Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON PowerShot A85
CANON PowerShot A85
•••••
  • ПЗС 4,1 млн. пикселей
  • 3-х кратный светосильный зум-объектив 7,8-23,4 мм
  • Максимальное разрешение 2272 х 1704
  • JPEG
  • Карта памяти Compact Flash тип I
  • Ручные и автоматические режимы съёмки
Подробнее о модели:
CANON Powershot A85
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON PowerShot A85
Всего 35 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3
Автор: rossamaxa (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 19.05.2008 13:24:01
•••••
  • Время покупки: октября 2004
  • Сильные стороны: Хорошая цветопередача.
    Мощный корпус.
    Всё в нём нравилось.
  • Слабые стороны: Для меня их не было.
  • Использованные аналоги: Зенит
  • Комментарий: На 2004 год был очень хорошим фотоаппаратом.На данный момент,считаю что устарел.
Автор: Наталья (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 04.04.2008 21:43:10
  • Время покупки: октябрь 2004
  • Сильные стороны: После полученного разочарования, даже слов хороших нет.
  • Слабые стороны: Шум, короткая жизнь.
  • Комментарий: Спустя три года, фото выглядели как штрих код. При обращении в сервис, сказали, что полетела матрица(это самая слабая деталь этой модели и максимальный срок работы А85 3 года). Замена сей детали, при возможности ее нахождения (до 3-х месяцев) с работой обойдется в стоимость нового фота, при всем этом больше года гарантии не дают,т.к. сразу предупреждают, через год сдохнет.
Автор: Цибух Тарас (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 30.03.2008 13:23:02
•••••
  • Время покупки: 2005
  • Сильные стороны: 1. Маленький и лёгкий.
    2. Компактный.
    3. Можно таскать с собой везде!
    4. Неплохое видео.
  • Слабые стороны: 1. Шумы на всех исо.
    2. Нет диафрагмы.
    3. Медленнейший афтофокус.
    4. Медленное включение в работу.
  • Использованные аналоги: Medion 9700
  • Комментарий: Чтобы про него не говорили, но если хорошо дружить с понятиями о фотографии, тогда, кое-как, но снимки возможно с него выдавить.

Автор: SkyCat (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 17.11.2007 14:37:33
••••
  • Время покупки: Пару лет назад
  • Сильные стороны: Качество картинки. Все ручные настройки на месте. Очень надежный (всегда таскаю с собой, два раза падал на асфальт, правда в чехле, выжил!) Как для мыльницы очень хорош.
  • Слабые стороны: Отсутствует RAW. Отсутствие брекетинга. Отсутствия нормального индикатора заряда аккумулятора (мелочь а не приятно).
  • Использованные аналоги: Только Зенит :)
  • Комментарий: Одно плохо - это не зеркалка :) А свои деньги отрабатывает на все 100, Я с него даже 30х40 умудрялся печатать, с неплохим даже качеством. Был бы RAW цены б ему не было. Все остальные претензии (тормознутость и прочия) не пишу, так как это скорее общие претензии к мыльницам как к класу.И еще. Тут писали что он устарел... Хмм. Как бы не так! Что устарело, количество мегапикселей? (вес - да, большой и тяжелый, но зато аккумуляторы емкие) Давайте сравним фотки с него и какойнибудь "неустаревшей" современной мыльницы.
    Снимки ниже - специально для тех, кто думает что этот фотик не может снимать ночью :)
    Оценка 4 за отсутствие RAW.

Автор: Валентин (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 10.07.2007 13:07:39
•
  • Время покупки: 12.03.2005
  • Сильные стороны: Для перехода с пленочной мыльницы и любительских съемок - отлично!
  • Слабые стороны: Тяжеловат, уровня заряда батареи нет. Пришлось однажды в руках нести - не закрылся, а батарей запасных не было с собой. Шум при слабой овещенности.
  • Комментарий: Редкая неудача, хотя после него осталась масса снимков. Я расчитывал, что прослужит мне он значительно дольше. Учитывая извесность Кенона и наработки в этом секторе.
Автор: wolf (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 19.12.2006 09:27:40
••••
  • Время покупки: 02.2005
  • Сильные стороны: нелохая цветопередача, ручные настройки
  • Слабые стороны: шумноват, довольно большой, отсутствие индикации батареи
  • Использованные аналоги: canon a60. a75. a80. a520. a610. s70. s2. nikon 2200. 5100. pentax s5
  • Комментарий: на момент покупки альтернативы за такие деньги я не видел, не разочаровался, хотя напрягали размеры и шумность, не всегда точно срабатывала автоматика. Да и устарел на сегодняшний день.

озеро на горном алтае

горный алтай

Автор: Axl Rose (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 13.10.2006 22:25:37
•••••
  • Время покупки: Сентябрь 2004
  • Сильные стороны: Великолепное качество исполнения, отличные краски при любой погоде днем, кроме дождя...., простое и удобное меню
  • Слабые стороны: Съемка вечером и ночью, съемка в дождь, теперь уже устарел
  • Комментарий: Я очень доволен, что в свое время приобрел данный аппарат.... всегда с трепетом относился к изделиям марки Canon и она меня не разочаровала
Автор: Siniata (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 14.04.2006 14:32:25
••••
  • Время покупки: сентябрь 2004
  • Сильные стороны: Удобное меню, обилие режимов съемки, в том числе и ручные настройки
  • Слабые стороны: тормозит, иногда не срабатывает после нажатия кнопочки "снять":)
  • Использованные аналоги: -
  • Комментарий: А85 - модель для новичков и
    При хорошем освещении получаются довольно качественные снимки, но вот если пасмурно или темно - стараюсь в такое время просто не фотографировать, чтоб себя не разочаровывать. Ну если только всякие семейно-дружеские снимки со вспышкой, просто на память.
    Без вспышке при ИСО 200-400 появляются жуткие шумы.И даже применение штатива не спасет.
    Мой аппарат почему-то слегка замыливает нижний левый угол снимка,но я уже с этим смирилась.

Автор: Konstantin M (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 13.10.2005 00:05:18
••••
  • Время покупки: март 2005
  • Сильные стороны: 1.Хорошая передача цветов
    2.Удобный в обращении
    3.Хорошая ночная съемка
    4.Много ручных настроек
    5.Хорошая цена для такого аппарата
  • Слабые стороны: 1.Красные глаза
    2.9-точечная фокусировка
    3.Индикатор заряда батареи
    4.Грамоздок
  • Использованные аналоги: "Практика"-пленочная зеркалка, зенит, цифровая мыльница "Митсука", "Гениус"
  • Комментарий: Первое, что мне доставляет большое неудобство это тормозной показ критического заряда батареи, хватает на 2-3 снимка, хорошо что еще задвинется объектив. Великоват, иногда его не охота доставать из чехла что б сделать один снимок. Один раз уронил его прям в лужу и ничего разобрал просушил, работает без проблем. Снимки получаются великолепными, отлично передает всю гамму цветов. Не очень нравится интеллектуальная 9- точечная автофокусировка, часто фокусируется не на том месте. Сделав более 3000 снимков на этом аппарате, остаюсь доволен, хотя он имеет слабые стороны.

макро (сжат)

панорама (сжат)

осень
Автор: Сергей (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 30.05.2005 19:58:21
•••••
  • Время покупки: апрель 2005
  • Сильные стороны: 1. Питание АА
    2. Недорогие карты памяти
    3. Хорошая цветопередача
    4. Множество ручных настроек
    5. Отличное макро
    6. Понятное меню (хоть и не русифицированное)
    7. Удобство в обращении
    8. Соотношение цена-качество
  • Слабые стороны: 1. Ночной режим на автомате лучше не снимать
    2. Шумы на ISO 400 (легко убираются спецпрогами типа neat_image_4_pro_plus_edition)
    3. Пластмассовый корпус
    4. Отсутствие режима 3:2 (соотношение сторон кадра)
  • Использованные аналоги: Зенит, ФЭД, кратковременно SONY Cyber-shot DSC-P93, hp photosmart?
  • Комментарий: Отличный фотик. Выбирал месяца 2, о выборе не жалею. Совет всем кто хочет купить цифру - берите фотик с обилием ручных режимов, т.к. на автомате даже ЦФК стоимостью> 1000$ ОЧЕНЬ ЧАСТО ОШИБАЮТСЯ. И еще без наличия компа брать ЦФК смысла мало. Ставлю 5 за приемлемое качество картинки (до А3) и соотношение цена-качество

макро 1/50с f 2,8 ISO 50

Авторежим 1/500с f 2,8 ISO Auto

режим Р 1/640с f 9,0 ISO 100
Автор: ArimaN (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 20.04.2005 02:17:48
•••••
  • Время покупки: 15/04/2005
  • Сильные стороны: Обилие ручных настроек.
  • Слабые стороны: Никудышний авторежим.
  • Использованные аналоги: плёночка
  • Комментарий: По поводу плохой либо медленной офкусировки... Ну незнаю.. может я что-то не так делаю, но такой проблемы не возникает. Снимаю в основном с приоритетом выдержки, авторежимы попробовал и забыл. Видео снимать не пробовал, для этого видеокамера есть.
    Средне-хороший батареек типа дюрацелов хватает на ~ 80-120 кадров.
    Комплект, что был с камерой благополучно умер через день (пока я ковырялся в новой цацке).
    В целом камера после недели использования, и ~ 250 кадров оставила самые хорошие впечатления.

с подоконника. 15s / F=2.8

выдержка 1/800

Автор: Андрей (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 18.04.2005 08:43:38
••••
  • Время покупки: декабрь 2004
  • Сильные стороны: цена, питание аккумы АА, простое управление
  • Слабые стороны: шум матрицы, вспышка "пересвечивает" , "красные глаза", "тормозная" фокусировка
  • Использованные аналоги: Оли 360
  • Комментарий: аппарат оказался "серый", поэтому в фирменном сервисе не стали брать, только за бабки. Сдал по торговой гарантии, получил 2 месяца геморроя, но сегодня слава богу всё благополучно закончилось. Повторюсь, что за те деньги, которые я заплатил, аппарат неплохой, но сейчас буду брать Nikon 5400. Просто не хочу наступать второй раз на теже грабли, особенно если они детские :-)
Автор: Александр Котиков (Фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 31.03.2005 13:47:11
•••••
  • Время покупки: 26.03.2005
  • Сильные стороны: Эргономичный дизайн, очень удобно держать в руке. Есть возможность использовать насадки (теле, широкоугольный). Питание - батарейки или аккумуляторы АА.
  • Слабые стороны: Пока все нравится, слабых мест нет.
  • Использованные аналоги: пленочные Зенит ЕТ, Canon AF-7
  • Комментарий: Отличное качество съемки при дневном освещении (и при искуственном тоже если нет особых претензий), великолепно убирает "красные глаза" - их просто нет. Видео - всего 10 fps на 640х480. Вроде мало, но для фотоаппарата видео вообще не нужно (лучше использовать хорошую видеокамеру).
Автор: Иванов [AwL] Jktu (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 29.03.2005 17:10:53
••••
  • Время покупки: 18.03.05
  • Сильные стороны: Работа от батареек (создается впечатление, что они бессмертные); ребенок и тот поймет, как им управлять; хорошее отношение цена/качество (нашел место, где он стоит меньше семи); под WinXP не требует инсталяции.
  • Слабые стороны: тяжеловат; отвратительная сьемка автоматом в полутемных больших помещениях; ночная сьемка требует обязательно штатив- иначе все размывается; побольше бы зум оптический
  • Использованные аналоги: нет
  • Комментарий: фотик ОЧЕНЬ достоин своих денег. Сешево и сердито. "Для дома, для семьи" лучше не подыскать. Если бы в комплекте шел штатив, чехол и зарядник- цены бы ему не было. И полегче бы. Не понравилось еще только тридцатисекундность видео и вдобавок запись получается несглаженой.
Автор: игорь (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 22.03.2005 11:13:25
•••••
  • Время покупки: октябрь 2004
  • Сильные стороны: Много ручных настроек длительная работа от аккумуляторов хорошее макро для мыльницы очень даже.
  • Слабые стороны: Индикация разряда её просто нет шум на 200,400 пользуюсь только 50 100 маленький зум
  • Использованные аналоги: олимпус с350 после покупки сразу замена оптики по гарантии.
  • Комментарий: Пережил египет работал много,
    доволен качество устраивает даже формат А4 после Олимпуса который достал просто отлично, цена\качество устроило поэтому купил.

макро

Всего 35 отзывовПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов