Анатолъ автор темы
сообщений: 499 фотографий: 152 возраст: 35 лет в Клубе: 4823 дня WWW
|
09.09.2011 21:17:42 | прогулка в дождливый день...
|
доброго времени суток. на этих выходных прогнозируют дожди. а значит прогулка сулит быть серой, и грязной. подслажите, где молодым можно пофотаться, под крышей? |
|
|
Intelligent
|
09.09.2011 21:44:54 | Re[Анатолъ]:
|
Тот же вопрос. В долгий дождь не приходилось снимать ни разу, хотя вроде как третий сезон работаю. Вспоминать архитектуру с навесами. Если заранее, то можно договариваться об аренде студии. Можно ходить во всякие музеи, усадьбы (если заранее, конечно). Можно наверно и в какие-нибудь магазины большие. Хотя это на чей вкус. Я бы лучше весь промок до нитки, чем пошёл бы позировать в торговый центр. Хочется конечно, услышать ещё чей-нибудь опыт. |
Исправлено Intelligent 09.09.2011 21:45:29
|
|
portosik
сообщений: 212 фотографий: 5 возраст: 30 лет в Клубе: 3567 дней Moscow WWW
|
10.09.2011 10:27:03 | Re[Анатолъ]:
|
Под огромный зонт их и под дождь!! Или в галереи,музеи... Удачной сьемки!  |
Зум обьектив с фиксированным фокусным растоянием...
|
|
Victor XL
сообщений: 3846 возраст: 41 год в Клубе: 4844 дня Новосибирск WWW
|
10.09.2011 18:17:53 | Re[Анатолъ]:
|
20 августа снимал свадьбу, лило как из ведра весь день, часа на 2 всего была передышка от дождя. Прогулка получилась скомканная, беременная невеста замерзла и устала. Куталась все время в какой-то шарфик. Почти везде на прогулке с молодыми в кадре маячил друг, держащий зонт, надо мной зонт держала жена-ассистент, без нее бы я пропал. Там где фотографировались под зонтами с дождем, хорошего в итоге получилось мало. Выручил под конец торговый центр, там смогли расслабиться и снять кое-какую постановку. В общем при таком раскладе хорошего мало. |
Долой фотоа...изьм!!! Все на борьбу с тролЯми!!! Наше дело правое О-Е!!! Хочу NIKON AF-S 16-35 mm f/4.0 G VR
|
|
григорьич
|
10.09.2011 18:31:57 | Re[Intelligent]:
|
Intelligent писал(а):Я бы лучше весь промок до нитки, чем пошёл бы позировать в торговый центр. ?????????????? Мотив? |
|
|
прафисианальный фатограф
|
10.09.2011 19:08:25 | Re[Intelligent]:
|
Intelligent писал(а):...Я бы лучше весь промок до нитки, чем пошёл бы позировать в торговый центр... Летний грибной дождь - да. Осенний ливень при температуре ~+12C - НЕТ. |
|
|
Victor XL
|
10.09.2011 19:30:19 | Re[прафисианальный фатограф]:
|
прафисианальный фатограф писал(а):Летний грибной дождь - да. Осенний ливень при температуре ~+12C - НЕТ. У нас как раз был 2-й вариант 10-12 градусов и как из ведра. На такой случай лучше договориться с молодыми переснять прогулку в свадебных нарядах на другой день в нормальную погоду. |
Долой фотоа...изьм!!! Все на борьбу с тролЯми!!! Наше дело правое О-Е!!! Хочу NIKON AF-S 16-35 mm f/4.0 G VR
|
|
Евген См-н
сообщений: 8255 фотографий: 76 возраст: 35 лет в Клубе: 4132 дня [banned] 2 часа 47 минут 44 секунды
|
10.09.2011 20:03:29 | Re[Анатолъ]:
|
ёхохо. вот щас отснял в +12 и дощщщ и грясссьь.. и норм фотки... глаза бояца а руки (если они есть и растут оттуда и прямыя) делайут. |
Имея один фотоаппарат, можно сфотографировать всё, кроме самого фотоаппарата. Если у вас два фотоаппарата - можно сфотографировать абсолютно ВСЁ.
|
|
Евген См-н
сообщений: 8255 фотографий: 76 возраст: 35 лет в Клубе: 4132 дня [banned] 2 часа 47 минут 44 секунды
|
10.09.2011 20:06:15 | Re[Victor XL]:
|
Victor XL писал(а): переснять прогулку в свадебных нарядах на другой день в нормальную погоду. лучше уш сразу - погулять в другой день, а в этот остаться дома и греться на пару с фоткиом перед каминовм в пледе и с чашкой кофе |
Имея один фотоаппарат, можно сфотографировать всё, кроме самого фотоаппарата. Если у вас два фотоаппарата - можно сфотографировать абсолютно ВСЁ.
|
|
Victor XL
|
10.09.2011 21:07:15 | Re[Евген См-н]:
|
В следующий раз так и сделаю, а сейчас доделываем свадьбу, молодым перефотываться было лень даже забесплатно, так что будет им прогулка под зонтиком и постановка в темном торговом центре...( |
|
|
FreeSTYLE
сообщений: 4570 фотографий: 24 возраст: 39 лет в Клубе: 5049 дней КИЕВ
|
10.09.2011 22:08:31 | Re[григорьич]:
|
григорьич писал(а):??????????????  Мотив? мотив?... просто он заказал дешевого фотографера... который снимает локации, а не людей. |
Исправлено FreeSTYLE 10.09.2011 22:08:49
|
|
kAIST
сообщений: 1343 фотографий: 26 возраст: 35 лет в Клубе: 3879 дней Казань WWW
|
10.09.2011 22:15:13 | Re[Евген См-н]:
|
Евген См-н писал(а):ёхохо. вот щас отснял в +12 и дощщщ и грясссьь.. и норм фотки... глаза бояца а руки (если они есть и растут оттуда и прямыя) делайут. Сегодня такая же ситуация была. Я то не испугался. Начал снимать под ливнем, очень чудесные кадры начали получаться. Но через 5 минут начали ныть молодожены. Холодный ветер с дождем гарантируют ужасные выражения лиц, рассеянное внимание, раздраженность людей. Можно на фото красиво обыграть погоду, но не всю съемку проводить. А по теме: На октябрь-ноябрь планируем с молодыми разные гостиничные номера, боулинги, бильярды, красивые кафе. Но беда в том что не все идут на это и несмотря на все уговоры, стоят на своем "нет, мы хотим фоткаться в кремле!"! |
|
|
Victor XL
|
10.09.2011 22:28:42 | Re[kAIST]:
|
kAIST писал(а):Сегодня такая же ситуация была. Я то не испугался. Начал снимать под ливнем, очень чудесные кадры начали получаться. Но через 5 минут начали ныть молодожены. Холодный ветер с дождем гарантируют ужасные выражения лиц, рассеянное внимание, раздраженность людей. Можно на фото красиво обыграть погоду, но не всю съемку проводить. Во-во +555 У меня невеста, не смотря на то, что была с голыми плечами, держалась молодцом, даже позировала и улыбалась, но у жениха была такая физия, мол заканчивайте этот балаган, хачу скорее банкет! А 26-го была еще свадьба, там хоть дождя не было, но было тоже холодно и на половине фото невеста в пиджаке жениха, тоже не айс! И прическа умерла на сильном ветру спустя буквально час. Так что всегда есть место форс-мажору по независящим от фотографа причинам!  |
|
|
Евген См-н
|
10.09.2011 22:52:37 | Re[kAIST]:
|
kAIST писал(а):Я то не испугался. Начал снимать под ливнем, очень чудесные кадры начали получаться. Но через 5 минут начали ныть молодожены. Холодный ветер с дождем гарантируют ужасные выражения лиц, рассеянное внимание, раздраженность людей. трудности перевода.  |
|
|
Intelligent
|
10.09.2011 22:56:45 | Re[григорьич]:
|
Мотив такой - хочу как можно меньше быть похожим на воспитанника западной культуры потребителя. Кстати, сегодня был дождь, свадьбу снимали под навесом здания с колоннами, а на прогулке пережидали дождь под зонтами. А пока не лил, а капал, - пакет на пыху, бленду на объектив. Нормально, короче  |
А ещё очки надел!...
|
|
vlad--king
|
11.09.2011 02:34:05 | Re[Анатолъ]:
|
Чтобы фото не выглядели мрачными, молодым надо дать большой белый зонт, да и свидетелям тоже можно. Фотоаппарат закрывал сверху куском пленки 20х20см, которую фиксировал сверху в гнезде для внешней вспышки. А под крышей – можно зайти в любой действующий собор, церковь, пусть поставят там по свечке, если не идет служба, только спросить надо - куда правильно и кадры будут красивые. В боулинге много места и интерьер, как и свет интересные там, могут и сыграть - недолго это…  |
Раньше я снимал ведром, а теперь Лейкой - http://fotoinn.ru
|
|
Сергей Герасимов.
|
11.09.2011 12:54:16 | Re[Victor XL]:
|
Victor XL писал(а):...так что будет им прогулка под зонтиком и постановка в темном торговом центре...( Не бывает темных торговых центров - это просто непрофтехника использовалась, что бывает часто. |
Каждый мнит себя орлом, пока не окажется в небе.
|
|
Vallerii
|
11.09.2011 13:15:21 | Re[Анатолъ]:
|
Без проблем.Мне-ассистента с огромным зонтом,чтобы "ни капли",а сами пусть ходят как хотят,лишь бы мне снимать ничего не мешало Недавно шел небольшой дождик с перерывами,так мы в кафе сделали фотосессию.А в начале лета в день свадьбы сразу после выхода из церкви начался сильнейший ливень,что вода рекой,а из машины не выйдешь.А молодожены говорят:-А что,если мы в парк зайдем,а там под деревом,не сходя с дорожки?Я им предложил выйти первыми,невеста передумала сразу)))Ждали больше получаса,так и не кончился дождь,а еще в другой город ехать надо было,так без прогулки и остались,так,в ресторане фотографировались типо позирование. |
Ноги...Крылья...Главное-хвост!
|
|