Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM
CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM
•••••
Профессиональный зум-объектив сверхбольшого увеличения EF28-300mm f/3.5–5.6L IS USM. Большой диапазон зумирования – приблизительно 11 крат – охватывает все положения: от широкоугольного до телефото. Новый – пыле- и влагонепроницаемый – «белый» объектив Canon позволит фотографам-профессионалам, снимающих камерами EOS, сократить частоту замены и число объективов, которые им приходится носить с собой.
Подробнее о модели:
CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM
Всего 52 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4
Автор: Кола Бриньон (Опытный фотограф-любитель со стажем 25+ лет)
Дата: 18.08.2022 20:07:33
••••
  • Время покупки: июнь 2022 г.
  • Сильные стороны: Универсальность. Погодозащищённость. Резкость при хорошем свете. Естественная цветопередача.
  • Слабые стороны: Вес и габариты. Белый цвет привлекает лишнее внимание. Плохо держит контровой свет. Детализация на коротком конце хуже, чем на длинном.
  • Использованные аналоги: Различные стёкла (зумы и фиксы) на кропнутую систему Пентакс, и на полный кадр Никон и Кэнон.
  • Комментарий: Приобрёл этот размашистый зум с некоторой опаской, т.к. скептически отношусь к такому большому коэффициенту трансфокации, но решил взять с собой в отпуск только его. Разбирая "отпускные" фотографии был приятно удивлен хорошей цветопередачей и резкостью (лучшей, чем с 24-105/4 l usm - на сопоставимых фокусных). При недостатке света приходится поднимать ИСО, т.к. объектив тёмный, и шумы начинают съедать детализацию и цвет. Но при наличии света, на пленэре, - объектив ведёт себя вполне достойно.
Автор: pajero65 (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 18.05.2018 03:44:07
•••••
  • Время покупки: Декабрь 2017г.
  • Сильные стороны: Диапазон фокусных расстояний, мощный стабилизатор, резкость, цветопередача, скорость фокусировки.
  • Слабые стороны: Вес.
  • Использованные аналоги: CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
  • Комментарий: Приобрел б/у, в идеальном состоянии, в декабре 2017г. Приобретением очень доволен. Объектив резкий, стабилизатор работает просто восхитительно, хорошая цветопередача, очень быстрый автофокус. Отличное решение для поездок, чтобы не таскать с собой кучу объективов. Из недостатков, я считаю вес. Но этот единственный недостаток полностью компенсируется остальными его достоинствами.

CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM + Canon 1D mark IV

Автор: Просто_так (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 08.09.2017 23:40:50
•••••
  • Время покупки: 18.08.2017
  • Сильные стороны: Диапазон само собой; вес (да-да, мне очень комфортно с моим тремором рук работать именно таким массивным объективом); воздух в рисунке; "тромбон"; быстрый АФ; отличный стаб. Ну и к тому же он красивый :)
  • Слабые стороны: Можно бы чуть порезче после 250 мм, но возможно это я с жиру бешусь. Нога маловата. Порой проблемы при съемке против солнца. Стаб батарею неслабо так кушает. Ну и темноват конечно.
  • Использованные аналоги: Tamron SP 70-200mm F2.8 Di VC USD G2 (хотя аналогом это назвать сложно)
  • Комментарий: Любимый объектив. Не скажу, что я перестал таскать с собой парк оптики, но скорее лишь ради иной картинки, иного боке. А так - объектив уникален. В условиях небольших и средних помещений, особенно когда не побегаешь так, чтобы не мешать мероприятию, только он дает возможность быстро переходить с крупных на общие планы и наоборот. Слава тромбону! Ослабляю полностью кольцо фиксации - и на смену плана уходит порой менее секунды. После него крутить кольцо АФ на Тамроне - то еще мучение - порой просто не успеваю поймать картинку. А тут "не успел" практически исключено. Мгновенное движение рукой к себе или от себя, АФ шустрый, так что промахи редкость. При необходимости фиксация ФР кольцом тоже мгновенная (по-моему быстрее, чем наоборот освободить, почему и ослабляю в преддверии динамичной съемки полностью, иначе может зажаться в самый неподходящий момент за счет движения рук - чисто на автомате, для доп. корректировки фокуса, в которой он вообще-то не нуждается). Картинка приятная для глаза, в кадре есть воздух, атмосфера.
    Не хватает лишь светосилы, но боюсь представить, сколько бы он стоил, если бы ему сделали постоянную 2.8 или типа того, да и вес был бы еще больше. В принципе на 2 стопа стаб вполне выручает, так что в итоге не такой он уж и темный.
    То, что очень кушает заряд - ну так при хорошем свете и без стаба можно снимать. Но если настраиваться на нормальную сессию, лучше иметь запасную батарею, а то и две.
    В общем и целом, у кого есть возможность, берите, не пожалеете. Объектив-трудяга, при этом еще и с задатками художника.

Автор: modo (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 02.02.2017 10:44:56
•••
  • Время покупки: 2014
  • Сильные стороны: Влагозащита, широкие возможности
  • Слабые стороны: Вес, картинка среднего качества
  • Использованные аналоги: Все L от 14 до 500мм
  • Комментарий: Приобретал с рук, для 30-дн поездки по Азии. Разочаровался. Объясню - очень тяжелый если весь день на плече. ФР 28 не достаточно для пейзажа. 300 мм картинка мыльная. Привлекает внимание белым цветом и размерами. Внизу писали, еще раз - это НЕ трэвел зум. Пробовал баскетбол в помещении, так очень темный. Но самое главное не нравится размытие заднего плана, некрасиво. Продал и для новой поездки взял на вырученные деньги б.у. 17-40 для пейзажей плюс б.у. 24-105 штатником. В обычной жизни снимаю фиксами.

Автор: EF canon (Начинающий фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 28.07.2014 11:35:00
•••••
  • Время покупки: 2012
  • Сильные стороны: L - цвета, диапазон фокусных, скорость и точность авто фокуса, стабилизатор изображения , рисунок, детализация.
  • Слабые стороны: Вес, цена ( ни каждый может позволить себе купить ). Редкий гость на вторичном рынке.
  • Использованные аналоги: 70-200\2.8 ( без стаба )
  • Комментарий: объектив не для всех, во всех смыслах этого слова. Более универсальное "стекло", на полный кадр трудно себе представить.
Автор: Кабер (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 20.07.2014 15:01:09
••••
  • Время покупки: 05.14
  • Сильные стороны: можно брать только его, ну плюс 17-40, фокус быстрый и точный, стабилизатор отличный.
  • Слабые стороны: 1.Ручка не удобная 2. Против солнца снимать плохо. 3. Дороговат
  • Использованные аналоги: сигма 50-500
  • Комментарий: Отличный объектив. Не популярен, думаю из-за цены. Ручка у сигмы удобнее. За то по быстроте и резкости не сравнить. Всем советую, кто готов кучу денег заплатить
Автор: peugeot (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 05.09.2013 18:41:52
•••••
  • Время покупки: месяц назад
  • Сильные стороны: Универсальность и качество!
  • Слабые стороны: Увесистый.
  • Использованные аналоги: Canon,Sony
  • Комментарий: Очень хорошее стекло,отменное качество для такого диапазона.Для свадеб и репортажа не заменим!Рекомендую всем.
Автор: And_rey (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 24.02.2013 12:07:07
•••••
  • Время покупки: 2011
  • Сильные стороны: .....
  • Слабые стороны: .....
  • Использованные аналоги: .....
  • Комментарий: Поменял свою, чуть более резкую, связку 24-105+100-400 в пользу универсальности, пластичности и меньшего веса. Не жалею

Автор: And_rey (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 24.02.2013 12:01:39
•••••
  • Время покупки: 2011
  • Сильные стороны: 1. Универсал
    2. Стаб творит чудеса.
    3. Пластичность рисунка.
  • Слабые стороны: Не обнаружил
  • Использованные аналоги: 100-400L
  • Комментарий: Поменял свою, чуть более резкую, связку 24-105+100-400 в пользу универсальности, пластичности и меньшего веса. Не жалею.

Автор: SergTSL (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 18.02.2013 20:43:13
•••••
  • Время покупки: ноябрь 2012
  • Сильные стороны: Универсальность. Возможность ухватить то, что пропустил бы с другой линзой. Комфорт, можно взять с собой только одну камеру с объективом и оставить кофр. Прекрасный выбор для ЛЮБОГО репортажа. Пыле-, влаго- защита.
  • Слабые стороны: Цена, вес, размер и цвет корпуса. Незначительная хроматика (сравнима с нижеперечисленными объективами), но снимаю только в RAW, и удаляется в камере RAW все элементарно. Все зумы и не только, этим грешат.
  • Использованные аналоги: 17-40, 24-105, 70-200/2,8 если их можно назвать аналогами.... Но это не аналоги, то что можно ухватить с этим объективом, не ухватишь ни одним из этих, они для других задач.
  • Комментарий: Добавляю фото. Спасибо фотографам которые дали объективную оценку объективу, и благодаря им мой выбор пал на это чудо техники от Canon.

Автор: SergTSL (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 09.02.2013 20:41:03
•••••
  • Время покупки: ноябрь 2012
  • Сильные стороны: Универсальность. Возможность ухватить то, что пропустил бы с другой линзой. Комфорт, можно взять с собой только одну камеру с объективом и оставить кофр. Прекрасный выбор для ЛЮБОГО репортажа. Пыле-, влаго- защита.
  • Слабые стороны: Цена, вес, размер и цвет корпуса. Незначительная хроматика (сравнима с нижеперечисленными объективами), но снимаю только в RAW, и удаляется в камере RAW все элементарно. Все зумы и не только, этим грешат.
  • Использованные аналоги: 17-40, 24-105, 70-200/2,8 если их можно назвать аналогами.... Но это не аналоги, то что можно ухватить с этим объективом, не ухватишь ни одним из этих, они для других задач.
  • Комментарий: Давно хотел только один зум для репортажа, а остальные фиксы.... для творчества. Продал 17-40, 24-105, 70-200 L 2,8 USM и купил это чудо техники от Canon. И, пока, ни разу не разочаровался... В меру тяжелый. Фокусировку по времени не замерял, но по ощущениям не хуже 70-200. Снимаю на 5D m III - фокус не мажет вообще. Всегда попадает куда нужно. Картинка сравнима со всеми перечисленными зумами, где-то чуть хуже или лучше на всем фокусном расстоянии. Детализация прекрасная. Резкость на всех фокусных стабильна, может быть это только у моего объектива. Единственно хочется диафрагмы 2,8, но ....... Короче говоря, универсальная линза для любого репортажа. В помещении крайне редко, но все же снимаю со вспышкой (обычно просто поднимаю ISO, камера позволяет). Мой экземпляр немного люфтит в байонете, но на качестве картинки никак не сказывается. 70-200 даже больше люфтил. Я не пробовал ни Sigma ни Tamron 28-300, но это объективы не профессиональных серий, это не серьезно. Есть 35L, 50L, 85L, 100L, 135L и 200L, но как штатный использую только 28-300. С ним не упустишь какой-либо момент. И объектив требует "включения" головы при съемке (фокусные широкий диапазон).

Спасибо фотографам которые дали объективную оценку объективу, и благодаря им мой выбор пал на это чудо техники от Canon.

28 мм

120 мм

300 мм
Автор: serg-141073 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 06.06.2012 23:10:44
  • Время покупки: Декабрь 2011.
  • Сильные стороны: Универсальность, очень хороший стабилизатор, скорость авто фокуса, быстрое зумирование, качество картинки (на мой взгляд).
  • Слабые стороны: Пожалуй только вес, но это и плюс для стабильности.
    Светосила.
  • Использованные аналоги: CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM
    CANON EF-S 18-135 mm f/3.3-5.6 IS (но это не аналог)
  • Комментарий: Решил добавить фотографий.Купил практически случайно, пользовался до этого CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM стекло очень хорошее, но после покупки осталось не у дел, уж больно удобно не менять стёкла.В диапазоне фокусных 40-150 28-300 выдает отличную чёткую и контрастную картинку по всему полю кадра, на 28 немного напрягают геометрические искажения (но не критично), резкость в центре хороша.На 200-300 присутствует незначительное падение резкости.Хроматические аберрации очень не значительные - вполне удаляются в редакторе.Самое интересное очень хорошо передает полутона воздуха - как бы начинаешь видеть воздух в снимках.Полностью раскрывает свой потенциал на полном кадре, 28 на кропе немного многовато, зато 300 на кропе довольно интересно.Единственный реальный недостаток, на мой взгляд, это светосила - для отделения от фона не всегда устраивает, но если 2.8 сделать, такой агрегат станет неподъемным и по весу и по цене. Отдельное спасибо за работу стабилизатора, работает просто чудесно - держит до одной десятой, а то и меньше, ну и традиционный режим панорамирования для элек не помеха, сравнивал с CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM - на мой взгляд стабилизатор значительно эффективнее у 28-300.По фокусировки пожалуй самый быстрый из всех мною испробованных (включая 70-20 2.8 без стаба).Общие впечатления самые положительные, единственное задумываюсь о приобретение CANON EF 135 mm f/2.0 L USM для портрета с размытием фона, ну и широкий угол нужен.

фокусное 40, canon 550.

фокусное 140, canon марк 2 + вспышка.

фокусное 28, canon марк 2.
Автор: serg-141073 (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 06.06.2012 22:24:43
•••••
  • Время покупки: Декабрь 2011.
  • Сильные стороны: Универсальность, очень хороший стабилизатор, скорость авто фокуса, быстрое зумирование, качество картинки (на мой взгляд).
  • Слабые стороны: Пожалуй только вес, но это и плюс для стабильности.
    Светосила.
  • Использованные аналоги: CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM
    CANON EF 135 mm f/2 L USM
    CANON EF 50 mm f/1.4 USM
    CANON EF-S 18-135 mm f/3.3-5.6 IS (но это не аналог)
  • Комментарий: Купил практически случайно, пользовался до этого CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM стекло очень хорошее, но после покупки осталось не у дел, уж больно удобно не менять стёкла.В диапазоне фокусных 40-150 28-300 выдает отличную чёткую и контрастную картинку по всему полю кадра, на 28 немного напрягают геометрические искажения (но не критично), резкость в центре хороша.На 200-300 присутствует незначительное падение резкости.Хроматические аберрации очень не значительные - вполне удаляются в редакторе.Самое интересное очень хорошо передает полутона воздуха - как бы начинаешь видеть воздух в снимках.Полностью раскрывает свой потенциал на полном кадре, 28 на кропе немного многовато, зато 300 на кропе довольно интересно.Единственный реальный недостаток, на мой взгляд, это светосила - для отделения от фона не всегда устраивает, но если 2.8 сделать, такой агрегат станет неподъемным и по весу и по цене. Отдельное спасибо за работу стабилизатора, работает просто чудесно - держит до одной десятой, а то и меньше, ну и традиционный режим панорамирования для элек не помеха, сравнивал с CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM - на мой взгляд стабилизатор значительно эффективнее у 28-300.По фокусировки пожалуй самый быстрый из всех мною испробованных (включая 70-20 2.8 без стаба).Общие впечатления самые положительные, единственное задумываюсь о приобретение CANON EF 135 mm f/2.0 L USM для портрета с размытием фона, ну и широкий угол нужен.

ФОКУСНОЕ 300 (Марк 2).

ФОКУСНОЕ 170 (Марк 2).

ФОКУСНОЕ 70 (Марк 2).
Автор: Олег Ёлкин (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 18.05.2012 23:48:26
•••••
  • Время покупки: апрель 2012
  • Сильные стороны: Универсальность
  • Слабые стороны: Белый... (хотя это не всегда минус!)
  • Использованные аналоги: Все L-ки от CANON.
  • Комментарий: Я пришел к этому объективу не спонтанно.Друг пользуется таким долгое время, поэтому была возможность взять поснимать... и после каждого теста я говорил, что мне он нафиг не нужен!)))) Т.к тяжелый и после фиксов мыльноват. Проходило время и я опять просил попробовать и опять отказывался от покупки... но теперь все же взял. Этот объектив чисто репортажный инструмент, нужно понять, что это не тревел-зум, это не замена 2-3-4-5 объективам... это профессиональный инструмент со своими достоинствами и недостатками(естественно!!!) Он имеет ИНТЕРЕСНУЮ картинку, причем "интересную" , не значит , что суперрезкую, или суперразмытый фон... картинка скорее пластичная, имеет рисунок оригинальный... Я бы посоветовал этот объектив людям по настоящему увлеченным фотографией, я бы даже выделил - "жанром" и "репортажем" (т.к. для птичек есть более подходящие и резкие "фиксы")Прогулка с ним в течение часа -это уже легкий фитнес))) Я бы НЕ посоветовал его как "тревел-зум"(во всяком случае не для всех, кому то может и подойдет...) И еще не посоветовал бы его брать к кроп-камере, так как ИСО приходится "задирать" частенько, а на кропе это может быть чревато шумами да и 28мм на коротком конце для кропа мало. Но при всем этом , это уникальная вещь! Так как он позволяет снять то , что вы физически не успеете снять меняя 24-70(24-105) и 70-200. При репортажной съемке или стрит фото основная проблема 70-200 это не то , что он не имеет 300мм , т.к вперед подбежать можно. Проблема , что он не имеет 28 !!!! Т.к. назад отскочить сложно, а иногда просто НЕКУДА... Поэтому сравнивать и 70-200 и 24-70 с этим объективом не корректно, они все для разных целей. Полных аналогов же 28-300 нет! Поэтому и разговоры о качестве считаю глупыми. Да, есть Тамрон 28-300, у Никона тоже есть 28-300, но это объективы не профессиональных серий это не серьезно... поэтому не вижу смысла сравнивать. Если есть вопросы, пишите в "личку", отвечу. Больше снимков можно будет посмотреть в моей галерее, постепенно буду выкладывать(всегда указываю каким оъективом снято).

Автор: Den Ivanoff (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 13.03.2012 20:07:02
•••••
  • Время покупки: лето 2011
  • Сильные стороны: Диапозон фокусных расстояний.
    Качество исполнения.
    Качетсво картинки.
  • Слабые стороны: На canon 5D MII просится батарейный блок, так как габариты объектива с ножкой по высоте чуть больше тушки.
  • Использованные аналоги: Canon EF 100-400 f/4.5-5.6L IS USM если можно таковым его называть (по размеру и весу)
  • Комментарий: Объектив сначала может показаться тяжеловат, но к весу быстро привыкаешь. Потом приходится привыкать к взглядам публики. С таким объективом Вы не останетесь незамеченным, так что готовьтесь к вопросам типа "как сильно приближает" и "сколько стоит". Рядом стоящие фотолюбители с цифромыльницами завистливо смотрят. Кто бы что не говорил а размер все-таки имеет значение :-)Этим объективом можно снять практически все, что скорее всего упустишь другим. Это был самый весомый аргумент при выборе, хотя колебался довольно долго.Выбирал между 70-200 2.8 IS II и этим. О выборе нисколько не жалею. Ниже немного фотографий с детского утренника в садике. Может быть 70-200 и снял бы немного лучше и так не плохую фотографию №2 на 90мм, но других двух он точно бы не сделал. Так что если Вы все еще сомневаетесь брать или не брать - однозначно брать!

40mm f4.0

90mm f5.0

300mm f5.6

Всего 52 отзываПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3 4
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов