Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
«Учитесь мыслить фотографически, а не в категориях других средств изображения. В таком случае вы всегда сможете сказать что-то новое». (Edward Weston)

Кремлевская охрана послушалась президента и пошла на уступки фотографам.

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 77 сообщенийПоказаны: с 1 по 20 
Показать:
Стр.: 1 2 3 4 »»
телеграфист

автор темы

сообщений: 1302
фотографий: 13
в Клубе: 3936 дней
мос.обл.
28.01.2010 17:06:29  |  Кремлевская охрана послушалась президента и пошла на уступки фотографам.  
"После того, как президент Медведев назвал глупостью запрет пользоваться профессиональными фотоаппаратами в Кремле и на Красной площади, Федеральная служба охраны (ФСО) объявила, что пойдет на уступки фотографам. "Сейчас мы изучаем юридическую сторону этого вопроса, скорее всего, ранее введенные ограничения в отношении профессиональной фотоаппаратуры исчезнут", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель кремлевской охраны Сергей Девятов.

В вопросах, связанных с посещением музея-заповедника "Московский Кремль", Служба "старается максимально идти навстречу желающим осмотреть этот комплекс", заверил представитель ФСО. Сейчас, например, нет никаких ограничений для съемки в Кремле и на Красной площади с любительской фотоаппаратурой, напомнил он.

Скорее всего, ограничения в дальнейшем "будут касаться съемки, которая нарушает нормальное функционирование комплекса", указал Девятов. Речь идет прежде всего о постановочных съемках, под которые огораживается значительная площадь. "Понятно, что такие съемки вынужденно нарушают режим функционирования Красной площади и Кремля. Кроме того, они накладывают ограничения на права людей, которые приехали посмотреть Красную площадь и Кремль", - пояснил офицер охраны.

Девятов также полагает, что ограничения должны сохраниться для рекламной съемки. "Кремль - это резиденция президента, и такие мероприятия вряд ли здесь приемлемы", - сказал он.

По сведениям "Интерфакса", в Кремль периодически поступают предложения использовать территорию музея-заповедника для съемки рекламы, причем иногда достаточно экзотической. Например, одна зарубежная пивоваренная компания предложила следующий сценарий рекламного ролика: во время парада на Красной площади на фоне марширующих солдат надувается гигантская бутылка пива, и все проходящие мимо нее военные отдают честь.

Подобные обращения производителей рекламы, отметил источник агентства, отклика не находят, в том числе, с учетом проводимой в последнее время политики по ограничению размещения коммерческой рекламы на исторических зданиях и строениях.

Как отметил Девятов, на Красной площади и на территории Кремля "должны действовать разумные ограничения, связанные с ролью и значением музея-заповедника в жизни страны, но ФСО делает все возможное, чтобы обеспечить нормальные условия для посещения территории этого уникального комплекса".

В частности, как сообщил представитель ФСО, отменены действовавшие еще с советских времен нормы, по которым Красная площадь несколько раз в неделю закрывалась по утрам, когда посетители проходили в мавзолей. В наше время, по его словам, Красная площадь и в дни работы мавзолея остается открытой.

На вопрос, может ли быть введена в Кремле по образцу западных стран продажа права на фотосъемку в музее-заповеднике с выдачей фотографу соответствующей нагрудной карточки, Девятов отметил, что "этот вопрос в настоящее время не рассматривается и его обсуждение вряд ли целесообразно".

Во вторник, фотограф Дмитрий Терновский написал в своем блоге, что ему удалось поговорить с президентом России Дмитрием Медведевым, когда тот отдыхал на горнолыжном курорте "Красная Поляна" в Сочи и общался с согражданами, рассказывает NEWSmsk.com.

Терновский пожаловался президенту на ограничения, которые наложила кремлевская охрана на съемку профессиональной фотоаппаратурой. Случалось, что необоснованным нападкам со стороны представителей власти фотографы подвергались в центре Москвы и за пределами Красной площади. По словам Терновского, "было очень много случаев, когда на улицах в районе Китай-города, на Лубянке у людей забирали фотоаппараты и стирали фотографии".

Фотограф добавил, что в других странах он без проблем "снимает на вокзалах и где угодно". "Сотрудники этих общественных объектов позируют. Это приятно. Хочется, чтобы и у нас все поменялось. Думаю, что все фотографы будут этому только рады".

Медведев, сам фотограф-любитель, ответил Терновскому, что такие ограничения считает глупостью. Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова подтвердила, что президент поручил директору ФСО Евгению Мурову разобраться с ситуацией.



Железные дороги продолжают упорствовать

Не все государственные деятели разделяют либеральный подход президента к фотосъемке. Так, на днях президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина, который общался с редакционным коллективом и читателями газеты "Комсомольская правда", завалили вопросами о праве на фотографирование любители железнодорожного транспорта, возмущенные незаконными запретами на фотосъемку на территории железных дорог.

"Объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта являются стратегическими объектами. Для того, чтобы произвести их фото- или видеосъемку, необходимо получить соответствующее разрешение в РЖД, - ответил Якунин. - Для получения разрешения нужно направить письменный запрос в РЖД или управление дороги, на территории которой вы планируете проводить съемку, указав интересующие вас объекты съемок и дату. Обычно оформление разрешения в компании занимает 1-2 дня". (с)

http://txt.newsru.com/russia/28jan2010/foto.html

"Когда мы умрём, после нас останутся только фотографии". (с)

L4m3r

сообщений: 39714
фотографий: 126
[online]
возраст: 17 лет
в Клубе: 5564 дня
Москва
28.01.2010 18:02:30  |  Re[телеграфист]:  
ололо111 да терорист если захочет фсё из пуговицы сфоткает и никто его незаметит. уж у кого бабки на террор есть и на это найдётся.

хДДДД111

_Митька_

сообщений: 1172
фотографий: 67
в Клубе: 5259 дней
Нижний Новгород
WWW
28.01.2010 22:05:27  |  Re[телеграфист]:  
Интересно, а в каких странах, например, в Европе, есть подобные ограничения?
Или идиоты только у нас?

Вырезаю из кинопленки ненужные кадры.

Kontrabas

сообщений: 418
фотографий: 30
возраст: 52 года
в Клубе: 4783 дня
Москва
28.01.2010 22:51:10  |  Re[телеграфист]:  
Странно,а я еще в советские годы свободно фотографировал на Красной площади и даже на велике там катался..

acer19

сообщений: 1698
фотографий: 2
возраст: 31 год
в Клубе: 4468 дней
Германия
28.01.2010 23:52:56  |  Re[Kontrabas]:  

Kontrabas писал(а):
Странно,а я еще в советские годы свободно фотографировал на Красной площади и даже на велике там катался..


ладно велик, так и немец на самолёте садился алкоголик и придурок щасливый пляс

Генанах
сообщений: 280
возраст: 37 лет
в Клубе: 3585 дней
WWW
29.01.2010 00:44:22  |  Re[телеграфист]:  
а что значит нельзя с профессиональной аппаратурой?
это просто зеркалка или если "с большим белым объективом" или со штативом нельзя?

Педант

сообщений: 1947
фотографий: 54
возраст: 58 лет
в Клубе: 5385 дней
Москва и Подмосковье
29.01.2010 01:46:02  |  Re[телеграфист]:  
[quot]"Объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта являются стратегическими объектами. Для того, чтобы произвести их фото- или видеосъемку, необходимо получить соответствующее разрешение в РЖД, - ответил Якунин. - Для получения разрешения нужно направить письменный запрос в РЖД или управление дороги, на территории которой вы планируете проводить съемку, указав интересующие вас объекты съемок и дату. Обычно оформление разрешения в компании занимает 1-2 дня". (с)[/quot]
Вот, блин, а я и не знал. На Казанском вокзале пол-пленки отснял, никто даже внимания не обратил... Обалдевший

[quot]а что значит нельзя с профессиональной аппаратурой? [/quot]
Этот вопрос обсуждается всеми с завидной периодичностью уже лет дцать...
Так к единому мнению и не пришли. Даже критериев не выработали, типа вес, размер (чего?) камеры или объектива, цвет, тип, ну и т.д.
Я так, когда таскаюсь со среднеформатной Броникой, на просьбу убраться с профессиональной камерой восвояси (не скрою, иногда хочется исполнить, за одно только признание, что камера профессиональная :-) )
я всегда говорю: "Так это-ж пленкааа." Работает 100 из 100, так как уже даже самый последний дворник знает, что пленка - отстой. После этого меня жалеют, как слегка ненормального, (ну нету у человека возможности купить легкий и классный компакт) и даже помогают иногда... советом, сочувствием. В общем душевно общаются...
А в прошлом годе долго наблюдал ( и общался с ним), как человек на катке на Кр. площади Альпой снимал, так его вааще все презирали. Доска какая-то несерьезная, наверное прикалывается иргушешным аппаратом.
Клоун. Не, чесслово.

Ученый, это не тот, кто много знает, а тот, кого долго учили...

Булла

сообщений: 1822
в Клубе: 4472 дня
С-Петербург
29.01.2010 03:02:43  |  Re[Педант]:  
На вокзале-можно, на путях нельзя.
Даже своим.
Тут же настучат коллеги.
Вся их "ынфраструктура" из космоса как на ладони.
Якунин-wудак, х*ло гэбешное такие порядки развёл.

...лучшее-враг хорошего...

Dima_Z

сообщений: 967
фотографий: 129
в Клубе: 5374 дня
29.01.2010 05:15:47  |  Re[_Митька_]:  
Не переживайте, мы не одиноки. В Штатах та же фигня. Меня гоняли с причала местного парома. Запрещено снимать на транспортных узлах. На крупных мостах висят знаки о запрете фотосъёмки. Так что есть у нас братья по разуму. Плюс к тому, частные домовладельцы трепетно относятся к съёмке их собственности. На меня наезжали как-то.

psi_e30
сообщений: 4149
фотографий: 80
в Клубе: 4546 дней
Санкт-Петербург
WWW
29.01.2010 07:33:35  |  Re[Булла]:  
куча сетов на путях... прогнали всего один раз, когда я полез через ограждение на ЖД мост... Очень доволен

30D + пара фиксов.

Saturn
сообщений: 4400
фотографий: 9
в Клубе: 6199 дней
Калифорния
WWW
29.01.2010 08:27:57  |  Re[Dima_Z]:  

Dima_Z писал(а):
Не переживайте, мы не одиноки. В Штатах та же фигня. Меня гоняли с причала местного парома. Запрещено снимать на транспортных узлах. На крупных мостах висят знаки о запрете фотосъёмки. Так что есть у нас братья по разуму. Плюс к тому, частные домовладельцы трепетно относятся к съёмке их собственности. На меня наезжали как-то.



Меня с причала парома не гоняли, снимал транспортные узлы и мосты типа Golden Gate просто затерты камерами. Единственный раз когда ко мне обратился домовладелец снимаемой мной собственности - это он меня спросил не из муниципалитета ли я.

(а еще я снимал Air Force One и на военной базе Edwards AFB, в планах сползать на White Sands, там два раза в году пускают даже на Trinity Site где взорвали самую первую ядрень)

В общем и целом если ты открыто стоишь на public land то ты можешь снимать что хочешь хоть до позеленения.

Генанах
сообщений: 280
возраст: 37 лет
в Клубе: 3585 дней
WWW
29.01.2010 08:38:29  |  Re[Saturn]:  
когда ко мне приближается тот кто сейчас спросит х-ли я тут снимаю, я стараюсь сделать максимально доброжелательный и придурковатый вид. Никогда ещё проблем небыло. - особенно с Вахтерами и Дворниками которые как правило себя считают чуть ли не богами на своем объекте Улыбка

Александр Рауш

сообщений: 284
фотографий: 95
возраст: 72 года
в Клубе: 5720 дней
Берлин
WWW
29.01.2010 12:57:10  |  Re[Kontrabas]:  

Kontrabas писал(а):
Странно,а я еще в советские годы свободно фотографировал на Красной площади и даже на велике там катался..

Ничего странного. Тогда был "проклятый тоталитаризЬм", сейчас же ... Обалдевший
Даже РАЗРЕШИЛИ токмо потому, как САМ президент "лучший друг всех желез... физкульт... тьфу ФО-ТОГ-РА-ФОВ!".
А когда его поменяют? Снова да ладом? Смущенный

Даёшь президента ФОТОГРАФА!!!! Непристойный

- Незнайка дурак?
- Не-а. Низнайка мыслитиль!
www.Sascha-Rausch.de

Булла

сообщений: 1822
в Клубе: 4472 дня
С-Петербург
29.01.2010 15:35:28  |  Re[psi_e30]:  

psi_e30 писал(а):
куча сетов на путях... прогнали всего один раз, когда я полез через ограждение на ЖД мост... Очень доволен



До поры до времени, камрад.
Останешся без камеры и слицом побитым, тогда по другому зачирикаешь.

...лучшее-враг хорошего...

arkie
сообщений: 500
фотографий: 2
в Клубе: 5444 дня
WWW
29.01.2010 15:44:54  |  Re[_Митька_]:  

_Митька_ писал(а):
Интересно, а в каких странах, например, в Европе, есть подобные ограничения?
Или идиоты только у нас?



Буквально несколько дней назад по Евроньюз видел сюжет о демонстрации фотографов в Лондоне против ограничений, которые действуют в Англии. Участники все были с камерами и плактами типа "I'm a photographer NOT a terrorist!". Там тоже не везде можно камеру вытащить и таких мест становится всё больше. Мы не одиноки.
А вот, кстати, и ссылка
http://photographernotaterrorist.org/2009/12/mass-ph...

modus2000

сообщений: 4448
фотографий: 81
в Клубе: 3902 дня
29.01.2010 15:45:18  |  Re[телеграфист]:  

телеграфист писал(а):
"После того, как президент Медведев



чорт интересно какой у него ник на форуме? Улыбка

надо банер повесить здесь - ввозные пошлины на цифрофототехнику глупость.

глядишь тоже подействует - подешевеет!!! Улыбка

Исправлено modus2000 29.01.2010 15:47:27

Criminally Insane
сообщений: 1956
фотографий: 8
в Клубе: 5628 дней
Туманно..
29.01.2010 20:36:19  |  Re[arkie]:  

arkie писал(а):
Буквально несколько дней назад по Евроньюз видел сюжет о демонстрации фотографов в Лондоне против ограничений, которые действуют в Англии. Участники все были с камерами и плактами типа "I'm a photographer NOT a terrorist!". Там тоже не везде можно камеру вытащить и таких мест становится всё больше. Мы не одиноки.
А вот, кстати, и ссылка
http://photographernotaterrorist.org/2009/12/mass-ph...

В Англии снимать можно все, что угодно. Есть два места в Лондоне - Трафальгарская площадь и Парламентская площадь, где для организации съемки (!) нужно получить разрешение, но это нужно только для чего-нить масштабного, типа съемок кино, где вы будете грузовиками привозить аппаратуру. Просто прийти и встать со штативом никто не запретит.

Протесты щас по поводу нововведения, которое запрещает снимать представителей полиции и военных, ЕСЛИ это может быть использовано в пользу террористов.

Опять же, на деле, подходите к полицейскому и спрашиваете, можно ли его снять и он с удовольствием вам позирует.

I see dead pixels

Alexander-1

сообщений: 2885
фотографий: 179
в Клубе: 5205 дней
Москва
30.01.2010 12:32:19  |  Re[Criminally Insane]:  
А зачем Красную площадь снимать? Кошки что ли все уже перевелись? crazy Я как-то красивую сосульку фотографировал. Ко мне милиционеры подходят и спрашиваюь "Зачем фотографируешь"? Я говорю, что фотограф "Фотору" и снимаю для сайта. Они удовлетво уходят Очень доволен А в "Гараже" (выставка такая) запретили снимать профессиональной техникой экзотических птичек. Самое интересное, что Fuji s5500 тоже признали профессиональной. Во как! А то все орут "мыльница".. Хохот

Оценок не ставлю.. только рекомендую.

arkie
сообщений: 500
фотографий: 2
в Клубе: 5444 дня
WWW
30.01.2010 17:27:53  |  Re[Criminally Insane]:  

Criminally Insane писал(а):
В Англии снимать можно все, что угодно. Есть два места в Лондоне - Трафальгарская площадь и Парламентская площадь, где для организации съемки (!) нужно получить разрешение, но это нужно только для чего-нить масштабного, типа съемок кино, где вы будете грузовиками привозить аппаратуру. Просто прийти и встать со штативом никто не запретит.


Спасибо за разъяснение, но можно просто пройти по ссылке и прочитать о фактах, которые не соответствуют вашим представлениям.

Юлия Сергеевна

сообщений: 4817
фотографий: 129
в Клубе: 5130 дней
Москва
31.01.2010 00:19:52  |  Re[Генанах]:  

Генанах писал(а):
а что значит нельзя с профессиональной аппаратурой?
это просто зеркалка или если "с большим белым объективом" или со штативом нельзя?


я читала в газете "Метро", что к проф.технике относятся:
- фотоаппараты с высотою корпуса более 140мм;
- объективом с диаметром более 70мм;
- съёмка со штатива;
- видеокамеры длинною более 25см.

Обалдевший

В тумане трудно фоткать со вспышкой.
Найдено: 77 сообщенийПоказаны: с 1 по 20 
Показать:
Стр.: 1 2 3 4 »»
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов