Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

•  
  • Обсуждение фототехники
  • – Модель CANON EF 200 mm f/2.8L II USM
CANON EF 200 mm f/2.8L II USM
•••••
  • Фокусное расстояние (мм) 200
  • Конструкция (элементов/групп) 9/7
  • Диаметр под светофильтр (мм) 72
  • Фокусировка внутренняя
Подробнее о модели:
CANON EF 200 mm f/2.8 L II USM
Для того чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться.

Отзывы пользователей на CANON EF 200 mm f/2.8L II USM
Всего 31 отзывПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3
Автор: Mwl Photo (Опытный фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 15.11.2019 20:06:21
•••••
  • Время покупки: 2018
  • Сильные стороны: Пластика, боке, цвет. По объёму и рисунку уделывает популярный 135 Ф2
    Имею оба. Так что могу смело заявлять.
  • Слабые стороны: Тёмный. Не по диафрагме, а по светопропусканию. Сумерки не для него.
    не достаточно резкий как хотелось бы. 135 ф2 чуть резче.
  • Использованные аналоги: Прямых аналогов ему нет. Был 70-200 от сигмы. Имею 135, был 100 макро Лька(самый резкий у кенона, но это другая история). Но это всё не то.
  • Комментарий: Любимый объектив.Выбирал между 135 и этим. Хочу заметить что первое время не мог найти к нему подход. Не понимал, нравятся мне фото или нет. А потом когда мы подружились, сильная любовь и на всегда. Круче этого наверно 200 мм ф1.8 или ф 2.0. Но там совсем другая цена.Через время купил и 135. И понял, что 200 мм даже с его особенностями, что он слегка тёмный и хотелось бы чуть резче, все же прекрасный объектив! А завышенное ИСО, чтобы не было шевелёнки не проблема на 5д м2. Современные камеры позволяют снимать даже на 3200 исо с приемлемым качеством. Я же по эргономике люблю 5д м2. Новинки не моё. Хотя рядом лежит 5д м3. Но он мне не нравится и почти не снимал на него, да и по настройкам есть моменты которых нет в моём.Возвращаясь к объективу хочу добавить, что он не боится контрового(закат) света, даже на оборот, зайчики заката он превращает в красоту. Когда 135 ф2, с закатом в лоб,уже теряет цепкость, этот ведёт себя круто.Если вы любитель художественной фотографии и красивых портретов, это ваш объектив. и не смотрите на его *модность*. Это недооценённый объектив. Пространство он обыгрывает мягко и красиво. Найдя к нему подход, красивую локацию, можно иметь кино или картину уже в камере. Этот объектив располагает к пониманию цвета и как его композиционно обыгрывать. Не каждый объектив на это способен. Этот объектив очень шикарен в осеннее и весеннее время. Цветение и оранжевая листва его конёк.
    Ставлю 9 из 10

Нормальных фото для оценки объективов в этом разделе почти нет, по этому добавляю свои фото.
    Фото замечательно показывают возможности объектива. И его крутости.

Автор: Андрей Андриевский (Профессиональный фотограф со стажем 4-10 лет)
Дата: 18.01.2016 19:54:06
  • Время покупки: январь 2016
  • Комментарий: Офигенное стекло для хобби, пострелять с далека. Крупно и человек и природа. Зритель и заказчик сразу почувствовал. ДА, надо отходить и кричать. Пахать одним словом! Размоет только на длинных дистанциях: поле,аллея и т.д. Качество и резкость сильно ужалось до 300 кб.
    Продал спустя пол года по причине:устал пахать 2 фотиками и бегать. Есть еще нюансы по свету. Остался с 85-кой,снимаю почти всё на 1.2. Лучшее стекло.

Автор: Андрей Евдокимов (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 25.05.2015 12:19:14
•••••
  • Время покупки: март 2015
  • Сильные стороны: - очень легкий и удобный для своего фокусного и светосилы

- красивая картинка

- хорошие оптические характеристики: виньетирование небольшое, отличная резкость, хроматика стремится к нулю

- отменная по скорости и точности фокусировка

- доступная цена
  • Слабые стороны: как таковых недостатков нет, но стоит обратить внимание на:

- нет пыле-влагозащиты

- универсальным это фокусное расстояние назвать трудно - то есть, перед покупкой стоит подумать, посмотреть, попробовать - стоит ли брать !фикс! на 200мм
  • Использованные аналоги: Canon 80-200 2.8L
    и пара советских стекол 200мм
  • Комментарий: Очень им доволен! Очень нравятся результаты этого стекла! Оптика на высоте.За все время свеоего фотографирования заметил, что склонен к "теледиапазону". До этого стекла у меня был старичок Canon 80-200 2.8L. Заметил также, что расстояние в 200мм у меня очень востребовано, а на 80 практически не снимаю (либо перехожу на фикс 85мм). Раньше я абсолютно не видел смысла в смене 80-200 на 200мм фикс, пока не понял для себя что, когда дело доходит до легкой фотопрогулки или поездки, я 5 раз подумаю, стоит ли брать с собой тяжеленный 80-200... Это и было основной причиной смены зума на фикс - его основное достоинство для меня в том, что он всегда со мной и не отягивает плечи, находясь в сумке. Прибавим к этому техническую и оптическую безотказность и очень доступную для L-объектива цену (в тройке самых недорогих Элек) и получим очень "выгодный" со всех сторон объектив.Стоит отметить, что мой комментарий стоит примерять на себя в том случае, если вам тоже импонирует фокусное 200мм, потому что иначе есть шанс, что стекло будет пылиться на полке.Все ощущения основаны на работе с тушкой Марк2

Автор: vlad 35 (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 09.01.2014 20:26:23
•••••
  • Время покупки: начало 2011 года
  • Сильные стороны: Резкость,боке,конструктив, чёрный цвет,быстрота фокусировки,предсказуемый(хороший)результат съёмки.
  • Слабые стороны: Небольшой бек-фокус(исправил в тушке canon 50d)
  • Использованные аналоги: canon70-200 f4,canon70-200 f2,8,pentax DA 200mm F2,8,takumar 135 f2,8.
  • Комментарий: Хороший объектив.Однозначно лучше показал себя в съёмке спорта и портретов чем выше названные объективы(ИМХО).Резкий,контрастный с хорошими цветами и замечательной скоростью USM.Качество снимка практически не меняется с использованием конвектора(canon 1.4 III).Нравится!

Автор: giss2 (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 03.09.2013 22:36:39
  • Время покупки: 10.07.2013
  • Сильные стороны: Резкость. Причем сразу же, с диафрагмы 2.8.
    Вес. Не тяжелый, не легкий, в самый раз.
    Быстрая и точная фокусировка
  • Слабые стороны: Нет
  • Использованные аналоги: Первый фикс
  • Комментарий: Canon EF 200/2.8L USM определенно понравился: убедительные результаты по всем параметрам. Дополнительным плюсом является цена - объектив входит в тройку самых недорогих "Элек".

f4, iso100

f2.8, iso1600

f5, iso100
Автор: BraveEagle (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 05.04.2012 14:32:45
•••••
  • Время покупки: 5 April 2012Year
  • Сильные стороны: 1.Надёжность
    2.Быстрый точный автофокус оправдывает название ULTRASONIS
    3.Достаточная светосила(я взял для съёмки людей и и разной живности вне помещений)
    4.Малое количество каких бы то нибыло искажений,к этому я очень придирчив.
    5.Вес. Именно вес ,потому как снимая с рук на таких фокусных расстояниях именно тяжёлая пара камера-объектив,позволяют добиться чётких снимков на определённых выдержках.
  • Слабые стороны: Минусов как таковых нет- вообще глупо жаловаться на вес и размеры если хочешь ролучать высокое качество картинки.
  • Использованные аналоги: Canon 135mm 2L USM,Canon 70-200 4L USM
  • Комментарий: Отличный выбор для съёмки вне помещений,идеальное качество картинки.Купив однажды,не пожалеешь никогда.Рекоммендую.Примеры снимков: http://fotki.yandex.ru/users/sir-asss2011/album/382337/

Автор: DmitrijT (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Дата: 23.12.2011 22:23:44
•••••
  • Время покупки: Осень 2011
  • Сильные стороны: Рисунок, светосила
  • Слабые стороны: Не заметил
  • Использованные аналоги: с аналогичным фокусным - нет
  • Комментарий: Безумно нравится рисунок, так же нравится как и на 85 1.2, только 200 гораздо резче! резкости с избытком ;) главное - попасть фокусом

Автор: zgagan (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 19.10.2011 17:18:09
•••••
  • Время покупки: 1.10.11г.
  • Сильные стороны: Вес,металлический корпус,рисунок просто завораживает,мгновенная фокусировка.
  • Слабые стороны: НЕ ВЫЯВЛЕНО!!!!
  • Использованные аналоги: таких пока не было
  • Комментарий: Первые снимки просто потрясли мягкостью и в тоже время естественным рисунком.Практически нет необходимости обработки фото .Доволен как слон-советую всем кто не брезгует побегать вокруг снимаемого объекта по кустам и зарослям,все таки фокусное 200мм. Цена-смех для такой оптики.
Автор: Лина Л. (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 30.07.2011 22:23:02
•••••
  • Время покупки: июль 2011
  • Сильные стороны: цвет, объём, боке, отлично держит контровой, вес, резкость, цена
  • Слабые стороны: хмм. не могу придраться
  • Использованные аналоги: Canon 70-200 2.8, Canon 70-200 f 4, Canon EF 85 1.8. Canon EF 135
  • Комментарий: Линза сплошной восторг! Очень расстроилась, что так долго думала брать - не брать. Слова плохого не могу сказать. Если найдёте применение фокусному 200 мм - эта линза маст хэв, что на называется. Долго сравнивала её со 135 - мне кажется, что 200 лучше. Воздушней, живее что ли.

все фото с 5дм2 , без малейшей коррекции, бб облачно, южное солнце (более резкое, чем в средней полосе)

Автор: RVR (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Дата: 22.05.2011 01:47:31
•••••
  • Время покупки: май 2011
  • Сильные стороны: Фокусное расстояние. Вес отличный для такого фокусного. Скорость автофокуса порадовала. Конструктив отменный, ничего не болтается, USM практически не слышно. Цена просто порадовала.
  • Слабые стороны: В контровых бликах и против солнца может поерзать пару раз при фокусировке. Цепкость автофокуса чуть похуже чем у 135, но на то и 200мм. Недостатком это не считаю особо.
  • Использованные аналоги: 135\2 L
  • Комментарий: Снимать жанровые портреты - самое то. Спорт и жиdотных я не снимаю, а вот для уличной охоты очень пригодился. Легкий, по сравнению с зумами, не тянет шею с камерой, если висит. В руке не устаешь носить камеру с ним. Не особо нужен монопод, хотя не помешает, выдержка ниже 160 - чревато. Хотелось бы IS но это вообще другой бюджет и размер. За свои деньги великолепное стекло.

f5.0

f5.0

f\2.8
Автор: Георгий Дубенецкий (Опытный фотограф-любитель со стажем 25+ лет)
Дата: 27.04.2011 13:06:02
•••••
  • Время покупки: март 2011
  • Сильные стороны: Уже перечислены.
  • Слабые стороны: Не заметил. Ну разве что не зум.
  • Использованные аналоги: Sigma 70-200/2,8, Canon 70-200/4 L, 100-300 L
  • Комментарий: Использую при съемке спорта в паре с 5D-I. В таких условиях (зима, быстрое движение спортсменов, невозможность в большинстве случаев использовать штатив или монопод) вес того, что в руках, играет большую роль, и с этой точки зрения 200 выигрывает у всех близких по качеству зумов. Резкость по всему полю - отлично. АФ - берет горнолыжника на скоростном спуске даже при съемке в лоб (скорость выше 100 км в час). Цвет, контраст, работа против солнца - все отлично. Мне это стекло очень нравится. А учитывая его цену (не забываем, F=2,8 (!) - просто выше всяких похвал. С экстендером 1,4 дает отличные, резкие и контрастные кадры, но скорость и надежность АФ снижается. Фотографии - http://expertski.ru/2011/04/16/fotoalbom-s-chempionata-rossii-po-gornolyzhnomu-sportu-kirovsk-9-16-aprelya-2011-goda/. Считаю, что если снимаете спорт, то это стекло - одно из немногих, с которым работать очень просто, при этом результат в 100% случаев гарантирован.
Автор: Alex_2011 (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 22.04.2011 20:41:34
•••••
  • Время покупки: 2000
  • Сильные стороны: Компактность, вес, боке, цветопередача, скорость фокуса
  • Слабые стороны: не выявлены.
  • Использованные аналоги: 100 2.8L, 135 2.0L, 70-200 4L, 70-200 2.8L, 70-200 2.8L IS II.
  • Комментарий: Очень, очень красивое стекло! Приятное боке, приятные цвета, цепкий и быстрый автофокус. Очень компактен и по сравнению со своими зум-собратиями по фокусному, НЕ выделяется ярко-белым окрасом и весом в 1,5+ кг.Глубина резкости на расстоянии 2-5 метров от объекта просто нереальна!Конструктивно сделан от души и всякий мусор в объектив не лезет. Одно из немногих стекол что я видел, у которого за 10 лет использования не единой пылинки внутри!Прикреплю фотографию сделанную недавно на прогулке, расстояние - примерно с 2х метров.

1Ds2, 5200К, iso200, 1/640, f/2.8

кроп

Автор: s1Lma (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 03.04.2011 00:57:48
•••••
  • Время покупки: ...
  • Сильные стороны: 1. Боке
    2. Мобильность
    3. Резкость
    4. Цвета, как у всех L
    5. Цена!!!
  • Слабые стороны: 1. На 4 и выше боке чуть хуже чем на 2.8
    2. Нет стаба
    3. По резкости слегка уступает топовым зумам
    4. В первой версии бленда на любителя
  • Комментарий: Кто бы мог знать, что стекло разработанное под пленку так хорошо будет работать на цифре(5d2). На 2.8 замечательнейшее боке - см. фото. Для снимающих портреты на бюджете - must have! Резкость может и не топовая, но, тем не менее, равномерная по полю кадра, на 4 и выше - очень резко. По соотношению цена\качество можно, наверно, поставить в один ряд с 85 1.8.
    Для снимающих живность стекло наверно не очень подойдет, оно коротковато, а с экстендером будет проигрывать 300 4 is в резкости/скорости автофокуса/выдержке или удобстве. Однако для всех остальных, кто не хочет таскать с собой тяжелую технику, и, при этом, хочет иметь отличное качество изображения, это стекло не имеет альтернатив.

F2.8 1/320

F2.8 1/800

F4 1/3200
Автор: schum (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 07.03.2011 00:42:56
•••••
  • Время покупки: Брал на тест
  • Сильные стороны: CANON EF 200 mm f/2.8L I USM(первой версии) Легкий шустрый 200/2,8. Превосходный рисунок и резкость. По картинке не хуже других, мягкое правильное размытие фона.
  • Слабые стороны: Нет f=2.0
  • Использованные аналоги: 135L
  • Комментарий: На 5дм2 и 500д одинаково прекрасно работает. Плюс у первой версии очень удобная выдвижная бленда. Если нужное фокусное, то рекомендую объектив любой версии.

500д

500д, через стеклопакет, кроп горизонтального кадра.

Автор: Varyag (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 03.02.2011 00:16:28
•••••
  • Время покупки: 2008 г.
  • Сильные стороны: Резкость, боке, исполнение, авто фокус, вес
  • Слабые стороны: Бленда не очень удобная
  • Использованные аналоги: Пользовался разными стеклами со схожими фокусными (например: Юпитер-21М, Canon 100-400mm, Canon 300mm), по ощущениям от съемки - этот объектив немного в стороне от них
  • Комментарий: Поразительная резкость начиная с f2.8, автофокус успевает за движущимися объектами во многих случаях. Камеру с этим объективом очень удобно держать в руках. Отличные цвета, часто снимаю сразу в JPEG. Причем эти качества сохраняются на тушках ХХХ, ХХ, и единичках))) Любимая диафрагма f4. Снимать с аппарата не хочется, но дома сложновато что-либо сфотографировать на него в стандартной квартире)) В примерах немного поднимал контраст и опускал яркость, резкость чуть чуть двигал направо - цифра есть цифра что поделаешь:))

Без обработки

Всего 31 отзывПоказаны: с 1 по 15Страницы: 1 2 3
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов