Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 
У вас есть возможность модерировать темы в вашей ветке в Форуме. При создании новой ветки укажите в качестве модератора ваше имя - это позволит направить развитие обсуждения в нужном направлении.

Покупка на Ebay. Будьте внимательны возможны приятные сюрпризы!!!

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 11 сообщенийПоказаны: с 1 по 11 
Показать:
Selar
автор темы

фотографий: 22
в Клубе: 6652 дня
москва
28.10.2021 18:53:13  |  Покупка на Ebay. Будьте внемательны возможны приятные сюрпризы!!!  
Всем привет!! Месяц назад заказал на Ибеях машинку для намотки плёнки. За не дорого. С доставкой получилось 3100р. Сегодня посылка пришла. Радости полные штаны Очень доволен
Распаковал девайс, внешний осмотр дал оптимистичный результат!! Внешнее состояние на 5-
Ну и я тут же решил заглянуть внутрь и открыл крышку для загрузки плёнки, а там:

Шок Шок Шок

Как же я расстроился Расстройство Расстройство
Там моток плёнки. Почти полный. Хожу негодую. Ведь могло случится, что купил плёнку, а машинку в придачу дали Очень смущенный
Хочу всех предупредить, будьте внимательны, не совершайте моих ошибок!!!
Приятные сюрпризы возможны!!
Мне вот не повезло, поторопился я Обалдевший

P.S.Модератору, если сочтёте информацию полезной, прилипите сверху. Может кому нибудь пригодится.

Сергей Елизаров

фотографий: 44
в Клубе: 6643 дня
Москва
28.10.2021 21:15:13  |  Re[Selar]:  
Полагаю, 3-4 витка засвечены, остальное - только немного в торцах до пефорации. Вполне можно снимать.

Selar
автор темы

москва
29.10.2021 08:53:11  |  Re[Сергей Елизаров]:  

Сергей Елизаров писал(а):
Полагаю, 3-4 витка засвечены, остальное - только немного в торцах до пефорации. Вполне можно снимать.

К сожалению нет. Плёнка была намотана не плотно, это я уже её подтянул. Да и вынимал я её от туда.

Fling Thing
в Клубе: 6757 дней
Москва
29.10.2021 10:14:57  |  Re[Selar]:  

Selar писал(а):
К сожалению нет. Плёнка была намотана не плотно, это я уже её подтянул. Да и вынимал я её от туда.

Не стоит переживать. Вы избавили себя от мучительных тестов по определению типа плёнки и режимов проявки. Или Вы сразу по внешнему виду беэ этикетки/корбки можете опрелелить какая плёнка у Вас в руках? ...я так не умею Улыбка
ПС: хорошо, если у перфорации есть буквы... бывает, что и такого не встретишь
ППС: вот,например, недавно доснял 30,5 метровый рулон Фомапана... никаких обозночений и, даже, нумерации по краю плёнки не нанесено.

Исправлено Fling Thing 29.10.2021 10:42:01

Fling Thing
Москва
29.10.2021 10:50:55  |  Re[Fling Thing]:  
Можно, конечно поразвлекаться: отснять 12кадров с разными режимами и проявит в стоке Д76 5-6 минут. По результату понать какая чувствительность. На следующие 12кадров процентов по 30 накидывать время для каждого разбавления проявителя.
Это если чб.
А для цв негатива или слайда процесс вообще стандартный по режимам, даже проще может получиться.
И потом что останется можно отснять в своё удовольствие ))))))
А вот как с киноплёнкой не знаю, не появлял Улыбка

Кстати!
думаю, начать имеет смысл с пятиминутного полоскания засвеченного кусочка в фиксаже.

Исправлено Fling Thing 29.10.2021 11:11:02

Selar
автор темы

москва
29.10.2021 18:57:19  |  Re[Fling Thing]:  

Fling Thing писал(а):

Кстати!
думаю, начать имеет смысл с пятиминутного полоскания засвеченного кусочка в фиксаже.

А смысл? Попробовал в тот же день. Правда сам не знаю зачем Очень доволен Получается чистая подложка.

Fling Thing
Москва
29.10.2021 19:31:47  |  Re[Selar]:  

Selar писал(а):
А смысл? Попробовал в тот же день. Правда сам не знаю зачем Очень доволен Получается чистая подложка.

Если прозрачная, то не цветной негатив )

С Уважением

Selar
автор темы

москва
29.10.2021 20:28:51  |  Re[Fling Thing]:  

Fling Thing писал(а):
Если прозрачная, то не цветной негатив )

Ну это и так понятно, плёнка серая. Значит чёрно-белая. Если бы коричневая была, то цвет.
Но самое интересное, отмотал метров 6, а остальное в кассету и... короче живая, как и говорили, только перфорация по краям чуть подсвечена. Правда вуалька есть. Проявлял Микрофеном 8 мин. Сейчас промою, просушу и попробую отсканить. Очень доволен

Исправлено Selar 29.10.2021 23:24:02

Selar
автор темы

москва
29.10.2021 23:23:42  |  Re[Selar]:  
Вот что получилось:

Каша какая то... Снимал какой то ноу нейм мыльницей как исо 100.
Завтра попробую на природе поснимать нормальной камерой и проявитель буду пробовать другой.

kyerdna

фотографий: 4
в Клубе: 3678 дней
30.10.2021 00:21:21  |  Re[Selar]:  
Треш какой-то. Той плёнки, даже если не засветить, на 5 копеек. Вам снимать или важнее эксперименты?

Selar
автор темы

москва
30.10.2021 10:34:10  |  Re[kyerdna]:  

kyerdna писал(а):
Вам снимать или важнее эксперименты?

Я же Вам уже отвечал, да , я люблю экспериментировать Очень доволен
Найдено: 11 сообщенийПоказаны: с 1 по 11 
Показать:
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Тема модерируется автором.

Отключить картинки в сообщениях

Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов