Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 
«Лично я испытываю благоговейный трепет перед фотокамерой. Я воспринимаю её как инструмент. Она отчасти произведение Страдивари, отчасти скальпель». (Irving Penn)

Съемка интерьера

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 186 сообщенийПоказаны: с 1 по 20 
Показать:
Стр.: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »»
Alex Shell
автор темы

в Клубе: 5570 дней
06.03.2008 02:52:55  |  Съемка интерьера  
Здравствуйте уважаемые фотографы!

Заказчик попросил оснять интерьер квартиры. Я, в основном, занимаюсь репортажной и предметной съемкой. Но интересно поработать с интерьером. Проблема заключается в том, что придется снимать в помещениях с маленькой площадью (10-15 кв м).

Хотелось бы узнать какой лучше использовать объектив для съемки интерьера? А также, узнать про свет - нужно ли использовать какой-то дополнительный свет (лайтбоксы, лампы) или же можно обойтись внешней вспышкой? Может быть есть какие- то особенности, на что следует обратить внимание.

Заранее спасибо!

Дык

фотографий: 1
в Клубе: 7085 дней
Сейчас - в Сибири
06.03.2008 07:29:36  |  Re[Alex Shell]:  

Alex Shell писал(а):

Заказчик попросил оснять интерьер квартиры. Я, в основном, занимаюсь репортажной и предметной съемкой. Но интересно поработать с интерьером. Проблема заключается в том, что придется снимать в помещениях с маленькой площадью (10-15 кв м).

Хотелось бы узнать какой лучше использовать объектив для съемки интерьера? А также, узнать про свет - нужно ли использовать какой-то дополнительный свет (лайтбоксы, лампы) или же можно обойтись внешней вспышкой? Может быть есть какие- то особенности, на что следует обратить внимание.

Заранее спасибо!

Широкий ширик. Но он дорогущий.
Специально для этой съемки будете покупать?

Можно обойтись панорамой, затем склеить.
Можно обойтись без вспышки - интерьер-то не двигается - нужен только штатив.

Alex Shell
автор темы

06.03.2008 10:27:02  |  Re[Дык]:  

Дык писал(а):

Если использовать широкоугольный объектив, то ведь искажение получится сильное. Да и вертикали при съемки таким объективом не будет. Или как-то потом можно это выправить?

mesik
в Клубе: 5977 дней
06.03.2008 10:34:53  |  Re[Alex Shell]:  
Я езжу на интерьеры с:
1) Хороший широкоугольник
2) 13 мегапиксельная камера
3) Набор света 3 студийных вспышки
4) Софтбоксы или зонтики-софтбоксы
5) Штатив
6) Мне не помешало бы еще купить тилт-шифт объективчик 24мм
7) При съемке без вспышек вам будет проблематично сбалансировать экспозицию в помещении и за окном - будут скорее всего "выбитые" окна. Иногда это хорошо, иногда плохо. Я обычно снимаю и так и так - проще, так, чем повторять съемку Улыбка , а редактор потом выбирает сам. Второй вариант сшивать несколько вариантов экспозиции.
Круто Без вспышек вам прийдется снимать на большой чуствительности. Лучше всетаки со светом Улыбка
Можно еще статью написать, но пока все Улыбка. Если это разовая съемка, возможно лучше поступить так как сказал Дык, а том поймете чего вам не хватает для счастья

Alex Shell
автор темы

07.03.2008 19:51:54  |  Re[Alex Shell]:  
В магазине Foto.ru посоветовали взять sigma 17-70mm.
Думаю, с ним не будет проблем при съемки интерьера в ограниченном пространстве.

С.В.
в Клубе: 7402 дня
столица СССР
07.03.2008 21:17:05  |  Re[Alex Shell]:  

Alex Shell писал(а):
В магазине Foto.ru посоветовали взять sigma 17-70mm.

в 10м комнатке стандартым зумом 28-105?...ну эт если фраментарно вазочки там какие в серванте Улыбка
...сами-то прикиньте маленько, ну к примеру чтоб вошла противоположная стена 2,65 нужно отойти на 3м, а они у Вас есть?...ну и т.д.
имхо - выброшенные деньги...Вам же подсказали выше

Дык писал(а):

никак?

12-24 Сигмо...лучше все одно не найдете...или клейте
...кстат кнопко поиск вверху справа
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=24...
http://www.nikolafoto.ru/gallery/interier/

Исправлено С.В. 07.03.2008 21:43:49

mesik
07.03.2008 22:55:08  |  Re[Alex Shell]:  
Ну вобщем 17 маловато на кропе. Лучшу что-то 12-24... У меня Сигма есть, в принципе за свои деньги ничего. Я ее брал когда у меня был кроп.
Но не увлекайтесь только общими планами, поэтому хорошо, если в кофре будет еще и 24-70.
Мда, еще одна ошибочка распространенная - не зажимайте излишне диафрагму - теряется детализация... Ну короче меру знайте Улыбка

Исправлено mesik 07.03.2008 22:55:46

BormanRU
фотографий: 105
в Клубе: 6745 дней
Москва
08.03.2008 11:32:24  |  Re[Alex Shell]:  
Ширик, если на кроп, то 10-20.
Штатив.
Свет не нужен - попробуйте ХДР или эксповилку, потом вручную из сшивать.
Попробуйте съёмку от потолка, с угла - заказчикам нравится.

дизайн и создание сайтов: www.digio.ru

mesik
08.03.2008 14:17:46  |  Re[BormanRU]:  
1) А почему свет не нужен? Улыбка
2) Чем hdr отличается от эксповилки?

Я это к тому, что если экономить и это одноразовый заказ то вы правы, а если планируется работать с интерьерами, то без свет нормального нельзя. HDR это конечно хорошая технология, но никакой HDR не заменит хорошего света.

kosogorov
в Клубе: 4182 дня
30.01.2013 17:50:17  |  Re[Alex Shell]:  
Если для маленьких помещений, то сигма 12-24, а так некоторые вещи вообще снимаю на 180мм Улыбка
http://kosogorov.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%...

Саныч-коллекционер
[online]
в Клубе: 6509 дней
гСаратов
30.01.2013 18:02:00  |  Re[kosogorov]:  

kosogorov писал(а):
Если для маленьких помещений, то сигма 12-24, а так некоторые вещи вообще снимаю на 180мм :)
http://kosogorov.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%...

Очень "актуальный" комментарий в теме, которая обсуждалась 5 лет назад :lol: :lol: :lol:

Дмитрий Ку.
фотографий: 5
в Клубе: 6495 дней
РигаЛатвия
31.01.2013 16:11:50  |  Re[Саныч-коллекционер]:  
Подъём бородатых тем? Очень доволен
Я снимал квартиру с 8мм фишаем! Результат полный атас! Шок Очень доволен Особенно с верхних и нижних точек.

Пapтopг
в Клубе: 4235 дней
31.01.2013 16:54:20  |  Re[Дмитрий Ку.]:  
Подозреваю, вы всегда были в кадре.
;-)

Дмитрий Ку.
РигаЛатвия
31.01.2013 23:49:43  |  Re[Пapтopг]:  
Не поверите, даже ухи не попали! Улыбка

Дык

фотографий: 1
в Клубе: 7085 дней
Сибирь
01.02.2013 05:39:00  |  Re[Дмитрий Ку.]:  

Дмитрий Ку. писал(а):
Подъём бородатых тем? Очень доволен
Я снимал квартиру с 8мм фишаем! Результат полный атас! Шок Очень доволен Особенно с верхних и нижних точек.

Атас с хорошей точки зрения или с плохой? Заказчик - одобрил?
Хохот

Производство 3D фотографий "под ключ" для малышей и школьников
ЗВОНИТЕ: 8(915)293-91-80 или ПИШИТЕ: cardcast@mail.ru * ICQ: 559-344-276

Дмитрий Ку.
РигаЛатвия
01.02.2013 12:36:00  |  Re[Дык]:  
Я не для заказчика, я для себя - фишай был на руках несколько часов. Улыбка
Фото никакие - я не фотограф, света нет, штатива нет, был вечер, а свет у меня во всей квартире не яркий. Понравилась только композиция и перспектива, качество, конечно, ни к чёрту.
Я к тому, что много чего помещается, практически вся комната + интересная "геометрия".

Евгений Пеньков

фотографий: 16
в Клубе: 5949 дней
Курск
02.02.2013 00:40:03  |  Re[Alex Shell]:  
Снимал вполне удачно NIKONom 14-24 поправлял чуть вертикали в ЛР, самое вкусное получается когда снимаете с тем светом который в комнате есть, со штатива.
Но я так понял у вас не NIKON!?
Тут два выхода или переходите на NIKON или покупеете переходник на свою систему и используете 14-24!
С кропом в интерьере делать нечего, тут про панарамы говорили, хочется узнать в номере 15 квадратов на 50-ке какую надальную точку выставляли на кроп?

Саныч-коллекционер
[online]
в Клубе: 6509 дней
гСаратов
02.02.2013 02:36:16  |  Re[Евгений Пеньков]:  
Купил себе в США, для особо сложных съемок интерьеров, да и вообще для панорам, - вот такую голову - http://www.pano-maker.ru/gigapan_epic_pro.html Цена в принципе халява - 895 долларов с доставкой на американский домашний адрес. В "бою" пока не пробовал, жду весну и лето или каких-то интересных предложений по съемке интерьеров. Тестовые съемки оставили приятные впечатления о работе этого девайса :D

Анархист

фотографий: 11
в Клубе: 4291 день
Москва
02.02.2013 11:27:35  |  Re[Саныч-коллекционер]:  

Саныч-коллекционер писал(а):
Купил себе в США, для особо сложных съемок интерьеров, да и вообще для панорам, - вот такую голову - http://www.pano-maker.ru/gigapan_epic_pro.html Цена в принципе халява - 895 долларов с доставкой на американский домашний адрес. В "бою" пока не пробовал, жду весну и лето или каких-то интересных предложений по съемке интерьеров. Тестовые съемки оставили приятные впечатления о работе этого девайса Очень доволен

так это, надир огромный, не заделаный. но штука хорошая, и не дорогая, кстати

Я надеюсь, что мы никогда не будем жить в мире, где торговцы будут продавать видоискатели с выгравированными на них композиционными схемами.(с)Анри Картье-Брессон

Designboy

фотографий: 10
в Клубе: 7343 дня
Kazan
04.02.2013 12:14:12  |  Re[Alex Shell]:  

Alex Shell писал(а):

Заранее спасибо!

1. Свет я лично не очень понимаю зачем использовать. В интерьере свет УЖЕ сделан таким, каким его задумывал дизайнер. А студийным светом мы вмешиваемся в дизайн
2. Снимать желательно вечером, чтобы свет из окон не мешал.
3. На кропе фокусное нужно не более 16 мм. Я снимаю 14 мм.

Вот сочетание самых неблагоприятных условий (утро, не весь свет работает, небольшая площадь помещения, склейка панорамы) .

Исправлено Designboy 04.02.2013 12:14:59
Найдено: 186 сообщенийПоказаны: с 1 по 20 
Показать:
Стр.: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »»
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов