Vanya
|
10.01.2007 11:53:51 | Re[vconst]:
|
vconst писал(а): нечитаемые диски-флешки встречаются реже чем царапаные пленки ;-) чё напрягся и статистику сделал? отметь тогда что у меня проблем с царапанной пленкой нет, а с дисками и флешкой были  |
снять надо так что бы "хуже нельзя было" (с)
|
|
Блуждающий в потемках
|
10.01.2007 12:07:48 | Re[vconst]:
|
vconst писал(а):а пленка и реактивы - свЯтым духом достаются? - даром? ))))) нет денег, снимай на цифру. цифра - это пленка для нищих |
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме
|
|
MF
|
10.01.2007 12:09:38 | Re[Блуждающий в потемках]:
|
Блуждающий в потемках писал(а):нет денег, снимай на цифру. цифра - это пленка для нищих Типа для нищих духом, у которых с остальным всё хорошо и они не стремятся философией нагнать.  |
|
|
Vanya
|
10.01.2007 12:15:54 | Re[MF]:
|
MF писал(а):Типа для нищих духом, у которых с остальным всё хорошо и они не стремятся философией нагнать. скорее для тех, у кого после приобретения цыфратушки и гиперзума сигмо, как раз остается еще 300р для преобретения шедевра отечественной оптической промышленности  |
|
|
stas19
|
10.01.2007 13:13:39 | Re[Доктор Борменталь]:
|
Доктор Борменталь писал(а):Да, именно даже по форме, а не содержанию. Как, например, акварель и масло или карандаш. Но никто же не пытается противопоставлять, например акварель и масло. А войны плёнка-цифра постоянно идут. И причины здесь отнюдь не свойствах той или иной технологии. Цифру агрессивно массово навязывают только по одной причине - это выгодно корпорациям. А то, что выгодно, то смогут убедить и что это лучше. Свободой выбора здесь и не пахнет. Что и пытаюсь здесь кое-кому объяснить. "Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать." |
|
|
vconst
|
10.01.2007 13:19:03 | Re[Блуждающий в потемках]:
|
Блуждающий в потемках писал(а):нет денег, снимай на цифру. цифра - это пленка для нищих писи это для нищих -- макинтоши для богатых и успешных -- какая же это старая песня )))))))))))))) Vanya писал(а):чё напрягся и статистику сделал? отметь тогда что у меня проблем с царапанной пленкой нет, а с дисками и флешкой были а то тут заявлял что с пленки выход шедевров в среднем по больнице больше? -- тоже небось статистику некислую собирал -- годами! )))))) -- я царапаных пленок видел стока... ну вопщем каждая пленка которую видел - была царапаной -- а уж пыли то.... -- а битых флешек в своих руках пока не держал - только целые -- и винты сдохшие могу по пальцам пересчитать - у знакомых - дома - на работе -- децл совершенно |
Тут весь форум - злостный оффтоп. Тем и нравится ;)
|
|
Александръ
|
10.01.2007 13:25:37 | Re[vconst]:
|
vconst писал(а):а то тут заявлял что с пленки выход шедевров в среднем по больнице больше? -- тоже небось статистику некислую собирал -- годами! )))))) -- я царапаных пленок видел стока... ну вопщем каждая пленка которую видел - была царапаной -- а уж пыли то.... -- а битых флешек в своих руках пока не держал - только целые -- и винты сдохшие могу по пальцам пересчитать - у знакомых - дома - на работе -- децл совершенно Время от времени накатываютъ пленочные приступы,которые быстренько гасятцо царапаной пленкой и узким(по сравнению с RAW) ДД ея...  |
Тонкий вкус не должен проявляться только при обсуждении чужих фотографий... http://www.streamphoto.ru/users/login-alex/100038/
|
|
Vanya
|
10.01.2007 13:26:50 | Re[vconst]:
|
vconst писал(а):а то тут заявлял что с пленки выход шедевров в среднем по больнице больше? -- тоже небось статистику некислую собирал -- годами! )))))) -- я царапаных пленок видел стока... ну вопщем каждая пленка которую видел - была царапаной -- а уж пыли то.... -- а битых флешек в своих руках пока не держал - только целые -- и винты сдохшие могу по пальцам пересчитать - у знакомых - дома - на работе -- децл совершенно я заявлял? акстись, никто не виноват, что у тебя клиенты криворукие, но выбора у тебя особого нет, фоташоб тибе в руки  |
|
|
Touristo
|
10.01.2007 13:35:56 | Re[Андрей Кладов]:
|
Так все же какой итог - актуальна покупка пленки или нет? По-моему - нет, другое дело, что кто уже имеет пленочную технику может пока не спешить, ну а если все с нуля, в пленке для бытовых целей нет никакого смысла. |
|
|
Владимир_В
|
10.01.2007 13:37:33 | Re[Vanya]:
|
Nec Deus intersit!
|
|
Vanya
|
10.01.2007 13:39:40 | Re[Владимир_В]:
|
Владимир_В писал(а): ну отметить то покупку надо  |
|
|
vconst
|
10.01.2007 16:53:55 | Re[Vanya]:
|
а помню штоли кто бредил на тему что с пленки у него шедевров больше? ))) -- пролистай пару страниц назад если не лень ) |
Тут весь форум - злостный оффтоп. Тем и нравится ;)
|
|
Vanya
|
10.01.2007 16:56:15 | Re[vconst]:
|
vconst писал(а):а помню штоли кто бредил на тему что с пленки у него шедевров больше? ))) -- пролистай пару страниц назад если не лень ) не нашел да и уже года 4 на цыфру не снимаю, так что мимо  |
|
|
QUAsit
|
10.01.2007 16:59:56 | Re[Touristo]:
|
Touristo писал(а):Так все же какой итог - актуальна покупка пленки или нет? По-моему - нет, другое дело, что кто уже имеет пленочную технику может пока не спешить, ну а если все с нуля, в пленке для бытовых целей нет никакого смысла. Я фотографирую на пленку для бытовых целей, с нуля собрав технику менее чем за год. Смысл таки есть, никакого пресловутого "геморроя с пленкой" (тм) нету. После отснятия 8-10й пленки вообще нету нужды в экранчегах, ибо точно знаешь что кадр или получился или залажал. |
"Фотокорам раздали японские камеры, стоимостью чуть ли не пять тысяч. Жбанкову японской камеры не досталось. "Все равно пропьет", – заявил редактор. Жбанков фотографировал аппаратом "Смена" за девять рублей"
|
|
Bigmaxx
|
10.01.2007 17:02:33 | Re[Touristo]:
|
Touristo писал(а):Так все же какой итог - актуальна покупка пленки или нет? По-моему - нет, другое дело, что кто уже имеет пленочную технику может пока не спешить, ну а если все с нуля, в пленке для бытовых целей нет никакого смысла. ИМХО: Несмотря на мою привязанность к пленке, любителю (профессионал и без моих советов обойдется!) я бы советовал сейчас начинать с цифры. Причем, лучше с недорогой, но приличной мыльницы типа Canon A610/620, чем с зеркалки. 90% повседневных потребностей она покроет без проблем. А вот если почувствуете, что хочется двигаться дальше, нужно решать насчет зеркалки. Если для вас важнее оперативность и удобство использования (к примеру, хотите с наименьшей затратой сил зарабатывать фотографией деньги), берите цифрозеркалку. Если хотите, чтобы ваши фоты в лучшую сторону отличались от множества остальных, и вам не жалко на это времени и усилий (а вот денег маловато - типичная ситуация для увлеченного любителя), попробуйте пленку. Причем, не обязательно АФ. Есть MF системы, для которых пока еще реально незадорого приобрести замечательную оптику. В отличие от цифровых, пленочные камеры стареют медленно. Рискну предположить, что срок беспроблемной жизни цифрозеркалки в разы меньше, чем пленочной камеры (особенно MF). Пленка выпускается и будет выпускаться, в Москву ее завозить тоже будут, так что при некотором энтузиазме это не проблема. В советское время вообще, кроме Тасмы и Свемы, ничего не было, и фотография не умерла... |
|
|
Максим К.
|
10.01.2007 17:33:33 | Re[Александръ]:
|
Александръ писал(а):Время от времени накатываютъ пленочные приступы,которые быстренько гасятцо царапаной пленкой и узким(по сравнению с RAW) ДД ея... Робяты!!!! Ну покажите мне хоть издаля царапаную пленку, поглядеть ба на сие чудо, а то неравен час исчезнет вовсе она, так и не увижу, ровно как и на узкий по сравнению с РАВ ДД ея.... Блин, как вы все умудряетесь энто делать - ума не приложу. Скока уже слайдов проявлял и 35-мм и 6х6 - ну хотьбы пылинка была! |
"Умное лицо еще не признак ума, господа". (с)
|
|
Александръ
|
10.01.2007 17:35:25 | Re[Максим К.]:
|
Максим К. писал(а):Робяты!!!! Ну покажите мне хоть издаля царапаную пленку, поглядеть ба на сие чудо, а то неравен час исчезнет вовсе она, так и не увижу, ровно как и на узкий по сравнению с РАВ ДД ея.... Блин, как вы все умудряетесь энто делать - ума не приложу. Скока уже слайдов проявлял и 35-мм и 6х6 - ну хотьбы пылинка была! Уж лучше тады Вы представъте-нецарапаную,с широченнымъ(больше чем РАВ) ДД...  |
Исправлено Александръ 10.01.2007 17:39:00
|
|
Vanya
|
10.01.2007 17:39:35 | Re[QUAsit]:
|
QUAsit писал(а): После отснятия 8-10й пленки вообще нету нужды в экранчегах, ибо точно знаешь что кадр или получился или залажал. не верю, в фотографии есть большой элемент случайности, и со сто процентной уверенность сказать можно в очень редких случаях  |
|
|
QUAsit
|
10.01.2007 17:42:13 | Re[Vanya]:
|
Vanya писал(а):не верю, в фотографии есть большой элемент случайности, и со сто процентной уверенность сказать можно в очень редких случаях Хм... ну окей - загнался про 100%, но уверенность на 70-80% таки есть. |
"Фотокорам раздали японские камеры, стоимостью чуть ли не пять тысяч. Жбанкову японской камеры не досталось. "Все равно пропьет", – заявил редактор. Жбанков фотографировал аппаратом "Смена" за девять рублей"
|
|
Vanya
|
10.01.2007 17:43:30 | Re[QUAsit]:
|
QUAsit писал(а):Хм... ну окей - загнался про 100%, но уверенность на 70-80% таки есть. все равно не верю  |
|
|