИ! Похоже, DIGIC знает и выполняет свою работу на "5", что восполняет отсутствие знаний и опыта даже у такого "никакого" фотографа, как я.

Макро со вспышкой

Макро без вспышки

Автор: Виктор Павлович (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 21.02.2004 19:23:52
•••••
  • Время покупки: Январь 2004г
  • Сильные стороны: Для цены 6100 руб. потрясающее качество.
  • Слабые стороны: Пока не обнаружил.
  • Использованные аналоги: Первый цифровик.
  • Комментарий: Много снимаю на работе, тут же сбрасываю на компьютер. Сотрудники не перестают удивлятся качеством и быстрой съёмкой.

Автор: Дубинин Александр (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 07.02.2004 22:48:25
•••
  • Время покупки: Января 2004
  • Сильные стороны: Множество режимов и настроек
    Макросъемка.
  • Слабые стороны: Батареек хватает на 15-20 минут.
    50% снимков нерезкие.
    нет zoom.
  • Использованные аналоги: До этого снимал Зенитом,
  • Комментарий: Пока осваивал все возможности потратил 4 комплекта батареек в течение 30-40 минут.Через 2 дня купил адаптер (60 $).Проблема отпала.
    У каждого второго снимка проблемы с резкостью. Так и не понял как получить нормальный резкий снимок.
    Даже зенитом когда в спешке наводишь на резкость - получается на порядок лучше.
    После 20 снимков - перешел на ручной режим, на автомате - все снимки как на самой последней мыльнице.
    Одним словом - мыльница, но надо отдать должное со многими цифровыми преимуществами.
    Нужно сделать поправку на то, что снимал я только в помещении без специального света.

Автор: Wasil (Начинающий фотограф со стажем 11-24 года)
Дата: 03.02.2004 14:37:27
•••••
  • Время покупки: месяц назад
  • Сильные стороны: Ночная съемка - хороша, если не дрожат руки - все видно как днем. Всегда можно таскать с собой. Множество настроек. Отличное видео со звуком. Хороший цифровой зум.
  • Слабые стороны: Нельзя делать фотки с соотношением 2:3 для печати. Нельзя ставить дату на снимки, хотя даже батарейка имеется для поддержки текущей даты. Копрус мог быть и поменьше. Иногда вспышка слишком яркая.
  • Использованные аналоги: Только пленочные мыльницы.
  • Комментарий: Заказывать надо обязательно сразу с дополнительной флешкой хотя бы 128 Мб, подумать об аккумуляторах и зарядке.

Нефильтрованное !!! :р

Люблю огонь... вначале мая

Зима из окна
Автор: Суворов Сергей (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 26.11.2003 11:18:08
•••••
  • Время покупки: две недели назад
  • Сильные стороны: Цена/качество просто потрясающие.
    По сравнению с Canon A40 (опт. зум и 2Мпкс) снимает немного лучше. Но и ЦЕНА!!!!!
  • Слабые стороны: Автомат немного тупит при очень ярком свете и когда темно. Нет индикатора состояния аккумуляторов.
    Можно было бы сделать и потоньше корпус.
  • Использованные аналоги: Canon A40
    Мыльница Samsung s30 8-)
  • Комментарий: Аппарат полностью оправдал мои ожидания. Оптический зум, конечно, хорошо... Но за него хотят еще 100 баксов 8-E. Я пока без него челкаю.
    Цветопередача довольно неплохая для такого аппарата. Особенно, по сравнению с 2-х мегапиксельным A40, который стоит, кстати на 60 баксов дороже.
    Макросъемка просто потрясная.
    Менюшка довольно удобная, но иконки на дисплее иногда интуитивно непонятные для тех, кто в первый раз взял этот аппарат в руки. Нет русского языка в меню. Т.к. нет индикатора состояния аккумуляторов, узнаёшь о сдохших аккумах в самый последний момент, когда уже и на 5 кадров не хватит вспышки. :-(
    Хорошо, хоть аккумуляторов Varta PhotoAccu 2100Mah хватает надолго. Да и батарейки АА можно купить в любом борделе даже на Ямайке.
    Кнопку спуска затвора можно было-бы сделать и помягче.
    CF - распространенный формат.
    На работе есть "дежурные" 512 Мб :-)
    За такие деньги - лучше аппарат нет!!!
    А на всякие дешевые Самсунги и Роверы идут лесом. (мобильники снимают лучше... :-])

Макро с рук (вспышка)

Туман, 10 часов утра. Автомат без вспышки.

Автор: михаил (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 24.11.2003 09:33:43
•••••
  • Время покупки: две недели назад
  • Сильные стороны: приличное качество снимков.
  • Слабые стороны: пластиковый корпус - какой-то хлипковатый.
  • Использованные аналоги: Mustek 1Mp - гадость ужасная, сдал на другой день после покупки,Зенит 12, смена 8м
  • Комментарий: После неудачной покупки MustekA какое-то время было недоверие к цифровикам, затем после долгих выборов остановился на А300 - и не прогадал - качество снимков на высоте!
    "Родные" батарейки сели через 8 снимков, купил аккумуляторы GP2100- тоже сели(без подзарядки) через десяток снимков. Спаял зарядник - выставил 400 ма через оба аккума, зарядил в течении 10 часов - конец проблеме- более 150 снимков - большая часть со вспышкой и многочисленными просмотрами на дисплейчике,- аккумы пока держат!

Автор: SergWhite (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 17.11.2003 20:12:49
•••••
  • Время покупки: сентябрь 2003
  • Сильные стороны: Хорошее качество снимков, низкая цена, живучий ;))
  • Слабые стороны: Нет оптического зума, слабовата вспышка, великоват
  • Использованные аналоги: Это мой первый цифровик
  • Комментарий: Очень не хватает оптического зума. Подумывал поменять на что-нибудь зумистое, но побоялся, что одноклассники других производителей не дадут такого сочетания цена/качество. Для ночной съемки необходим штатив (руки трясутся и все получается смазанным). А в целом, отличный аппарат за свои деньги.

Теперь, немного о живучести:

1. На второй день после покупки уронил с высоты примерно два метра на паркет. Аппарат пропрыгал по паркету метра три, стукнулся о батарею и затих. Думал всё :((. Ан, нет. Весь ущерб – небольшая царапина на месте удара и слегка помятые аккумуляторы :))).

2. Топил его в графине с яблочным соком. Нырнул с головой, включенный, с открытым объективом, правда, плавал не долго – 2-3 секунды. На утро весь слипся, пришлось разбирать и удалять остатки сока. После сборки осталась запчасть в виде тонкой кривой металлической пластинки. Куда ее пристроить – не нашел, но и без нее работает отлично :).

День (Полный автомат)

Ночь (Режим медленной синхронизации, снимал с жесткой поверхности)

Макро (Снимал с рук)
Автор: Владимир (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 28.10.2003 20:37:46
••••
  • Время покупки: Две недели назад. Нашелкал фоток триста.
  • Сильные стороны: Компактность, малое время готовности к работе, экономичный расход аккумуляторов. Очень доступное для понимания и удобное меню. Если без вспышки, то серия кадров делается с хорошей скоростью (описанию соответствует). Экран хоть и небольшой, но видно хорошо и можно нужный участок в режиме просмотра легко увеличить.
  • Слабые стороны: Ограниченное расстояние при съемке со вспышкой (0.5 - 2 метра), при комнатном освещении без вспышки светосилы объектива далеко не всегда хватает. Жалко нельзя задать приоритет выдержки - диафрагмы. Про съемку в движении можно забыть.
  • Использованные аналоги: Это первый цифровик.
  • Комментарий: В комнате при искусственном освещении пытался снять без вспышки, результат скорее неудовлетворительный. Краски блеклые, желтоватый фон. Выставлял баланс белого через меню (пользовательские настройки), помогло немного. Зато на улице днем все замечательно. Ходил в зоопарк очень пасмурную погоду. Зверюг со вспышкой не снимешь (\"бъет\" только до двух метров), принудительно отключил. В результате если зверюга пошевелилась более менее резко, она уже размазалась. О покупке не жалею. Можно таскать в сумке постоянно. Включать очень удобно, 1 сек. и готово. Не дорого и удобно. Советую как недорогую мыльницу. Ну и пусть нет видеовыхода. Думаю за счет отсутствия оптического зума он так быстро и экономично работает. Там всего две батарейки АА. Сразу купил зарядник в комплекте с аккумуляторами на 2100 мАч \"Varta Photo Accu\" за 1000 руб. Кадров на 170 (20% со вспышкой) примерно хватает.

Автор: Владимир (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 05.10.2003 22:07:45
•••••
  • Время покупки: сентябрь 2003
  • Сильные стороны: Макро, Экспокорекция, качество снимков, цена.
  • Слабые стороны: Нерегулируемая вспышка, размытость в движении, незащищенный экран, нет оптического зума.
  • Использованные аналоги: Nikon Coolpix 775
  • Комментарий: Камера супер, цифра рядом, причем всегда, аккомуляторов вполне хватает, в общем всем доволен, качество снимков отличное, макро супер.
Автор: Sergvg (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 15.08.2003 14:11:23
•••••
  • Время покупки: Начало июня 2003
  • Использованные аналоги: Canon A40
  • Комментарий: Ну, что сказать мой отзыв здесь был третим, брал аппарат на свой страх и риск. И не желею всё у него супер всё здорово (для 260 грина), авто режимом уже не пользуюсь, только ручные настройки,(чтоб их все выучить, что что значит месяц ушёл если не больше) разница в съёмке огромная. Ездил отдыхать, брал с собой две флешки по 256,(всё равно не хватило ходил в ком. салоны скидывал фотки на диск) фото наделал, видео наснимал, всё супер получилось. Макро сьёмка отличная, снимал цветочки, жучков, паучков, бывало даже в движении. О чём желею, что нет ночьной съёмки (всё таки при съёмки ночью он немного хромает) об оптическом зуме, бывает, что его так не хватает и глаза от вспышки иногда бывают красными даже с функцией против красных глаз.
    P.S. Использую фотоаппарат нещядно (один раз ронял со стола, один раз прилично забрызгал)...могу задень 2 256 мб флешки загрузить, а он терпит, пока только пиксель на ж\к мониторе выгорел..теперь просто чёрная маааааленькая точка. А то что он жрёт батарейки...ну не знаю у меня аккумуляторы 2100 я на паре могу две флешки забить, с просмотрами, помоему это нормально.
Автор: Игорь (Опытный фотограф-любитель со стажем 25+ лет)
Дата: 31.07.2003 17:33:45
•••••
  • Время покупки: Май 2003 г.
  • Сильные стороны: Высокое качество снимков
  • Слабые стороны: Для "цифры" немного великоваты размеры.
  • Использованные аналоги: А200 (у друга)
  • Комментарий: Ничуть не жалею о приобретении этой камеры. Кстати, особого "прожорства" аккумуляторов не заметил, т.к. вероятно нормальному "среднему" фотолюбителю никогда не приходится за раз снимать более 50 кадров. Иногда ношу файлы в фотолаб. для печати - так сегодня там мне сделали комплимент: "Хорошая у вас камера". Эта оценка снимков.

Всего 35 отзывовПоказаны: с 16 по 30Страницы: 1 2 3
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов