Первое Мая. 11:10. Сегодня измерил свой телевик. Ошеломлён! Раньше он был 150 мм, но в результате регулярных и упорных занятий фотографией стал 300! мм, но пока я еще не совсем понимаю к какому концу какая дырка лучше – к длинному широкая или к короткому узкая и нужно ли надевать бленду. Наверное, я уже могу попробовать НЮ и воспользоваться ракурсом. Нужно найти опытную модель и узнать всё у неё. Девятое Мая. 12:20. Фотографировал пейзаж, птичек и котиков. Получился только пейзаж. По-моему это не лучший выбор для моего телевика. Когда же случится НЮ? Четвёртое июля. 23:30. Дал в интернете объявление: «Профессионалу нужна опытная модель». Пятое июля. 00:01. Море писем, почти все предлагают что-то enlarge на два inch. Какая-то секта, вероятно. 23-тье Августа. 10:04. Сегодня решился и попробовал НЮ сам. Без опытной модели, с ракурсом до конца разобраться не удалось. Что-то непонятное творится с телевиком. Как-то вяло получается. И бленда всё время спадает. Вспомнил странное слово – «аберрации». Неужели и у меня? Нужно почистить матрицу. 11-тое Сентября. 11:09. Чистил матрицу. Очередным выдохом груши, откуда-то из глубины корпуса, выдуло тополиный пух. Откуда он там, на улице осень. Может это аберация? 21-ое октября. 21:21. Опыт и мастерство растут с каждым кадром. Уже свободно оперирую различными дырками и не глядя надеваю бленду. Профессионально общаюсь на форуме фото-Гуру. Никто и не догадывается, что я не Гуру. Иногда, правда, просят выложить хоть какую-нибудь фотографию, но редко и ненастойчиво. 14-ое ноября. 16:25. Опять фотографировал пейзаж. Мне кажется, этот аспект фотоискусства я уже исчерпал. Где же найти опытную модель? Тридцатое Декабря. 03:25. Форга ..то фировал «копрорд атив ную червчр.инку». В прцессе, одна д.еву.шка так танцвала, что у мня плу чи лсь НЮ. Познакомились. Третье января. 17:55. Ух, ты – опытная модель. Вот это повезло! Пятое января. 00:25. Спросил на форуме фото-Гуру о повадках опытных моделей. Теперь знаю всё о преимуществах Кэнона и о недостатках Никона. Хорошо, что у меня аппарат фирмы «Digital Rebel», хоть и Китай, но заводской. 7-дьмое Января. 23:55. Пригласил опытную модель на ужин. Наужиналась и выдала мне Страшную Тайну опытных моделей – что кроме НЮ существует ещё и макро-НЮ, но для него, мало очень хорошо владеть телевиком, нужно ещё что-то, она просто название не помнит. Обещала сюрприз. Неужели аберации? Озадачен. 14-тое января. 19:45. Вместе с опытной моделью арендовали студию посуточно и безостановочно работаем в НЮ. 16-ое января. 22:20. Опытная модель открыла секрет – размер телевика можно менять! Осваивал новую технику, но менять размер во время ракурса не получается. Опытная модель сначала смеялась, потом ушла. Обиделась, по-моему. 23-тье февраля. 17:50. Сегодня читал форум фото-Гуру. Результат – новое слово. «Экстендер» или «эсктендер». Гуру говорят, что хороший этот самый увеличивает телевик почти на 50 процентов! Мой телевик станет 450 мм! И я смогу попробовать макро-НЮ, вот! 23-тье февраля. 17:55. Звонил опытной модели. Рассказал про экстендер. Воодушевилась, обещала приехать и показать новые ракурсы, если создам подходящую атмосферу в студии. Иду за реквизитом. 23-тье февраля. 18:20. Взял пиво, рыбу и чипсы. Надеюсь, подойдёт. 23-тье февраля. 23:23. Не подошло. Перед тем, как хлопнуть дверью, опытная модель посоветовала тренироваться без всяких ракурсов в эротическом групповом автопортрете. Какой-то новый жанр? 23-тье февраля. 23:30. Ходил на форум фото-Гуру. Отвечать не хотят, некоторые даже сердятся и ругаются нехорошо. Посылают «фтопку» и «фпоезг». Многие отказываются общаться. А я разве виноват, что «за мат в форуме блокировка аккаунта на неделю»? Восьмое марта. 22:31. Приехала пьяная опытная модель. Она всё простила и в знак примирения подарила мне настоящий экстендер! Я его сразу надел. Поговорили о ракурсах и перешли к делу. Неприятная неожиданность – бленда на экстендер не налезает. Опытная модель сказала, что можно без неё. Да уж можно, а аберации?! Опять ушла… 10-ое марта. 12:20. Начал пить реквизит, позвонила одна знакомая немодель. Говорили «за жизнь». Когда допивали, случайно увидела мой телевик с экстендером. Отреагировала странно и бурно… 12-ое марта. 01:50. Так вот ты какое – макро-НЮ! Даже представить себе не мог таких ракурсов. 15-ое марта. 15:15. Знакомая немодель предлагает странную афёру – в обмен на интересную свадебную съёмку, пойти с ней в какой-то ЗАГС и что-то там вместе подписать. Обещает «гламурную» фотосессию и вечером много макро-НЮ без бленды. Звучит заманчиво, нужно только узнать у фото-Гуру, что такое ЗАГС. 16-ое марта. 00:03. Не смог войти в форум. Влиятельный фото-Гуру модератор написал мне, что я заблокирован «…за множественные флеймы, оффтопики и флуд». Такой вот ракурс. Грустно. 16-ое марта. 20:20. Вернулась опытная модель, привезла коньяк. Пока поправляла причёску, спрятал спящую знакомую немодель в реквизите. Выпили. Предложила ту же афёру, что и знакомая немодель. Обиделась на слово «боян», обещала познакомиться со знакомой немоделью и показать ей какой-то секретный ракурс. Сказал, что хорошо бы это снять. Зря, как оказалось. Пьяная знакомая немодель выбралась из реквизита и выразила готовность изучать новые ракурсы, тем более секретные. 17-ое марта. 16:20. Ох уж эти мне модели-немодели! Бленду сломали, экстендер погнули и телевик теперь не зуммируется даже вне ракурса. Ещё пару таких фотосессий и об экспозиции можно будет только мечтать. 22-ое марта. 00:02. Добрый фото-Гуру модератор впустил меня на форум. Узнал про ЗАГС. Какой ужас! Чего только люди не делают ради регулярного макро-НЮ без бленды, но ведь телевики есть далеко не у каждого, не говоря уже об экстендере. Первое апреля. 12:00. Снимал предметку, всякие канцелярские штуки. Без экстендера ничего не получалось. А с экстендером – похоже на макро-НЮ. Заказчику не нравится. Оказывается – канцтовары для детей. Хорошо, что есть форум фото-Гуру – спрошу совета. 22-ое апреля. 20:20. Бывалые маэстры отделываются общими фразами и опять посылают «фпоезг». Что за «фпоезг»? Спрошу у опытной модели. Конкуренты хитро интересуются мылом заказчика. Откуда мне знать, чем он там моется? Первое Мая. 21:30. Разругались с опытной моделью. Похоже, окончательно. Как можно обидеться на невинный вопрос: «Милая, а тебя когда-нибудь «фпоезг» посылали?». Июнь. Каждый день по несколько раз звонит знакомая немодель, грустит и предлагает макро-НЮ без бленды просто так. Не знаю, получится ли, в ЗАГСе ведь не расписывались. Спрошу у Главного фото-Гуру. 18-ое агуста. 23:47. Главный фото-Гуру, с нечитаемым ником, советует попробовать. Предлагает свои экстендер и бленду в обмен на участие в фотосессии. 23-тье августа. 23:55. Получил анонимное письмо. Я в шоке – у Главного фото-Гуру нет телевика! А только какой-то «палтинег». Хотя макро-НЮ у него интересное. Может всё дело в экстендере? 9-тое сентября. 23:09. Главный фото-Гуру выслал мне фото своего экстендера. Я потрясён! Он больше моего телевика! Как дальше фотографировать? У меня депрессия… 10-тое сентября. 00:45. Приехала опытная модель, утешала. Сказала, что не экстендер красит маэстру, а наоборот. Увидела фото Главного фото-Гуру, задумалась. 11-ое сентября. 09:23. Главный фото-Гуру – юморист. Оказывается, это был «фотошоп». На радостях, сделали с опытной моделью много макро-НЮ без бленды. Я счастлив. И зачем нам этот ЗАГС?  |
Ушь неба осенем дышала, гусёв пичальный корован лител на йух, Трава павяла...
|