Keriby
|
11.07.2013 13:29:51 | Re[Larscliff]:
|
Larscliff писал(а): EQUIPMENT - 2x elichrom BXri 500 (500w) flash head - 1 elicrhrome softbox - 1 elichrome lastolite softbox - 3 sided reflector - Background stand kit - 1 paper background white - 1 paper background gray Что вы думаете о таком оборудовании для портретной/модельной съемки? Для пробной фотосъемки с собой возьму знакомую, которая согласилась позировать. Это прям совсем скромно-скромно и попадает разве что под определение домашней фотостудии или фото на документы. |
|
|
Дык
сообщений: 17092 фотографий: 1 возраст: 18 лет в Клубе: 6745 дней Сибирь
|
11.07.2013 20:27:52 | Re[Keriby]:
|
Keriby писал(а):Это прям совсем скромно-скромно и попадает разве что под определение домашней фотостудии или фото на документы. Для фото на документы избыточно. Для хорошей домашней фотостудии желательные еще тарелка и соты. |
Один человек в этом форуме рассказывает, что ему 14 студийных вспышек мало. Хотелось бы хотя бы в общих чертах услышать от него про эту световую схему.
|
|
Kolyamba84
|
23.07.2013 18:19:42 | Re[Larscliff]:
|
у меня вот тоже вопросик возник.Решили открыть фотостудию(город 40 тыс населения,студий в городе пока нет,сам студийной съемкой не занимался).В планах сдача в аренду+самому практиковаться.Как считаете такой комплект будет достаточен для начала?Ну или посоветуйте может еще что.Заранее спасибо. Вспышка Falcon Eyes TE-600BW 4 шт Пульт управления Falcon Eyes TERC 1 шт Радиосинхронизатор Yongnuo RF-601 4 шт Насадка сотовая Falcon Eyes HC-67 1 шт Портретная тарелка Falcon Eyes SR-69T(BW) 1 шт Насадка сотовая Falcon Eyes HC-40 1 шт Портретная тарелка Falcon Eyes SR-41T(BW) 1 шт Журавль Avenger D650 JUNIOR BOOM ARM 1 шт Стойка для света Manfrotto 008BSU 1 шт Колеса для стойки Avenger 110 WHEEL SET DIAM. 75 W/BRAKES 1 шт Стрипбокс Falcon Eyes Софтбокс SBQ-40180 BW 2 шт Октабокс Falcon Eyes FEA-OB12 BW 1 шт Шторки Falcon Eyes DEA-BHC 1 шт Система крепления фона Falcon Eyes B-4W 1 шт Отражатель Falcon Eyes CRK-22 1 шт Отражатель Falcon Eyes RRK7-4066 1 шт Бумажный фон Savage 20-12 Widetone Black 2 шт Бумажный фон Savage 1-12 Widetone Super 2 шт Бумажный фон Savage 57-12 Widetone Tint 2 шт Бумажный фон Savage 31-12 Widetone Jay 1 шт Бумажный фон Savage 71-12 Widetone Deep Yellow 1 шт Конический рефлектор Falcon Eyes DPSA-CST 1 шт Зонт Falcon Eyes URN-48GW 1 шт Зонт Falcon Eyes URK-48TSB1 1 шт Софтбокс Falcon Eyes SBQ-80120 BW 1 шт Софтбокс Falcon Eyes FEA-SB 75150 BW 1 шт Софтбокс Falcon Eyes SBQ-80100 BW 2 шт Стойка для освещения Falcon Eyes L-3900GA/B 3 шт Стойка для освещения Manfrotto 003 1 шт Вентилятор студийный Falcon Eyes SF-01 1 шт Генератор тумана Falcon Eyes F-1200R 1 шт Генератор пузырей Falcon Eyes B-80 1 шт Масло для тумана Falcon Eyes 4л. 1 шт Масло для пузырей Falcon Eyes 4л. 1 шт Стойка для освещения Falcon Eyes L-2440 ST 1 шт Держатель для отражателей Falcon Eyes RBH-2258 1 шт |
|
|
Саныч-коллекционер
|
23.07.2013 21:45:24 | Re[Kolyamba84]:
|
Для начала навесного оборудования и стоек будет достаточно. Но приборов может не хватить, лучше хотя бы 5! Вот в этой теме, уважаемым AlexRed описывались Falcon Eyes TE-600BW очень подробно - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=62... Меня лично смущает слишком низкая мощность пилотного света, мне комфортнее с 1000 вт |
Один человек в этом форуме, имеет больше всех сообщений, но не имеет в профиле ни одного студийного снимка! Но пальцы при этом - веером! Хотелось бы, чтобы он меньше писал о том, чего не имеет сам!
|
|
Kolyamba84
|
23.07.2013 22:13:01 | Re[Саныч-коллекционер]:
|
Благодарю за совет и ссылку. |
|
|
Анархист
сообщений: 2927 фотографий: 11 возраст: 28 лет в Клубе: 3951 день Москва
|
24.07.2013 00:00:23 | Re[Саныч-коллекционер]:
|
Саныч-коллекционер писал(а):Для начала навесного оборудования и стоек будет достаточно. Но приборов может не хватить, лучше хотя бы 5! Вот в этой теме, уважаемым AlexRed описывались Falcon Eyes TE-600BW очень подробно - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=62... Меня лично смущает слишком низкая мощность пилотного света, мне комфортнее с 1000 вт можно в них 500 поставить, этого тоже вполне достаточно. |
Я надеюсь, что мы никогда не будем жить в мире, где торговцы будут продавать видоискатели с выгравированными на них композиционными схемами.(с)Анри Картье-Брессон
|
|
Дык
|
24.07.2013 03:56:19 | Re[Саныч-коллекционер]:
|
Саныч-коллекционер писал(а): Меня лично смущает слишком низкая мощность пилотного света, мне комфортнее с 1000 вт Вы когда пишете "умные советы" по чужим словам, прочитанным в интернете, то просто переписывайте чужую цитату до самого конца, что ли. Кто Вам рассказал, что пилот 1000 Вт само по себе это круто? Вы весьма важный момент упустили, чем ввели человека в заблуждение. Не хотите ли проверить свой совет насчет необходимости 1000 Вт в пилоте на своем оборудовании, Саныч? Есть надежда, что после потери насадки все же запомните чужую идею полностью, со всеми нюансами. 1000 Вт это уже не просто пилот, а самостоятельный источник света, для альтернативного использования осветительных приборов в качестве источников постоянного света, без вспышки. Однако их эксплуатация возможна только с очень ограниченным числом насадок. 1000 Вт в качестве именно пилота не нужно и вредно, так как мало какая насадка переживет существование вместе со столь мощным пилотом. Некоторые насадки горят даже за секунды, ну а за минуты - почти все, за редкими исключениями. Анархист писал(а):можно в них 500 поставить, этого тоже вполне достаточно. Можно ли в них поставить 500 Вт не знаю. Но сама идея насчет 500 Вт верна. 500-600 уже довольно много, это и есть хороший пилот. Я 1000 Вт пилот как раз и использую чаще всего наполовину. Накрутишь хотя бы 800 Вт - увидишь дымок над открытой насадкой типа рефлектора или быстро получишь желтизну диффузора софт-бокса. Пожалуй, только большие жаропрочные софт-боксы способны переносить 1000 Вт. |
Исправлено Дык 24.07.2013 04:00:59
|
|
Wasillew
 модератор форума
сообщений: 3566 фотографий: 99 возраст: 47 лет в Клубе: 6197 дней Москва WWW
|
24.07.2013 15:28:32 | Re[n-Frame]:
|
Я бы тоже рекомендовал тарелку побольше взять, стандартом считается 55-56 см. Фоны бумажные не стоит брать 46 м все, только белый, самый пачкающийся, ну может ещё светлосерый - часто используется и тоже пачкается быстро. Остальные по 11 метров хватит. Микрофон Роде проигрывает FTR-654 RAYLAB KINO по параметрам, но в принципе сойдет. Ещё с отражателями лучше взять и держатели для них FTR-977 Grifon RBH-2566 К генераторам дыма и снега не увидел расходников - без них они работать не будут. |
www.fotogora.ru статьи о фотографии и фототехнике
|
|
ScAnDroid
|
25.07.2013 09:02:12 | Re[Wasillew]:
|
Wasillew писал(а): К генераторам дыма и снега не увидел расходников - без них они работать не будут. а где вы вообще увидели в списке эти генераторы? там только - туман и мыльные пузыри |
|
|
Саныч-коллекционер
|
25.07.2013 21:21:50 | Re[Дык]:
|
Дык писал(а):Можно ли в них поставить 500 Вт не знаю. Но сама идея насчет 500 Вт верна. 500-600 уже довольно много, это и есть хороший пилот. Я 1000 Вт пилот как раз и использую чаще всего наполовину. Накрутишь хотя бы 800 Вт - увидишь дымок над открытой насадкой типа рефлектора или быстро получишь желтизну диффузора софт-бокса. Пожалуй, только большие жаропрочные софт-боксы способны переносить 1000 Вт. Молодой человек, я в отличии от вас приборами с 1000 ватным пилотным светом сам ПОЛЬЗУЮСЬ, а не как вы только РАССУЖДАЕТЕ. Посему, у меня в отличии от вас нет необходимости, кого-то цитировать. Как может повлиять столь мощный свет на различные модификаторы, я знаю на СВОЕЙ ПРАКТИКЕ (одни соты в рефлекторе, чуть не сгорели). В тоже время портретная тарелка, двухметровый октабокс(с открытыми карманами для вентиляции) и даже обычный рефлектор ни разу не перегрелись даже на полной мощности, которой я конечно пользуюсь не часто. У вас же сейчас просто нет ни одного прибора с 1000 ваттным светом и пользуетесь вы сейчас моноблоком с батарейным питанием и светодиодным пилотом 5 ватт. А потом, когда вы закончите "окормлять" общественность только словесами, снимки-то ваши где :?: :lol: Или их кроме речки с луной - нет вовсе :?: |
Один человек в этом форуме, имеет больше всех сообщений, но не имеет в профиле ни одного студийного снимка! Но пальцы при этом - веером! Хотелось бы, чтобы он меньше писал о том, чего не имеет сам!
|
|
Дык
|
26.07.2013 04:11:15 | Re[Саныч-коллекционер]:
|
Саныч-коллекционер писал(а): Как может повлиять столь мощный свет на различные модификаторы, я знаю на СВОЕЙ ПРАКТИКЕ (одни соты в рефлекторе, чуть не сгорели). В тоже время портретная тарелка, двухметровый октабокс(с открытыми карманами для вентиляции) и даже обычный рефлектор ни разу не перегрелись даже на полной мощности, которой я конечно пользуюсь не часто. Вы повторяете мой текст, написанный чуть повыше и пораньше вашего. Что говорит только о ВАШЕЙ ПРАКТИКЕ компиляции текстов из текстов других авторов - например, замена словосочетания "большой софтбокс" на словосочетание "двухметровый октабокс" не меняет сути, октабоксы являются подклассом софтбоксов. Но делаете Вы это без собственной опытной базы: в этом ответе вашем вижу некоторые несостыковочки с реальной практикой. Давайте, я не буду Вам пока подсказывать - дам шанс доказать самостоятельным изложением фактов, в принципе можете и здесь на форуме покопаться, подобная тема уже поднималась неоднократно, поищите информацию. Итак, пожалуйста, максимально поподробнее, что Вы делали с тарелками и рефлекторами в вашей работе со 1000 Вт? |
Исправлено Дык 26.07.2013 08:08:44
|
|
Саныч-коллекционер
|
26.07.2013 09:19:33 | Re[Дык]:
|
Дык писал(а):Вы повторяете мой текст, написанный чуть повыше и пораньше вашего. Что говорит только о ВАШЕЙ ПРАКТИКЕ компиляции текстов из текстов других авторов - например, замена словосочетания "большой софтбокс" на словосочетание "двухметровый октабокс" не меняет сути, октабоксы являются подклассом софтбоксов. Но делаете Вы это без собственной опытной базы: в этом ответе вашем вижу некоторые несостыковочки с реальной практикой. Давайте, я не буду Вам пока подсказывать - дам шанс доказать самостоятельным изложением фактов, в принципе можете и здесь на форуме покопаться, подобная тема уже поднималась неоднократно, поищите информацию. Итак, пожалуйста, максимально поподробнее, что Вы делали с тарелками и рефлекторами в вашей работе со 1000 Вт? Дык, вы кем себя возомнили, что обвиняете меня в цитировании ваших перлов? Вы только ПИШИТЕ о софтбоксах и октабоксах, а я их ИМЕЮ и ПОЛЬЗУЮСЬ ими. С пилотным светом в 1000 вт - я испытывал зимой мануальную оптику в студии на NEX-5, ведь как известно он синхроконтакта не имеет. Вот например эту - http://fotki.yandex.ru/users/ale562007/view/636948/?... Так, что мне не надо на форуме копаться, у меня есть студия для творческих задач, где я могу провести любой эксперимент со своими приборами. Это лишь ваш удел кидать только ссылки, не приводя СОБСТВЕННЫХ примеров! |
|
|
Дык
|
26.07.2013 14:05:09 | Re[Саныч-коллекционер]:
|
Саныч-коллекционер писал(а):Так, что мне не надо на форуме копаться, у меня есть студия для творческих задач, где я могу провести любой эксперимент со своими приборами. Можете - проведите. Очень жду когда Вы напишете подробное описание этих экспериментов с 1000 Вт с рефлекторами разного вида... |
Исправлено Дык 26.07.2013 14:09:49
|
|
Саныч-коллекционер
|
26.07.2013 14:47:45 | Re[Дык]:
|
Дык писал(а):Можете - проведите. Очень жду когда Вы напишете подробное описание этих экспериментов с 1000 Вт с рефлекторами разного вида... Что вас интересует, чтобы я конус с сотами нацепил на моноблок с 1000 ваттной лампой :?: :shock: О том, что я с ними делал, я писал выше. Причем на полной мощности и в течении как минимум часа. Я тоже жду возможность увидеть хоть один ваш студийный снимок любого жанра - на этом форуме, дабы поучиться у человека проводившего мастер-классы... А то вы всё только пишите, что я ничего не умею :lol: :lol: :lol: |
|
|
ScAnDroid
|
26.07.2013 18:13:24 | Re[Larscliff]:
|
детский сад какой-то ... ей богу ... |
|
|
Дык
|
26.07.2013 19:45:09 | Re[Саныч-коллекционер]:
|
Саныч-коллекционер писал(а):Что вас интересует, чтобы я конус с сотами нацепил на моноблок с 1000 ваттной лампой 1000 Вт само собой, раз уж Вы их рекомендуете. Сот не нужно. Краска конуса начнет дымиться через 2 минуты и без сот. |
Исправлено Дык 27.07.2013 07:25:07
|
|
MarsAttacks
|
05.08.2013 11:56:55 | Re[Саныч-коллекционер]:
|
Саныч-коллекционер писал(а): чтот у вас тоже нет "снимков" .... есть непонятночто за стока лет профработы ((( |
Кто умеет-делает, кто не умеет-учит
|
|
Dymov
|
23.08.2013 15:53:27 | Re[Дык]:
|
Дык писал(а):1000 Вт само собой, раз уж Вы их рекомендуете. Сот не нужно. Краска конуса начнет дымиться через 2 минуты и без сот. Я не знаю, что вам за светоформирующие насадки попадались, что у них краска корпуса дымит через 2 минуты... из моей практики, родные хюндаевские рефлекторы стойко выдерживают ЧАСЫ с пилотником включенным на 1 кВт, шторки - то же самое, софтбоксы - то же самое и за 4 года ни один пока не пожелтел. Более того, фальконовская тарелка с СОТАМИ выдерживает этот же свет. Единственное из Хюндаевского что держит только половину мощности, это фильтры и соты на маленький стандартный рефлектор. Поведение китайских насадок с 1 кВт мне не знакомо, ибо стараюсь их не брать в принципе. |
|
|
Дык
|
24.08.2013 08:58:06 | Re[Dymov]:
|
Dymov писал(а):Я не знаю, что вам за светоформирующие насадки попадались, что у них краска корпуса дымит через 2 минуты... из моей практики, родные хюндаевские рефлекторы стойко выдерживают ЧАСЫ с пилотником включенным на 1 кВт, шторки - то же самое, софтбоксы - то же самое и за 4 года ни один пока не пожелтел. Более того, фальконовская тарелка с СОТАМИ выдерживает этот же свет. Единственное из Хюндаевского что держит только половину мощности, это фильтры и соты на маленький стандартный рефлектор. Поведение китайских насадок с 1 кВт мне не знакомо, ибо стараюсь их не брать в принципе. У меня не китайские. Зависит от размеров и формы. Обычные рефлекторы - более-менее. Конус, как я и писал, очень плохо вентилируется, греется, воняет, дымит - жалко его покрытие, долго не эксплуатирую с 1000 Вт. Софтбоксы - большие без проблем. Маленькие перегреваются запросто. |
Один человек в этом форуме рассказывает, что ему 14 студийных вспышек мало. Хотелось бы хотя бы в общих чертах услышать от него про эту световую схему.
|
|