Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
«Мне не интересно фотографировать новые вещи — мне интересно видеть в вещах новое». (Ernst Haas)

До Луны рукою подать...

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 6 сообщенийПоказаны: с 1 по 6 
Показать:
Aries
автор темы

сообщений: 134
фотографий: 1
в Клубе: 4949 дней
20.04.2008 14:59:15  |  До Луны рукою подать...  
или Луна остается "там".

Появилась интересная статья социолога и футуролога С.Б. Переслегина об перспективах новой Лунной гонки сквозь призму прошлых побед и поражений в освоении Космоса.
Полный текст здесь. http://www.russ.ru/stat_i/luna_ostaetsya_tam Вот некоторые цитаты:

Луна, которую мы потеряли.
[quot]Я принадлежу к поколению ровесников "космической гонки". Мне было четыре месяца, когда Юрий Гагарин совершил первый космический полет... И я очень хорошо помню день, когда американцы полетели на Луну. Само собой разумеется, я не понимал тогда значение этого факта - ни для "всего прогрессивного человечества", ни для двух соревнующихся сверхдержав, но очень хорошо помню ощущение обиды и поражения: "Мы должны были быть там первыми! Мы!"
Сейчас мы знаем, что поражение было решающим.
Жаль только, что все так быстро забыли о нем - и в США, и в СССР/России. [/quot]
Попытка №2

[quot]Сейчас о Луне опять начали говорить. О ней вспомнили китайцы, на нее обратили внимание японцы, неожиданно и Дж.Буш-младший решил позабавить избирателей риторикой времен Дж.Кеннеди, и наш "Роскосмос" вспомнил о своих наработках. Кстати, по моим прикидкам, из всей этой "новой лунной программы" ничего путного не выйдет - разве что у китайцев. Законы стратегии учат, что бессмысленно после неудачного наступления начинать такое же и в той же конфигурации. Да и по логике: одинаковые причины влекут за собой одинаковые следствия. То есть в лучшем случае мы опять захватим плацдарм и снова не сможем его удержать.
[/quot]
Если бы...

[quot]У нас в СССР/России "главный вариант" закончился в 1964 году, когда "лунная программа" потеряла своего главного менеджера - Н.С.Хрущева. Было бы интересно написать "альтернативку", в которой бывший первый секретарь не отправляется на персональную пенсию, а остается членом политбюро, ответственным за космические исследования. И не надо говорить, что в тоталитарном государстве такое невозможно. Как раз в тоталитарном государстве возможно все, и быстро.
"Лунная программа" обрела бы свою "руководящую и направляющую силу", причем силу, способную заставить Королева и Челомея "найти компромисс". По известной формуле Л.П.Берии: "Если два коммуниста не могут договориться по вопросу, имеющему оборонное значение, значит, один из них - враг. Мне сейчас некогда выяснять, кто из вас враг. Я вернусь через час..."
[/quot]
Лекарство от глобального кризиса.

[quot]Новые образы, новые символы, новые структуры мышления ждут нас за гранью привычного опыта. И никто ничего не может сделать с тем фактом, что космос остается наиболее обозначенным фронтиром развития. Можно игнорировать это обстоятельство, можно придумать тысячу других фронтиров (океан, тайны живого...), но себя обмануть нельзя. "Во Вселенной каждое разумное существо знает, где добро и где зло", - говорит герой американского фильма "Ка-Пекс". И здесь, на Земле, каждый человек знает, где на самом деле нужно искать смысл существования. По А.Тойнби, локальная цивилизация есть ответ на локальный вызов (джунглей, океана, пустыни, арктического холода...). Тогда наша глобальная (ну, по крайней мере, глобализованная) цивилизация должна искать ответ на глобальный вызов бесконечности космического пространства, и уклониться от этого вызова она не может.
То есть может, конечно, но очень дорогой ценой.
[/quot]
Главный приз.

[quot]Я все-таки надеюсь дожить до того дня, когда родится первый ребенок, зачатый в дальнем космосе. И, хотя с точки зрения "будущего, прогресса, человечества" не имеет никакого значения его национальная принадлежность, я все-таки надеюсь, что этот ребенок будет гражданином моей страны - как бы она ни называлась "даже в том добром будущем вашем".
Первый облет - наш, первая высадка - их. Чья первая база? И где-то впереди, далеко за линией фронта, сияет Марс, главный приз лунной гонки.[/quot]

Исправлено Aries 20.04.2008 15:02:29

legonodon
сообщений: 8266
в Клубе: 5118 дней
Красноярск
21.04.2008 14:55:59  |  Re[Aries]:  
Опять миллиарды "народного" бабла расходуют на амбиции : впереди планеты фсей.

Shizik84
сообщений: 16
в Клубе: 4187 дней
26.04.2008 22:50:41  |  Re[Aries]:  
Ну почему же людям на Земле не сидится, вечно ищут неприятности и приключения. Вот наделают, не дай Бог делов, и будет у нас как в DooM'е.

legonodon
сообщений: 8266
в Клубе: 5118 дней
Красноярск
30.04.2008 13:09:41  |  Re[Shizik84]:  
Человек , существо любознательно. Лезет куда не попадя , например на кладбище ночью.

Я представляю , высаживаемся мы на другую планету, полную жизни, и заносим первым делом ВИРУСЫ ! crazy
Еще ничо не сделав ей , уничтожим аборигенов местных (возможно).

Но даже пройди все благополучно , начнем бурить, рубить, жечь , строить .... пьянство, убийства и пр. . Фсе будет как на Земле. crazy

А если наткнемся на иномирян враждебных то могем и ядренную бомбу скинуть !
Нефиг делать.

M-Dariy
сообщений: 17
фотографий: 2
в Клубе: 4143 дня
28.06.2008 04:48:09  |  Re[legonodon]:  
А вы посчитывали постоянный прирост человечества на планете? Или кол-ва ресурсов используемых на планете. Гонка .. нет. Но поиски и добыча ископаемых на ближайших рубежак космоса вполне реальна. А вот тем кто продает эту грязную жидкость под названием нефть им то как раз и надо что бы такие как вы и сидели на месте и платили им по полной. И будете платить пока сидите на месте.

Геннадий Спесивцев
сообщений: 111
фотографий: 280
в Клубе: 4224 дня
Липецк
WWW
22.08.2008 23:40:24  |  Re[M-Dariy]:  
Глобальные проблемы надо решать на Земле. Например, сокращать рождаемость китайцев и свои потребности, а не лезть на другие планеты и не загаживать их! А источник энергии у нас один - это Солнце! Вот и давайте научимся использовать его эффективно. А атом, нефть и т.д. - от лукавого: рискуем себя погубить и атмосферу загрязняем выбросами. Вопрос
Найдено: 6 сообщенийПоказаны: с 1 по 6 
Показать:
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов