Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 
«Не уверен, что вообще существует такое понятие как «идеальный кадр», хотя, безусловно, возможно делать трогательные, волнующие снимки, которые значительно выделяются на фоне менее впечатляющих фотографий». Автором этих слов является фотограф и писатель Стив Блум.

Fujifilm finePix Real 3D W3. Перспективная или тупиковая?

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 15 сообщенийПоказаны: с 1 по 15 
Показать:
KUZMICH

автор темы

в Клубе: 4937 дней
23.01.2011 14:33:14  |  Fujifilm finePix Real 3D W3. Перспективная или тупиковая?  
Анонс.
Обзор.
B Foto.ru
Безочковая рамка в Foto.ru

Так вот... В августе фуджи представил это чудо! Продаётся за небольшие для Москвы деньги.
Есть-ли "живые" пользователи? Или камеру купил только один пользователь, оставивший отзыв? Информации очень мало.
Стоит-ли тратить ~$1000 за мыльницу и рамку?
Ещё один обзорчик.

Qazar

в Клубе: 4826 дней
23.01.2011 21:55:04  |  Re[KUZMICH]:  
Стоит-ли тратить ~$1000 за мыльницу и рамку?

нет конечно. это замануха после аватара и пр. популярных 3Д.
ИМХО спарка из двух более нормальных фотов дешевле раза в два обойдется, а фотки так вообще одним можно снять

Jamster
фотографий: 5
в Клубе: 4602 дня
11.03.2011 14:59:40  |  Re[KUZMICH]:  
направление перспективное. особенно когда будет софт в полной мере реализующий преимущества этой схемы. так, голая теория...
благодаря наличию 2 объективов "фазовый" автофокус становится ненужным. фотик может лучше определять расстояние до объекта, а значит сможет точнее рассчитать силу вспышки не пользуясь предвспышкой. значит оперативность у такой мыльницы должна быть лучше чем у зеркалки. как документальное фото безусловно лучше. не нужно будет класть предмет рядом для сравнения, если нужно обозначить размер объекта. если в макро нужно будет позарез в постобработке расширить грип деконволюцией - при наличии стереопары это намного проще (хотя у этого фотика похоже сделали такую малую диафрагму чтобы грип ваще огромная была). можно будет легко склеить панорамку тесной комнаты, снятую с рук. (только от софта зависит)
при наличии стереопары редактор потом сможет отделить блики и ненужные отражения от снимаемого объекта. тут правда проблема - постановочные фотки все равно так делать не будут, а простой пользователь вряд ли будет искать плагины для фотошопа. нужно чтобы они были в самом фотике или в комплекте с ним

а возможности задать для левого и правого объектива разную точку фокуса и экспозицию... извраты вроде superccd exr не нужны.

Исправлено Jamster 11.03.2011 15:02:36

Jamster
11.03.2011 15:02:09  |  Re[Qazar]:  
Согласен с Вами. Только вот, сколько примерно стоил бы Ваш труд по сопряжению фотиков чтобы можно было с рук снимать?
Я бы вообще купил бы такую штуку, если бы не был помешан на светосиле.

Gapey

в Клубе: 6363 дня
Ростов-на-Дону
11.03.2011 21:57:51  |  Re[Jamster]:  

Jamster писал(а):
Я бы вообще купил бы такую штуку, если бы не был помешан на светосиле.

ну тогда сразу пару зеркалок/беззеркалок брать ... и пары фиксофф ...

Бесполезно рассказывать о моральном облике коллектива , человеку имеющему доступ к логу прокси......

vasay
фотографий: 33
в Клубе: 4561 день
11.03.2011 23:38:45  |  Re[KUZMICH]:  
Видел в магазине стенд с фоторамкой - постоял перед ним, так и не увидел 3D Расстройство Двоилось в глазах и все.

Так же и с безочковым 3Д телевизором получилось - не смог увидеть 3D Расстройство

Интересно, много таких "неправильный" как я?

Jamster
12.03.2011 01:41:25  |  Re[Gapey]:  
а на спуск двумя руками одновременно нажимать? я же все-таки не джедай...

Qazar

12.03.2011 01:54:22  |  Re[Jamster]:  
некоторые могут нажимать синхронно до 1/60 сек
хотя тросик несложно сделать

вот это я понимаю стерео (не мое)

Исправлено Qazar 12.03.2011 01:55:36

Qazar

12.03.2011 02:47:10  |  Re[Qazar]:  
и вообще super2 super2

а буржуям за тыщу баксов - морду разорвет

Jamster
12.03.2011 15:07:38  |  Re[KUZMICH]:  
пленка это прошлый век. зато знаю - на нее нормальные стереоаппараты точно есть

Gapey

в Клубе: 6363 дня
Ростов-на-Дону
12.03.2011 19:22:41  |  Re[Jamster]:  

Jamster писал(а):
а на спуск двумя руками одновременно нажимать? я же все-таки не джедай...

ну двойной тросик зеркалке сделать гораздо проще чем мыльнице (в большинстве которых он непредусмотрен) ... можно ваапче выбрать моделЪ для которой существуют ик пульты , тогда проблема спуска решается автоматически (обе камеры реагируют на один пульт) ...
основная проблема выставить на камерах АБСОЛЮТНО одинаковые параметры сЪёмки ... нетолько ИСО выдержку и диафрагму , а также положение зума и фокусировки ... в мыльницах даже с ручными настройками это будет несколько проблемматично ...
поэтому либо зеркалка + пары фиксов + полный мануал либо рулить с компа чемто типа http://www.breezesys.com/MultiCamera/psr_index.htm

Исправлено Gapey 12.03.2011 19:24:28

Jamster
12.03.2011 21:58:37  |  Re[Gapey]:  
а зачем зажимать диафрагму на мыльнице? ОО
с выдержкой, исо проблем нет - оно все равно в exif пишется, а человеческий мозг привык что изображение у левого глаза немного отличается от правого. тогда как, если на левой фотке у объекта будет рот открыт, а на правой закрыт - то наблюдатель к этому не привык и это будет как-то странно.
в любом случае, лучше чтобы об этом позаботился производитель фотика - тем более что фотик с двумя объективами просто ОБЯЗАН, ДОЛЖЕН наводиться на фокус быстрее фотика с одним.
то что вы привели - это ж студийная съемка...

Исправлено Jamster 12.03.2011 21:59:20

Alex2309
в Клубе: 5450 дней
19.03.2011 21:17:37  |  стереоснимки  
Мой отец - оптик, снимал стереофото самодельными отъюстированными им стереофотоаппаратами с пятидесятых годов 20 века. Я - счастливый обладатель первого "фуджифильма". Снимки смотрю, естественно, на соответствующем мониторе.
Мне, в общем, понятно, почему малоопытные люди уверены, что единственное, что нужно для создания стереокамеры - два "синхронизированных" фотоаппарата.
Потому, что это- "на виду". Отсюда делается вывод, что "достаточно двух обычных фотиков". И далее - следующий вывод о простоте решения, по типу "да я сто раз так делал".
Позволю себе развеять заблуждения, указав самое важное свойство стереокамеры. Это... абсолютная точность взаиморасположения линз и матриц. Важно, _куда_ эти камеры "смотрят".
Именно по этому камеры Fujifilm тяжёлые - внутреннюю мощную алюминиевую РАМУ видно даже в отсек для аккумулятора. Её задача - обеспечить стабильность конструкции. Иначе мы получим не "стерео", а всего лишь два одновременных снимка с разных точек и с разным полем зрения, которые придётся потом "сводить", обрезать и поворачивать в графическом редакторе. При этом такое понятие, как "стереоскопический параллакс", приходит в голову только после многих неудачных кадров - определить неудачность которых можно лишь потом, после обработки на компьютере. А зачастую "потом" уже ничего не поправить, не переснять...

Исправлено Alex2309 19.03.2011 21:18:06

AlekseyM
в Клубе: 5478 дней
Санкт-Петербург
23.05.2011 17:53:42  |  Re[KUZMICH]:  
Недавно сделал апгрейт - вместо старого кинескопного взял LCD телевизор с поддержкой 3D. Тут же вспомнил о 3D фотографии - когда-то я делал цветные стереослайды и смотрел их на стереоскопе. Качество было довольно посредственное, но эффект впечатляющий! Особенно выигрывает 3D при сьемках в горах - на 2D фотографиях они выглядят довольно уныло, не видно масштаба. Так что я теперь серьезно задумался о покупке этого фотоаппарата. Если без особых проблем можно получать 3D изображение, то, я думаю, за этим будущее фотографии и телевидения. Скоро 3D будет таким же атрибутом, как и цвет.

Azari
в Клубе: 6681 день
Ровно
20.06.2011 13:55:19  |  Re[vasay]:  

vasay писал(а):
Видел в магазине стенд с фоторамкой - постоял перед ним, так и не увидел 3D Расстройство Двоилось в глазах и все.
Так же и с безочковым 3Д телевизором получилось - не смог увидеть 3D Расстройство
Интересно, много таких "неправильный" как я?

Тоже не увидел пользы с телевизоров 3D.
Без очков муть какая-то, а с очками качество изображения тоже не нравится и глаза быстро устают. Не хватило сил смотреть 3D больше 10 минут.
Найдено: 15 сообщенийПоказаны: с 1 по 15 
Показать:
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Тема модерируется автором.

Отключить картинки в сообщениях

Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов