igorsphoto
сообщений: 15383 фотографий: 104 возраст: 61 год в Клубе: 3759 дней Северный Кавказ
|
22.11.2012 23:24:00 | Re[Юрий Трубников]:
|
Юрий Трубников писал(а):Думаю, что для сестры, далекой от фотоерунды на форумах, такая машинка, как XZ-2 будет оптимальным решением. В этом я ориентируюсь на свою жену -возможность пользоваться любой моей камерой никак не собьет ее с пути истинного, то есть съемки на XZ-1 Надеюсь, что и дочери моей эта машинка понравится. Абсолютно самодостаточная камера для каждого дня.  |
человек фотографирующий "Мы же с тобой интеллигентные люди, м...дило!" С. Довлатов В оригинале без отточия.
|
|
_Георгий_
|
22.11.2012 23:27:39 | Re[fyarik]:
|
>В любом случае "взять с собой камеру" было событием. Это одна и та же >категория. Один и тот же уровень. Понимаете о чём я говорю у меня minolta a2 вполне влезала в карман куртки ;-) Процесс миниатюризации имеет конечно место быть. но он не только компактов коснулся, но и остальной техники. в частности -конкурирующих с топ комплектами бюджетных зеркалок и появившихся бесзеркалок. eos 300d сущесвенон больше чем sony a35/a55/a33/a37. и намного больше, чем olympus- pm1. даже с зумом. а с фиксом блинчиком -тем более >Ну и что толку-то? Ну были 2 до 3... И что это давало? Матрицы тогда шумели и в зеркалках так, что на тёмных зумах снимать можно было только на свету. А что говорить про матрицы мыльниц. Не забывайте, что мир с тех >пор не изменился, наше зрение осталось тем же, солнце тоже светит так же это про что говорит? про то что можно либо повысить требования к качеству фотографии, либо несколько расширить диапазон условий съёмки- когда мы будем считать что результат получен приемлемый >- то есть основные съёмочные ситуации остались теми же. А >чувствительность матриц выросла ооооочень сильно. Теперь уже светосильные >фиксы на зеркалках нужны больше для игр с ГРИП, чем для съёмки в условиях >недостаточного света. И насколько выросла чувствительность матриц? в цифрах пожалуйста и пожалуйста ещё что бы видно было что эволюция матриц компактов шла быстрее чем у зеркаолок. по мне дак матрица панасоник lx5 отлчаеться по шумам панасоник lx3 меньше чем матрица зеркалки sony a35 от sony a33. На счёт светосилы с 2 до 3 - я соглсился с Вами, если бы было только два состояния дискреных. условный свет и условный его недостаток. но в мир ведь шире. есть солнце, есть пасмурная погода, есть помещение днём, есть помещение вечером при одной лампочке электрической, есть клуб где концерт проходит.. и тд >Вы забыли, что у РХ100 матрица далеко не мыльничного размера. Для РХ100 >на длинном конце 4,5 (или сколько у неё там), для мыльниц это будет те же >самые 2-2,5 У rx100 4.9 при цене камеры такой что можно купить зеркалку+бесзеркалку дешёвую нанеё а у куда более массового компта s100 светосила 5.9. Что хуже чем у зеркалок с китом, при матрице мыльничных размеров. Указанной же Вами светосилы 2 на теле я вообще не встречал ни на одной камере! 2.5 сделать можно и даже сделали . но zx2 с ним как бы уже в камеру рубашки не лезет. выступающий объектив- за что критиковали ещё zx1 некоторые и шли покупать cannon. >Вы меня не поняли... или понять не захотели. идею я Вашу понял. но аргументация не убедила >Сейчас чувствительность матриц достигла того уровня, что светосильные компакты ВНЕЗАПНО стали равняться по фотографическим возможностям зеркалкам с полуторным кропом!!! Вот в чём смысл. минолта a1 играла на одном рынке с зеркалками того времени! ;-) что они были равны сказать нельзя- у каждого из классов свои + и - были. по ценность оцененная в у е была почти одинаковой > Если человек подавляющую часть снимков делает в условиях, когда ему не нужны сверхвысокие ИСО и этот человек не хочет «заморачиваться» с тасканием зеркалки, то абсолютно нормально, что он выбирает продвинутый компакт логика безусловна верна! но она применима и к аргументу "а зачем фотокамера если можно снимать айфоном. я большинство снимков делаю днём!" ;-) я сам любитель компактов даже заметку написал с плюсами их в т ч про светосилу club.foto.ru/forum/14/644189#p753776 и fyarik- похоже мы с Вами близки в таких рассуждениях: Технология продвигается, там где мог 100 лет назад дать приемлемое качество крупный формат, то же самок качество 50 лет назад давал средний, в 10 малый=35 мм. современные кроп зеркалки обходят первые зеркалки ФФ. кроп зеркалки покрывают потребности уже многих профи. на ФФ снимает лишь часть. на цифровой средний формат -редкие фотографы. Поскольку эволюционирует техника быстрей чем требования ростут к качеству картинки и появляется возможность переходить на технику со всё меньшем размером светочувствительного элемента. |
Исправлено _Георгий_ 22.11.2012 23:33:30
|
|
Димка
|
23.11.2012 00:39:44 | Re[Александр Евгеньевич]:
|
Александр Евгеньевич писал(а):немного не так. Для Олимпуса Россия находится в Европе, поэтому все цены - в евро, как это для нас ни прискорбно Ещё раз: курс евро здесь вообще не причём. Хотя раньше и я точно также заблуждался. |
|
|
MKLRSS
|
23.11.2012 17:27:25 | Re[Димка]:
|
Димка писал(а):Ещё раз: курс евро здесь вообще не причём. Хотя раньше и я точно также заблуждался. Олимпус Москва закупает у Олимпус Европа камеры, завозит их в Россию и со склада в России продает дистрибуторам. Соответственно, все расчеты с Олимпус Европа ведет в евро, а с дистрибуторами- в рублях. Естественно, что отпускная цена в Европе и курс евро оказывают влияние на отпускные цены в России. |
"Ничего не сделал, только вошел." тов. Саахов
|
|
Димка
|
23.11.2012 18:57:29 | Re[MKLRSS]:
|
Ба-алин, робяты...... Вы слышали когда-нть о таких вещах как "таможенные пошлины" или "НДС"? Для вас открытие что они от страны к стране разняться? У нас с Евросоюзом похожи, а у Штатов - нет. А про курс евро лучше забудьте навсегда. Его влияние копеечное. |
|
|
Александр Евгеньевич
сообщений: 7226 фотографий: 32 возраст: 50 лет в Клубе: 6178 дней Подмосковье
|
24.11.2012 11:16:07 | Re[Димка]:
|
Таможенные пошлины на ввоз фототехники вроде обнулили лет пять назад, нет? |
|
|
Юрий Трубников
|
25.11.2012 01:27:31 | Re[Димка]:
|
Димка писал(а): А про курс евро лучше забудьте навсегда. Его влияние копеечное. Не гоаорите глупостей...  |
|
|
MKLRSS
|
25.11.2012 01:41:12 | Re[Димка]:
|
Димка писал(а):Ба-алин, робяты...... Вы слышали когда-нть о таких вещах как "таможенные пошлины" или "НДС"? Для вас открытие что они от страны к стране разняться? У нас с Евросоюзом похожи, а у Штатов - нет. А про курс евро лучше забудьте навсегда. Его влияние копеечное. Таможенные пошлины на фотоаппараты, не на фототехнику в целом, в России равны нулю. В России есть НДС, в отличие от Штатов, где НДС не применяется. Что именно Вы хотите доказать? Вы хотите нам рассказать как формируются цены на технику Олимпус в России? |
|
|
Димка
|
25.11.2012 01:42:57 | Re[Александр Евгеньевич]:
|
Александр Евгеньевич писал(а):Таможенные пошлины на ввоз фототехники вроде обнулили лет пять назад, нет? Да, вместе с НДСом заодно. Чоуштам, ить именно поэтому у нас камера стоит 600 евро, в Штатах 600 долл, в Японии 600 йен, а Британии 600 фунтов. |
|
|
Димка
|
25.11.2012 01:45:22 | Re[MKLRSS]:
|
MKLRSS писал(а):Таможенные пошлины на фотоаппараты, не на фототехнику в целом, в России равны нулю. В России есть НДС, в отличие от Штатов, где НДС не применяется. Что именно Вы хотите доказать? Вы хотите нам рассказать как формируются цены на технику Олимпус в России? Дорогой, вам есть что сказать? Ну так скажите сами, не стесняйтесь. То что я хотел сказать - я сказал в самом первом посте. |
|
|
llaas
|
25.11.2012 11:04:53 | Re[Ripalov]:
|
Ну расскажите знатоки , какая из камер лучше : эта или Samsung EX2F ?  |
|
|
MKLRSS
|
25.11.2012 11:51:52 | Re[Димка]:
|
Димка писал(а):Дорогой, вам есть что сказать? Ну так скажите сами, не стесняйтесь. То что я хотел сказать - я сказал в самом первом посте. Ересь всякую несете, дешёвый Вы наш. |
|
|
Димка
|
25.11.2012 21:49:58 | Re[MKLRSS]:
|
MKLRSS писал(а):Ересь всякую несете, дешёвый Вы наш. Забавно, радемай: если я якобы "несу ересь", то зачем вы именно её повторяете как попугай? |
|
|
Александр Евгеньевич
|
26.11.2012 21:05:26 | Re[llaas]:
|
|
|
aleko62
|
02.12.2012 00:29:13 | Re[Ripalov]:
|
Подбираю себе компакт на смену старенькому Canon G10, решил купить Sony RX100, понравилось качество снимков, возможности и компактность. Его можно реально носить в кармане. Но тут натолкнулся на олик, и сильно задумался. Судя по всему камера очень хорошая. Теперь решаю, что лучше: качество олика или компактность сони. Дождусь тестов на imaging-resource. А по поводу цен на камеры, мне кажется нет никакой привязки к курсам валют. Живу в Канаде, курс канадского и американского $ в последние годы 1:1 но в Канаде все дороже. Магазин Сони в США предлагает RX100 за 650$, а Сони канада просит 700$, при этом у нас в Онтарио присутствует налог типа НДС так называемый HST в размере 13%. Т.е. за RX100 прийдется выложить почти 800$ Вот так. |
|
|
Димка
|
02.12.2012 19:54:48 | Re[aleko62]:
|
Так и в США тоже далеко не везде платят только сумму по чеку. Там НсП во многих штатах, причём в каждом его размер свой. Но это всё равно много меньше, чем наш НДС. И ещё поменьше чем НДС среднеевропейский. Хорошо хоть НсП у нас(россиян) давно отменён. |
|
|
orelll
|
02.12.2012 23:30:46 | Re[Ripalov]:
|
Всех приветствую.Есть тут такие,кто занимается подводной съемкой данным аппаратом?Хотелось бы для начала узнать общие впечатления. |
|
|
БаЛу73
|
05.12.2012 18:53:36 | Re[Ripalov]:
|
|
|
БаЛу73
|
05.12.2012 19:04:29 | Re[Ripalov]:
|
Хотя .....вот тут уже было хотел купить Фуджика Х10. Но подумал он стоит 19тр, ИМХО уж лучше доплатить 2тр и купить XZ-2 уже прямо сей час |
|
|
Александр Евгеньевич
|
05.12.2012 20:01:56 | Re[БаЛу73]:
|
а где продается? можно в личку, чтобы не засорять.. |
|
|