Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 
"Я не люблю само слово «шокирующий». Я ищу неожиданное. Я ищу вещи, которых никогда раньше не видел…" - - Роберт Мэпплторп

Хватит ли этого комплекта для портретной фотографии?

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 18 сообщенийПоказаны: с 1 по 18 
Показать:
Sinklinal
автор темы

в Клубе: 3779 дней
23.07.2013 00:57:55  |  Хватит ли этого комплекта для портретной фотографии?  
Хватит ли комплекта Elinchrom D-Lite-it 2 (две головы по 200 дж на софтах по 66см) для портретной фотографии, иногда фото взрослых в покрестцовых и погрудных портретах, детей в полный рост. Или необходимо минимум две по 400дж?
Спасибо.

Дык

фотографий: 1
в Клубе: 7089 дней
Сибирь
23.07.2013 04:30:36  |  Re[Sinklinal]:  

Sinklinal писал(а):
Хватит ли комплекта Elinchrom D-Lite-it 2 (две головы по 200 дж на софтах по 66см) для портретной фотографии, иногда фото взрослых в покрестцовых и погрудных портретах, детей в полный рост. Или необходимо минимум две по 400дж?
Спасибо.

Хватит для начала.

Один человек в этом форуме рассказывает, что ему 14 студийных вспышек мало. Хотелось бы хотя бы в общих чертах услышать от него про эту световую схему.

Анархист

фотографий: 11
в Клубе: 4295 дней
Москва
23.07.2013 12:32:01  |  Re[Sinklinal]:  
я считаю что двумя головами по 200Дж вполне можно снимать, и снимать хорошо. Если не на кардан снимать конечно. Берите, не думайте долго. Снимайте, выбирать долго можно

Я надеюсь, что мы никогда не будем жить в мире, где торговцы будут продавать видоискатели с выгравированными на них композиционными схемами.(с)Анри Картье-Брессон

Ondatr

фотографий: 22
в Клубе: 6546 дней
Москва
23.07.2013 12:37:22  |  Re[Sinklinal]:  

Sinklinal писал(а):
Спасибо.

Для начала хватит, учитывая малошумность современных матриц. 400, конечно, лучше. Я бы обратил внимание на другой момент. Для нормальной, хорошей студии хорошо бы иметь большое количество разных насадок, софтов разных размеров, стрипов, рефлекторов с шторками, сотами,портретная тарелка и тп. И здесь важна добываемость нужной насадки. Крепление Элинхрома не самое распространенное и я бы посоветовал посмотреть в сторону приборов с более распространенными креплениями - Bowens, Hensel. Для них сторонними фирмами выпускается бОльшее количество насадок и их проще найти.

PS Для выезда я чаще всего беру 2-3 200 Дж прибора.

Исправлено Ondatr 23.07.2013 14:28:06

Анархист

Москва
23.07.2013 12:39:05  |  Re[Ondatr]:  

Ondatr писал(а):
Для начала хватит. учитывая малошумность современных матриц. 400, конечно лучше. Я бы обратил внимание на другой момент. Для нормальной, хорошей студии хорошо бы иметь большое количество разных насадок, софтов разных размеров, стрипов, рефлекторов с шторками, портретная тарелка сотами и тп. И здесь важна добываемость нужной насадки. Крепление Элинхрома не самое распространенное и я бы порсвоетовал посмотреть в сторону приборов с более распространенными креплениями - Bowens, Hensel. Для них сторониими фирмами выпускается бОльшее количество насадок и их проще найти.

PS Для выезда я чаще всего беру 2-3 200 Дж прибора.

вот и добавить нечего

Я надеюсь, что мы никогда не будем жить в мире, где торговцы будут продавать видоискатели с выгравированными на них композиционными схемами.(с)Анри Картье-Брессон

Attar
в Клубе: 6719 дней
23.07.2013 15:10:10  |  Re[Sinklinal]:  

Sinklinal писал(а):
Спасибо.

если светом умеете пользоватся то хватит, я без стеба.

а на какой собственно дырке вы собираетесь снимать свои портреты?

ну можт ещё потребавтся что-то чтобы на фон светить, но опять таки это от вашего понимания света зависит...

смотреть здесь http://blog.attar.ru ==> ( http://jattar.livejournal.com/ ) злой модератор http://community.livejournal.com/ru_streetfoto/, http://community.livejournal.com/ru_darkroom/

Анархист

Москва
23.07.2013 15:16:02  |  Re[Attar]:  

Attar писал(а):
если светом умеете пользоватся то хватит, я без стеба.

а на какой собственно дырке вы собираетесь снимать свои портреты?

ну можт ещё потребавтся что-то чтобы на фон светить, но опять таки это от вашего понимания света зависит...

двумя источниками можно и на фон посветить и портрет хороший снять. диафрагмы тоже не проблема. можно и на исо 200 снять

Attar
23.07.2013 15:22:09  |  Re[Анархист]:  

Анархист писал(а):
двумя источниками можно и на фон посветить и портрет хороший снять. диафрагмы тоже не проблема. можно и на исо 200 снять

я как бы знаю

вот снято подобным комплектом

но вопрос был топикстартеру

Исправлено Attar 23.07.2013 15:22:45

Анархист

Москва
23.07.2013 15:28:35  |  Re[Attar]:  

Attar писал(а):
я как бы знаю

вот снято подобным комплектом

но вопрос был топикстартеру

да я не сомневаюсь что знаете, я скорее для топикстартера.

Анархист

Москва
23.07.2013 18:49:05  |  Re[Sinklinal]:  

1 светильчек
Но на лице муть, в целом

Фылосоп

в Клубе: 7091 день
Израиль
23.07.2013 23:56:39  |  Re[Sinklinal]:  
2 источника - самое то.
не парьтесь. свои самые лучшие работы я снял с одной вспышкой...

onyeami
в Клубе: 3663 дня
24.07.2013 23:40:10  |  Re[Sinklinal]:  
Хватит ли для выездной фотостудии для начала 2 источника света по 100, или это сильно мало и надо брать по 200?

Анархист

Москва
25.07.2013 00:35:07  |  Re[onyeami]:  

onyeami писал(а):
Хватит ли для выездной фотостудии для начала 2 источника света по 100, или это сильно мало и надо брать по 200?

если по 100 то есть ли смысл вообще в студийных приборах? и что значит выездная фотостудия? там куда выезжаете электричество есть?

onyeami
25.07.2013 00:48:49  |  Re[Анархист]:  
Выездная т.е. стоит фон, 2 источника света, все дело происходит на мероприятиях. Т.е. лучше брать 200?

Дык

Сибирь
25.07.2013 11:22:57  |  Re[onyeami]:  

onyeami писал(а):

200 - минимум.
А что, Вы считате, что для начала можно и снимать на свете, которого почти нет? Для начала, пока учитесь, как раз лучше бы иметь запас.

Один человек в этом форуме рассказывает, что ему 14 студийных вспышек мало. Хотелось бы хотя бы в общих чертах услышать от него про эту световую схему.

Attar
25.07.2013 12:40:01  |  Re[onyeami]:  

onyeami писал(а):

снимать можно хоть со свечкой, что господа стробисты нам радостно доказывают.

мне для комфортной портретной работы нужен один рисующий источник помощьнее ну допустим от 200дж с хорошим ярким пилотом от 250 ват и удобной регулировкой мощьности как минимум на 4 ступени... это как бы минимальные требования

а на заполнение, подсветки и прочее можно брать хоть патронные лампы вспышки, или менее мощьные или менее совершенные моноблоки... есдинственное что плохо если набирать комплект из разных вспышек с цт могут быть проблемы.

Я как-то пытался брать на выезд 2 вспышки по 80дж (уже непомню как их звали) из соображения веса/размера ну снимать было можно, но комфорта никакого... да кстати эти мои 80дж вспыши были где-то на 1 - 1+1/3 ступени светлеее, чем накамерная speedlight 550ex ну это для оченки мощьностей.

Исправлено Attar 25.07.2013 12:47:35

onyeami
30.07.2013 16:13:31  |  Re[Attar]:  
Спасибо всем! Взяла по 200 дж в итоге

Дык

Сибирь
31.07.2013 07:26:46  |  Re[onyeami]:  

onyeami писал(а):
Спасибо всем! Взяла по 200 дж в итоге

И правильно.

Найдено: 18 сообщенийПоказаны: с 1 по 18 
Показать:
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов