Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
Вы пренебрегаете анатомией, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой, так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности. (Сальвадор Дали)

Кодекс чести или об этике фотографа-натуралиста

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 73 сообщенияПоказаны: с 61 по 73 
Показать:
Стр.: «« 1 2 3 4
Leon Ortlieb
сообщений: 5
фотографий: 1404
в Клубе: 5489 дней
Германия
30.04.2010 18:29:29  |  Re[Ukolov Ilya]:  
Поздно увидел тему.
Прав Валерий во многом. Нельзя не согласиться.
И просматривая фото о волчьей атаке, нужно ну очень быть наивным, (либо городским и не имеющим связи с природой), чтоб поверить чтоб такие кадры получились в природе. (Минус тем редакторам)
Горшков явно сильно проиграл, и получил за свою ложь по делам. Репутация будет ему долгое время помехой.
И большой плюс тем людям, которые могли видеть, что за тем снимком кроется обман. Вот это я называю возрос уровень фотоохотников. Не проведешь на мякине. И особое спасибо всем тем кто с фактами помог разоблачить тот обман. (о моральных аспектах таких организованых кровавых удовольствий, противно и говорить. Позавчера для съемок огородили загон с жирафами и кому-то в усладу пустили в тот загон голодных львов. Вчера краснокнижная антилопа была убита в Монголии, чтоб только сделать кадр с грифами, сегодня разорвали кабана кому-то в удовольствие, что на мой взгляд граничит с извращенцами. Сегодня зрители проглотят-завтра пойдут "фотоохотники" еще дальше.

Что мешает человеку назвать вещи своими именами?
Если б Горшков сразу сказал, что по его заказу выпустили кабана, какую реакцию зрителей он пожинал? Восторг?

С определением Валерия (юридическим определением) фотоохоты "любое изображение дикого животного, находящегося в состоянии естественной свободы в естественной среде своего обитания"- вполне согласен.

Может стоит ввести как у немцев в клубе, категорию что-то типа в переводе природа/дикое животное под воздействием/влиянием человека (не зоопарковские или вольерные).
К примеру: я сделал фото саломандры. Каждому ясно, чтоб получить фото саломандры я поймал ее, посадил на гнилушку не в лесу, а на опушке леса где больше света. (саломандра убежала от меня пока я ждал лучшей погоды). Подобно и много кадров и не только лягушек и змей делается, и иногда очень интересных кадров.
Но там еще более размытые границы определений... И тоже не по мне...

Valery Moseykin
сообщений: 525
фотографий: 146
в Клубе: 5888 дней
Россия
03.05.2010 09:58:47  |  Re[Leon Ortlieb]:  
К продолжению дискуссии о вреде или о пользе фотографирования диких животных...

Я уже писал о том, что группа фотографов натуралистов задержала на Маныче браконьеров, собирающих на островах кладки и птенцов редких птиц на корм свиньям. За неделю до этого аналогичным образом была полностью уничтожена смешанная колония розовых и кудрявых пеликанов. Более того, как нам сообщили местные жители, некоторые свиноводы даже специально арендуют фермы, расположенные поблизости от птичьих колоний. Десятки лет специалисты и природоохранные организации закрывали на это глаза. До тех пор, пока на Маныч не приехали фотографы. Вчера стало известно, что задержанных фотографами браконьеров местный судья пожалел - выписал им по 190 тыс. рублей (200тыс.руб это уже тюрьма!). Но и 190тыс для селян тоже немалые деньги: местные жители только ахнули: "золотые" поросята...

На днях на Маныч приехала другая группа фотографов и опять инциденты. Вчера фотографы, снимающие птиц на островах, отзвонились, что в гнездовых колониях ведется интенсивная ружейная пальба. Задержанным оказался уважаемый человек, главный хирург района. Зачем он устроил пальбу внятно пояснить он не смог, дескать бес попутал... А буквально через несколько часов в ту же самую гнездовую колонию птиц высадилась веселая кампания подвыпивших милиционеров с изумлением встретившая спрятавшегося там фотографа. Милиционеров предупредили об ответственности и о возможных последствиях. После прочитанной им фотографами лекции они погасили уже разведенный было костер и уехали восвояси. Фотограф (гость из Латвии) в недоумении - как в подобных условиях российские птицы вообще ухитряются выживать? Неужели практическая охрана редких птиц в нашей стране становится прерогативой фотографов?

Олег Степанко.
сообщений: 114
фотографий: 287
возраст: 54 года
в Клубе: 5161 день
03.05.2010 22:33:19  |  Re[Valery Moseykin)  
Да,печальные у Вас новости.Ну раз хирург пострелять по гнездующим птицам собрался,то представляю ,что у фермеров в головах.Печально,очень печально. Расстройство

Leon Ortlieb
сообщений: 5
фотографий: 1404
в Клубе: 5489 дней
Германия
04.05.2010 00:29:30  |  Re[Valery Moseykin]:  

Valery Moseykin писал(а):
К продолжению дискуссии о вреде или о пользе фотографирования диких животных...



как в подобных условиях российские птицы вообще ухитряются выживать? Неужели практическая охрана редких птиц в нашей стране становится прерогативой фотографов?



Валерий, тут все фото нарушителей приложить, + фото тех самых пеликанов и колпиц и супер репортаж, в любой редакции порадуются. И эхо разойдется, и пользы будет много. Уверен!
Прошу вас написать такой репортаж, для пользы дела!

Valery Moseykin
сообщений: 525
фотографий: 146
в Клубе: 5888 дней
Россия
04.05.2010 12:18:56  |  Re[Leon Ortlieb]:  
Большое спасибо за хорошую и несомненно полезную идею! Действительно, капля камень точит... Будем думать, как это сделать...?

Leon Ortlieb
сообщений: 5
фотографий: 1404
в Клубе: 5489 дней
Германия
05.05.2010 02:19:34  |  Re[Valery Moseykin]:  


Так не сомневаюсь, что получится!
Мог бы представить и свое фото браконьеров из Казахстана, давно снятое на пленку. Мы у них забрали автомат Калашникова... И охотоведы отдали назад хозяину которому принадлежал автомат, который дал браконьерам просто поохотится на сибирских горных козерогов...

Но то будет не в тему вам...

Ukolov Ilya
автор темы

сообщений: 32
фотографий: 281
в Клубе: 5349 дней
WWW
05.05.2010 17:31:40  |  Re[Ukolov Ilya]:  
Вот тут предлагают в РОГ написать статью:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum26/topic1764/...

http://www.birds-online.ru/

Сергей Коузов
сообщений: 15
фотографий: 8
в Клубе: 4332 дня
09.05.2010 07:35:52  |  Re[Ukolov Ilya]:  
Хорошую тему вы подняли господа. занимаясь изучением экологии и охраной птиц могу сам привести тысячи подобных примеров из жизни заказников моего региона. Печально но все усугбилось в последние годы. Шальные деньги, большие возможности и много людей с ружьями не имеющих к охоте и природе никакого отношения - только желание кого-нибудь замочить. а ведь главное среди них множество высоких милицейских чинов. У нас на кургальском полуострове один гаишный генерал из московского главка выстроил три трехэтажных домины аккурат напротив стоянок лебедей. И втихаря их из снайперской винтовки постреливает. Жаловались - начальство связываться боится. В том году опубликовал большую статью по безобразиям с весенней охотой, в частности ругался по поводу сроков - аж с 10апреля, когда ее категорически проводить нельзя. Было очень интересно потом почитать отзывы на нее на охотничьих форумах. одна треть старых охотников поддержала полностью. Остальные "новые охотники" обозвали врагом народа и объявили войну. собиралимь даже письма с жалобами во все инстанциии писать. Для такой ныне многочисленной категории "людей с ружьями" любой орнитолог, специалист по природоохране или любитель природы - враг номер один. Однако капля по капле камень долбит и действительно останавливаться нельзя. Вроде у нас за последние два года порядку чуток прибавилось и новыее ООПТ всеже стали организовывать.

Сергей Коузов
сообщений: 15
фотографий: 8
в Клубе: 4332 дня
09.05.2010 07:36:48  |  Re[Ukolov Ilya]:  
Хорошую тему вы подняли господа. занимаясь изучением экологии и охраной птиц могу сам привести тысячи подобных примеров из жизни заказников моего региона. Печально но все усугбилось в последние годы. Шальные деньги, большие возможности и много людей с ружьями не имеющих к охоте и природе никакого отношения - только желание кого-нибудь замочить. а ведь главное среди них множество высоких милицейских чинов. У нас на кургальском полуострове один гаишный генерал из московского главка выстроил три трехэтажных домины аккурат напротив стоянок лебедей. И втихаря их из снайперской винтовки постреливает. Жаловались - начальство связываться боится. В том году опубликовал большую статью по безобразиям с весенней охотой, в частности ругался по поводу сроков - аж с 10апреля, когда ее категорически проводить нельзя. Было очень интересно потом почитать отзывы на нее на охотничьих форумах. одна треть старых охотников поддержала полностью. Остальные "новые охотники" обозвали врагом народа и объявили войну. собиралимь даже письма с жалобами во все инстанциии писать. Для такой ныне многочисленной категории "людей с ружьями" любой орнитолог, специалист по природоохране или любитель природы - враг номер один. Однако капля по капле камень долбит и действительно останавливаться нельзя. Вроде у нас за последние два года порядку чуток прибавилось и новыее ООПТ всеже стали организовывать.

Сергей Коузов
сообщений: 15
фотографий: 8
в Клубе: 4332 дня
09.05.2010 08:02:29  |  Re[Ukolov Ilya]:  
Кстати. возвращаясь к основной теме форума. Долго раздумывал над некоторыми аспектами анималистической съемки. Пришел к выводу, что ряд уникальных с с научной и познавательной стороны кадров в чисто природной среде создать невозможно. Требуются и специальные приспособления и некоторое ограничение свободы перемещения животного. если это редкий или скрытный вид, или чрезвычайно стремительное животное. Для наглядности приведу такие примеры: "Бегущий по воде василиск", "Бросок гремучей змеи" - кадры всем известных авторов и лабораторные условия съемки ничуть не умаляют достоинство этих шедевров. Однако по условиям "Черепахи" и многих других конкурсов это - грубое нарушение. Думал. как выйти из этого противоречия?
Есть предложение, специально для таких кадров обратиться к руководству "Золотой черепахи" с предложением организовать новую номинацию "Лучший научный или научно-популярный кадр" . К конкурсу допускаются кадры, отражающие самые интересные ключевые моменты отражающие естественную жизнедеятельность животных, снятые в процессе научных экспериментов в условиях некоторого разумного ограничения свободы, но максимально приближенных к естественным. Кадры снимаются зоологами или фотографами-анималистами сотрудничающими с ними. Кадры должны сопровождаться подробным описанием условий эксперимента, научной новизны и сведениями о публикации данных. Ключевые критерии отбора кадров - оригинальность и редкость снятого момента, визуальная приближенность к естественной среде и художественность. Специально смоделированные жестокие сцены к конкурсу не принимаются. Участие в этой номинации только специалистов и фотографов. работающих в составе научных групп - мера вынужденная, чтобы избежать вышеописанных сцен с неоправданной жестокостью. От себя добавлю, научных коллективов много и для большинства из них хороший фотограф, помогающий в работе и создающий иллюстрации - всегда желанный помошник. Думаю всякий кто очень захочет поучаствовать в таких исследованиях свою нишу найдет. Как вам подобное предложение?

Сергей Коузов
сообщений: 15
фотографий: 8
в Клубе: 4332 дня
09.05.2010 08:03:33  |  Re[Ukolov Ilya]:  
Кстати. возвращаясь к основной теме форума. Долго раздумывал над некоторыми аспектами анималистической съемки. Пришел к выводу, что ряд уникальных с с научной и познавательной стороны кадров в чисто природной среде создать невозможно. Требуются и специальные приспособления и некоторое ограничение свободы перемещения животного. если это редкий или скрытный вид, или чрезвычайно стремительное животное. Для наглядности приведу такие примеры: "Бегущий по воде василиск", "Бросок гремучей змеи" - кадры всем известных авторов и лабораторные условия съемки ничуть не умаляют достоинство этих шедевров. Однако по условиям "Черепахи" и многих других конкурсов это - грубое нарушение. Думал. как выйти из этого противоречия?
Есть предложение, специально для таких кадров обратиться к руководству "Золотой черепахи" с предложением организовать новую номинацию "Лучший научный или научно-популярный кадр" . К конкурсу допускаются кадры, отражающие самые интересные ключевые моменты отражающие естественную жизнедеятельность животных, снятые в процессе научных экспериментов в условиях некоторого разумного ограничения свободы, но максимально приближенных к естественным. Кадры снимаются зоологами или фотографами-анималистами сотрудничающими с ними. Кадры должны сопровождаться подробным описанием условий эксперимента, научной новизны и сведениями о публикации данных. Ключевые критерии отбора кадров - оригинальность и редкость снятого момента, визуальная приближенность к естественной среде и художественность. Специально смоделированные жестокие сцены к конкурсу не принимаются. Участие в этой номинации только специалистов и фотографов. работающих в составе научных групп - мера вынужденная, чтобы избежать вышеописанных сцен с неоправданной жестокостью. От себя добавлю, научных коллективов много и для большинства из них хороший фотограф, помогающий в работе и создающий иллюстрации - всегда желанный помошник. Думаю всякий кто очень захочет поучаствовать в таких исследованиях свою нишу найдет. Как вам подобное предложение?

Сергей Коузов
сообщений: 15
фотографий: 8
в Клубе: 4332 дня
09.05.2010 08:04:17  |  Re[Ukolov Ilya]: Есть предложение  
Кстати. возвращаясь к основной теме форума. Долго раздумывал над некоторыми аспектами анималистической съемки. Пришел к выводу, что ряд уникальных с с научной и познавательной стороны кадров в чисто природной среде создать невозможно. Требуются и специальные приспособления и некоторое ограничение свободы перемещения животного. если это редкий или скрытный вид, или чрезвычайно стремительное животное. Для наглядности приведу такие примеры: "Бегущий по воде василиск", "Бросок гремучей змеи" - кадры всем известных авторов и лабораторные условия съемки ничуть не умаляют достоинство этих шедевров. Однако по условиям "Черепахи" и многих других конкурсов это - грубое нарушение. Думал. как выйти из этого противоречия?
Есть предложение, специально для таких кадров обратиться к руководству "Золотой черепахи" с предложением организовать новую номинацию "Лучший научный или научно-популярный кадр" . К конкурсу допускаются кадры, отражающие самые интересные ключевые моменты отражающие естественную жизнедеятельность животных, снятые в процессе научных экспериментов в условиях некоторого разумного ограничения свободы, но максимально приближенных к естественным. Кадры снимаются зоологами или фотографами-анималистами сотрудничающими с ними. Кадры должны сопровождаться подробным описанием условий эксперимента, научной новизны и сведениями о публикации данных. Ключевые критерии отбора кадров - оригинальность и редкость снятого момента, визуальная приближенность к естественной среде и художественность. Специально смоделированные жестокие сцены к конкурсу не принимаются. Участие в этой номинации только специалистов и фотографов. работающих в составе научных групп - мера вынужденная, чтобы избежать вышеописанных сцен с неоправданной жестокостью. От себя добавлю, научных коллективов много и для большинства из них хороший фотограф, помогающий в работе и создающий иллюстрации - всегда желанный помошник. Думаю всякий кто очень захочет поучаствовать в таких исследованиях свою нишу найдет. Как вам подобное предложение?

Сергей Коузов
сообщений: 15
фотографий: 8
в Клубе: 4332 дня
09.05.2010 08:07:22  |  Re[Ukolov Ilya]:  
Извиняюсь. что то интернет глючит и дублирует посты[/img]

Исправлено Сергей Коузов 09.05.2010 08:14:16
Найдено: 73 сообщенияПоказаны: с 61 по 73 
Показать:
Стр.: «« 1 2 3 4
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов