Всем привет!
Вопрос от чайника. :)
Хочу снимать процесс приготовления еды на кухне в ресторане. У меня есть Cannon 550D, фикс на 50мм и китовый объектив.
Посоветуйте, пожалуйста, как снимать. Какую вспышку купить? Каким объективом пользоваться? Какие установки ставить на камеру? Буду признателен ссылкам на ютуб и т.д.
Спасибо!
Тема закрыта
Фотосъемка в ресторане
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Фотосъемка в ресторане
Re[bambamboy]:
Вспышку 430 ЕХ 2 как вариант. Направлять в потолок, использовать отражатель- лопушок на вспышке. Китовый 18-55 ИС, ИСО400, диафрагма 5.6, выдержка 1/60 (в ручном режиме камеры) - начальные параметры. Потом анализировать, читать, ставить параметры более осмыслено. Вам скорее в соседний репортажный форум.Если света много на кухне, можно пробовать без вспышки.
Re[bambamboy]:
Комплект света+учиться снимать.
Re[bambamboy]:
А что значит "процесс приготовления еды"? Если это блюда в разной степени готовности, то при определенных условиях можно попробовать и без вспышки обойтись, а вот штатив точно не помешает. А если снимать работу поваров, то наверняка понадобится вспышка с поворотной головой (не только вверх-вниз, но и в стороны потому что пыхать в потолок может быть проблематично, т.к. над плитой обычно висит огромная вытяжка) и лопухом/рассеивателем/софтбоксом.
Вообще, вспышку в любом случае стоит купить: если снимать хотя бы на полусерьезном любительском уровне, она еще очень много раз вам пригодится.
Вообще, вспышку в любом случае стоит купить: если снимать хотя бы на полусерьезном любительском уровне, она еще очень много раз вам пригодится.
Re[loaff]:
Спасибо за ответы. А где можно почитать про использование вспышки?
Да, приготовление блюд от начала до конца.
430 ЕХ 2 довольно дорогая... есть хорошие аналоги подешевле?
от:loaff
А что значит "процесс приготовления еды"? Если это блюда в разной степени готовности, то при определенных условиях можно попробовать и без вспышки обойтись, а вот штатив точно не помешает. А если снимать работу поваров, то наверняка понадобится вспышка с поворотной головой (не только вверх-вниз, но и в стороны потому что пыхать в потолок может быть проблематично, т.к. над плитой обычно висит огромная вытяжка) и лопухом/рассеивателем/софтбоксом.
Вообще, вспышку в любом случае стоит купить: если снимать хотя бы на полусерьезном любительском уровне, она еще очень много раз вам пригодится.Подробнее
Да, приготовление блюд от начала до конца.
430 ЕХ 2 довольно дорогая... есть хорошие аналоги подешевле?
Фотосъемка в ресторане
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[bambamboy]:
http://club.foto.ru/forum/32/303656