Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 
«То, что фотограф способен увидеть, а об увиденном — сказать, имеет несравненно большее значение, чем качество технического оборудования». Так считал мастер черно-белых снимков Ансель Адамс (Ansel Easton Adams).

Свет и фон для видео и предметки. Низкий бюджет.

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 29 сообщенийПоказаны: с 1 по 20 
Показать:
Стр.: 1 2 »»
Kotopespictures
автор темы

в Клубе: 4273 дня
Санкт-Петербург
16.07.2013 21:35:52  |  Свет и фон для видео и предметки. Низкий бюджет.  
Добрый вечер всем!
Подскажите по выбору:
Необходимо:
- съёмка видео (в помещении)
- съёмка предметки (мелкая бытовая техника)
Надо:
1) свет
2) фон
3) что-то ещё?
Усложним задачу - бюджет адски ограничен, т.к. за всё приходится платить из своего кармана. Пока остановился на таком:
1) Свет RAYLAB MACRO-3 UU KIT http://www.foto.ru/raylab_macro-3_uu_kit.html
2) Фон: остановился на тканом, т.к. придётся изредка его возить (рулон в 2-3 метра шириной не повозишь особо).
3) Возможно, сумка для этого.
4) Возможно, недорогой штатив.

Бюджет на всё дело (гусары, молчать Улыбка) 15 т.р. Теперь вопросы:
а) подойдёт ли комплект света? Тут особо не повыбираешь за столько денег Улыбка (10 т.р.)
б) фон, думаю, лучше взять серого цвета? Если не прав, то подскажите, что лучше. Заодно приветствуются ссылки на фото.ру (или нет - но тогда в личку). (3-4 т.р.) Тут я понял - для видео надо брать большой типа 2,7на7? И затем мелкий для предметки?
в) сумка: под всё это добро + штатив. (1-2 т.р.)
г) штатив: можно ли купить хоть что-то не совсем ужасающее за 2-3 т.р.?

Прошу простить - в оборудовании ничего не понимаю, времени изучать плотно вопрос нет - его лучше посвящу тому как снимать. Поэтому прошу Вашей помощи! Любому совету рад. Спасибо!

Исправлено Kotopespictures 16.07.2013 21:43:33

Саныч-коллекционер
в Клубе: 6513 дней
гСаратов
17.07.2013 00:15:29  |  Re[Kotopespictures]:  
С таким бюджетом, можно посоветовать только почитать вот это - http://club.foto.ru/forum/17/375263

Для Ваших целей, лучше купить студийные моноблоки (минимум 3-4), так сказать двойного назначения - импульсный свет+пилотный желательно не менее 1000 вт(для видео). Поскольку для выезда - то и хорошие стойки, "ворота для фона" ну естественно различные модификаторы... Устойчивый штатив для фотоаппарата обязателен. Чехлы и сумки для всего этого.

Короче свой бюджет смело умножайте хотя-бы на 10 :)

Потом увидев эту кучу оборудования задумайтесь над тем, как и на чём это всё будете перевозить :!: :?:

И даже, когда вы купите хоть какое-то оборудование, не кидайтесь с ним сразу на "дело", поучитесь сначала на "кошках", иначе 1-2 раза проколетесь перед заказчиками и вас потом и дорогое оборудование не спасёт.

Один человек в этом форуме, имеет больше всех сообщений, но не имеет в профиле ни одного студийного снимка! Но пальцы при этом - веером! Хотелось бы, чтобы он меньше писал о том, чего не имеет сам!

Анархист

фотографий: 11
в Клубе: 4295 дней
Москва
17.07.2013 01:27:59  |  Re[Kotopespictures]:  
если очень захотеть можно и с таким комплектом снимать. Вы очень хотите?

Я надеюсь, что мы никогда не будем жить в мире, где торговцы будут продавать видоискатели с выгравированными на них композиционными схемами.(с)Анри Картье-Брессон

Дык

фотографий: 1
в Клубе: 7089 дней
Сибирь
17.07.2013 04:02:11  |  Re[Kotopespictures]:  

Kotopespictures писал(а):
2) фон

А зачем для видео фон?
Для фото же: хотите самое дешевое - возьмите укрывной материал для теплиц. Серьезно, как фон вполне можно использовать.

3) что-то ещё?Усложним задачу - бюджет адски ограничен, т.к. за всё приходится платить из своего кармана.

Своего времени еще хотите добавить в оплату? На каждую съемку-обработку???

1) Свет RAYLAB MACRO-3 UU KIT http://www.foto.ru/raylab_macro-3_uu_kit.html
4) Возможно, недорогой штатив.

При таком свете для фото штатив ОБЯЗАТЕЛЕН.

Бюджет на всё дело (гусары, молчать Улыбка) 15 т.р.

Ну так и возьмите одну лампу получше вместо никакого "комплекта".
Лучше специализированную под видеосвет, спрашивать тут:
http://club.foto.ru/forum/34
И отражатель.

б) фон, думаю, лучше взять серого цвета? Если не прав, то подскажите, что лучше. Заодно приветствуются ссылки на фото.ру (или нет - но тогда в личку). (3-4 т.р.)

Рублей 700, выше писал какой.

Исправлено Дык 17.07.2013 04:54:35

dimonml
в Клубе: 5845 дней
17.07.2013 10:27:09  |  Re[Kotopespictures]:  

за всё приходится платить из своего кармана.

Меня такие фразы каждый раз коробят. Такое чувство, что автор искренне верит в то, что всем остальным, или дед мороз фотооборудование приносит или продавцы в магазине еще доплачивают, если они заберут вспышки/стойки у них. А вот автор такой уникальный, что покупает все сам. И эту уникальность обязательно нужно подчеркнуть.

Kotopespictures
автор темы

Санкт-Петербург
17.07.2013 10:42:07  |  Re[Kotopespictures]:  
Всем спасибо за советы!
Поясню:
1) бюджет увеличить в 10 раз и т.д. не получится, иначе я бы не указывал столь скромную цифру. С таким бюджетом я бы просто поручил дело профессионалу Улыбка
2) заказчик я сам. Кошек не боюсь Улыбка В любом новом деле всегда будет наломано некоторое количество дров на пути к успеху Улыбка Когда стану побогаче, наверное, поменяю часть оборудования, а, скорее, поручу это дело профессионалам Улыбка
3) хочу очень Улыбка снимать всё буду для себя самого и своего скромного дела. Это не единственное, что я делаю сам - есть ещё куча дел, которых можно было поручить профи, но на старте всегда так Улыбка Отсюда и скромный бюджет на всё.
4) фон для видео чтоб на заднем плане не торчал какой-то кусок интерьера.
5) а одной лампы не будет мало?
6) на форуме есть темы, где человек покупает оборудование не за свой счёт.

Пока склоняюсь так:
1) свет + 3 лампы по 500 http://www.foto.ru/raylab_macro-3_uu_kit.html#descri...
2) фон http://www.foto.ru/raylab_fon_2,7x7,0_m._goluboy_rbg... голубой или серый. Или 7 м много? В видеосюжетах иногда будет участвовать пара людей, вот не знаю, какой размер потянет.
3) Кофр для стоек http://www.foto.ru/raylab_kofr_dlya_stoek_rbk-ls1.ht...
Как раз укладывается в бюджет.
4) Штатив для видео пока есть самый простой, потом докуплю что-то в пределах 2-3 т.р.

Отдельное спасибо за практические советы по экономии - очень ценю такой подход! Улыбка

Исправлено Kotopespictures 17.07.2013 11:04:41

Анархист

Москва
17.07.2013 11:48:53  |  Re[Kotopespictures]:  
Вы пришли к фотографам и спрашиваете как обойтись без них?

Я надеюсь, что мы никогда не будем жить в мире, где торговцы будут продавать видоискатели с выгравированными на них композиционными схемами.(с)Анри Картье-Брессон

Kotopespictures
автор темы

Санкт-Петербург
17.07.2013 13:02:46  |  Re[Kotopespictures]:  
Улыбка
Я пришёл к фотографам спросить совета. Если бы я хотел обойтись - я бы сюда не пошёл Улыбка))

Canon 600d 18-55is2

Дык

Сибирь
17.07.2013 13:15:50  |  Re[Kotopespictures]:  

5) а одной лампы не будет мало?

С отражателем же.

А Вы умеете пользоваться 2 или 7 лампами?
Начните с одной.

Один человек в этом форуме рассказывает, что ему 14 студийных вспышек мало. Хотелось бы хотя бы в общих чертах услышать от него про эту световую схему.

Дык

Сибирь
17.07.2013 13:16:54  |  Re[Kotopespictures]:  

1) свет + 3 лампы по 500 http://www.foto.ru/raylab_macro-3_uu_kit.html#descri...

Мне вот по 1000 Вт маловато бывает чаще всего. А Вы хотите обойтись 500 Вт.

Один человек в этом форуме рассказывает, что ему 14 студийных вспышек мало. Хотелось бы хотя бы в общих чертах услышать от него про эту световую схему.

Kotopespictures
автор темы

Санкт-Петербург
17.07.2013 13:21:59  |  Re[Kotopespictures]:  
Это потому, что у Вас есть опыт, а у меня только желание (и необходимость) Улыбка И совсем капелька денег Улыбка

Canon 600d 18-55is2

Дык

Сибирь
17.07.2013 14:05:41  |  Re[Kotopespictures]:  

И совсем капелька денег Улыбка

А почему Вы решили, что Вам нужно именно 3 лампы, как в этом комплекте?

Дык

Сибирь
17.07.2013 14:06:34  |  Re[Kotopespictures]:  
1000 Вт - это немного для фотографии. Ну если без штатива. Со штативом проще.
Но ведь и для качественного видео 500 Вт, рассеянных зонтом, не так уж и много.

Kotopespictures
автор темы

Санкт-Петербург
17.07.2013 14:14:42  |  Re[Kotopespictures]:  
Решил, что надо 3 источника, чтоб не было теней. Посмотрел очень немного на эту тему, поэтому пришёл к такому выводу.
Пока задумался - это уже хорошо Улыбка
Штатив будет. Фото будут позже - сейчас главное видео. Пусть даже будет бюджет в 20 000 (не ржать Улыбка наскребаю по сусекам Улыбка).

Canon 600d 18-55is2

Дык

Сибирь
17.07.2013 17:10:13  |  Re[Kotopespictures]:  

Решил, что надо 3 источника, чтоб не было теней. Посмотрел очень немного на эту тему, поэтому пришёл к такому выводу.
Штатив будет. Фото будут позже - сейчас главное видео. Пусть даже будет бюджет в 20 000 (не ржать Улыбка наскребаю по сусекам Улыбка).

Есть один момент: если бы свет был нужен только для фото, то его гораааааааздо проще было бы организовать.
Вспышки светят очень здорово.

Kotopespictures
автор темы

Санкт-Петербург
17.07.2013 17:32:03  |  Re[Kotopespictures]:  
Не читать писателей о том, что тот lol-end-комплект подходит для съёмки видео? Улыбка
Тогда какие пожелания? Пару указанных выше ламп по киловатту? Помещение, где всё будет происходить небольшое: одно 17 метров (минус мебель, потолок 2,7), второе метров 20 (потолок 2,2). Какие-то параметры ещё нужны для ТЗ?

Canon 600d 18-55is2

Дык

Сибирь
17.07.2013 17:38:16  |  Re[Kotopespictures]:  

Не читать писателей о том, что тот lol-end-комплект подходит для съёмки видео? Улыбка
Тогда какие пожелания? Пару указанных выше ламп по киловатту?

Вы же не художественное кино для демонстрации в кинотеатрах снимать собираетесь.

Дык

Сибирь
17.07.2013 17:38:44  |  Re[Kotopespictures]:  

Какие-то параметры ещё нужны для ТЗ?

Зачем это все? К чему?

Дык

Сибирь
17.07.2013 17:39:17  |  Re[Kotopespictures]:  

Решил, что надо 3 источника, чтоб не было теней.

ой йо!

Анархист

Москва
17.07.2013 18:01:22  |  Re[Kotopespictures]:  

crazy hairup
чего снимать собираетесь?

Найдено: 29 сообщенийПоказаны: с 1 по 20 
Показать:
Стр.: 1 2 »»
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов