Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
Мне кажется, разум есть осмысленная форма проявления чувства. Вы не согласны? (Сергей Довлатов)

"Рек-и" не ставюца=(

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 1317 сообщенийПоказаны: с 921 по 940 
Показать:
Стр.: «« 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 66 »»
Armen G.
сообщений: 105
фотографий: 1220
в Клубе: 5846 дней
22.03.2009 18:38:59  |  qwery  
Al'ternativ mnogo!
Ne hotelos' meniat' krug obchenia, prosto.
Poprobuyu tak:
1. Zashel, posetil narod, kotoromu simpatiziruyu;
( ne somnevaus' , v tom, 4to ko mne zahodiat po toi je pri4ine)
2. Postavil, obiazatel'no odnovremenno, neskol'ko svoih fotografiy, 4to b rassredoto4it' vnimanie;
3. Ushel na paru nedel', na drugie saiti rekat' Подмигивание
4. Sm. p.1;
Administratoru:
Gde-to zdes' pisalos', o bol'shom kolli4estve novih
pol'zovatelei. Ura! A dal'she?
Gde pri4inno-sledstvennaia sviaz' ?! =>
Novie pol'zovateli, poiavilis' pri staroi sisteme formirovania topov. Vozmojno po takoi sxeme: 4elovek uvidel na glavnoi stranice, ne tol'ko profi-foto no i srednie fotografii, on, tak mne kajetsia, podumaet, a ya 4em huje, davai-ka zaregistriruyus' i ya?! )))
Mojet cel'- club professionalov? No ih, ni4tojno malo vezde.
t.Lenina vspomnil, "Golovokrujenie ot uspehov", jal' konspektik ne sohranilsia smoke ;

henriet
сообщений: 190
фотографий: 203
в Клубе: 5940 дней
Москва
WWW
22.03.2009 21:45:43  |  Re[Armen G.]:  
Во... я про то же...Получила от вас, Армен, рек, теперь не могу отметить ваши новые работы. Должна просидеть неделю, ничего не вешать...ждать... А то повешу фотографию, не дай бог, опять вы мне рек поставите... Мы так все рехнемся... Русская рулетка какая-то...

"От Москвы до Бреста(фр.),нет такого места, где бы ни скитались мы в пыли... С Лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом :-)))"

Баевский Михаил
сообщений: 358
фотографий: 5297
возраст: 70 лет
в Клубе: 5756 дней
Симферополь
WWW
22.03.2009 22:11:39  |  Re[Wasillew]:  
Уважаемый г. Васильев! Позволю высказать несколько своих мыслей по поводу происходящего в клубе. Начну с темы этой ветки - проблема бы не возникала, если бы на первой странице галереи или клуба при изменении правил клуба появилось объявление - «Внимание ЧКФР администрацией клуба изменены правила постинга фотографий и ссылка на правила». И 99% проблем было бы снято автоматически
Дальнейшую информацию прошу не примерять ко мне - это просто анализ. Извините специальность заставляющая анализировать, ставшая привычкой.
Начнем с того, что повешено в качестве ярлыка на наш коллектив - «медоносничество». Должен сказать откровенно, за все время пребывания в клубе столкнулся с этим открытым явлением один раз - на конкурсе фотографий о жизни насекомых один молодой человек пригласил штук 20 своих друзей срочно вступить в КФР и поставить ему реков и пятерок и «конкурентам» двоек. Во всех остальных случаях для ЧКФР «медоносничество» присуще в той или иной форме. В основе его лежит подписка на автора. Если фотографии автора мне нравятся, и я на них подписался, практически всегда я их оцениваю, либо "реком", либо 5,4. Либо не ставлю ничего. Для меня это не зависит от того - оценивает человек мои фотографии или нет, нравятся ему мои фотографии или нет. И это обычно лежит в подсознании любого человека. Одни считают, что достаточно посмотреть. Другие считают, что если зашел к человеку, то должен оценить. Можно прикрыть подписку, можно сделать анонимный постинг, как на «Zoom», но тогда это будет не "фото.ру", это будет другой сайт. Ибо по уровню организации общения ФР среди фотосайтов не знает себе равных. Поэтому если проанализировать реки и оценки внутри каждой из групп, то банить за «мёд» можно всех. Или нужно перестать бредить, а бредящих лечить. В силу разных обстоятельств мне приходилось и приходится возглавлять различные коллективы - общественные и научные. Безусловно не 200000-ные. Но в любом случае, как только в коллективе заводится личность недовольная другими, считайте, что коллектив находится в большой опасности. И склоки нужно давить в зародыше (это совет). Дальше это не мои проблемы. Для меня ФР, это место отдыха, а не место грызни… К сожалению, уже не от одного маститого фотографа я слышал крайне негативные отзывы об атмосфере, созданной на ФР. Самой большой проблемой для Вас является то, что все склочники состоят из друзей модераторов и тут уж кумовство цветет буйным цветом. Один из склочников, по собственному желания (lдумаю администрации сайта) покинул ряды модераторов, но заниматься своим «святым» делом не бросил. И не бросит. Он этим живет.
В клубе образовалось несколько групп по интересам, сгруппировавшихся вокруг ряда ЧКФР - одна снимает пейзажи, другие снимают ч/б, третьи торчат на форуме и обсасывают проблему как им плохо, какие вокруг плохие фотографы, которые мешают им жить. Я сделал элементарный анализ данной ветки форума - практически все приветствующие нововведение представители черно-белой фотографии, причем в основном торчащие на форуме, чем-то напоминающие «трибунал» - старушек сидящих у подъезда и обсасывающих длину юбки, количество пакетов из супермаркета и т.д. И являющиеся главными организаторами склок на сайте. Мне очень понравилось заявление одной дамы - суть которого, было -«зачем нужны новички и пусть все кто мне не нравятся от сюда уйдут. И я буду счастлива….». Остальные ЧКФР говорят о недостатках
Хотелось бы сказать несколько слов о группе по интересам называемой худсоветом. Меня очень позабавила информация - что первоначально ХС состоял из представителей разных направлений, но они поссорились, и было принято решение оставить одно???? Здесь опять та же проблема не способности создать коллектив единомышленников и убрать склочников. Это даже не смешно. Остались те, кто громче кричал, я правильно понимаю?. В итоге это уже не худсовет, а клуб любителей ч\б фотографии. Очень забавно видеть на первой странице нечто называемое выбором худсовета, под которой стоит одна единственная оценка. Это ведь не выбор, это пародия. Ко мне на страницу как-то зашла Аки "Свято Семеново", сделала ряд замечаний и дала ряд советов, за что ей большое спасибо, которое ей было высказано. Потом я с ней пересекался пару раз. Один раз я не согласился и в общем-то по этому вопросу не согласен по-прежнему, за что она на меня обиделась. Потом Света дала «рек» за фотографию и мне жалко ее стало - Как на нее за него обрушились и как она за это извинялась перед коллегами - подобная атмосфера это же "дурдом", а не "клуб фотографов" и "худсовет".
Еще одной проблемой является тот факт, что некоторые ЧКФР занимаются, мягко говоря, преследованием «врагов». В открытую, заявляя - «Ты мой враги и вне зависимости от фотографии я буду ставить двойки», чем и занимается. Причем явление это приобрело широкий масштаб. Только некоторые попадают в "бан", а другим это постоянно сходит с рук - «трибунал»
Сейчас я влезу в вопросы модерирования, что может послужить поводом для "бана". Однако должен заметить, что формулировка «обсуждение проблем модерирования» - очень оригинальна и позволяет некоторым модераторам чувствовать себя богами. По моему разумению не должно подлежать обсуждению решения модераторов, по склокам и нецензурщине. А как тут принимать решения, когда некоторые Ник-и полуматерные делают и общаются с применением модифицированного мата? И все сходит с рук. Не может обсуждаться перемещение в категории, хотя пограничные вопросы лучше оставлять на совести авторов. Меня это никогда не волновало, а ряд авторов остается обиженными. Но мотивация перемещения должна быть хотя бы примитивная. Не должно быть нарушений правил клуба. Но при этом правила не должны иметь двойного толкования (это примечание абстрактно). И, кроме того, "забаненный" должен иметь право апелляции. И в случае правоты модератора - срок "бана" увеличивается, не правоты модератора - это уже дело администрации, но "бан" должен быть снят.
Что касается самой системы - система порочна в самой основе, как в прочем и предыдущая. Она просто лишает смысла категорию «рек»., кроме того она создает условия для умышленного завышения оценки фотографии если я хочу заниматься проталкиванием своих, либо для ее занижения если индивидуум кому-то не нравится.
Система, как и предыдущая, позволяет ставить следующую фотографию через час полтора, после появления оценки. Идеальной была система, когда индивидуум мог поставить следующую фотографию не чаще чем раз в 12 часов. Кроме того, барьер в существующей системе должен быть понижен до 4. Ибо 4,75 нивелирует оценки 4 и 3.
Что касается меня, то меня данная система вполне устраивает - я заблокировал за неделю все потенциальные реки и избавился от идиотских обвинений. Что касается ряда обвинений меня в поисках "рек-ов", то на сайте среди ЧКФР два моих сына и племянник. Думаю, что "рек-ов" от них вы не найдете. А если и найдете, то это было давным-давно и им сие было категорически запрещено делать

Баевский Михаил
сообщений: 358
фотографий: 5297
возраст: 70 лет
в Клубе: 5756 дней
Симферополь
WWW
22.03.2009 22:16:13  |  Re[Юлия Головцова]:  
см. следующий пост

Исправлено Баевский Михаил 22.03.2009 22:17:34

Баевский Михаил
сообщений: 358
фотографий: 5297
возраст: 70 лет
в Клубе: 5756 дней
Симферополь
WWW
22.03.2009 22:16:55  |  Re[Юлия Головцова]:  
Юля, очень благодарен Вам, за ознакомление г-на Едкого Натра с прострелами. Я понимаю у Вас аллергия, а мне этот цветок нравится. Что касается Боткинской тропы, то на всякий случай сообщаю, что кроме Боткинской тропы мною отснят помещен на ФР почти весь Горный Крым, также отдельные районы Кавказа и Турции. На всякий случай впредь под фотографиями буду Вас предупреждать, что это не Боткинская тропа

Баевский Михаил
сообщений: 358
фотографий: 5297
возраст: 70 лет
в Клубе: 5756 дней
Симферополь
WWW
22.03.2009 22:23:24  |  Re[Наталия Мишенёва]:  
Наташа есть хороший анекдот - "Ходжа Насредин был назначен кади. Приходит к нему декханин и жалуется на соседа. Ходжа ему говорит - Ты совершенно прав. Приходи сосед и жалуется на декханина. Ходжа ему говорит - Ты совершенно прав. Присутствующий при этом правоверный говорит Ходже - Как же ты ведь сказал, что он прав, первому жалобщику? Это же беспринципно
Ходжа ему отвечает - Ты знаешь и ты прав."
Интересно к чему этот анекдот вспомнился

Александр Шатров

сообщений: 132
фотографий: 477
в Клубе: 5335 дней
Россия Костромская обл.
22.03.2009 22:32:22  |  Re[Баевский Михаил]:  
Михаил, я полностью согласен с вышеизложенным. От себя хочу добавить: Ситуация в «Клубе фото.ру» приобретает характер критической. Я уже обращал внимание администраторов, на нарушение правил со стороны некоторых «модераторов». Первое, что и возмутило многих авторов – введение изменений в правила, без каких- либо объявлений и предупреждений. Второе – занижение оценок, без комментарий и объяснений, о чём тоже многие могут высказаться и подтвердить. Не называю конкретных имён и не привожу примеров, потому, что в этом нет необходимости, все и так знают и понимают о чём идёт речь. Предлагаю исправить допущенные оплошности, во избежание дальнейшего обострения ситуации.

Влад Т

сообщений: 7892
фотографий: 98
возраст: 43 года
в Клубе: 5385 дней
22.03.2009 22:37:12  |  Re[henriet]:  
Вот она, тёмная сторона РЕКов. А должны они быть показателем хорошей фотографии.

.

Баевский Михаил
сообщений: 358
фотографий: 5297
возраст: 70 лет
в Клубе: 5756 дней
Симферополь
WWW
22.03.2009 22:46:03  |  Re[Владимир Медведев]:  
Еще один вопрос г-ну Васильеву - ПОЧЕМУ НА БОЛЬШИНСТВЕ ФОТОСАЙТОВ 2-3 ФОТОГРАФИИ ОТ АВТОРА В ДЕНЬ НОРМА, А НА ФОТО.РУ КРИМИНАЛ И ПОВОД ДЛЯ СКАНДАЛА?

Mace Windu

сообщений: 2261
фотографий: 53
в Клубе: 5188 дней
Таганрог
22.03.2009 22:57:29  |  Re[Баевский Михаил]:  
Нормально изложено, но ... скажу как Ходжа Насредин - вы правы и ХС прав и так называемые медоносы и та группа, которая за ними охотится и объявила войну говнофоткам и, конечно, же модераторы ... Причем я это вполне серьезно, потому что все "хороши" и те и другие и третьи. И в такой ситуации без решающих действий и твердой руки администрации все останется как есть. Ну а что ... зато весело ... и грустно одновременно ...

Исправлено Mace Windu 22.03.2009 22:58:16

nyarosh
сообщений: 49
фотографий: 43
в Клубе: 4888 дней
Москва
22.03.2009 23:07:19  |  Re[Mace Windu]:  
"Вот приедет барин -
Барин Вас рассудит"...
Шумим, гремим, швыряемся друг в друга тухлыми помидорами, а ведь этим и закончится - приездом Барина.
Если честно, ощущение, что все эти митинги и стенания, никому из принимающих решение не интересны. Сайт существовал для стимуляции сбыта. Посетителей избыток. Продажи, полагаю, сейчас не слишком растут, а потому околофотографический "базар" можно и свернуть. По чисто экономическим причинам.

Баевский Михаил
сообщений: 358
фотографий: 5297
возраст: 70 лет
в Клубе: 5756 дней
Симферополь
WWW
22.03.2009 23:13:57  |  Re[nyarosh]:  
Вот и я о том же

Баевский Михаил
сообщений: 358
фотографий: 5297
возраст: 70 лет
в Клубе: 5756 дней
Симферополь
WWW
22.03.2009 23:17:07  |  Re[Mace Windu]:  
Знаете, я с Вами полностью согласен. Меня грустно удивила ветка Кролика Роджера "Хватит собачиться давайте снимать" - не гарантирую дословность... Но там было всего 100 постов. Посмотрите сколько здесь.. и на подобных этому из серии -"ДАВАЙТЕ ЗАМОЧИМ ЭТИХ ГАДОВ". Как бы гады не назывались. Увы

Дмитрий Кауц

сообщений: 1205
фотографий: 269
возраст: 109 лет
в Клубе: 6477 дней
Берлин
22.03.2009 23:21:43  |  Re[nyarosh]:  

nyarosh писал(а):
"Вот приедет барин -
Барин Вас рассудит"...
Шумим, гремим, швыряемся друг в друга тухлыми помидорами, а ведь этим и закончится - приездом Барина.
Если честно, ощущение, что все эти митинги и стенания, никому из принимающих решение не интересны. Сайт существовал для стимуляции сбыта. Посетителей избыток. Продажи, полагаю, сейчас не слишком растут, а потому околофотографический "базар" можно и свернуть. По чисто экономическим причинам.


С понедельника начнуться изменения, если судить по высказыванию "Wasilev" "тут есть у моего руководства своё мнение на этот вопрос... ладно - время покажет."

nyarosh писал(а):
Посетителей избыток. Продажи, полагаю, сейчас не слишком растут, а потому околофотографический "базар" можно и свернуть. По чисто экономическим причинам.


Попытка изменить (обвалить посещаемость) систему рекомендаций со стороны "Ч/БАлкоМедоносов" приведёт к тому, что упадёт выручка от интернет магазина. Ведь там покупают как раз не те у кого по нескольку тысячь сообщений на форумах..

Наталия Мишенёва

сообщений: 4100
фотографий: 292
в Клубе: 6061 день
Москва
22.03.2009 23:36:34  |  Re[Баевский Михаил]:  

Баевский Михаил писал(а):
Наташа есть хороший анекдот - "Ходжа Насредин был назначен кади. Приходит к нему декханин и жалуется на соседа. Ходжа ему говорит - Ты совершенно прав. Приходи сосед и жалуется на декханина. Ходжа ему говорит - Ты совершенно прав. Присутствующий при этом правоверный говорит Ходже - Как же ты ведь сказал, что он прав, первому жалобщику? Это же беспринципно
Ходжа ему отвечает - Ты знаешь и ты прав."
Интересно к чему этот анекдот вспомнился


И мне интересно.... к чему.... ? smoke
Ходжа всем говорил што прав каждый..., мне што с него пример взять? А то я наоборот говорю.... smoke Смущенный

Irina Kozhemyakina

сообщений: 579
фотографий: 147
в Клубе: 5944 дня
Москва, Charlottesville (USA)
23.03.2009 06:43:29  |  Re[Баевский Михаил]:  
Очень хорошо, Миша, ты написал.

Natashha

сообщений: 11122
фотографий: 128
в Клубе: 6294 дня
С.Петербург
23.03.2009 09:09:23  |  Re[Баевский Михаил]:  
Как всегда - велеречиво, многословно и крайне неточно в фактах. г.Баевский, это - форум, а не трибуна. Обалдевший

Я люблю тебя, Жизнь

Баевский Михаил
сообщений: 358
фотографий: 5297
возраст: 70 лет
в Клубе: 5756 дней
Симферополь
WWW
23.03.2009 09:24:42  |  Re[Natashha]:  
Для Вас специально буду писать по одному предложению

Баевский Михаил
сообщений: 358
фотографий: 5297
возраст: 70 лет
в Клубе: 5756 дней
Симферополь
WWW
23.03.2009 09:26:11  |  Re[Natashha]:  
По фактам 100% в точку (Ваша реакция подтверждает), особенно по группе склочников не вылазящих с форума и обсасывающих - кто кому жить мешает

Natashha

сообщений: 11122
фотографий: 128
в Клубе: 6294 дня
С.Петербург
23.03.2009 10:07:33  |  Re[Баевский Михаил]:  

Баевский Михаил писал(а):
По фактам 100% в точку (Ваша реакция подтверждает), особенно по группе склочников не вылазящих с форума и обсасывающих - кто кому жить мешает



Ну тады - поехали:

1."Самой большой проблемой для Вас является то, что все склочники состоят из друзей модераторов и тут уж кумовство цветет буйным цветом"

2."Мне очень понравилось заявление одной дамы - суть которого, было -«зачем нужны новички и пусть все кто мне не нравятся от сюда уйдут. И я буду счастлива….». "

3."Ко мне на страницу как-то зашла Аки "Свято Семеново", сделала ряд замечаний и дала ряд советов, за что ей большое спасибо, которое ей было высказано. Потом я с ней пересекался пару раз. Один раз я не согласился и в общем-то по этому вопросу не согласен по-прежнему, за что она на меня обиделась. Потом Света дала «рек» за фотографию и мне жалко ее стало - Как на нее за него обрушились и как она за это извинялась перед коллегами - подобная атмосфера это же "дурдом", а не "клуб фотографов" и "худсовет".


Для начала прокомментируйте вот эти шЫдевры вашей литературной фантазии, плз Улыбка

Исправлено Natashha 23.03.2009 14:22:18
Найдено: 1317 сообщенийПоказаны: с 921 по 940 
Показать:
Стр.: «« 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 66 »»
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов