plat
 автор темы
|
18.08.2006 13:11:58 | Покупка Canon EF 70-200 mm f/4L USM
|
Всем привет! Вот собстна на что смотреть при покупке объектива, как смотреть, что проверять? Объектив приобретается в магазине. Спасибо. |
Боль мгновенна - Гордость вечна!
|
|
IRON
|
18.08.2006 13:21:53 | Re[plat]:
|
Покупал ч/з интернет. Если новый, то вообще можно брать не глядя. Можно глянуть дату изготовления если интересно. Свой брал в мае, а изготовлен кажись в марте. Новье. |
|
|
plat
 автор темы
|
18.08.2006 13:50:25 | Re[IRON]:
|
ок. спасибо. вот только что то пропал он из продажи, нашел его за 17550 но в продаже нету. а где Вы брали ? Спасибо. |
|
|
UgN
|
18.08.2006 16:50:11 | Re[plat]:
|
Не там ищете Только что видел в Фотомаркете на прилавке.... даже 2.  |
|
|
Wildog
сообщений: 27510 фотографий: 44 возраст: 45 лет в Клубе: 5815 дней WWW
|
18.08.2006 16:58:03 | Re[UgN]:
|
plat где покупали покупал через интернет, в США (550$), с доставкой (+50$) |
|
|
plat
 автор темы
|
18.08.2006 18:28:54 | Re[Wildog]:
|
все прикупил. всем спасибо. P.S. а можт еще и интструкцию на русском кто подскажет? 2. А можно его крутить когда объектив стоит в AF ? |
|
|
Wildog
|
18.08.2006 19:30:15 | Re[plat]:
|
plat Поздравляю!! Удачных снимков! 1. Никогда не пользовался инструкциями к объективам. К камерам - да, там по функционалу надо разбираться. Или инструкция к вспышке - понятно. Но к объективу то зачем? или я неправ?? 2.Ответ - да, можно. Он FT-M. То есть позволяет вручную дофокусироваться при съемке при включенном AF. |
|
|
plat
 автор темы
|
18.08.2006 20:08:40 | Re[Wildog]:
|
Спасибо. Пойду делать удачные снимки. P.S. Что то я так и не понял про дофокусовку =). ладно. всеравно спасибо! разберусь. |
|
|
Wildog
|
18.08.2006 21:02:35 | Re[plat]:
|
plat Ну наверное я непонятно выразился. Дофокусироваться - довести фокус, при необходимости, если снимаете в режиме автофокусировки. Например, у вас автофокус выставлен по центральной точке и сработал на объекте Т, а надо чтобы в фокусе был объект И, сбоку. Тогда не выходя из режима АФ, вы руками доводите фокус до нужного состояния. И снимаете. Функция FT-M, используемая в этом объективе, позволяет это делать - то есть крутить фокусировочное кольцо, когда линза в режиме AF. Еще в поиске поищите по слову ГРИП, чтобы разобраться с глубиной резкости и зависимости картинки от выставляемой диафрагмы. |
Исправлено Wildog 18.08.2006 21:42:49
|
|
respol
сообщений: 561 фотографий: 11 возраст: 53 года в Клубе: 5803 дня Moscow WWW
|
18.08.2006 21:15:51 | Re[plat]:
|
plat писал(а):Спасибо. Пойду делать удачные снимки. P.S. Что то я так и не понял про дофокусовку =). ладно. всеравно спасибо! разберусь. Моторы USM позволяют производить "дофокусировку" без риска их повреждения. |
По сообщению Правительства, замена льгот денежными компенсациями должна улучшить положение россиян. Список россиян, чье положение при этом улучшится, смотрите в журнале Форбс.
|
|
Wildog
|
18.08.2006 21:50:12 | Re[respol]:
|
respol Моторы USM позволяют производить "дофокусировку" без риска их повреждения. Так уж и все?? В настоящий момент в большинстве объективов EF среднего класса используется кольцевой ультразвуковой мотор (ring-USM). Он представляет собой прямоприводной мотор без механизмов передачи, поэтому его работа отличается быстротой и надежностью. Преимущества ультразвуковых моторов не ограничиваются улучшением характеристик работы автофокусировки. Большинство объективов типа EF USM оснащены функцией постоянной ручной фокусировки FTM (full-time manual), при помощи которой в любой момент времени можно скорректировать фокусировку, определенную автоматически, что позволяет получить превосходную оперативность в работе. Младшие объективы Canon EF (такие как EF28-90 мм f/4-5,6 USM) используют упрощенный вариант USM-мотора – micro-USM. Такие объективы не позволяют осуществлять ручную автофокусировку, не переключаясь в ручной режим фокусировки, а также обладают более низкой скоростью фокусировки. Единственный объектив с фокусировочным мотором micro-USM, обладающий возможностью FTM – это EF 50/1.4. |
|
|
respol
сообщений: 561 фотографий: 11 возраст: 53 года в Клубе: 5803 дня Moscow WWW
|
19.08.2006 02:13:27 | Re[Wildog]:
|
Wildog писал(а):respol Моторы USM позволяют производить "дофокусировку" без риска их повреждения. Так уж и все?? В настоящий момент в большинстве объективов EF среднего класса используется кольцевой ультразвуковой мотор (ring-USM). Он представляет собой прямоприводной мотор без механизмов передачи, поэтому его работа отличается быстротой и надежностью. Преимущества ультразвуковых моторов не ограничиваются улучшением характеристик работы автофокусировки. Большинство объективов типа EF USM оснащены функцией постоянной ручной фокусировки FTM (full-time manual), при помощи которой в любой момент времени можно скорректировать фокусировку, определенную автоматически, что позволяет получить превосходную оперативность в работе. Младшие объективы Canon EF (такие как EF28-90 мм f/4-5,6 USM) используют упрощенный вариант USM-мотора – micro-USM. Такие объективы не позволяют осуществлять ручную автофокусировку, не переключаясь в ручной режим фокусировки, а также обладают более низкой скоростью фокусировки. Единственный объектив с фокусировочным мотором micro-USM, обладающий возможностью FTM – это EF 50/1.4. А я где-то говорил про "всё"? Я лишь абсолютно корректно ответил на поставленный вопрос. И не стал засорять форум обилием прочей, не относящейся к данному конкретно поставленному вопросу информацией. |
По сообщению Правительства, замена льгот денежными компенсациями должна улучшить положение россиян. Список россиян, чье положение при этом улучшится, смотрите в журнале Форбс.
|
|
plat
 автор темы
|
19.08.2006 20:58:16 | Re[respol]:
|
Ребят, не стОит придираться к словам. Лучше расскажие как его проверить на всякие разные неполадки (если таковые имеются) и вообще узнать на что он способен с камерой Canon 350D, в общем, пошли Москву фотать - с меня пиво  |
|
|
Wildog
|
19.08.2006 22:06:24 | Re[plat]:
|
plat Я не в Москве, а то конечно! Проверить можно на бек/фронт фокус. Если фронт-фокус : камера фокусируется перед объектом съёмки, бек-фокус : за ним. Поснимайте близкие, далёкие объекты на разных фокусных расстояниях на открытой дырке (на 70мм, 130мм и 200мм при f/4, к примеру). Следите, чтобы резким было то, что надо. Еще на объективе не должно быть никаких видимых повреждений, нигде. Пыли не должно быть на линзах. Кольца зумирования и фокусировки должны ходить свободно, нигде ничего не должно заедать, скрипеть. Ну а respol вообще то был прав, просто я уже не стал чистить предыдущий пост и стирать лишнее  |
|
|
stranger
|
20.08.2006 10:15:04 | Re[plat]:
|
plat писал(а):Всем привет! Вот собстна на что смотреть при покупке объектива, как смотреть, что проверять? Объектив приобретается в магазине. Спасибо. я бы к нему штативное кольцо поискал. |
все, что ни делается, все к лучшему...
|
|
TJM
|
20.08.2006 14:07:59 | Re[stranger]:
|
[quot]Ребят, не стОит придираться к словам. Лучше расскажие как его проверить на всякие разные неполадки (если таковые имеются) [/quot] Значит, так... Для начала ставите зум в крайние положения, и проверяете, не заклинивает при движении ли кольцо фокуса (для этого объектив можно перевернуть несколько раз, туда-сюда). . При этом ограничитель фокуса должен быть установлен на 1.5 метра - впрочем, можете "поиграться" с обеими установками, хуже от этого всё равно не будет. Далее, смотрим началие царапин на переднем и (особенно важно) заднем стёклах. Ну и, наконец, общее состояние. Достаточно? [quot]я бы к нему штативное кольцо поискал. [/quot] Бесполезно. Дешевле 70$ вс равно не найдёте. Сюда подойдёт "родное" от 300/4L (не IS!), но это - покупка совсем другого порядка цен. |
Исправлено TJM 26.12.2007 16:06:47
|
|
stranger
|
21.08.2006 00:27:30 | Re[explorer]:
|
explorer писал(а):[quot]Ребят, не стОит придираться к словам. Лучше расскажие как его проверить на всякие разные неполадки (если таковые имеются) [/quot] Значит, так... Для начала ставите зум в крайние положения, и проверяете, не заклинивает при движении ли кольцо фокуса (для этого объектив можно перевернуть несколько раз, туда-сюда). Знаю об этой проблеме не понаслышке, так как сама имела с ней дело (выпадение одного из фиксирующих колец в передней части). При этом ограничитель фокуса должен быть установлен на 1.5 метра - впрочем, можете "поиграться" с обеими установками, хуже от этого всё равно не будет. Далее, смотрим началие царапин на переднем и (особенно важно) заднем стёклах. Ну и, наконец, общее состояние. Достаточно? [quot]я бы к нему штативное кольцо поискал. [/quot] Бесполезно. Дешевле 70$ вс равно не найдёте. Сюда подойдёт "родное" от 300/4L (не IS!), но это - покупка совсем другого порядка цен. а почему именно дешевле 70 ти нужно искать? |
все, что ни делается, все к лучшему...
|
|
Макс Никитин
|
21.08.2006 11:16:35 | Re[plat]:
|
plat писал(а):Всем привет! Вот собстна на что смотреть при покупке объектива, как смотреть, что проверять? Объектив приобретается в магазине. Спасибо. На пыль на линзах. В Фотору, один такой экземпляр мне попался. Была пыль внутри на линзе. Так что внимательней при покупке. |
|
|
plat
 автор темы
|
21.08.2006 15:18:17 | Re[всем ]:
|
Всем спасибо, все проверил - работает как положено! |
|
|
plat