boom_bass автор темы
сообщений: 4034 фотографий: 42 возраст: 42 года в Клубе: 4821 день
|
06.01.2011 22:52:32 | Из чего сделать кровь ?
|
Для натурморта нужна кровь, но что-бы визуально была как настоящая из чего ее делают, например в кино ? кетчуп не придлагать, или он должен быть очень убедительный и если можно с визуальными примерами, в интернете почитал делают и из кетчупа тоже но мне надо что-бы совсем убидительно было |
Исправлено boom_bass 06.01.2011 23:46:04
|
|
foto-boss
сообщений: 12099 фотографий: 107 возраст: 51 год в Клубе: 5217 дней Екатеринбург WWW
|
06.01.2011 23:52:02 | Re[boom_bass]:
|
Может у мясников, свиной купить?  |
5D Mark II; 28 2.8, 50 1.4, 70-200 4LIS; 580EX II + CP-E4. Фотограф Екатеринбург foto-boss.ru Фотостудия Екатеринбург akvafoto.ru
|
|
boom_bass автор темы
сообщений: 4034 фотографий: 42 возраст: 42 года в Клубе: 4821 день
|
07.01.2011 00:46:57 | Re[foto-boss]:
|
Да думал об этом, нет знакомых |
|
|
Wisky
сообщений: 1668 фотографий: 339 возраст: 43 года в Клубе: 6838 дней Киров WWW
|
07.01.2011 00:48:05 | Re[foto-boss]:
|
так продается же - театральная. Если так надо. настоящая - свернется быстро. |
База украденной-потерянной техники: http://www.rivertime.ru/lost.php
|
|
BeS
сообщений: 13440 в Клубе: 7062 дня
|
07.01.2011 01:19:22 | Re[boom_bass]:
|
А много надо? Может своей нацедить? Тем кадр ещё ценнее будет. Думаю, с 60-ти килограммового человека можно смело грамм 200-300 взять. А если ещё и родственников подключить, можно флягу набрать. Ну типа донорства такого. Для нужд высокого искусства. |
Исправлено BeS 07.01.2011 01:20:22
|
|
boom_bass автор темы
сообщений: 4034 фотографий: 42 возраст: 42 года в Клубе: 4821 день
|
07.01.2011 01:31:11 | Re[BeS]:
|
это крайний случай,если не придумаю ничего |
|
|
boom_bass автор темы
сообщений: 4034 фотографий: 42 возраст: 42 года в Клубе: 4821 день
|
07.01.2011 01:31:52 | Re[Wisky]:
|
Wisky писал(а):так продается же - театральная. Если так надо. настоящая - свернется быстро. А не подскажите, где ? |
|
|
BeS
сообщений: 13440 в Клубе: 7062 дня
|
07.01.2011 01:35:02 | Re[boom_bass]:
|
boom_bass писал(а):это крайний случай,если не придумаю ничего А чего тут думать? Вы потом ещё и отпечатки своей кровью измажьте! Ваще реальный шедевр будет. И автограф можно кровью написать. Дарю идею! |
|
|
AlexRed
сообщений: 2776 фотографий: 10 возраст: 63 года в Клубе: 5282 дня
|
07.01.2011 10:48:15 | Re[boom_bass]:
|
Господи вас в поиске забанили???? сейчас вам тут надают советов.... типа менс.....ю собирать. С кровью вообще связываться не надо.. или протухнет, или (не дай бог болезТь какую плохую подцепите).. смотрите здесь http://grim.com.ru/showthread.php?t=405 |
|
|
Ondatr
сообщений: 6358 фотографий: 22 возраст: 53 года в Клубе: 6465 дней
|
07.01.2011 13:04:10 | Re[boom_bass]:
|
|
|
boom_bass автор темы
сообщений: 4034 фотографий: 42 возраст: 42 года в Клубе: 4821 день
|
07.01.2011 16:27:20 | Re[AlexRed]:
|
Спасибо за ссылку, гугл ее не нашел по этому решил здесь спросить |
|
|
boom_bass автор темы
сообщений: 4034 фотографий: 42 возраст: 42 года в Клубе: 4821 день
|
07.01.2011 16:28:38 | Re[Ondatr]:
|
Спасибо буду знать, жаль в Риге такого магаэина нет |
Исправлено boom_bass 08.01.2011 11:14:23
|
|
Paparazzo
сообщений: 97 в Клубе: 5240 дней
|
07.01.2011 20:56:14 | Re[boom_bass]:
|
Бутафорскую кровь можно самому сделать из свекольного сока, сахара и водки, а чтоб со сгустками была желатин добавить. Поищите в поиске по словам - бутафорская кровь,рецеп. Вот один из вариантов...... Рецепт приготовления бутафорской крови для кино Однажды мне понадобилась кровь для фильма. Я поискал в интернете и нашёл несколько рецептов, но все они либо были слишком сложными, либо содержали ингредиенты, которые продаются в США на каждом шагу, а в Москве найти сложно (например, кукурузный сироп). В итоге, я сгенерировал собственный рецепт. Ингредиенты: Краситель красный пищевой (назывался как-то по-китайски); Крахмал (я использовал кукурузный); Шоколадный сироп (у меня был Hershey’s). Точный объем каждого ингредиента определить сложно — проще попробовать самому, чтобы понять. Я делал так: размешал немного крахмала в холодной воде, залил кипятком (крахмал сразу загустел) — количество воды определяется требуемой тягучестью. Потом я добавил немного красного красителя — буквально одну-две столовые ложки на приличных размеров кастрюлю. Потом вылил туда немного шоколадного сиропа, чтобы кровь не выглядела слишком ярко-красной, остудил получившуюся жидкость, и кровь была готова. Результат получился довольно-таки реалистичным, особенно если грамотно подсветить во время съёмок. Единственный минус — кровь сильно красится и, хоть она потом отстирывается, во время использования оставляет следы, которые даже с кожи потом без мыла не отмываются. Вот ещё рецепт Итак, самый дешёвый и довольно приятный на вкус рецепт: Натрите на тёрке (или в соковыжималке) необходимое количество свеклы (желательно молодой). Положите её в кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы всю массу скрыло на пару сантиметров. Помешивая, прокипятите эту кашицу и добавьте в неё немного сахара, водки и уксуса (он выступает в качестве консерванта и делает свекольный сок более кровавым, но с ним главное не переборщить: поэтому, в качестве дополнительного консерванта используется спирт). Добавлять водку нужно после того, как варево остынет, иначе он испарится. Также вы можете добавить немного какой-нибудь пищевкусовой добавки с ягодным вкусом и ароматизатор. Остывающее содержимое кастрюльки процедите через несколько слоёв марли, а жмых снова залейте водой с уксусом и сахаром, и снова проварите. Вторично заваренную кровь можно использовать, например, чтобы полить место преступления — выглядит и течёт она, к сожалению, уже не так реалистично, как первичная. При длительном нагревании свекольная кровь густеет и приобретает коричневый цвет. Степень густоты определят количество сахара, и подобное густое и коричневое свекольное варенье можно использовать для имитации сгустков. При введении в уже проваренный сок некоторого количества желатина, можно сделать чудесную застывающую кровь. Не забывайте, что желатин нельзя кипятить, иначе он утратит свои свойства! Свекольную кровь нужно хранить в холодильнике, чтобы не заплесневела. Свекольная кровь темнее, чем настоящая венозная, и может иметь разные оттенки, в зависимости от сорта свеклы, количества уксуса и длительности приготовления. Но большинство зрителей и гримёров считают её очень реалистичной |
Исправлено Paparazzo 07.01.2011 21:07:33
|
|
boom_bass автор темы
сообщений: 4034 фотографий: 42 возраст: 42 года в Клубе: 4821 день
|
07.01.2011 22:21:42 | Re[Paparazzo]:
|
Спасибо за рецепт, попробую завтра свекольную сварить. |
Исправлено boom_bass 07.01.2011 22:22:02
|
|
BeS
сообщений: 13440 в Клубе: 7062 дня
|
07.01.2011 22:26:12 | Re[boom_bass]:
|
А можно ещё кровь из комаров надавить. |
|
|
Paparazzo
сообщений: 97 в Клубе: 5240 дней
|
07.01.2011 23:01:46 | Re[BeS]:
|
Я когда с товарищами клип снимал про Носферату, нам тоже потребовалась кровь..... ну мы и надавили пару стаканов с того кто больше всего давал глупых советов. Только он предлогал со слона надавить, мол крови с него просто река.  |
Исправлено Paparazzo 07.01.2011 23:02:34
|
|
boom_bass автор темы
сообщений: 4034 фотографий: 42 возраст: 42 года в Клубе: 4821 день
|
08.01.2011 14:03:18 | Re[Paparazzo]:
|
попробовал сварить свекольную, получилась очень темная свекольного цвета на кровь не очень то похоже, возник вопрос уксус делает кровь темнее или светлее ? |
Исправлено boom_bass 08.01.2011 14:07:58
|
|
Paparazzo
сообщений: 97 в Клубе: 5240 дней
|
08.01.2011 21:19:15 | Re[boom_bass]:
|
Там же в рецепте написано что водка и уксус служат консервантами, мне кажется надо избегать чрезмерного нагрева, я думаю надо исходить из трёх вещей - свекольный сок это краситель, водка и уксус консервант а сахар и желатин это загустители. Я бы сделал так - нагнал стакан чистого свекольного сока, нагревая не до кипячения добавил сахара побольше чтоб сделать сироп погуще, если не слишком густо то можно кинуть ещё желатина. Остудить, посмотреть что получилось, добавлять консервант понемногу. Вообщем надо эксперементировать Кстати вспомнил где видел рецепты бутафорской крови и прочей всячины для сепцэффектов http://grim.com.ru/archive/index.php?f-5.html Имитация крови - http://grim.com.ru/showthread.php?t=405 |
Исправлено Paparazzo 08.01.2011 21:32:00
|
|
boom_bass автор темы
сообщений: 4034 фотографий: 42 возраст: 42 года в Клубе: 4821 день
|
08.01.2011 22:29:28 | Re[Paparazzo]:
|
Опытным путем установил, что цвет зависит от того сколько кипятишь свеклу и от сорта свеклы, я так понял чем моложе свекла тем лучше но сейчас молодой не разжиться.Чем дольше варишь тем сок становиться светлее. Уксус останавливает процесс и его надо добовлять в конце, в качестве загустителя очень хорошь крахмал, я брал вроде картофельный. Можно еще попробовать добавить синего пищевого красителя или это не даст ничего ? |
|
|
Paparazzo
сообщений: 97 в Клубе: 5240 дней
|
08.01.2011 22:58:47 | Re[boom_bass]:
|
При добавлении синего в красный получаем фиолет, ну или что-то типа тёмной венозной крови.  |
|
|