Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
«То, что фотограф способен увидеть, а об увиденном — сказать, имеет несравненно большее значение, чем качество технического оборудования». Так считал мастер черно-белых снимков Ансель Адамс (Ansel Easton Adams).

Египет. Путешествие по стране. Январь – Июнь 2018 года

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 1 сообщениеПоказаны: с 1 по 1 
Показать:
jogger
автор темы

сообщений: 23
в Клубе: 4497 дней
WWW
07.02.2019 16:22:47  |  Египет. Путешествие по стране. Январь – Июнь 2018 года  
По ссылкам описание моего путешествия по Египту в первой половине 18 года. Надеюсь, что информация будет полезна тем, кто путешествует самостоятельно. Большую часть я написал еще в Египте. Это что-то вроде моего дневника с фотографиями, указанием маршрутов, цен, кратких сведений из истории и впечатлений. Я писал от первого лица, но старался быть объективным и точным, по возможности приводил ссылки на другие источники. В основном я общался с коптами, поэтому мое описание в некоторых случаях может отличаться от того, что рассказывают живущие и путешествующие по Египту люди, которые общаются в основном с египетскими мусульманами.

Фотографии подбирал в первую очередь наиболее информативные. Старался не улучшать снимки в фотошопе, чтобы все выглядело «как есть». С собой у меня был планшет (MS Surface), на котором я временами проверял соответствие видимого на экране тому, что было в реальности перед глазами. Видео снимал иногда телефоном. Описывал все так, как хотел бы прочитать и увидеть до того, как собирался поехать в Египет. В фотографиях я старался оставлять EXIF.

Первое время я жил в монастыре в Каире, откуда путешествовал по Египту от Абу Симбела до Александрии. Мне приходилось жить и в Хургаде, но этот город и некоторые интересные места я еще не описал, и не знаю, когда у меня появится на это время. Для некрополей Мемфиса сделал обзор, не вдаваясь в подробности по каждому посещенному комплексу, а уделяя больше внимания современной жизни. Это очень большая и интересная часть путешествия, но описать все я пока не могу из-за того же отсутствия свободного времени.

Фотографий, текста, карт и видео по ссылкам довольно много, поэтому кое-что напишу коротко здесь.

Благоприятное по погоде время для поездок – конец зимы – начало весны. Но нужно учитывать, что в это время египтяне жгут костры, а вместе с пылью это часто делает воздух непрозрачным даже в пустыне у храмов и некрополей. Фотографам я бы советовал иметь 16 (а лучше 14) мм в пересчете на полный кадр и всегда держать в кармане мелкие купюры в фунтах на бакшиш.

Проще всего перемещаться по стране на поезде, где это возможно. Сайт египетской ЖД. Наиболее комфортабельные автобусы с возможностью покупать билеты онлайн – GoBus . Есть и другие компании, но ориентированные больше на египтян, хотя и покрывающие большую территорию. На месте можно брать такси. Автобусы (типа маршруток), туктуков, попутки и прочее на месте использовать можно, но лучше со знанием хоть какого-то минимального арабского языка. На круизных пароходах по Нилу я не ходил.

Для поисков жилья вполне можно использовать букинги, трипадвизоры и тп. Цены в Египте невысокие, как правило.

Для звонков и интернета я брал симку местного оператора Orange . По моим ощущениям у него самое большое покрытие, поэтому без связи я почти никогда не был.

Карты Google очень пригодились для прокладывания пешеходных маршрутов и поездок на машине. Иногда гугл накатывал обновления, и начинались ошибки, но в целом, это лучшие карты для Египта. Сама компания мне не очень нравится, но карты лучшие, вынужден признать.

Примерные египетские цены и наличие самых разных товаров от компьютеров до медикаментов можно смотреть онлайн на якоте.

Подробно далее в тексте, фото и видео по ссылкам. Фотографии открываются в большем разрешении по "тапу" или "клику".

Про Каир, Гизу и окрестности вплоть до Файюма

Коротко об Александрии


Сохаг, Абидос и окрестности

Луксор, Исна (Эсна) и окрестности

Асуан и Абу Симбел

Про Шарм, еду и некоторые соображения на тему «коренных египтян» в современной стране

Думаю, что за морским отдыхом лучше ехать на Карибы. Даже Куба в этом плане куда лучше. Но даже Куба дороже. Египет интересен, прежде всего, древностями, пустыней и очень своеобразной современной жизнью. Мне пришлось прервать путешествие из-за некоторых обстоятельств, но я еще обязательно вернусь, потому что еще многое не видел

Исправлено jogger 08.02.2019 05:33:02
Найдено: 1 сообщениеПоказаны: с 1 по 1 
Показать:
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Тема модерируется автором.

Отключить картинки в сообщениях

  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов